Отчеты по проекту Все наши «новые» вещи с мусорки! - Проекты - Фонд Черновецкого

Все наши «новые» вещи с мусорки!

3 ноября 2021 г.
1506
Все мечты многодетной мамы Тамары разбиваются, когда она приносит трёхлитровую банку супа из социальной столовой. Три литра супа и четыре буханки хлеба на семерых детей. Похоже на математическую головоломку, да? Мы Вам такие уже предлагали. Задача не из книжки, а из жизни. Задачка не для тренировки мозга, а для определения уровня доброты Вашего сердца. Перевезти с одного берега волка, козлика и пастуха, чтобы они друг друга не съели, куда легче, чем накормить семерых детей банкой супа и хлебом.
2 117 ₾
( 113 Благотворителей )

Как только я начала общаться с Вашими сотрудниками, сразу поняла, что Ваш Фонд действительно существует для счастья других…

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Любимый звук семьи Бидзинашвили – звук стройки их дома. Многодетная мать Тамар вспоминает, как их радовал шум, вызванный стуком молотка. Звуки стройки им слышались как мелодия, ведь это означало, что у них будет дом побольше. Кирпичик лёг к кирпичику, и теперь в доме есть место для всех. В их новом помещении благодаря Вашей доброте у них уже есть газовая плита и холодильник. А у детей велосипед – и лэптоп, чтобы их жизнь была более весёлой и детской.

А тут Вы увидите их картонный дом, в котором они жили раньше:

https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/finished/800-bidzinashvili/description/.– Тамар, расскажите, как изменилась Ваша жизнь после того, как мы  опубликовали пост о Вас?

Тамари: Ваше появление напомнило мне много человеческих качеств, о которых мы уже забыли. Например, как нужно поддерживать, выражать тепло и внимание. Когда ты мать  семерых детей, тебе нужно как минимум в семь раз больше внимания от окружения. В семье столько же эмоций и переживаний, сколько детей. Каждому требуется особое внимание и подход. Иногда я не просто устаю, а устаю в семь раз сильнее. Но когда счастлива, то умножаю и это на семь.

Но после Вашего появления я больше не чувствовала недостатка внимания. Я почувствовала от чудесного коллектива и читателей Вашего Фонда такой позитив по отношению к моей семье, что отложила в сторону всё плохое. У меня просто нет права не быть хорошо настроенной. И детям Вы дали больше стимулов, порадовали и осчастливили их. Дали им то, что наполнило их сердца радостью. Что мне сказать, кроме спасибо? Благослови Вас Господь!

_DSC1412

«В нашем доме можно даже прокатиться на велосипеде»

– А у Вас не появились новые друзья, Тамар?

Тамари: На Ваш пост откликнулось столько людей! Я правда не думала, что мы получим подобное внимание. Такие тёплые и трогательные комментарии писали… Я читала каждую ночь и наполнялась позитивом.

Особенно хочу выделить девушку, которая связалась со мной и попросила о встрече. К сожалению, не помню имя. Но хорошо помню, что шёл дождь, когда я возвращалась домой и она встретила меня по дороге. Знаете, чего я не забуду никогда? Он была с крошечным ребёнком в коляске. Сказала, что не с кем было оставить ребёнка, поэтому взяла его с собой. Зашла в магазин, купила продукты и передала их мне. И сейчас меня это очень трогает и заставляет плакать. Как она всем сердцем хотела помочь, что не поленилась, прошла такой путь в проливной дождь, к тому же с ребёнком. Этот кадр навсегда осядет в моём сознании и всегда будет храниться в ящичке сердца.

Ещё не могу не отметить поддержку моих чудесных соседей, которые недавно переехали и которые дают мне то мебель, то материал. В общем, не обделяют меня вниманием. Вся мебель у меня в доме только благодаря им.

Ещё вспомню Александре Гагуа, который подарил нам две пары новой обуви. Детей очень порадовал этот подарок. Они даже договорились, кто в какой день будет носить новую обувь. Очень её берегут, потому что знают, что, если сносят, я не смогу купить им новую. Не хочу о ком-то забыть… Ещё приходили ребята и девушки, которые передали нам продукты. Давайте посмотрим в глаза Господу и скажем, что наша родина стоит на таких людях! Спасибо каждому из Вас за такую любовь, понимание, поддержку и уважение. Пусть Господь оценит Вашу доброту в десятикратном размере._DSC1435

«Смотри, тётя, я могу сделать сальто от радости»

– А местные власти откликнулись на наш пост? Как-то отреагировали на пост?

Тамари: Скажу Вам прямо, что нет! Я ходила в управление, написала заявление о том, что во время сильных дождей крыша нашего дома была повреждена и вода льётся прямо в дом. Так как починка крыши была связана с большими расходами, мне холодно отказали. Крыша так и течёт по сей день, но никто не реагирует. Да, понятно, что нам платят социальное пособие. Но сколько всего я должна сделать на эту мизерную сумму?! К тому же я мать семерых детей. Я очень обиделась как гражданка, но что поделать…

– Что значит поддержка друзей нашего Фонда лично для Вас?

Тамари: Самое главное – это внимание и отзывчивость, чтобы не дать человеку почувствовать себя последней брошенной и негодной вещью. От Вас я почувствовала и увидела именно это сочувствие. В Вашем лице у меня появилась надежда, и я продолжаю жить с этой надеждой.

Знаете, ведь я часто читала до этого Ваши посты. И часто встречала подобные слова, которые я Вам сейчас говорю. Сказать честно, немного так удивлялась издалека. Говорила, как сейчас у меня должна появиться надежда на что-то. Но, как только я начала общаться с Вашими сотрудниками, сразу поняла, что Ваш Фонд действительно существует для счастья других. Поэтому с большой любовью передам привет всем Вашим читателям и сотрудникам!

_DSC1367

«Теперь в нашем холодильнике можно хранить больше еды»

– Дети, а Вы как? Вам понравились подарки? Кто чаще катается на велосипеде?

Дато (14 лет): Что меня порадовало больше всего, так это, конечно, мой супер-пупе-е-е-р велосипед. Чаще всех катаюсь я, но и своим младшим братьям, конечно, одалживаю. Но для них он пока большой. На нём я езжу и в магазин, и во двор, и если бы летом была школа, то и туда бы на нём ездил и всем бы показывал мой крутейший велосипед. Знаешь, как он мягко ездит? Хочешь, разок тебя покатаю? Если ты мне его не сломаешь._DSC1372

«Ну поехали в магазин за хлебом!»

– Спасибо, Дато, ты добрый мальчик, но для меня он немного маловат. Диана, что скажешь ты? Может, и ты со мной поделишься своими эмоциями?

Диана (11 лет): Я? Меня больше всего порадовало то, что Вы принесли мне ноутбук. Знаешь почему? Хочешь, я скажу? Чтобы я выросла умной, увидела что-то новое. Знаешь, какой мир большой и интересный? Как бы я его так увидела? Я знала только то, каким был наш двор. Теперь и Китай знаю, и Америку, и ещё Африку. Мне всегда было интересно, каким был космос, сколько звёзд на небе. И теперь пытаюсь в этом разобраться.

31«Этот лэптоп – мой мир»

– Дети, Вы наполнили моё сердце радостью, и я желаю Вам, чтобы Вы продолжали жить с таким же интересом! Тамар, я задам Вам последний вопрос. Меня интересует, нет ли у Вас ещё какой-то нерешённой проблемы, в которой мы вновь будем рядом с Вами и поддержим Вас?Тамари: Я даже ни на секунду не сомневаюсь, что могу надеяться на Вас. Раз Вы показали мне такую поддержку и любовь, точно знаю, что Вы правда примите близко к сердцу и остальное. Теперешняя наша проблема состоит в том, что эта пристройка, которую мы сделали, состоит из голых бетонных стен. У нас нет внутреннего ремонта, с крыши течёт вода, не проведены газ и свет. Свет мы провели от соседей, и свет у нас за их счёт. Только этого нам не хватает для полноценной жизни, чтобы успокоиться. А у меня семья, деньги собрать не могу. Как мне собирать? И того не хватает, что есть. Я была бы самой счастливой на свете, если бы и эти проблемы решились. У меня большая надежда на Вас. Вы – опорная сила моей семьи.

_DSC1462

«Давай поиграем и объединимся в футбольную команду»

***

Друзья, Вы нужны большой и огромной семье Тамар. Вы им нужны семь раз, они на Вас семь раз надеются и рады Вам семь раз. Правда, сейчас лето и жарко, но и зима наступит так скоро. Подступит и к их дому. И я надеюсь, что, когда наступит это время, у них хотя бы будет проведён газ с Вашей помощью и они не будут бояться холода. Тамар и её семья на Вас надеются, и это очень твёрдые надежды. Вы посеяли и вырастили в ней зерно света. Продолжайте так, друзья.

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни. Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей на этом не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – это шанс самому и во всём быть счастливыми.

Друзья, ещё раз огромное спасибо каждому из Вас!

(назначение:семья Бидзинашвили)

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость! Теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

Всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!