Благотворительный Фонд Черновецкого

Волшебное мороженое…! Господи, неужели это происходит в Грузии?!

page info icon
25 октября 2021 г.
Если бы ко мне пришли незнакомые люди и мой ребёнок на вопрос, как он любит мороженое, ответил бы, что любит мороженое больше, чем маму и папу, я бы сразу умерла от горя...
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
2 747 ₾
( 168 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Волшебное мороженое…! Господи, неужели это происходит в Грузии?!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Если бы ко мне пришли незнакомые люди и мой ребёнок на вопрос, как он любит мороженое, ответил бы, что любит мороженое больше, чем маму и папу, я бы сразу умерла от горя...

Пятилетняя малышка Барбаре, встречая нас, не стесняясь говорит именно это. И не потому, что у неё плохая мать. Она лучшая, как и все наши мамы. Но, оказывается, голод и отсутствие элементарных сладостей, которыми друзья на улице наслаждаются на глазах Барбаре и её сестричек, меняют все ценности.

Разве папа Бека не хочет, чтобы у его четырёх ангелочков, красавиц, жизней – Барбаре, Ниако, Лиле, Ницы – была самая вкусная еда, самые лучшие платья, самые классные игрушки и самый уютный дом? Барбаре думает, что не хочет. А если хочет, то почему не приносит? И обижается на него, считая, что ей не додали.

А папа весь день как проклятый в поле на солнце, чтобы хоть какую-нибудь копейку принести, хоть какую-то подработку достать, потому что на 550 лари социального пособия шестерым не выжить. Этого хватает только на то, чтобы ноги не протянуть. А мама Натия должна быть вруньей и фокусницей, чтобы придумать, как из ничего, из воздуха сделать обед. Или опять подсовывать деткам макароны и говорить, что это вкусно.

Так и живут Натия и Бека в отчаянии и душевном расстройстве, что не справляются, что ничего не могут изменить. А их крошки ходят с надутыми губками и обидами в маленьких сердечках.

  Неужели любители мороженого сегодня снова останутся без вкусного?

– Натия, расскажите, пожалуйста, какая на данный момент главная проблема Вашей семьи?

Натия: Социального пособия не хватает на еду. Вот наша главная проблема. Мы не в состоянии обеспечить детей. Мои девочки лишены абсолютно всего: они постоянно недоедают, мечтают об игрушках… Вы только посмотрите, во что мне приходится их одевать! Муж постоянно ищет работу, хватается за любые подработки, только бы принести что-то в дом. То пашет, то сеет… В эту жару он проводит целый день на солнце, но платят копейки. Вы и сами знаете, что сейчас с работой очень сложно.

Дальше своего двора детки нигде не бывали, ничего не видели

 

– Значит, девочкам повезло с папой! Как Вы познакомились с будущим мужем?

  Натия: Я работала в ресторане, и он работал там же. Он был такой молодец, услужливый, трудолюбивый, что сложно было в него не влюбиться. Могу сказать, что между нами пробежала искра. Потом создали семью. Думали, что будем трудиться, но из-за пандемии остались безработными, стало  сложно жить. Мы уже шесть лет вместе. Бог подарил нам четырёх прекрасных девочек: маленькой Нице девять месяцев,  Лиле два года, Ниако недавно исполнилось три года, и самая старшая Барбаре ей пять.

«Мои сестрички ещё не доросли до мороженого, им не надо. А мне можно»

 

– Значит, Вам ещё мальчика надо.

  Натия: Мы правда мечтали о большой семье, но сейчас такое положение, что мы точно не потянем ещё одного ребёнка. Только на искусственное питание Ницы в месяц нужно 250 лари. Эти смеси дорожают каждый день, как будто они из золота сделаны. Или рассчитаны только на богатых. А что делать нам? Не рожать детей?

– Что Вы говорите! Если все так будут думать, в Грузии скоро не останется людей. Но верно и то, что государство бездействует и не поддерживает многодетные семьи.

Натия: Я сейчас назову Вам цифры! Пособие по многодетности – 150 лари в месяц на четверых детей. Это получается один лари в день на ребёнка! Это же смешно! Что можно купить за один лари сегодня? Полкило макарон? Вот и будет поколение, выращенное на макаронах.

Чтобы этот чудесный ребёнок вырос и пополнил грузинскую нацию, нужно 250 лари в месяц  на искусственное питание. А доход всей семьи (четверых детей и двух взрослых) – всего 550 лари

  – Чем ещё детей кормите?

  Барбаре (5 лет): Мороженым и сыром никогда не кормят!

  – А чем кормят?

  Барбаре: Моё любимое блюдо – это гренки! Запиши рецепт в своём блокноте, сейчас расскажу!

  – Хорошо, я готова.

  Барбаре: Идёшь к курице и просишь одно яичко, разбиваешь и так его вилкой взбиваешь, взбиваешь много раз. И потом соль нужна и сковородка. И что-то ещё, я забыла.

  – Масло, наверное?

  Барбаре: Да-а-а, с маслом вкусно получается, но его нет. Ах да, хлеб нужен. И вот так плюх – хлеб в яйцо, и потом на сковородку. Вкуснятина. Сделай своим детям обязательно!

«Курочка, подари одно яичко»

 

Сделаю, спасибо за рецепт. Значит, гренки твоё любимое блюдо?

  Барбаре: Да нет, я обожаю мороженое! И сыр.

  А что больше – маму или мороженое?

  Барбаре: Пфф, ну конечно, мороженое! Мама невкусная, и папа тоже невкусный!

  Натия: Ух какая, даже не стесняется признаться!

  – А если бы у тебя было мороженое, ты бы угостила своих сестричек?

  Барбаре: Ну-у-у, Нице нельзя. Лиле, наверное, тоже маленькая, и у неё горло будет болеть. А Ниако не угостила бы! Она дерётся и меня обижает.

  – А о чём ты мечтаешь?

  Барбаре: У меня очень-очень скоро, 28 сентября, день рождения, и я хочу вот такое пышное платье! Во-о-от такое! И планшет! Ох, какая я буду красавица!

  – Да ты и сейчас красавица!

  Барбаре: Я знаю! Но в платье буду ещё “красавишнее”!

«На день рождения я хочу пышное платье, чтобы быть красавицей, и планшет!»

 

  – Ты замечательная девочка, поэтому все твои мечты обязательно сбудутся! Натия, а какая Ваша самая большая мечта?

  Натия: Я мечтаю, чтобы мои дети были сыты, чтобы мне не приходилось отказывать им во всём. Чтобы я не переживала за питание Ницы! Я день и ночь думаю только об этом.

Эта крошка может остаться голодной!

 

– Верите ли Вы в доброту незнакомых людей?

  Натия: Конечно, верю. Иначе я бы не обратилась к Вам. Видя наше плачевное положение, знакомые посоветовали нам написать в Ваш Фонд. Я почитала Ваши посты в «Фейсбуке» и поняла, что в Грузии есть множество добрых и отзывчивых людей, готовых протянуть руку помощи совершенно незнакомому человеку.

  – Что, по Вашему мнению, Вам необходимо в дом в первую очередь?

  Натия: Господи, как же неудобно просить… Видит Бог, я обращаюсь за помощью только ради моих малышей. Нам очень трудно, и мы будем благодарны любой помощи.

Мои девочки постоянно недоедают, мечтают об игрушках и сладостях. Мы будем рады любой помощи продуктам и одежде для детей. А если нам помогут в приобретении стиральной машинки, холодильника и телевизора, то будет просто чудесно. Они нам необходимы. Ведь продукты негде хранить. Представьте, насколько сложно стирать руками в холодной воде на улице. Посмотрите, как мы живём… Нашим детям просто не на чем спать, тут всё разваливается, и нам очень-очень нужны кровати. Вы – моя последняя надежда!

Если не знать, что находишься в реальной грузинской семье, которая подарила Родине четырёх здоровых детей, то можно подумать, что это фото из музея Грузии о том, как  люди жили 200 лет назад. Ужас!

***

  Друзья, не оставим эту семью в беде! Натия и её красавицы в срочном порядке нуждаются в очень многом, особенно в продуктах питания и гигиенических средствах. Также стиральная машинка, холодильник и телевизор значительно облегчили бы их существование.

Вы можете посетить их по месту жительства и лично передать помощь. Вот их координаты: Мцхетский муниципалитет, деревня Ахалубани.

  Мы уверены, что вместе мы сможем изменить их жизнь!

  Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

  Друзья, есть ещё одна огромная просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Семья Джохаридзе).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

  Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

  У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

Всего один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270. Будьте благословенны!

Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: