Благотворительный Фонд Черновецкого

Если этот малыш умрёт от рака, мы себе не простим!

Такой долгожданный, такой дарованный Богом 3-летний Саба может покинуть родителей в любой момент. Гемангиома, она же рак, каждую минуты грозящая стать злокачественной! Такой приговор поставили врачи малышу ещё при рождении.
1 863,91 ₾
143
Благотворителей
собрано

Такой долгожданный, такой дарованный Богом 3-летний Саба может покинуть родителей в любой момент. Гемангиома, она же рак, каждую минуты грозящая стать злокачественной! Такой приговор поставили врачи малышу ещё при рождении. 

Спустя 3 года лишь разводят руками: они бы и хотели помочь, но за какие деньги...

«Требуется хирургическое вмешательство, иначе могут появиться осложнения. Но к сожалению, у нас с мужем нет средств на операцию. Это убивает меня!» – 43-летняя мать Майя плачет по ночам. Её сыночек, совсем ведь ещё ангел, за шаг от тяжёлой болезни, а может, и скорой кончины. Но не это лишь мешает женщине уснуть… Нет еды, нечем кормить малютку, не во что одеть и негде искупать… Неужто это жизнь?!

«Моему мужу не любая работа подойдет, он страдает приступами эпилепсии и должен всё время принимать лекарства. Но он уже не думает о себе, ищет любую работу, ведь на кону жизнь сына, который рискует покинуть этот мир и от врождённой болезни, и от животного голода».

Надеяться не на что, кроме как на Господа и доброту людей! Они ведь не оставят семью.

– Майя, расскажите нам, пожалуйста, о своём сыне. Что с ним?

Майя: Саба – мой долгожданный ребёнок. До его рождения я была беременна трижды, но не доносила ни одного. Вы не представляете, как я переживала, думая, что никогда не смогу иметь ребёнка. А потом родился мой малыш. Мы с мужем так радовались! Вы даже не представляете, каким это стало счастьем для нас! Но мы сразу заметили какие-то пятна на руке сына. Врачи сказали, что ребёнок болен врождённой гемангиомой. Болезнь хоть и относится к опухолевидным новообразованиям, но считается доброкачественной. Однако не обращать внимания на болезнь нельзя, требуется хирургическое вмешательство, иначе могут появиться осложнения. Но к сожалению, у нас с мужем нет средств на операцию. Это убивает меня! Сейчас сын принимает специальные лекарства, чтобы предотвратить рост гемангиомы. Но у нас часто нет средств даже на препараты... 

– На что живёте? Каков Ваш доход и хватает ли его?

Майя: Мы получаем от государства социальное пособие – 200 лари. Это весь наш доход. Уже не знаю, как распределить средства: еду купить или лекарства? Что нужнее? До пандемии муж трудился как мог. А потом потерял работу. Да и сейчас найти что-то очень сложно. Понимаете, моему мужу тоже не любая работа подойдёт. Он страдает приступами эпилепсии и должен всё время принимать лекарства. Но он уже не думает о себе, ищет любую работу, которая подвернётся, лишь бы что-то заработать. Я так боюсь, переживаю и за него, и за сына!.. (Плачет.)

– Майя, мы понимаем Вашу боль и очень Вам сопереживаем! Давайте лучше поговорим о том, как Вы познакомились с Вашим супругом?

Майя: Нас свели наши друзья. Когда я его увидела, сразу же почувствовала, какой он добрый! И не прогадала! Мы вскоре поженились и вот уже семь лет живём вместе. Мой Елдари – замечательный человек, он чудесный отец и прекрасный муж! 

– В чём заключается главная проблема Вашей семьи?

Майя: В первую очередь я думаю о сыне. Для меня самое главное, чтобы мой малыш выздоровел! Но средств не хватает!.. Иногда думаю, что скоро с ума сойду от постоянных мыслей, где взять деньги... Двести лари в месяц как распределить: и еду купить, и лекарства, и одежду?.. Как?.. Вот, завела корову и кур. Но этого всё равно мало, чтобы обеспечить семью. 

– Чем кормите сына?

Майя: В основном супами, макаронами... Но ребёнку нужно полноценное питание. Я даже конфетку ему купить не могу, каждую копейку считаю, чтобы лишнего не потратить. Так и живём от пособия до пособия. Да и условия, в которых мы живём, – всё это невыносимо!.. 

– Майя, расскажите о месте, где Вы живёте. Сколько пригодных для жизни комнат?

Майя: Весь дом не пригоден для жизни. Тем более с ребёнком. В доме сыро и холодно, крыша протекает, пола нет, мы ходим по бетону. У нас три комнаты: в одной – все вместе спим, вторая – что-то вроде прихожей, а в третьей – вещи храним. Воду носим из колодца. Туалет на улице. Моемся дома в тазике. Иногда кажется, что потолок обвалится и тогда... О Боже! Не жизнь, а ад! 

– Какая помощь Вам сейчас требуется?

Майя: В первую очередь нужны лекарства, памперсы и продукты питания для ребёнка. Мы с мужем о себе и не думаем, главное, чтобы еды сыну хватило!Когда живёшь в таких ужасных условиях, одежда часто пачкается. Но стиральной машины у меня нет – все вещи застирываю вручную. Это тяжело, особенно зимой!Очень нужны холодильник и телевизор. У нас есть в доме, но они постоянно выходят из строя. Только починим, сразу снова ломаются... Что за жизнь такая?! Всё как будто назло!.. У Сабы нет игрушек, а был бы телевизор, он мультфильмы смотрел бы.Ещё кроватей нам не хватает. Дома стоят старые железные с сеткой, уже покрытые ржавчиной. Спать на них просто невозможно! 

– Вас никто не поддерживает? Может, родственники помогают? 

Майя: Увы, нет. Моей матери нет в живых, а папа живёт далеко. Он пенсионер, которому еле хватает своей пенсии на лекарства. Как он сможет мне помочь? Наоборот, мой долг дочери ему помогать, но, к сожалению, мне нечем. Есть ещё мои братья, но у них свои семьи и сами живут в стеснённых условиях. У мужа такая же ситуация со своей семьей, все малообеспеченные. Стыдно их просить о помощи! 

– А государство? Вы не обращались к властям за помощью?

Майя: Много раз обращалась, написала огромное количество заявлений. Но толку! Не помогают, хоть и знают о нашей семье. Устала просить о помощи!.. Вы – моя последняя надежда!..

– Майя, почему Вы обратились в наш Фонд? 

Майя: Я слышала и читала, что Вы много хорошего делаете и помогли огромному количеству людей! Знаете, в какой-то момент я даже потеряла надежду. Но Вы вернули её мне! 

– Во что Вы верите?

Майя: Верю в Бога и доброту! Я верю, что отзывчивые неравнодушные люди не оставят нас, и мы сможем встать на ноги. Я уже чувствую, что наша семья больше не одна!..

***

  Друзья, семья Изория очень нуждается в помощи добрых людей! Они живут в крайней нищете. Мы не можем остаться равнодушными и не помочь им! Они нуждаются в бытовой технике, одежде, лекарствах и продуктах питания. Маленький Саба постоянно недоедает. Но дети не должны голодать! Пусть каждый из Вас представит, что это может быть Ваш ребёнок. Давайте поддержим, проявим милосердие, поможем несчастной семье!

  Друзья, навестите семью Изория, узнайте о нуждах, подбодрите и поддержите, скажите, что они не одни и что мы их в беде не оставим! Это очень важно!

Вот их контакты: Чхороцкуйский муниципалитет, деревня Кирцхи, поселение Саизорио.

Благотворительный фонд Черновецкого начинает акцию в помощь семье Изория. И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда: 

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000 

(назначение: семья Изория).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Похожие проекты: