Отчеты по проекту Мамочка, только не умирай! Я обязательно спасу тебя! - Проекты - Фонд Черновецкого

Мамочка, только не умирай! Я обязательно спасу тебя!

1 марта 2021 г.
«Вы внимательно смотрите, тётя: если у мамы вдруг начнут синеть губы, надо звать на помощь! – серьёзно, совсем как взрослая, предупреждает меня 7-летняя Ирма и недоверчиво заглядывает мне в глаза. – Я не умею делать укол, а вы умеете? Я обязательно научусь! Скоро!»
2 794 ₾
( 150 Благотворителей )

Если вдруг меня не станет, Вы позаботитесь о моих детях?

– С надеждой и слезами в глазах первым делом спросила меня тяжелобольная героическая грузинская мать, обращаясь как бы ко всей стране, ко всем добрым людям.

Что мы ответим? Подумайте, друзья! Что пообещаем матери этих прекрасных детей? Очень ждём Ваших ответов!

«Я хоть и верю, что  чудеса существуют, – продолжает Анна, – и Ваше появление в жизни нашей семьи – тому подтверждение, но исцеления я не жду, хоть и верю, что Бог поможет... Просто мне теперь не так страшно. Вы ведь позаботитесь о моих детях, правда?» – не сдерживает слёз многодетная мама Анна и прижимает к сердцу своих малышей.

В глазах молодой женщины тоска и грусть, но она старается перевести тему и показывает подарки, сделанные семье Бахтуридзе друзьями Фонда. «Нет слов, Вы только посмотрите, как изменилась комната», – продолжает Анна.

А я смотрю не столько на изменившуюся комнату, сколько на детей, которые впервые за долгое время весёлые и сытые, на уставшую от нищеты и болезни многодетную маму, в глазах которой читается желание жить. И я понимаю, что для этих людей мы последняя надежда!

Какая судьба ждет этих прекрасных малышей?!

Друзья, Фонду очень нужна Ваша помощь, чтобы мы открыли европейские детские дома по всей Грузии, как это делали раньше!

Анна, расскажите, как изменилась Ваша жизнь после публикации поста?

Анна: Знаете, в связи с моим тяжёлым физическим и моральным состоянием, я уже думала, ничто не сможет меня вернуть к жизни, скрасить детство моим детям, которые мало что повидали, кроме нищеты и лишений. Но, как видите, в доме снова слышен детский смех. Благодаря Вам, неравнодушным людям, я прохожу медикаментозное лечение, которое не могла себе позволить долгие годы, ведь нам на еду-то еле хватало. А вот наша новая кровать, большая и удобная, теперь всем есть где спать! Ну а самая большая радость для меня, как для домохозяйки, – это стиральная машинка! В последнее время было особенно тяжело стирать вручную, я ведь не могу долго стоять, начинает кружиться голова. А маленьким детям в день несколько раз приходится менять одежду, мамы поймут, какой это труд... Благодаря Вашему подарку бельё быстро высыхает, одежда чистая, а мама – отдохнувшая и довольная. Спасибо всем Вам, что оказались рядом в самый сложный момент и так помогли!

Теперь детям есть где спать и веселиться

У мамы растут настоящие помощники

Маленькая Верико – главный член семьи Бахтуридзе

Анна, спасибо Вам за теплые слова. Скажите, а что Вам запомнилось больше всего? Может, вспомните имена тех, кто помог?

Анна: Наверное, на всю жизнь запомню бабушку Нанико, о нас ей рассказала внучка, которую Нанико одна растит с трёх лет. Эти добрые люди, несмотря на свои материальные трудности, прислали нам домашнее варенье, соленья и булочки для детей. Приезжали студенты из Тбилиси, привезли много сладостей. Каждому я очень благодарна!

Стиральная машинка понравилась не только маме, но и малышке Верико

Анна,  а был ли отклик от местных властей? Может быть, они оказали Вам помощь?

Анна: От муниципалитета прислали сахар, масло, гречиху и муку. Я благодарна местным властям и за эту помощь, понимаю, что мы нищая страна и на большее надеяться нет смысла.

Давненько малыши не видели так много вкусной еды

Анна, не будем о грустном! Скажите, а Вы ждали такую  поддержку от незнакомых людей? Какие у Вас были эмоции?

Анна: За эти годы я многое повидала, разочаровалась в очень близких людях, которые оставили мою семью в беде, поэтому зареклась не надеяться, чтобы потом не было больно и обидно. Но я слышала о Вашем Фонде столько удивительных историй и в глубине души мечтала, что и я не стану исключением! Это просто неописуемое чувство, не могу передать словами, какую радость и благодарность я испытала благодаря Вашему вниманию и любви! Меня тронуло каждое доброе слово, ведь, выживая в этих нечеловеческих условиях, я так отвыкла от обычного человеческого общения и чувства защищённости, что кто-то заботится о нас, и мне не нужно снова выпрашивать, унижаться. Спасибо всем!

Анна, хотелось бы пообщаться с Вашими детишками. Ирма, тебе понравились подарки?

Ирма (7 лет): Очень! Самое главное, что маме лучше, теперь у неё есть настроение играть с нами! А ещё нам принесли вкусняшки, много сладостей и сосиски! Они такие вкусные! Ой, у  нас осталось немного мороженого, хотите попробовать?

Пока мама не видит, можно съесть ещё одну шоколадку!

Старшая сестрёнка спрятала сладости впрок

Спасибо, Ирма, ты очень добрая! Андрия, а ты тоже поел много шоколада?

Андрия (4 года): Конечно поел, но ещё больше спрятал, а то на потом не останется. Я делю на сестрёнок сладости, чтобы им поровну досталось.

Андрия, как самый справедливый брат, распределяет сладости сёстрам

Впервые за долгое время дети сыты и счастливы!

Какой ты молодец! Анна, вернёмся к беседе. Скажите, пожалуйста, у Вас ещё остались какие-нибудь проблемы, в решении которых наши читатели могли бы Вам помочь? В чём Вы нуждаетесь больше всего?

Анна: Вы и сами видите, в какой нищите мы существуем, так что любая помощь будет для нас бесценной: еда, одежда, предметы мебели. Для себя я не буду просить, мне больше всего детей жалко. Андрия очень просит велосипед, но таких денег у меня нет, а девочек не во что одевать, носят обноски от старшего брата, так и живём. Добрые люди, мои хорошие, даже если Вы не в силах помочь нам, но Вас тронула наша история, я и за это Вам благодарна! Теперь я точно знаю, что, случись со мной что-то плохое, мои дети не останутся одинокими, когда есть такие милосердные люди, как Вы! Храни Вас и Ваших семей Господь!

***

Дорогие друзья, семье Бахтуридзе приходится очень тяжело. Многодетная мать тяжело, очень тяжело больна. Она страдает, и ей нужно лечение, а семье не хватает денег даже на еду! Трое детей живут впроголодь и мечтают о шоколаде и  игрушках, а самое страшное – они могут остаться без любимой мамы, если она не получит своевременную медицинскую помощь. Только в наших руках возможность подарить этим малышам беззаботное детство, ведь каждый ребёнок заслуживает быть счастливым!

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

(назначение: семья Бахтуридзе).

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других.