Благотворительный Фонд Черновецкого

Он не груз и тяжесть – он наш любимый сын!!!

page info icon
7 ноября 2021 г.
page info icon
859
Шестилетний Георгий стоит с полотенцем в руках уже больше часа. Он хочет спать, уже десять часов вечера, но он не может. «Жду. Надо ждать своей очереди в баню. Это же нечестно! А ты долго ждёшь своей очереди, если тебе нужно в туалет или выкупаться?» – спрашивает меня Георгий и ждёт от меня серьёзного ответа.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
937 ₾
( 71 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Он не груз и тяжесть – он наш любимый сын!!!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Без нашей помощи Луке не справиться. Он останется голодным»

Шестилетний Георгий стоит с полотенцем в руках уже больше часа. Он хочет спать, уже десять часов вечера, но он не может. «Жду. Надо ждать своей очереди в баню. Это же нечестно! А ты долго ждёшь своей очереди, если тебе нужно в туалет или выкупаться?» – спрашивает меня Георгий и ждёт от меня серьёзного ответа.

А Вам тоже приходится стоять в очереди в душ? Сначала я думала, что это детская фантазия, игра какая-то, но нет! Семье Алании совсем не до шуток. Уже шесть лет они живут в приюте для бездомных, в котором одна ванная на шесть семей. Отсюда и очередь, чтобы «умыться». Свой большой дом они потеряли – не смогли вовремя погасить задолженность. И остались шесть человек на улице. Когда в семье больной ребёнок и когда нет средств его лечить, не то что дом, родители готовы в залог оставить свою жизнь.

Лука родился больным. «Он не жилец», – говорили врачи. «Да с ним одни проблемы будут», – вторили им доброжелатели. Сколько ещё обидных слов было сказано в адрес молодых родителей, но они твердо решили: Лука их сын, и за его жизнь они готовы отдать свою!

Виктория: Вот уже 17 лет вся наша жизнь крутится вокруг Луки. Всё, ради чего мы живём, – это создать для Луки удобные условия. Посмотрите, какой он. Он сам ничего делать не может, отдельными словами может объяснить, где у него болит. Он же заслуживает всю эту помощь! Даже его братья Давид и Георгий, хотя ещё маленькие, но понимают, что всё должно быть так, как пожелает Лука. Когда он хочет, должна играть музыка на всю катушку. А когда он смотрит своё любимое кулинарное шоу, в комнате должна быть идеальная тишина. Мы делаем всё, что хочет Лука.

«Когда Лука смотрит, как готовят в шоу, мы не смеем его тревожить»

  – Расскажите о нём. Он болеет с рождения? Что с ним?

  Виктория: Да, он родился семимесячным. Сразу сказали, что у него ДЦП. Повреждён головной мозг. Всякие страшные истории рассказывали, что мы с ним не справимся, что он обречён на мучения. Но, как видите, справились. Все удивляются, когда узнают, что он может разговаривать. Но скольких усилий этого нам стоило – никому не понять.

  – В чём выражается болезнь Луки?

  Виктория: Ну смотрите, он не может ходить, целыми днями сидит в коляске. В связи с переходным возрастом его душевное состояние ухудшилось. Он стал агрессивным, может ударить братьев, которые хотят с ним поиграть. Иногда начинает кричать неистовым голосом. То ему нравится музыка, он слушает, подпевает, то эти звуки его раздражают. То он хочет играть в машинки, потом этими же игрушками может заехать по лицу… Вот как-то так. Сейчас они сидят, спокойно играют, а через минуту Лука может раскидать все игрушки и начать кричать.

«Мы делаем всё, как хочет Лука, а он всё равно может игрушкой по башке заехать. Больно, но я терплю, Лука же не со зла»

  А его болезнь лечению не поддаётся?

  Виктория: Нет. С рождения мы столько лечили его, за 17 лет он полжизни провёл в больницах. Ни от чего не отказывались, когда слышали, что чем-то можно помочь.  Операцию сделали – удлинили сухожилия. Врачи сказали, что эта операция позволит ему ходить, но оказалось наоборот. До операции он хоть стоять на ногах мог, а после – стал колясочником. Сидит, и всё! Даже привстать не может. Муж похоронил своё здоровье: пока мог, работал, потом ещё Луку одевал и выводил гулять с третьего этажа, это же не шутки. Он повредил позвоночник, врачи строго-настрого запретили ему поднимать тяжести, а он говорит: "Это не тяжесть – это мой сын". Сам лечиться не может, всё, что у нас есть, – это для Луки. А что остаётся – для нас.

Ана что Вы существуете?

  Виктория: Единственный доход – это социальная помощь и пенсия Луки. Но пенсию вынесли в долг, понадобились лекарства, и теперь до 2024 года часть пенсии Луки будем отдавать банку. Как я уже сказала, Теймураз – мой муж, из-за проблем со здоровьем работать не может. Да и с Лукой я одна справиться никак не могу. Он его одевает, купает, выводит гулять. Спускать 17-летнего мальчика с третьего этажа на руках – очень тяжело!  Да и жить здесь тяжело…

«С Лукой гулять может только папа. Но к нему на ручки хотят все»

  Вы потеряли дом, живёте в этом общежитии.

  Виктория: Да, дом мы заложили десять лет назад, чтобы сделать операцию Луке. Но потом не смогли выплатить задолженность, и нас выгнали оттуда. Вот с тех пор уже шесть лет живём в приюте, где одна ванна на шесть семей. Летом здесь невыносимая жара, а зимой не можем согреться. Вот уже целый час Георгий ждёт, когда освободится ванная, чтобы обмыться.

  Георгий (6 лет): Вот разве это жизнь? Ну скажите!

  – Какой ты серьёзный, Георгий!

  Георгий: Ещё бы не быть серьёзным! Везде один дурдом!

«Я готов для своего братика делать даже то, что я не хочу делать»

  И где этот дурдом?

  Георгий: И дома, и в школе. Я один такой серьёзный в классе, а остальные как психованные носятся. И девочки, и мальчики, невозможно просто.

  – Боже мой, как тебе тяжело приходится!

  Георгий: И не говорите! Ужас какой-то. Даже жену себе выбрать не могу! Все такие несерьёзные эти девочки!

  – А тебе не рано ещё жену выбирать?

  Георгий: Нет, как раз вовремя! Надо же ещё присмотреться! Как она готовит, как поёт или танцует, как работает.

  – Ух ты, какие требования!

  Георгий: А как же, посмотрите, какой я хороший! И мне полагается самая хорошая жена!

  – А работать где ты должен, чтобы содержать семью?

  Георгий: А мне нельзя работать, я же маленький! Вот мой брат вырастет, будет работать и давать мне двести лари на всякие сладости. Знаете, какой я сладкоежка? Вот в следующий раз, когда придёте, принесите мне конфет. 

«Посмотри, какой я хороший, и у меня будет самая красивая жена»

  Давид, ты тоже такой серьёзный, как твой брат?

  Давид (11 лет): Не, он тут самый крутой!

  А ты тоже, как и он, уже подыскиваешь себе жену?

   Давид: Нет! Но уже знаю, какая она должна быть. Умная-умная и чуть красивая! Чтобы книжки любила читать и чтобы с ней можно было о космосе поговорить. Я сам очень люблю новые знания получать, и вдвоем будет интереснее!

  – Так ты космос изучаешь?

  Давид: Да, это очень интересная тема. Я мечтаю, чтобы у меня был телескоп! Смотрел бы планеты. Но знаю, этой мечте пока не сбыться.

  – Почему ты так думаешь?

  Давид: Ну я же не один живу! Для всех нас интересы Луки важнее! Ему нужны памперсы, лекарства, нормальная еда. Какое время для телескопа? Вот сам начну работать, потом и куплю

«Не бойся, брат, я тебя на руках буду носить, когда вырасту!»

  А ты уже выбрал профессию?

  Давид: Да! Я моряком хочу стать. Тут в Батуми есть мореходная академия. Сдам туда документы и стану моряком. Может, и до капитана дослужусь. Вот тогда моя семья не будет знать, что такое горе и печаль! У них, знаете, какие зарплаты огромные?

  – И что ты купишь в первую очередь?

  Давид: Луку лечить буду! К самым лучшим врачам поведу! А потом уже всё остальное. И телескоп, и машину, и квартиру… Но сначала Лука!

  Лука (17 лет): Лука тоже сказать!

  – Лука, я про тебя не забыла. Ты тоже хочешь рассказать о своих желаниях?

  Лука: Лука телевизор, все песни слушать! И печь торт!

  – Ты сам будешь печь торт?

  Лука (17 лет): Помогать маме. Бзю-ю-ю...

  Виктория: Он так миксер показывает. Он обожает смотреть, как я печёное иногда делаю. Смотрит на миксер, иногда просит, чтобы я его просто так включила. Видимо, звук нравится.

Виктория, давайте подытожим наш разговор. Вы должны нам сказать, в чём нуждаетесь больше всего.

  Виктория: Продукты, шкафчики, газовая плита, раскладной диван, стол. Это всё, о чём я сейчас могу просить. У детей нет одежды, но мы обходимся. Нет достаточно еды, но к этому тоже привыкли. Я даже не знаю, кому сейчас легко, чтобы мне помогать. Но я видела на Вашей странице не одну историю о бескорыстной помощи.

Георгий: И вкусняшки принесите для самого вкусного мальчика! Я так люблю конфетки! Потом Вас всех угощу, если будет достаточно.

***

  Дорогие друзья, мы ведь поможем этой доброй и милой грузинской семье, правда? Мы же не оставим этих прекрасных людей? Давайте все вместе протянем им руку помощи! Им очень нужны Ваше внимание и доброе сердце! Давайте поможем, проявим милосердие, дадим детям шанс нормально жить. Пусть каждый из нас представит, что это могут быть наши дети.

  Семья Алании нуждается в любой помощи: продуктах питания, средствах гигиены, бытовой технике, мебели! Так же, как и тысячам других семей в Грузии, которые находились на грани жизни и смерти, и этой несчастной семье мы сможем помочь общими усилиями.

Вы можете сами посетить их и оказать посильную помощь по адресу: Батуми, улица Мамии Варшанидзе, дом 74а.

  Каждый раз, когда Вы можете поочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! Давайте же проявим милосердие и докажем детям, что чудеса случаются! Они верят в нас. Не подведите же наших маленьких соотечественников. Покажите, какие добрые люди живут в Грузии!

  Мы уверены, вместе мы сможем изменить их жизнь!

  Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

  Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Алания).

  Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

  Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

  У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: