Благотворительный Фонд Черновецкого

Тётя, почему мой братик не хочет со мной говорить?

Такой вопрос, недоумевая, задает маленькая Лиле (3 года). Она без конца рвёт душу маме Марике (22 года) вопросами: «Почему? Ну почему он не может со мной поиграть?» Малышу Денизу 1 год и 3 месяца, но он не может ни сидеть, ни ходить, ни говорить и кушает с бутылочки. Бедной мамочке Марике нечем кормить его, кроме манной каши, а ведь кроме питания её сыночку постоянно требуется медицинская помощь! Бесконечные анализы, обследования, процедуры… И стоит это всё немалых денег!
1 087,5 ₾
103
Благотворителей
собрано

«Господи, дай мне сил бороться за здоровье сына! – плачет горькими слезами несчастная, одинокая мама Марика. – Слава Богу, хоть свекровь рядом, а то и не знаю, как бы справлялась…» Бабушка маленьких ангелочков Лиле и Дениза – Мэри (43 года) – старается поддержать невестку, но и она не знает, где взять баснословные суммы на лечение любимого внука.

Друзья, наша с Вами солнечная Грузия – родина самых добрых на свете людей, которые никогда не оставят ближнего в беде и всегда откроют душу состраданию. Малышу Денизу сегодня очень нужна наша помощь, и мы уверены, что это Господь привёл в наш Фонд почти отчаявшуюся семью.

– Марика, расскажите подробно, пожалуйста, чем болеет Ваш малыш? 

Марика: Ещё во время беременности врачи сообщили мне, что плод прекратил рост и развитие… Мой Дениз родился совсем крохотным, как котенок, 2,600 кг, с ужасным сепсисом… Целых 25 дней пролежал в реанимации… Я думала, с ума сойду! Но Господь милостив, моего малыша выписали с предупреждением, что через три месяца нам обязательно нужно сделать снимок головного мозга. И мы сделали… Я знала, что у него кровоизлияния и излишек жидкости в желудочках мозга, но даже не подозревала, что проблемы окажутся настолько серьёзными. Мы сделали снимок, оказалось, что мой мальчик умственно отсталый, и неизвестно, возможно ли ему вообще помочь. Сейчас ему 1 год и 3 месяца, а он не может ни ходить, ни сидеть. Он не говорит ни слова и даже не может держать в руках ложку, только плачет, бедненький…

– А каковы прогнозы и что на данный момент можно сделать, чтобы помочь малышу?

Марика: Пока о лечении не может быть и речи. Только недавно государство профинансировало Денизу курс лечебного массажа. Но в остальном врачи пока боятся его трогать. Ведь точный диагноз пока не установлен, и при лечении одной проблемы важно не навредить ему в другом. Мы постоянно проходим обследования. Раз в три месяца необходимо делать снимок головного мозга, постоянно сдаём анализы… Это всё – баснословные суммы, и с каждым разом мне всё труднее платить. Мы взяли в долг уже у всех, у кого было возможно. Сейчас моему сыночку нужно сдать определённое количество анализов, общая стоимость которых около 300 лари. А где их взять? Если бы хоть муж был рядом…

– А что случилось, Марика? По какой причине Вашего супруга нет рядом с Вами?

Марика: Это печальная история, мне не хотелось бы об этом говорить… По стечению ужасных обстоятельств он оказался в тюрьме. А у меня не было денег на то, чтобы нанять ему нормального адвоката. Я точно знаю: он не виноват и не заслуживал этого. Он у меня такой трудолюбивый! Такой заботливый отец! 

– Если не секрет, как Вы с ним познакомились?

Марика: Я тогда была ещё школьницей, а мой муж работал за границей – сначала в Испании, а потом в Анталии. Он вообще работяга. Всё, что Вы видите у нас в доме, именно он заработал непосильным трудом! Он у меня такой: всё в дом, всё в дом. Мы никогда не жили богато, но и не бедствовали. Всегда было, чем накормить и во что одеть детей. Мы познакомились в «Одноклассниках» (Смеётся.), долго переписывались, встречались, он делал мне чудесные подарки и сюрпризы. День нашей свадьбы был самым счастливым днём в моей жизни! А теперь я осталась одна с больным сыном на руках и, возможно, не увижу его целых 5 лет. Я понятия не имею, как буду воспитывать наших малышей одна.

– А что самое сложное в воспитании больного ребёнка?

Марика: В моем случае самое сложное – неизвестность. Я не знаю, чего нам ждать. Возможно ли вообще поставить моего сына на ноги и станет ли он когда-нибудь полноценным ребёнком? А ещё постоянный страх… Страх, что мы не справимся финансово и не сможем помочь моему мальчику…

– Какие советы Вы хотите дать матерям, находящимся в таком же ужасном положении, как Ваше?

Марика: Сохранять стойкость и не терять присутствие духа. Ведь предстоит тяжёлая борьба за здоровье и благополучие наших детей. И мы просто обязаны быть сильными ради них.

– Думали ли когда-нибудь, что с ними может случиться такая беда?

Марика: Знаете, я никогда не мечтала о богатстве. Единственное, чего я хочу, – это спокойная семейная жизнь. Чтобы мои дети не нуждались ни в чём, были сыты и одеты. Так и было, муж в состоянии нас обеспечить так или иначе. А тут как-то всё вместе навалилось… Болезнь сына, все эти ужасы… Я держусь, потому что знаю: я нужна своим детям.

– А Вам никто не помогает? Родители или родные?

Марика: Мои родители живут в Кобулети, и единственное, чем могут мне помочь, – это натуральное коровье молоко для детей. А в остальном они и сами социально незащищённые и нуждаются в помощи. Мы живём со свекровью, она чудесная женщина. Я с Денизом без конца хожу по врачам, а она остаётся с моей старшей девочкой. Моя Лиле – очень капризный и своенравный ребёнок. Раньше свекровь подрабатывала, собирала чай на плантациях, это безумно тяжело! Но теперь из-за пандемии и этого нет. Свёкр скончался несколько лет назад, родственники присылают нам иногда картошку и фрукты из деревни. Сами знаете, там безработица и жизнь очень сложная. Это всё, что они могут сделать для нас. Но я не жалуюсь. Просто моему мальчику требуются большие средства на обследования, а денег нет, и я готова умереть от того, что не могу помочь ему…

– Мы очень сочувствуем Вашему горю. А Вы к кому-то обращались за помощью? К местным властям, например?

Марика: Я только и делаю, что хожу по разным инстанциям и пишу заявления. Малышу нужно много: питание, памперсы, лекарства, обследования, анализы… А ведь у меня ещё есть старшая дочь, её тоже нужно кормить, одевать! 

Не могу сказать, что власти нам не помогают, но, к сожалению, этой помощи мало. Частично профинансировали МРТ, курс массажа, но этого мало… Анализы совсем не финансируют, а нам ещё нужно отправить в Америку генетический анализ. Надо заплатить 2000 евро, чтобы получить ответ через 2 месяца, а если бесплатно, то ответ придёт только через полтора года. Но ведь у нас каждая секунда на счету!

– А в чём Вы видите спасение? 

Марика: Дома я постоянно молюсь, мы очень верующая семья – и мой муж, и свекровь…. А как иначе? Если не верить в Высшие Силы и в чудеса, то как справляться со всеми испытаниями, которые посылает нам судьба?

– Верите ли Вы в доброту посторонних людей?

Марика: Конечно, верю! По глазам всегда можно понять, какой человек, добрый или злой, сочувствует ли он тебе… Помню, когда я работала в магазине продавщицей, одна совершенно незнакомая женщина так прониклась ко мне, что принесла и подарила мне шарфик. Было так приятно! Внимание и человеческая теплота – это главное в жизни!

– Марика, а как Вы оказались в этом здании? 

Марика: Эти комнаты заняты самовольно социально незащищёнными семьями. Мы поселились тут 6 лет назад. Родственник сказал, что есть одна свободная комнатка. Очень тесно, но нам больше некуда идти. И то постоянно живём в страхе, что нас выселят… А что поделать? Своего жилья у нас нет.

– Какой у Вашей семьи доход? На что его хватает?

Марика: Хватает? Очень громко сказано! Мы получаем социальное пособие 280 лари. Продукты, памперсы, лекарства, оплата коммунальных услуг… Вот и получается, что питаемся одной картошкой.

– Вот, к примеру, что едят дети? Каков их ежедневный рацион?

Марика: Старшая любит жареную картошку, скучает по котлетам... А малышу даю манку на коровьем молоке… Из бутылочки. Денег на искусственное питание совсем уже не было, поэтому пришлось отказаться от его покупки. Когда Лиле ходила в садик, было проще, там их нормально кормили: и мясо, и рыба, а на дом выдают крупы да макароны.

– Я поговорю и с Вашей малышкой, если можно. Лиле, какая ты красивая девочка! Расскажи-ка нам, ты ходишь в садик?

Лиле (3 года): Раньше ходила, а теперь нет. Мама говорит, что садик закрыли. А я так люблю играть с детьми! Там весело и много игрушек! 

– А у тебя есть любимая игрушка?

Лиле: У меня есть кукла, мне её папочка подарил! Смотрите, какая красивая! Она спит вместе со мной… Но я больше люблю играть с детьми во дворе, в песочке, в ловитки. Вот если бы у меня был самокат, было бы гораздо веселее! Почти у всех есть, а у меня нету… (Тяжело вздыхает.) Я так мечтаю о нём… Мамочку прошу, чтобы подарила мне на день рождения… А она говорит, что пока денег нет, вот когда будут, обязательно купит! 

– А когда у тебя день рождения, Лиле?

Лиле: Мама сказала, что очень скоро!

Марика: 6 октября… Но на счёт самоката я сомневаюсь. Мне бы на анализы деньги достать… (Тяжело вздыхает.)

– Не переживай, малышка, мечты всегда сбываются! А кто тебе такие красивые косички заплетает? 

Лиле: Мамочка! Она у меня самая красивая и добрая на свете! Только вот мой братик часто плачет, у него болит головка, и мама всё время ходит вместе с ним к врачу! Я тоже хочу быть врачом, я сама вылечу моего братика, и маме больше не придется никуда его водить! Я так хочу с ним поиграть, а он не хочет ни ходить, ни говорить! Мама говорит, что он болеет. Тётя, Вы можете ему помочь?

– Поверь нам, твой братик обязательно поправится! Марика, Ваша дочка мечтает о самокате, а о чём мечтаете Вы?

Марика: В своих самых сокровенных мечтах я вижу своего сыночка здоровым… И мужа рядом… Я мечтаю о тихой, спокойной жизни, о здоровье моих малышей. Мне не нужно ни денег, ни роскоши. Только чтобы всё было хорошо в нашей семье.

– Какая конкретно помощь Вам требуется сейчас в первую очередь?

Марика: Сейчас я думаю только о сыне. Уже давно нужно было сдать анализы, а я никак не могу достать сумму – 300 лари… И так постоянно: питание, памперсы, лекарства, анализы! Мы не справляемся… 

Есть ещё одна большая проблема. У нас нет газовой плиты. Зимой мы топим печь, а летом готовим на газовом баллоне. Это очень опасно. Я по ночам не сплю, мне всё мерещится запах газа. Если бы Вы могли нам в этом помочь, детям больше не пришлось бы дышать этим ужасным запахом. 

И будем рады любой помощи. Я знаю, у Вашего Фонда много добрых друзей, Вы уже стольким помогли!

Видит Бог, я прошу только ради Дениза. Я не справляюсь одна, моему маленькому сыночку очень и очень нужна Ваша помощь!

 ***

Друзья, семья Меладзе оказалась в чрезвычайно затруднительном положении. Маме Марике приходится одной справляться с болезнью маленького сына Дениза. Болезнь ребёнка сама по себе тяжелейшее испытание для семьи, тем более тогда, когда они страшно ограничены в средствах.

Малышу Денизу 1 год и 3 месяца, а он не может ни сидеть, ни ползать, он не говорит ни слова и кушает только из бутылочки. Ему просто необходима Ваша помощь, друзья! Его обследования и анализы стоят огромных денег. Семья остро нуждается в памперсах, продуктах питания, лекарствах. 

Вы можете позвонить Марике и поддержать добрыми словами! Она будет очень рада! Номер телефона: 571 33 22 22.

А также посетить семью Меладзе по адресу: г.Батуми, ул.Тбети, корп.12, кв. 16.

И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о несчастье этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать Всевышнему свою веру не на словах, а на деле!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge 

Счёт нашего Фонда: 

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000 

(назначение: семья Меладзе). 

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим семью Меладзе, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270


Похожие проекты: