Благотворительный Фонд Черновецкого

Бабуль, не плачь так горько, я тебя спасу! Вот как! Обниму крепко-крепко, и ты всегда будешь жить

page info icon
6 декабря 2021 г.
page info icon
1795
Они боятся своего дома, боятся, что крыша, которую не смогли починить после пожара, свалится им на голову. И если от огня им чудом удалось спастись, то под собственной крышей они точно погибнут. «Наверное, многим от этого станет легче», – говорит Гулнази. В её словах нет иронии. Она правда так думает. Она также думает, что их семья лишняя, ведь никому до них нет дела.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
4 709,39 ₾
( 193 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Бабуль, не плачь так горько, я тебя спасу! Вот как! Обниму крепко-крепко, и ты всегда будешь жить


  СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Они боятся своего дома, боятся, что крыша, которую не смогли починить после пожара, свалится им на голову. И если от огня им чудом удалось спастись, то под собственной крышей они точно погибнут. «Наверное, многим от этого станет легче», – говорит Гулнази. В её словах нет иронии. Она правда так думает. Она также думает, что их семья лишняя, ведь никому до них нет дела. 

  Огонь – он такой, поглощает всё, что строилось и создавалось годами, за считанные минуты. А если причиной этого огня становится кровный родственник, то это больно вдвойне. Они знают, что дом поджёг родной дядя. Но следствие до сих пор не закончилось. Да и в этом рассказе явно нет места подонку, обрёкшему семью на гибель. У них и без этого есть о чём рассказать.

Судите сами: пожар уничтожил всё! Государство посчитало, что за 4 тысячи 800 лари можно отремонтировать дом после пожара, перекрыть крышу, купить одежду, технику, мебель и ещё остаться довольными… Но этого, сами понимаете, не хватило даже на кусочек крыши.


Чтобы перекрыть крышу, пришлось взять в долг. Но за него будут расплачиваться ещё три года

  Пришлось брать в долг у банка и выплачивать кредит, который почти вдвое превышает те средства, которые зарабатывает семья. Давайте посчитаем вместе: социальная помощь – 450 лари, пенсия бабушки – 200 лари, и всё! А платить банку нужно 800 лари в месяц! Георгий Марташвили, несмотря на своё плачевное физическое состояние, не может сидеть сложа руки и смотреть, как его семья превращается в попрошаек. Он находит в себе силы и выходит на работу. А работа у него непростая – он могильщик. «Зарабатывать на чужом горе, чтобы самим не умереть от голода, мне не очень нравится, – говорит он, – но другого выхода я просто не вижу».

Для чиновников эти дети не существуют. Главное, чтобы их собственные дети спали на хороших кроватях

  А самое тяжёлое в этой истории то, что 10-летнему Ироди приходится помогать папе. Он видит, что папа не в силах делать всю работу один. У него недавно была операция на руке. Если он себя не пощадит – может лишиться руки.

«А мне несложно, вёдра с землей не такие уж и тяжёлые, – говорит мальчик. – Иногда страшно, но я же там не один, там папа. И кого там бояться? Там же все покойники. Они обидеть не смогут».

  Да уж, незачем их бояться, они точно поджигать дом не станут.


Живые люди страшнее покойников. Те не могут обидеть

  – А в школу ты не ходишь?

  Ироди (10 лет): Иногда хожу. Если погода сырая, не хожу. У меня обуви нет. И, если честно, не очень люблю школу. Мне кажется, что там меня не любят.

  – А чем ты любишь заниматься?

  Ироди: Даже не знаю. Сейчас папе помогаю. Если мама о чём-то попросит, я делаю. А так, наверное, на велосипеде люблю кататься. Но точно не знаю.

  – Значит, твоя мечта велосипед?

  Ироди: Да нет! Что Вы! Мне бы что-то для дома, для семьи! У нас даже тарелок нет. И подушек нет, и одеял. Какой к чёрту велик!

  – У тебя недетские мечты.

  Ироди: Я знаю. Какой же я ребёнок? Вот моя сестра – рёбенок. Она не понимает, что с нами произошло. А скоро холода, и мы можем просто замёрзнуть.


Ни одного живого места в доме не осталось

  – Гулнази, это просто ужасно, что произошло с Вами.

  Гулнази: Вы даже не представляете. Я до сих пор не могу поверить, что родной дядя смог сделать с нами такое.

А почему он это сделал? У Вас есть какие-нибудь предположения?

  Гулнази: Это дом его родителей – моих дедушки и бабушки. Мама меня бросила, когда мне было четыре месяца, и меня воспитали бабушка и дедушка – самые сладкие и добрые люди на земле. Я для них как дочь. Маму я не знала. Несмотря на то, что она жила по соседству, общаться со мной напрочь отказывалась. Были попытки добиться её любви, но у меня не получилось. Отца убили четыре года назад… До сих пор его убийца не найден. Можно сказать, я осиротела при живой маме. Но бабушка и дедушка заменили мне всех родственников! И этот дом по завещанию они оставили мне. Вот, думаю, именно из-за этого мой дядя взбесился и так отомстил нам. Даже собственную маму не пощадил. Бог ему судья. Сейчас обвинениями делу не поможешь. Скоро начнутся холода, а мы фактически живём на улице!

Дома, но под открытым небом

  – Вы обращались за помощью?

  Гулнази: Да! Ущерб оценили в сто тысяч лари, а выделили нам только 4  тысячи 800. Это же смешно! Что можно купить на эти деньги? Даже часть крыши не смогли перекрыть. Пришлось кредит брать. Вы про него уже знаете. Как нам удаётся прожить, я не понимаю. Кто-то муку принесёт, кто-то одежду для детей. Вот так и живём. А к Вам я обратилась с надеждой, что примите в свои ряды. Вы же в Вашем фонде можете делать невероятные вещи?


Всё, что уцелело после пожара, для семьи дороже золота

  – Как Вы думаете, какая помощь может спасти Вас?

  Гулнази: Мне очень нужны строительные материалы, чтобы отремонтировать хоть одну комнату, детей и бабулю уложить. Нужны кровати, постельные принадлежности. Стол, стулья, холодильник. Про остальное я молчу. Но продукты и одежда для детей тоже очень нужны. Но я же не могу просить Вас о таком! Это же слишком много!

  – Вашу историю прочитает почти вся Грузия. Вы можете обратиться к каждому из них.

  Гулнази: Мои хорошие, мои дорогие, цените то, что у Вас есть. Жизнь коварна, она может отнять за секунды то, что Вы создавали годами. И пожалуйста, посмотрите на моих детей как на своих. Они очень нуждаются в Вашей помощи!

  Нини (4 года): Если у тёти останутся деньги, пусть куклу мне купит. Моя воняет!

«Мои игрушки воняют пожаром, но я их люблю»

***

  Дорогие друзья, мы ведь поможем этой доброй и милой грузинской семье, правда? Мы же не оставим этих прекрасных людей? Давайте все вместе протянем им руку помощи! Им очень нужны строительные материалы, кровати, холодильник, одежда и продукты питания. Но самое главное – им необходима Ваша поддержка. Ваше внимание и доброе сердце дадут им шанс пережить зиму! Давайте поможем, проявим милосердие, дадим детям шанс нормально жить. Пусть каждый из нас представит, что это могут быть наши дети.

  Друзья, семье Марташвили не к кому больше обратиться. Последняя надежда у них только на нас.

  Вы можете сами посетить их и оказать посильную помощь по адресу: Сигнаги, деревня Цнори, улица Мегоброба, дом 12.

  Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! Давайте же проявим милосердие и докажем детям, что чудеса случаются! Они верят в нас. Не подведите же наших маленьких соотечественников. Покажите, какие добрые люди живут в Грузии!

Мы уверены, что вместе мы сможем изменить их жизнь!

  Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

  Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Марташвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

  Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

  У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!


Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: