Отчеты по проекту Где найти самые «вкусные» объедки? - Проекты - Фонд Черновецкого

Где найти самые «вкусные» объедки?

27 августа 2021 г.
Главный мужчина-кормилец этой несчастной грузинской семьи – 11-летний Сандро. Когда уже совсем нечего есть и его маленькие брат и сестра начинают хныкать, старший мужчина в семье выходит на дело: начинает собирать металлолом или банки. А если повезёт, около мусорного бака может найти пакет с хлебом, которые добрые люди не выкинули, а повесили рядом для голодных собак… или детей.
3 014 ₾
( 218 Благотворителей )

Я счастлив, что мои брат и сестра больше не голодны!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Одиннадцатилетний Сандро доволен как взрослый мужчина, глядя на своих брата и сестру. Они радостно прыгают на новеньком матрасе.

«Алле-гоп! Илья, подвинься, чтобы я не прыгнула тебе на голову!» – кричит Элене. «Какой он мягкий и новый! Хочу его обнять!» – говорит Илья и начинает кувыркаться на матрасе. Сандро радуется, что дети хоть сегодня ночью будут спать мягко и сладко. А он… Он счастлив только тогда, когда Элене и Илье хорошо – им не холодно, не голодно, они не болеют.

«Как круто-о-о-о! Сегодня нам будет мягко спать»

«Дети, Вы попрыгали? Всё! Сейчас давайте красиво заправим кровать»

Жизнь в нищете заставила его рано повзрослеть, наполнила голову взрослыми мыслями. Сейчас он смотрит на пожертвования добрых людей (новые вещи, новый холодильник, полный продуктов) и думает: надолго ли хватит семье всего этого? Как долго малышам не придётся засыпать на пустой желудок? Как хорошо, что существуют добрые люди. Как хорошо, что сегодня он так счастлив. Сам не будет много кушать, только чуть-чуть сладостей, а для Элене и Ильи припрячет в сто раз больше, чтобы вкусностей малышам хватило надолго. Или вообще не будет кушать, он ведь уже большой мальчик. А старшие должны заботиться о малышах.

«Ура-а-а, тут очень много печенек, всем хватит»

«Одну тебе, одну мне, одну Сандро. И маме, и папе!»

Семья Нипаришвили живёт в Каспи в большой нужде. У них нет ничего своего, а о жилье и речи не идёт…

– Этери, расскажите, как изменилась Ваша жизнь после того, как Фонд опубликовал пост о Вас?

Этери (мама): В первую очередь хочу поблагодарить каждого человека, который принял близко к сердцу нашу беду и представил на нашем месте себя. Как мне было стыдно, как неудобно говорить вслух об этом, но нищета уже настолько нас подавляла… Дети часто засыпали голодными. Мы, взрослые, ещё выдержим, но малыши?!

Спасибо всем, кто побеспокоился о нашем положении. В результате мы получили еду, газовую плиту, холодильник, матрас, стол и стулья. Каждая из этих вещей была нам очень нужна. Детям приходилось спать на жёстком диване. У нас не было даже стула, чтобы нормально сесть и пообедать. Хотя об этом мы не могли уже даже мечтать, в последнее время мечтой стал даже сам обед…

«Мамочка, вкусное приготовим? Я тебе помогу»

– Откликнулись ли совершенно незнакомые люди? У Вас появились новые друзья?

Этери: Нас посетил очень добрый и милосердный мужчина из Гори и принёс нам довольно много продуктов питания. Когда дети увидели, кричали от радости: “Мама, нам хлеб принесли!”

Сандро (11 лет): Он нам и кролика подарил. Я его назвал Красноглазиком. Он самец. Когда-нибудь у меня будет самка, и я буду разводить кроликов.

– Сандро, ты сам придумал эту идею? Или тебе кто-то посоветовал?

Сандро: Нет, я сам придумал. Но я никогда не заколю Красноглазика, я его очень полюбил. Он мой друг!

– А у тебя есть и другие друзья, кроме Красноглазика?

Сандро: Да, соседские дети, одноклассники. Я со многими детьми дружу, но мой лучший друг – Ника. Я люблю кататься на велосипеде, но у меня его нет, и друзья мне одалживают. Я мечтаю иметь свой велосипед, но… Наверное, его у меня не будет, он дорого стоит.

– Сандро, что из подарков тебе понравилось больше всего?

Сандро: Стол и стулья, они очень красивые. У меня нет стола для занятий, и уроки я тоже буду делать за ним. Подожди, я тебе покажу, как сяду заниматься. Идём.

Сандро: Ой, они ещё тут? (С любовью показывает мне на малышей.) Пусть сначала Илья и Элене наедятся сладкого от души, а потом я Вам покажу. Хорошо?

«Они очень вкусные, но я много кушать не буду. Должно ведь остаться и на потом?!»

«Мы сегодня очень счастливые дети! Ведь ничего, если мы будем много шалить?!»

– Но пока ты не можешь ходить в школу. Почему?

Этери (подключается к нашему разговору): Мы снимали жильё, а когда не смогли платить, то переехали сюда. Родственник приютил нас на время. Отсюда далеко до школы, а у нас нет денег на дорогу, чтобы их водить. Кроме этого, у Сандро нет ни соответствующей одежды, ни обуви.

Сандро: Я не могу посещать онлайн-уроки – у меня нет ни компьютера, ни телефона. А я люблю учиться, и школу люблю.

– Я знаю, что ещё ты любишь танцевать. И у тебя довольно хорошо получается.

Сандро: Сейчас я должен был получить ещё диплом по танцам. Наша группа едет в Бакуриани на четыре дня. Но я не смогу поехать – у нас нет денег…

Этери: У меня очень умный и талантливый сын, у него хорошие данные, но мы не можем ему создать условия. Разве это жизнь?

– Сандро, кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Сандро: Полицейским. Я буду ловить преступников. А пока хочу начать ходить на карате, чтобы стать сильным и ловким, чтобы меня никто не смог победить. Когда я стану работать полицейским, у меня будет хорошая зарплата, и мои брат и сестра не будут нуждаться в еде. И я буду счастлив.

– Сандро, а что такое счастье?

Сандро: Когда у тебя есть еда, живот не болит, а руки не мёрзнут. Когда Элене и Илья не голодные и не плачут.

– Этери, что понравилось больше всего малышам? Я могу с ними поговорить?

Илья (6 лет): Мне понравились матрас и печеньки. Печеньки были очень вкусные. Я всё время просил маму купить мне печеньки.

Элене (4 года): Мне понравился большой холодильник, в нём поместится много еды. Когда я вырасту большой, куплю много печёного и положу туда.

«Какой большой холоди-и-и-льник! Но он и для детей тоже, у него ручка внизу, чтобы я могла дотянуться»

– Элене, ты не ходишь в садик, а маме дома помогаешь?

Элене: Я хочу ей помогать, но она мне говорит: “Ты пока маленькая, иди, играй”.

– И ты играешь со своими куклами-подружками? Познакомишь меня со своими куклами?

Элене: У меня нет кукол… Когда будет, я назову её Барби и положу спать вместе со мной на новом матрасе, чтобы у неё не болела спина. Знаешь, как плохо, когда спина болит?!

«Вот так сладко я буду спать с сегодняшнего дня!»

– Эдишер, как Вы себя чувствуете? Вижу, Вам всё ещё трудно ходить…

Эдишер (папа): Пока со мной это не стряслось, я ещё умудрялся что-то делать. Я не отказывался ни от какой подработки, чтобы хоть хлеба детям купить. Мне мало платили, но я мог хоть как-то своим тяжёлым трудом прокормить семью. Сейчас у меня ещё и огромная психологическая травма – ничего не могу делать, мне трудно с этим смириться. Нам нужна поддержка, пока я не встану на ноги.

– Я вижу, как Ваша супруга ухаживает за Вами, она Вас очень сильно любит.

Эдишер: До женитьбы мы полтора года любили друг друга. Потом она закончила девять классов, и я её украл. Ну, как украл?.. Она и сама не могла без меня. (Улыбается.)

Этери: Мы уже много лет вместе плечом к плечу, и в радости, и в горе…

Эдишер: Радости было мало… С радостью мы вспоминаем только дни рождения наших детей.

– Этери, после нашего поста откликнулся ли кто-то из местных властей? Они Вам чем-то помогли?

Этери: Никто. Наша мечта – это иметь одну маленькую собственную комнатку. Мы сменили семь съёмных квартир. Платили 100 лари. Но, когда у нас социальное пособие всего 360 лари, как платить эти 100 лари? Нам часто приходилось освобождать квартиру из-за неуплаты. Сейчас нас ненадолго приютили. Не знаю, что будет потом… Мы живём как кочевники.

– Что бы Вы сказали тем людям, которые протянули Вам руку помощи?

Эдишер: Мы Вам очень благодарны за Вашу доброту. Хочу поблагодарить тех незнакомых людей, которых взволновало наше положение. В этой бедной стране, где у всех бесконечно свои проблемы, думать о других очень великодушно. Люди, спасибо, что скрасили нам этот день!

***

Друзья, с этой малой помощью проблемы этой семьи не заканчиваются. Как видите, им нужно ещё много чего. Дети скучают по еде, сладостям! У них нет одежды, обуви, игрушек! У них нет условий, необходимых для развития! А их отец пока бессилен и ничего не может делать. Почему 11-летний мальчик должен мечтать о том, чтобы его брат и сестра были сыты? Почему дети не ходят в школу из-за того, что нет денег на дорогу и одежду?

Господи, помоги всем малышам, дай им счастливое и беззаботное детство! Люди, давайте и мы заглянем за пределы нашего мира и увидим слёзы этих малышей! Не допустим того, чтобы нищета отняла у них самые прекрасные годы, которые называются детством! Объединимся ещё раз ради Сандро, Элене и Ильи и защитим их детство! Подарим им улыбку и счастье.

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите номер телефона любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – это шанс самому и во всём быть счастливым!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Нипаришвили).

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!