Благотворительный Фонд Черновецкого

Самоубийство матери троих детей! Успеем ли остановить?!

6 октября 2021 г.       1111
Мама Инга получает 320 лари пособия на себя и троих дочерей. Его кое-как хватает на две недели, а потом начинается голод… Ещё немного в таком режиме, и несчастная женщина, не выходя из депрессии, свела бы счёты с жизнью… Но ей «повезло» – её записали в социальную столовую, и теперь она с дочками может перебиваться хоть какой-то съедобной баландой, которая хоть и мало похожа на нормальную еду, но всё же спасает в голодные дни.
1 230 ₾
65
Благотворителей
собрано

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Мама Инга получает 320 лари пособия на себя и троих дочерей. Его кое-как хватает на две недели, а потом начинается голод… Ещё немного в таком режиме, и несчастная женщина, не выходя из депрессии, свела бы счёты с жизнью… Но ей «повезло» – её записали в социальную столовую, и теперь она с дочками может перебиваться хоть какой-то съедобной баландой, которая хоть и мало похожа на нормальную еду, но всё же спасает в голодные дни.

Девочки так измучены ситуацией, что уже разучились мечтать о чём-то большем, чем об обычной еде. В голову даже не приходят фантазии о красивой одежде, игрушках или о чём-то ещё. «Я просто хочу скорее стать взрослой и работать», – говорит 13-летняя Тамара. А 15-летняя Лизи больше всего на свете боится снова замёрзнуть, ведь тёплой куртки как не было, так и нет. И только 8-летняя малышка Мариам после долгих раздумий вдруг понимает, что её самая главная мечта – это большой шоколадный торт на день рожденье.

В отличие от своих дочерей, у мамы Инги было сказочное детство, память о котором всё ещё даёт ей силы держаться и верить, что и её девочки успеют хоть немного пожить по-детски, прежде чем взрослая жизнь обрушится на их головы.

  «Я намечтаю большой шоколадный торт»

Девочки одни дома, ждут маму. Она должна принести им вкусняшки из социальной столовой. Я никогда не слышала, чтобы эту еду называли так. В основном все морщатся. Пока ждём маму, я прошу девочек рассказать, как они живут, какие у них желания. А они смотрят друг на друга удивлёнными глазами и не могут понять, чего я от них хочу.

Вот представь, что у тебя очень много денег и ты можешь купить всё что хочешь, жить где хочешь, одеваться как хочешь…

Тамара (13 лет): Я вообще никогда ни о чём не мечтала. А есть ли смысл? У меня никогда не было игрушек, хотя я очень хотела. Сейчас единственное, чего я хочу, это стать взрослой и работать врачом или медсестрой.

Ты же знаешь, это нелёгкая профессия. Нужно много учиться.

Тамара: Да, знаю. Когда маме плохо, я ей даже уколы делаю. У неё болят ноги, иногда она даже встать не может и зовёт на помощь. Только не говорите ей, что я Вам про это рассказала. Она говорит, что ничего у неё не болит.

А почему она так говорит?

Тамара: Чтобы пойти работать... Она убирает. Если она не может выйти, потом нам туго приходится. А Вы говорите, мечты, мечты…

«Иногда хочу заснуть и проснуться уже взрослой»

Лизи (15 лет): Я хочу игрушечные докторские приборы и  мяч! И шоколадку, которая похожа на сыр!

Шоколадка, похожая на сыр?

Лизи: Да, есть такая. И ещё я замёрзну...

Почему ты должна замёрзнуть, Лизи?

Лизи: Потому что в прошлом году я замёрзла.

Мари (8 лет): Тётя, у неё нет тёплой куртки, вот ей и холодно. И она всегда боится, что замёрзнет и больше никогда не сможет согреться. А вот и мама пришла…

Мама пришла из социальной столовой и принесла еду. Еду, которую дети называют вкусняшкой. Мне стало понятно, что мечта о супах из пакетиков реальна, ведь когда кушаешь каждый день вот это, наверное, «мечталка» просто перестаёт работать. Судите сами.

Это еда из столовой… Наверное, даже сам повар и мэр города не знают, что они сварили. Хотя обязаны были бы первыми попробовать, что они дают детям! Как же это не по-человечески! Ну и обеды!

  – Инга, девочки Вас так ждали! Я думала, Вы принесёте из столовой что-то необычное, а не это.

Инга: Вы что, это для нас спасение! До того, как меня записали в столовую, я была на грани самоубийства. Нам реально нечего было кушать. Очень сложно одной воспитывать детей на пособие. Как я должна на всё распределить 320 лари, может, кто-то подскажет? Этой суммы еле хватало на две недели. А потом наступал голод...

  – Как Вы остались одни?

  Инга: Да ничего удивительного. Муж выставил меня с детьми на улицу четыре года назад. После этого он не интересовался детьми. Даже не звонит им. Мама меня поддержала. Но она тоже еле сводит концы с концами. Единственное, чем она может помочь, это посидеть с девочками, пока я подрабатываю уборщицей.

  Понятно, на постоянную работу Вы устроиться не можете…

  Инга: Какая постоянная работа?! У Лизи проблемы со здоровьем, Вы и сами заметили. У неё задержка в развитии. Мы состоим на учёте у психиатра. Она принимает сильнодействующие успокоительные. Бывает очень агрессивной: орёт, ругается, может сильно ударить. Девочки иногда побаиваются её. Иногда даже я боюсь.

Лизи: Я хорошая девочка! Смотри, как я свою кошку люблю!

«У меня нет кукол, и кошка – мой ребёнок»

  А что ты ещё любишь делать?

Лизи: Я рисую с сёстрами. Тамуся рисует, а я и Марикуша красим. Сейчас покажу тебе!

«Вот какие красивые девочки»

«А это я рисовала кошку»

  – Инга, а девочки ходят в школу?

  Инга: Да, они все в одной школе учатся, если это можно назвать учёбой. Лизи трудно в обычной школе, и дети там с ней не дружат. Она из-за этого очень переживает.

  Лизи: Они не дружат, а я с ними дружу! Но не знаю, как их тоже подружить со мной! Я сильная! Люблю во дворе играть. Но у меня нет мячика. Ни синего, ни баскетбольного –никакого!

«Хочу, чтобы со мной дружили»

«Мне говорят: “Уходи, ты сильная, мы с тобой играть не хотим”»

  Инга, пока мы Вас ждали, я поговорила с девочками. Мари сказала, что мечтает получить торт.

  Инга: Да, она мечтает получить торт на день рожденье, так как 21-ого и 22-ого сентября у Лизи и Тамары был день рождения, но ничего особенного я сделать для них не смогла. День рожденье без торта, очень грустный праздник. Надеялась, в столовой что-нибудь вкусное выдадут. У меня ни на что нет денег. У детей нет ни обуви, ни одежды…

  Лизи: Про куртку скажи!

  Инга: Да, и тёплых курток нет. Что делать? Как на всё должно хватать этой подачки? Не дохнем с голоду –и на том спасибо. Вы просто представьте, у детей никогда не было игрушек. Разве это жизнь?

  Марикуша, а ты какую игрушку хочешь?

  Мари: Я не знаю… А какие есть? Я вообще-то и у других не видела. Я телевизор хочу. Наш током бьётся. Мама говорит, его нельзя трогать, может убить. Вы о таком слышали, что телевизор может убить? А пока нет телевизора, мы с сёстрами в фантики играем. Знаете такую игру? Нужно рукой ударить фантик, и он перевернётся. Дурацкая игра, но больше заняться нечем.

Единственная игрушка детей – фантики от жвачки

Инга: Да, наш телевизор неисправен. Он может током шибануть. А единственная отрада для девочек – это мультики. Но это второстепенная нужда. Больше всего мне нужны продукты и холодильник. А ещё очень нужны кровати для девочек. Наши уже сломались. Про одежду я уже говорила.

Тамара: Мам, про планшеты или телефоны скажи.

  Сама скажи, милая, что Вам нужно.

  Тамара: Нам для учёбы очень нужны или планшеты, или телефоны, про компы я не говорю, они очень дорогие.

  Девочки, Инга, я уверена, у Вас появится много друзей! С друзьями Фонда мы сможем сделать Вашу жизнь чуточку легче.

***

  Инге всего 43 года. Когда она была маленькая, как её дочки, у неё была сказочная жизнь. У Инги были игрушки и беззаботное детство, полное вкусных воспоминаний. Теперь, когда ей очень тяжело, именно эти воспоминания дают ей силы жить дальше и не сдаваться. Она мечтает, чтобы и её дочки успели пожить нормально, по-детски.

«Прошу у Бога красивого детства для моих девочек»

  Бог дал нам эту семью и сказал: «Вот они, мои дети, и посмотрим, как Вы с ними будете обходиться».

  Семья очень нуждается. В первую очередь им нужны продукты питания, кровати, стулья, холодильник, телевизор и планшеты для девочек.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Давайте же проявим милосердие и докажем детям, что чудеса случаются! Они верят в нас. Не подведите наших маленьких соотечественников. Покажите, какие добрые люди живут в Грузии!

  Вы можете сами посетить их по месту жительства и лично передать помощь. Вот их координаты: Рустави, 17 м/р, 18 корпус, квартира 58

  Мы уверены, что вместе мы сможем изменить их жизнь!

  Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

  Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Инга Лухуташвили).

  Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

  Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

  У нас хорошая новость! Теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и  Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

  А всего только один Ваш по специальному телефону   0901 200 270 может спасти кому-то жизнь! Будьте благословенны!


Похожие проекты: