Благотворительный Фонд Черновецкого

Мечты, сгоревшие дотла. А счастье было так близко! И превратилось в страшное горе!

page info icon
20 октября 2021 г.
Полгода назад пожар похоронил всё: комнаты с новым ремонтом, красивую мебель, технику и все мечты…
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
1 622 ₾
( 116 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Мечты, сгоревшие дотла.

А счастье было так близко! И превратилось в страшное горе!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«В комнатах до сих пор стоит запах пожара и маминых слёз»

Полгода назад пожар похоронил всё: комнаты с новым ремонтом, красивую мебель, технику и все мечты…

«Больше всего обидно за пианино и гитару», – говорит 14-летний Бидзина. Он так долго мечтал об этих инструментах, так долго упрашивал маму, и наконец-то его мечта сбылась! Отдельная комната, пианино, гитара, в шкафу висит форма грузинских танцев. Рядом с любимыми книгами на полках красуются его грамоты. А потом одна искра, и всё превратилось в пепел…

Семья осталась на улице, а их красивый дом – сбывшаяся мечта, к которой они шли несколько лет, – сгорел за несколько минут. От их прежней жизни остался только запах жуткой гари и обугленные стены… «А вот здесь стояла моя кровать! И тут я занимался», – проводит меня через руины Кахабер. Ему всего 13, и он уже не верит, что его мечта может сбыться во второй раз. Ведь о собственной комнате он мечтал с двух лет.

«А тут мы все вместе садились за стол и кушали. Мама такие вкусные кубдари пекла. А сейчас у нас даже нормального стола нет. И кушаем невкусно», – с досадой говорит младший Геги.

За несколько минут семья Кахберидзе потеряла всё. Остались только долги в банке и воспоминания.

«Иногда думаю, что с этим домом сгорели и мы. Нас никто не замечает! Мы как призраки. С утра до ночи я миллион раз обиваю пороги чиновников, но нас не видят, мы забыты… Просила старые двери или окна, чтобы не замёрзнуть, но меня не услышали. Зато сейчас, когда началась предвыборная кампания, агитаторы тут как тут!»

Зинаида, расскажите, пожалуйста, что случилось?

Зинаида: Оглянитесь вокруг! Мы живём в доме, где всё сгорело дотла! А случилось это в феврале 2021 года. Я никогда не забуду этот ужасный день… Мальчики были в церкви на службе. Они послушники, помогают священнику. Я тоже была вместе с ними, а муж был на работе. Нам позвонил мой деверь и сообщил, что в нашем доме пожар. Когда прибежали, от дома ничего не осталось…

– Причина пожара уже установлена?

Зинаида: Сказали, что загорелась проводка. Мы только отремонтировали дом, наверное, что-то неправильно сделали мастера, я не знаю. Господи, я не устану благодарить Тебя за то, что вывел нас тогда из дома! Спас нас! Ведь если бы мы были там, возможно, и не успели бы выбраться, всё произошло так быстро… У меня просто уже нет слёз, я не могу даже плакать. Вы не представляете, в этом доме каждая вещь, каждая мелочь была наделена смыслом, воспоминаниями. Я хранила первые волосики, первую маечку своих сыновей... Всё там было создано моими руками и руками моего мужа, мы вложили в этот дом столько труда, столько любви и тепла. А сколько денег… 

  Сложно представить, что в этом ужасном помещении может жить семья. А ведь им больше некуда идти… 

  А в каком состоянии Ваш дом был до пожара?

  Зинаида: Вы слышали, что-нибудь о законе подлости? Мы несколько лет собирали деньги на ремонт дома, хотели, чтобы у мальчиков всё было. Они у нас заслужили всё самое лучшее. Они учатся на отлично. Старший танцует, средний подаёт большие надежды в спорте, а младший – просто самый добрый человек. Мы взяли кредит в банке, отремонтировали комнаты, купили мебель и технику. Я покажу Вам фотографии, ой, какие мы были счастливые! И это счастье только на фото и осталось.

«Это комната мальчиков. Как они радовались, бедняжки. “Наконец-то заживём как люди”, – говорили они»

  – Кошмар! И ничего не удалось спасти?

Зинаида: Единственное – это фото моей дочери. Она умерла в младенчестве, и её фото для меня очень много значит. Её фотографию спасали как настоящего ребёнка – зашли в горящий дом!

«Наша сестричка – самая красивая»

  Зинаида, на что Вы живёте, если приходится ещё и кредит гасить?

Зинаида: Доход нашей семьи – это 550 лари социального пособия. Мой муж работает дровосеком, я иногда убираю гостиницы, квартиры. А что делать? Ежемесячно в банк нужно платить 750 лари в течение двух лет!

Что Вы говорите!!! Вы будете платить за те вещи, которых уже нет?

Зинаида: Да, и это так больно осознавать. На эту сумму мы купили стройматериалы, телевизор, стиральную машинку, обустроили мальчикам комнаты, купили им комп, гитару, костюмы для танцев и дзюдо. Ох, как же счастливы мы были, но всего несколько недель...  Я даже попользоваться всем не успела. Умоляла банк чуть облегчить условия выплат или списать долг, но там, где дело касается денег, люди превращаются в роботов. Никакого сострадания, никакого сочувствия…

  Кахабер (13 лет): Знаете, что мне жалко больше всего? Мою комнату, она была такая удобная и красивая. Но хорошо хоть форму удалось спасти, хотя сейчас я не могу ходить на спорт, нет на это средств. Пойдём, покажу, какая у меня была классная форма.

«Когда я стану олимпийским чемпионом, то посмотрю на эту форму и скажу: “Какой я был молодец, что не забросил спорт”»

  Ух ты, какая красивая! Надень, пожалуйста, если тебе нетрудно. Хочу посмотреть на будущего чемпиона!

  Кахабер: Не просто чемпиона, а на олимпийского! Как Бекаури! Он мой кумир! И я тоже стану таким, как он! Подходит мне? Скажи честно!

«Флаг Грузии на груди – для меня большая гордость!»

  – Да ты просто красавчик! Наверное, девочки от тебя без ума!

  Кахабер: Да я не интересуюсь этими делами! Маленький ещё. Я люблю только дзюдо и математику. А вот моему брату нравится одна девочка!

«Пока на первом месте у меня спорт, а потом уже девочки»

  Бидзина: Сейчас кто-то у меня получит!!! Не верьте ему!

  Ты грозишь своему брату-чемпиону? Сможешь его побороть?

Бидзина: Я не собираюсь с ним драться, но, может, и смогу побороть. Я тоже сильный. Я, правда, спортом не занимаюсь, но уже 9 лет занимаюсь танцами. И у меня тоже сила есть. И много наград! И петь я умею! Вот какой я!

Ты говорил, что в доме сгорела твоя мечта.

Бидзина: Эх, мои гитара и пианино. Как долго я их хотел. Но ничего, я скоро свою ферму сделаю, и опять отремонтируем дом!

А твоя форма не сгорела?

Бидзина: Нет, то, что лежало в шкафу, уцелело. Наши дипломы и рисунки, также формы и несколько маек. Вижу, что Вам интересно. Показать?

  – Обязательно!

«Она уже не такая белая, как до пожара. А на новую пока нет денег»

  Ты настоящий грузинский джигит! Красавец!

Бидзина: Вот смотри, какой я на концерте! Мама меня сфоткала. Обожаю танцевать! У меня скоро будет выступление. Не знаю когда. Ты придёшь?

«Как думаете, а танцами тоже можно Грузию прославить?»

Конечно приду, разве можно не прийти и не посмотреть на такого красавца! А теперь расскажи мне, как ты за фермой собираешься ухаживать.

  Бидзина: Ну смотри, если бы у меня было помещение, чтобы содержать домашних животных, я бы смог ухаживать за 15 свинюшками. Нужно рано встать, в 7 часов, потом покормить их и выпустить погулять. И в это время убрать свинарник. Потом, когда они придут домой, надо их опять покормить. До пожара у меня была одна свинья, и у неё родилось 10 маленьких поросят. Знаете, какие они были милые… Но при пожаре они умерли.

   А почему Геги молчит? Тебе нечего нам сказать?

  Геги (11 лет): Я кушать хочу… Мама раньше вкусно готовила, а сейчас не готовит. И мне нужна тёплая обувь.

У мальчиков нет целой обуви, они ходят в обносках

Мальчики – служки в церкви. Если бы не их вера в Бога, может быть, сейчас бы их уже не было в живых… Они бы заживо сгорели в своём доме

  Зинаида, скажите, что Вам нужно больше всего?

Зинаида: Ну, мне особо стесняться нечего! Все знают, в каком я положении. Не для себя прошу, а для детей. Они спят на полу. Легче сказать, что нам не нужно, потому что после пожара мы лишились всего. Так как правительство и местные власти нам никак и ничем не помогли, у нас осталось надежда только на добрых людей. Вот, одежду собрали нам соседи, кто как мог помог. Но всё время просить их о помощи неудобно.

  Я думаю, что, когда наши читатели познакомятся с Вашей семьёй, они захотят помочь. Я уверена! Таких чудесных мальчиков мы в беде не оставим! Поэтому давайте им облегчим возможность делать добрые дела.

  Зинаида: В первую очередь нам нужны строительные материалы, чтобы как-то привести в порядок хоть одну комнату. Ещё нам нужны продукты питания, компы для онлайн-занятий. У нас нет интернета и света, но с этим ещё можно разобраться. Очень нужна стиральная машинка, телевизор, холодильник, мебель, техника. О Боже, да нам всё нужно, любая помощь будет кстати. У меня надежда только на Вашу доброту!

«Мне местные власти даже дверь не помогли починить, а теперь стучатся в неё, чтобы я за них проголосовала!»

***

  Друзья, семья Кахберидзе потеряла всё. Их дом, пожитки, всё, что было нажито за долгие годы тяжким трудом, – всё поглотил огонь. У них совершенно ничего не осталось. Супруги оказались под открытым небом с тремя малолетними детьми, живут в сгоревшем помещении. До каких пор дети будут дышать этим запахом? Пока у них не появятся проблемы со здоровьем? Им сейчас очень нужна наша с Вами поддержка!

Семья Кахберидзе нуждается в любой помощи, в самых элементарных вещах, ведь им фактически придётся начинать жизнь с нуля. В первую очередь им нужны продукты питания, строительные материалы, техника, кровати, стулья, холодильник, телевизор и планшеты для мальчиков.

Вы можете сами посетить их и оказать посильную помощь. Их адрес: Местия, улица Ушба, дом 42.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Давайте же проявим милосердие и докажем детям, что чудеса случаются! Они верят в нас. Не подведите наших маленьких соотечественников. Покажите, какие добрые люди живут в Грузии!

  Мы уверены, что вместе мы сможем изменить их жизнь!

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Семья Кахберидзе).

  Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

  Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

  У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: