Благотворительный Фонд Черновецкого

Когда изо рта малыша вдруг полилась кровь, его старший брат чуть не лишился рассудка!

«Лишь бы Георгий выжил. Лишь бы выжил!» – молится каждый Божий день мама маленького Георгия, и она верит в чудо! Она верит, что Господь Бог не оставит её одну, что Он пошлет тех людей, которые смогут быть причастными к спасению жизни малыша-грузина. Нас с каждым днем всё меньше! Неужели потеряем ещё одну жизнь?!
1 214,72 ₾
94
Благотворителей
собрано

«Лишь бы Георгий выжил. Лишь бы выжил!» – молится каждый Божий день мама маленького Георгия, и она верит в чудо! Она верит, что Господь Бог не оставит её одну, что Он пошлет тех людей, которые смогут быть причастными к спасению жизни малыша-грузина. Нас с каждым днем всё меньше! Неужели потеряем ещё одну жизнь?!

По нашему настоянию ребёнок у лучших врачей в Турции. В Грузии таких операций не делают! Есть почти стопроцентная уверенность, что ребенок выздоровеет. Если бы только не эти проклятые деньги!

Друзья, мы в Фонде считаем, что лишь самые любимые Господом и счастливые люди в мире получают реальный шанс – спасти чью-то жизнь, тем более это чудесного малыша!

«Когда он в первый раз начал бить себя по лицу и кусать губы, я стоял и плакал… мне было очень страшно. Он дёргался, а я не мог пошевелиться. Стоял и рыдал в голос. Слезы лились и жгли щёки. А когда у него изо рта пошла кровь… я думал, умру от страха», – 13-летний Леван старается держаться и вспомнить свои эмоции, когда с его Георгием случился ужас. Он до сих пор не знает, как называется болезнь, которая мучает его братика вот уже пять лет. Но он знает, что он бы такое не вынес. «Георгий очень сильный! Я бы уже давно умер от такого», – у мальчика дрожит голос, и глаза на мокром месте.

Никто не знает, как называется эта болезнь, что-то редкое, генетическое. А что это, почему, от чего – не знают. Но как бы она ни называлась, мы будем называть её ужас.

Георгию девять лет, пять из которых он цепляется за жизнь. Пять лет с ним происходит что-то невообразимое. Его руки, ноги и голова, не переставая, двигаются. Дёргаются иногда с такой силой, что мальчик может себя повредить, ударить себя до крови, рассечь бровь, укусить себя за губу, прикусить язык… Представьте, как ему больно, и представьте, как больно маме, которая смотрит и не может помочь.

Друзья, мы должны сделать всё, чтобы спасти жизнь Георгия! А вдруг получится?! Бог всесилен!

Говорить на эту тему с мамой оказалось сложно. Она вспомнила всё до мелочей и пережила все страдания заново. Но она понимает, что без этого невозможно донести крик души до Вас, а без Вас она не справляется! Счёт пошёл на минуты, и жизнь малыша зависит только от денег, которых у семьи, увы, не осталось!

Иза, расскажите, пожалуйста, подробно о состоянии здоровья Георгия. Когда начались проблемы со здоровьем?

Иза: Начну с того, что Гио родился здоровым богатырём! Весил четыре кило. Ох, какой был красавчик и живчик! “Будущий спортсмен”, – говорил папа. А Леван радовался и спрашивал: “А он быстро начнёт играть со мной в футбол?”. Но, как говорится, счастье длилось недолго. В 2015-м году, 16 января, у него поднялась температура, и он начал дрожать, дёргаться, делать какие-то движения руками и ногами. Мы не могли понять, что с ним. На приступ эпилепсии это не было похоже. Я знаю, что такие приступы длятся максимум несколько минут, но это не прекращалось. Вызвали скорую, и нас перевели в больницу. Этот ужас продолжался две недели. Малышу давали сильные успокоительные и снотворные, чтобы он мог отдохнуть хоть во сне. Он отрубался на несколько часов, и, как только просыпался, этот ужас начинался заново. Врачи разводили руками... “Это ни на что не похоже”, – говорили они. Потом приступ утих, и Гио “превратился” в обычного мальчика. Думали, всё позади. Сделали обследования, анализы показали, что всё нормально.

Но мамино сердце чувствовало что-то неладное, да?

Иза: Внутренний голос подсказывал мне, что так легко нам не отделаться. Как сумасшедшая я прислушивалась к каждому вздоху сына и смотрела, как он просыпается. “Мамуль, тебе хорошо, ты чувствуешь себя нормально”, – спрашивала я его ежеминутно. Прошёл месяц, я расслабилась, и тут опять температура и дрожь, опять хаотичные движения руками и ногами… опять кровь изо рта, скорая, больница, реанимация. Две недели ада, и опять ничего не ясно.

Представляю, что Вы чувствовали тогда. А что советовали врачи?

Иза: Врачи советовали пройти обследование в Турции. Продали всё! В 2017-м году собрали средства и повезли. Но там тоже ничего толком не сказали. Предложили сделать генетический анализ – это стоило 6000 долларов. Это было невозможно. У нас не осталось ни копейки.

Как состояние Георгия на сегодняшний день?

Иза: Сейчас ему очень плохо… Я не знаю, сколько его маленькое сердечко сможет вынести таких нагрузок. Его состояние стало тяжёлым 8 января 2020 года. Он заболел, поднялась температура, и всё! Он отключился. Нас перевели в клинику, где шесть месяцев Гио находился на аппарате искусственного дыхания. Ему давали сильнейшие препараты, чтобы хоть как-то усмирить его приступ. Он даже во сне не мог успокоиться. Все его мышцы дёргались. Сердце колотилось… Как он это перенёс, я не знаю. У него отказали почки, в мозгу случились кровоизлияния, у него сомкнулись челюсти и все суставы. Состояние было критическое. 13 февраля врач сказал мне, что шансов нет, но Георгий умудряется жить, что он держится за невидимую нить жизни, которую не отпускает. Один процент – эту цифру я слышала каждый день в течение полугода… Один процент – это всё-таки какая-то надежда, успокаивала я себя. И знаете, один процент – это больше чем ничего. Иногда этого вполне достаточно, чтобы выжить. И Гио выжил.

Что было потом?

Иза: Потом было чудо. В мае его сняли с аппарата, он сам начал дышать, нас перевели в палату, и 10 июня выписали. Дома мы постепенно начали реабилитироваться, Гио стал контактным, руками показывал, что ему нужно, как он себя чувствует. Я читала ему книги, пела песни… делала всё, чтобы его рассмешить, у него такой красивый звонкий смех. Я или в зайчика превращаюсь или в лисичку…

Леван меня очень поддерживает. Он раньше так боялся, не мог смотреть на брата, даже глаза закрывал, когда приходилось проходить рядом. А теперь он сам его кормит, обнимает его, помогает купать.

Иногда я не могу сдерживать слезы, и у меня начинается истерика. Леван подходит, обнимает и говорит мне: “Мама, не плачь, ты же знаешь, что всё будет хорошо! Я же обещал, что вместе с ним буду играть в футбол”. Я понимаю, я должна быть сильной, я должна бороться, но когда дальнейшая жизнь твоего ребенка зависит только от денег, опускаются руки. Но, если я не буду сейчас сильной, это погубит его.

Иза, что сейчас нужно, чтобы состояние Георгия улучшилось?

Иза: Месяц назад мы ездили в Турцию. Нам опять сделали анализы и должны назначить лечение. Но оно такое дорогое! Это непосильная для нас сумма. Вы понимаете, если этого не сделать, у Гио может не выдержать сердце от таких нагрузок. Могут отказать лёгкие или почки. На него тяжело смотреть. А представляете, каково ему, через что ему приходится проходить изо дня в день?

Сколько приблизительно стоит курс лечения, и дают ли гарантии врачи?

Иза: О-о-очень дорого! Мой муж говорит, что ему нужно работать лет 10–15, чтобы собрать такую сумму. А столько ждать мы не можем. Каждый день для нас как испытание на прочность. Сколько ещё выдержит организм Гио? А сколько выдержат наши нервы? На чаше весов, с одной стороны, жизнь нашего сына, а на второй стороне – сумма, которой у нас нет. Я никогда не думала, что не справлюсь своими силами, но пришлось просить. У нас сейчас такое положение, что элементарные памперсы и лекарства не получается купить. А у Вашего Фонда много друзей, я знаю, Вы сможете донести до них наши страдания, наш крик души…

***

Дорогие друзья, что нам делать? Как быть? Как с этим жить? Как перехитрить дьявола? Как вырвать из его лап маленького мальчика? Мама одна не может бороться с ним, а вместе мы – сила! Не раз мы это показывали, и не раз мы это доказывали. В этой неравной борьбе мы не оставим тебя, Гио, мы с тобой! Георгий Победоносец даст нам силы победить злого дракона, который не даёт тебе жить спокойно! Не плачь! Мы скоро поможем! Потерпи ещё чуть-чуть!

Вы можете навестить Изу и оказать Георгию помощь. Их адрес: г. Каспи, ул. Мириан Мепе, дом 70.

И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Георгий Татанашвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и Георгия, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасет жизнь: 0901 200 270.

Похожие проекты: