Благотворительный Фонд Черновецкого

Мама, мне больно... Но я всё равно хочу жить! Не дайте мне умереть!

«Мамочка, помоги мне! Мамочка, я умираю! – шепчет сквозь зубы Эка, она уже не в силах даже кричать… – Я уже умерла, мама, я в аду? Боже, почему мне так больно?» Бедная девочка, закусив губу до крови, всё крепче сжимает мамину руку, и слёзы градом катятся из её глаз.
3 443,21 ₾
206
Благотворителей
собрано

«Мамочка, помоги мне! Мамочка, я умираю! – шепчет сквозь зубы Эка, она уже не в силах даже кричать… – Я уже умерла, мама, я в аду? Боже, почему мне так больно?» Бедная девочка, закусив губу до крови, всё крепче сжимает мамину руку, и слёзы градом катятся из её глаз.

Эке 14 лет, она весит всего 25 килограмм! Ей «повезло» родиться без мочевого пузыря. Отравлен весь её организм, и, если ей сейчас не помочь, наступит очень печальный конец… За всю свою детскую жизнь она не помнит совсем ничего, кроме адских мучений и нечеловеческой боли. Несчастная, маленькая, слабая девочка перенесла несколько операций, наркозов. Родным домом для неё стали стены больниц.

«Когда Эка кричит от боли, я закрываю уши и бегу из дома. Сил нет ни видеть, ни слышать это! – 12-летний Васо смотрит на нас глазами, полными ужаса, не в силах описать словами, что чувствует, когда видит мучения сестры. – Но Вы не подумайте, я изо всех сил стараюсь помочь! Я сдаю металлолом, коплю деньги, отдаю их маме, когда нужно купить лекарства… Просто не могу смотреть на её боль… Не могу!»

«Я бы давно наложила на себя руки, но кто тогда будет ухаживать за моей несчастной дочкой?» – рыдает и заламывает руки к небу несчастная мать. – За долгие годы мучений все ресурсы исчерпаны, продано всё! Набраны всевозможные долги и кредиты! А ведь нам осталась одна операция, надеюсь, последняя, и Эка наконец-то узнает, что такое нормальная жизнь… Я верю, Господь не оставит нас!»

Нино, я понимаю, что Вам очень тяжело говорить о болезни дочери, но давайте вспомним, как Вы поняли, что Екатерине нужна помощь?

Нино: Эка была слабеньким ребёнком, очень тяжело прибавляла в весе. В шесть лет она весила всего 15 килограмм! Местные врачи нам говорили, что ничего страшного, прописывали витамины. Но моё сердце чуяло что-то неладное. Когда дочке исполнилось шесть, я взяла её на руки и приехала в Тбилиси. Думала, врачи в столице более тщательно проверят Эку. Так и получилось. Оказалось, что у нас была не одна проблема, а куча заболеваний, которые нужно было выявить и лечить. За неделю я с Екатериной на руках обошла почти все больницы в городе, посетила десятки врачей, сделала сотню анализов…

Боже мой! Наверное, что вы пережили за эти дни…

Нино: Я и не знала, что делать… Врачи говорили такое, что мне хотелось плакать. У ребёнка, оказывается, с рождения не было мочевого пузыря, её организм отравлялся… Были проблемы с почками, с кишечником. Ну, я не знаю, как всё это удалось пережить. Уже ничего не говорю про финансы – все нам помогли в те дни. Мама взяла в долг в банке, за который мы уже 8-й год расплатиться не можем… Я не помню точно, но за все эти годы мы потратили более 50 тысяч лари! Теперь мы на мели. Нам даже продукты и лекарства покупать не за что.

На что вы живёте, Нино? Какой доход, какие затраты?

Нино: Единственный доход – это 280 лари социальное пособие и 200 лари пенсия по инвалидности дочки. Её пенсии едва хватает на лекарства и памперсы. Вот сейчас мне нужно купить пять таблеток антибиотиков, чтобы снять воспаление в организме. У неё температура – 40! А ещё пять таблеток «Нексиум» для желудка. И как Вы думаете, сколько это стоит? 80 лари!!! Вы представляете? Если я сейчас куплю их, у меня не останется денег ни на памперсы, ни на еду, ни на остальные лекарства, которые Эке нужно принимать ежедневно. А у меня ещё двое детей: Васо – 12 лет, Этери – 16. Мой муж из-за пандемии потерял работу. Закрыли фирму где он подрабатывал. У нас регион не богатый, кто может, на шахте работает, а Арсену здоровье не позволяет. Вот скажите, что нам делать? Как жить? Смотреть, как умирает один ребёнок от боли, а другие от голода? (Плачет.)

Васо (12 лет): Можно я тоже расскажу? Вы не думайте, что я не помогаю маме! Я вот собираю металлолом и сдаю. У меня есть копилка, и, когда у сестрички нет лекарств, я её разбиваю. В прошлый раз я заработал для неё за месяц целых 20 лари! Знаю, это немного, но это всё для неё!

А для себя что бы ты хотел купить? Для чего ты копил деньги?

Васо: Я для сестёр кровати хотел купить. У нас нет. Я готов спать на полу, лишь бы девочкам было хорошо.

Ты просто настоящий рыцарь!

Васо: Я так не думаю. Я обычный мужчина. Все так поступили бы.

Нино: Вот видите, все дома только о Екатерине и думаем. Лишь бы ей облегчить страдания. Когда она начинает кричать, Васо убегает из дома, он не может смотреть, как мучается Эка.

Нино, давайте расскажем нашим читателям, какие операции были проведены и в чём в данный момент вы нуждаетесь больше всего.

Нино: Было проведено три сложнейших операции по восстановлению мочевого пузыря. По два месяца лежали в больницах после этого, тяжело восстанавливалось всё. Первую операцию сделали, когда Эке было шесть лет. Мы собирались в этот год в школу. После операции моя бедная девочка весила меньше, чем её школьная сумка…

Сейчас нам нужна операция, надеюсь, что уже последняя. После этого будет сложный восстановительный процесс, понадобится уйма лекарств и курс реабилитации. Если мы не сможем собрать сумму на всё это, делать операцию просто теряет смысл. Она может умереть от инфекции…

Может, Вам, кроме лекарств и реабилитации, ещё что-то нужно?

Нино: Ну конечно, нужно. Я же говорю, мы еле концы с концами сводим. У нас нет кроватей, нет продуктов питания… Но главное – это чтобы Эка была здорова.

Мы донесём всю Вашу боль до наших читателей! Их сердца открыты для Бога и для добра.

Нино: Я верю, что нас услышат! Верю, что нас поддержат, несмотря на то, что Екатерина ни во что больше не верит. Смотрите, она до сих пор плачет… Я верю, что Вы сможете доказать ей обратное!

***

  Друзья, жизнь Екатерины Чубинидзе и её семьи похожа на нескончаемый кошмарный сон. Боль не утихает, полноценного лечения нет, семья бедствует и просит о помощи! Невозможно услышать слова несчастного ребёнка сердцем и остаться равнодушным.

  Вы можете сами посетить и оказать посильную помощь Екатерине. Вот их адрес: Чиатура, деревня Мгвимеви.

  И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою Веру Всевышнему не на словах, а на деле!

  Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Екатерина Чубинидзе).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим Екатерину и её семью, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Похожие проекты: