Благотворительный Фонд Черновецкого

«ПОШЁЛ ВОН» – ЭТО ТАКАЯ ИГРА

Очень больно получать по голове и держаться молодцом. Но Иосебу 12 лет приходится. «Это игра такая», – говорят ему соседские мальчики. Когда на стадионе всех берут в команду, а ему кричат: «Уйди, вшивый! Пошёл вон!» – это тоже игра. Надо же понимать. Вот учителя, односельчане и их дети – все понимают, что с Иосебом так играют.
601,5 ₾
37
Благотворителей
собрано

Очень больно получать по голове и держаться молодцом. Но Иосебу 12 лет приходится. «Это игра такая», – говорят ему соседские мальчики. Когда на стадионе всех берут в команду, а ему кричат: «Уйди, вшивый! Пошёл вон!» это тоже игра. Надо же понимать. Вот учителя, односельчане и их дети – все понимают, что с Иосебом так играют.

Сестра его Натия (14 лет) тоже ни шуток, ни игр не понимает. Ей говорят: «Что смотришь, дура?!» Толкают, рядом в классе не садятся. А она обижается, плачет. Одежду её «хвалят»: «Фу, какая стрёмная! Мисс секонд-хенд!» А она в школу не хочет, дружить боится.

Люди «понимающие», это что же за игры у Вас такие, из-за которых целая семья себя чувствует изгоями?!

«Мы как отверженные в своей деревне», тяжело вздыхает Майя Вардишвили, мать Иосеба и Натии. Сначала из-за нашей нужды и проблем с нами не общались, а сейчас ещё насмешки и унижения добавились. Мы с мужем болеем. Если что случится, никто по-соседски и скорую не вызовет. Нам очень нужна помощь, но мы тоже закрылись, раз нас никто не хочет».

Это ведь не так? Откликнитесь, добрые друзья!

Майя: Вот вчера моя Натия у соседки была, помогала ей в огороде, грядки прополола, траву вынесла, и она принесла нам еду. Дети стараются, чтобы у нас было что поесть. Муж тоже на подработках, социальное пособие банк забирает.

Иосеб (12 лет): А я научился шить! Вот несколько сумок сшил и хочу их продать, чтобы потом хлеб купить.

– А как ты шьешь? Где научился?

Иосеб: На YouTube посмотрел, и всё, что старое и рваное было, а у нас много такой одежды, нам же обноски дарят… Вот и взял одни джинсы, одну шапку, и получилась сумочка. Я думаю её продать за 2 лари. Думаете, это очень много?

– Я думаю, это очень мало! А ты сможешь на заказ сумки шить?

Иосеб: Я вообще хочу стать журналистом. У меня хорошо получится, я знаю. Вот я Вам про свою семью написал. Мама говорила, что не нужно беспокоить, я многим писал, но никто не откликнулся. Мама говорит, что мы никого не интересуем. А Вам интересно?

– Конечно, я пришла, чтобы историю Вашей семьи рассказать всем друзьям Фонда. А как бы ты рассказал про свою семью, если бы был журналистом?

Иосеб: Здравствуйте дорогие зрители! Я сейчас расскажу Вам про одну очень бедную, но очень хорошую семью. Им очень тяжело! Смотрите, их дом почти разрушился. И у них нет нормальных кроватей! И еды у них нет! Они очень добрые. Но мама болеет у неё сахар, и папа болеет у него сердце. И сестра болеет: она плохо говорит и часто плачет. И журналист Иосеб болеет.

– А что с Иосебом?

Иосеб: У него, то есть у меня, иногда страхи. Я не могу спать ночью. Но это ничего. Главное мама и сестра!

– Иосеб, ну ты молодец! Думаю, из тебя отличный журналист получится.

Иосеб: Мне для этого нужен телефон! Это моя мечта. Я смогу сюжеты записывать про нашу деревню, про людей кто как живёт. Кому что нужно… Знаете, как интересно будет? Проблемы людей глазами Иосеба! Вот и передача получится!

Майя: Ой, он такой сообразительный, такой умница! Просто мы вот так живём, как изгои. У Иосеба сильный характер, он не обращает внимания на насмешки, говорит, мол, кто смеётся, те дураки. Знает, что у него всё получится. Он даже шить научился, мой мальчик! Говорит, буду продавать сумки или менять их на хлеб.

– Натия, может, ты тоже нам расскажешь о себе? Ты чем любишь заниматься, о чём мечтаешь?

Натия (14 лет): Я… Я… не люблю в школу ходить. Злые, смеются. Дома люблю быть, телевизор люблю, но его нет. Извините, я медленно говорю. Не могу быстро. И я мечтаю стать стилистом. Вот… вот… маму, брата я стригу. Я умница, но говорить… забываю.

(У Натии покатились слезы… Эти слезы обожгли душу.)

– Майя, расскажите про свои главные проблемы. В чём Вы нуждаетесь больше всего?

Майя: Нам нужны строительные материалы, чтобы хоть как-то улучшить состояние комнаты. Дом у нас фактически рушится.

Нужны кровати, телевизор – это главная мечта дочки, а сын просто грезит о телефоне, чтобы он мог снимать свои журналистские передачи. Ну, нам ещё продукты нужны. Но знаете, то, что Вы пришли и просто поговорили с нами, поинтересовались, – это уже дорогого стоит! Знаете, сколько раз Иосеб обращался за помощью к разным людям. И он всегда верил, что его услышат! Вы просто не дали его надежде умереть!

***

Друзья, эта прекрасная семья действительно нуждается в нашей с Вами поддержке. Ведь быть нищим – это не значит, что ты изгой и с тобой не должны общаться. Ведь материальные сложности и неустроенный быт это не повод для насмешек. Если подумать, от такой участи никто не застрахован. Сейчас мы обязаны протянуть руку помощи. Мы не должны оставлять их одних наедине с проблемами! Потому они и обратились к нам. Они верят, что у них есть мы!

На данный момент семья Майи Вардишвили нуждается в продуктах питания, средствах гигиены, кроватях, телевизоре и телефоне.

Вы можете сами посетить их и оказать посильную помощь. Вот их адрес: Душетский муниципалитет, деревня Млашэ.

И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте доброе дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Майя Вардишвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и семью Вардишвили, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Похожие проекты: