Благотворительный Фонд Черновецкого

Самая добрая мама в мире!

page info icon
3 января 2022 г.
«Я Закария. Мне 31 год. Я осознаю, что я взрослый мужчина, но мама мне нужна, как и в первые годы моей жизни. Я инвалид, как бы грубо не звучало это слово. Да, я такой. Уже 10 лет я получеловек. И, если бы не мама, я бы, наверное, уже давно совсем не мог шевелиться. Она заставляет меня жить. Она заставляет меня просыпаться утром и делать зарядку. Откуда у неё столько энергии, я не знаю. Она мне говорит: “Я могу сделать для тебя всё, но тренироваться вместо тебя я не могу”. И вот уже 10 лет она терпит мой скверный характер. Она терпит все мои поражения. А мои маленькие победы – это только её заслуга. То, что я могу стоять, самостоятельно кушать и говорить, – это всё мама».
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
5 180,85 ₾
( 255 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Самая добрая мама в мире!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

  Такой красивый, статный и добрый! И такой, такой  несчастный!..

«Я взрослый мужчина, но мама ухаживает за мной как за младенцем»

  «Я Закария. Мне 31 год. Я осознаю, что я взрослый мужчина, но мама мне нужна, как и в первые годы моей жизни. Я инвалид, как бы грубо не звучало это слово. Да, я такой. Уже  10 лет я получеловек. И, если бы не мама, я бы, наверное, уже давно совсем не мог шевелиться. Она заставляет меня жить. Она заставляет меня просыпаться утром и делать зарядку. Откуда у неё столько энергии, я не знаю. Она мне говорит: “Я могу сделать для тебя всё, но тренироваться вместо тебя я не могу”. И вот уже 10 лет она терпит мой скверный характер. Она терпит все мои поражения. А мои маленькие победы – это только её заслуга. То, что я могу стоять, самостоятельно кушать и говорить, – это всё мама».

«Мама не разрешает умирать!»

  Мама стала его ногами, когда он не мог стоять, она стала его руками, когда он не мог одеваться, она стала его глазами, когда он не видел. Она подарила ему жизнь и теперь дарит её сыну снова и снова…

Про свои болячки Закария рассказывать не любит. «Мам, расскажи сама», – просит он маму. Каждое воспоминание как соль на рану. После того, как инсульт отнял у него дар речи, умение ходить и двигаться, он хотел просто умереть. Мама не разрешила. Она держалась за него и не давала сыну сдаться.

Первой не выдержала молодая жена: она взяла годовалую дочку и ушла. Он её и не держал… Не все могут смотреть на то, как здоровый и полный сил мужчина вдруг превратился в немощного ребёнка. Он понимал, что не сможет дать жене всё то, что обещал во время свадьбы. Отпустил.

Потом от него ушёл папа… Его сердце, глядя на страдания сына, не выдержало и перестало биться. Друзья, которые в первые годы стояли рядом и клялись в верности, со временем тоже растерялись… «Свой день рождения я справлял один. Зато мама весь день была со мной», –  с грустью говорит Закария и просит маму выкатить его из комнаты.

«Закария очень переживает, что маме приходится ухаживать за ним как за маленьким ребёнком»

  – Майя, расскажите, что произошло с Вашим сыном?

  Майя: Инсульт. Ему делали операцию – трепанацию черепа. Как выяснилось потом, у него были проблемы с сосудами в голове. Ему был тогда 21 год. Вы представляете, что он чувствовал тогда? Он не хотел жить. Как будто его здесь ничего не держало.

  – А как же жена, ребёнок?

Майя: Он женился, когда ему было 19 лет. Жена была моложе на три года. Совсем дети… И через три года случилось такое. Она смотрела на мучения мужа год, потом не выдержала и ушла. Я её понимаю. Она была молода. А мама никогда не предаст. Мама всегда будет рядом. Закария очень переживал, но потом смирился.

  – Его состояние было тяжёлым?

  Майя: Ой, он фактически был совершенно парализован. Не мог говорить, двигаться, кушать. Он даже меня не мог вспомнить. Это было самое страшное. Я миллион раз, наверное, его спрашивала: “Кто я, кто я?.. Сынок, узнай меня…” Мы продали всё ценное, что у нас было. Всё продали. Все деньги пошли на реабилитацию сына: массажи, упражнения, психологическую помощь. И, когда он начал подавать надежды, когда пошёл на поправку, деньги закончились.

«Не хочу верить, что только из-за того, что у нас нет денег, мой сын будет калекой вечно»

Как повлияла реабилитация на Вашего сына?

  Майя: К нему начала возвращаться память, он начал шевелить руками, привставать. Но самое трогательное и незабываемое было, когда он сказал мне: “Мам, ну как я могу тебя не помнить?», и я поняла, что сделаю всё, чтобы не прекратить эти упражнения. Я готова на всё! Но после того, как умер муж, я потеряла все силы. Он не следил за своим здоровьем. Поднимать и сажать сына в коляску очень тяжело. Он надорвал спину, от постоянного стресса у него начались проблемы с сердцем. А потом у него начался перитонит. Он никому не сказал, что ему больно, что у него температура. И мы его потеряли…

  Майя, как Вы находите в себе силы после всего, что Вам пришлось пережить?

  Майя: Я не могу предать сына. Я не могу его бросить на полпути к выздоровлению. Я знаю, что он сможет ходить самостоятельно – на костылях, с палкой, но сможет стоять на ногах. Мы же каждый день делаем упражнения, каждый день!

«Молодец, сынок. Я научила тебя ходить один раз, когда тебе был годик, научу и сейчас»

Расскажите Ваш распорядок дня. Что Вы делаете утром, днём, вечером?

  Майя: Закария просыпается в 10 часов. Потом мы одеваемся и умываемся. Потом у нас час тренировок. Это забирает такую энергию и у меня, и у сына. Потом у нас завтрак. За 20 минут он один справляется. Левой рукой кушает, правая ещё не заработала. Потом у нас туалет. Потом я его сажаю в коляску, даю ему книгу, оставляю на столе булочку и чай. А сама беру свой термос и бегу на рынок торговать чаем и кофе. В 8 часов я уже дома. Зарабатываю иногда 5 лари, иногда 10. Когда как. Приношу лекарства и еду. И потом начинается вечерняя рутина. Опять упражнения в течение часа, потом кушать, в туалет и спать. В 12 часов мы уже спим.

«Верь мне, малыш. Я смогла один раз научить тебя встать на ноги, смогу научить и ещё раз»

  – А как он справляется один, когда Вас нет дома?

  Майя: Он читает книгу или смотрит телевизор. Если не очень уставший, то ещё и на тренажёрах упражняется. Его самая большая мечта – это взять меня на руки. А я ему говорю, что не надо меня на руки брать, лучше давай на твоей свадьбе станцуем… Это, конечно, мы так шутим. Подбодряем друг друга.

«Сложнее всего оставаться одним на один со своими мыслями. Без мамы я как без воздуха»

«Даже смотреть телевизор без мамы неинтересно. А вместе с ней даже выключенный можно посмотреть»

Майя, скажите, для чего Вы обратились в Фонд Черновецкого?

  Майя: У меня только одна просьба. Мне нужны средства для реабилитации сына. Один день полной реабилитации в бальнеологическом центре стоит 150 лари. Нашей  пенсии и пособия хватит только на три процедуры. Вы же представляете абсурдность ситуации?

Я даже накопить не смогу! А эти процедуры улучшат его состояние. Вы только представьте: процедуры в серных водах, профессиональные реабилитологи, массажисты, врачи. Если делать упражнения хотя бы через день в течение 2–3 месяцев, я просто уверена, сын будет стоять на ногах!

«Вот это результат 15 процедур. Вы представляете, что будет через 2–3 месяца интенсивной тренировки?»

  – А кроме реабилитации, Вам ничего не нужно? У Вас же холодно дома. Чем Вы греетесь?

  Майя: Единственная газовая печка у нас испортилась. Греемся… Ну, пока терпимо, а что будет зимой – я не знаю. Да, нам нужен газовый обогреватель.

Маминого тепла будет недостаточно, чтобы пережить суровую зиму

***

Друзья, эти милые люди попали в беду и нуждаются в нашей с Вами поддержке. Майя слёзно молит каждого не оставаться равнодушными. Чужого горя не существует! Бог подарил Закарии шанс жить! И он очень хочет снова встать на ноги! Может, маму на руках он носить не сможет, хотя она этого и достойна, но прогулки по городу будут самым большим подарком для них. Давайте финансово поможем осуществить его мечту. Ведь это в наших с Вами силах!

Вы также можете лично познакомиться с семьей, оказать им посильную помощь. Их адрес: Тбилиси, Поничала, улица Эрекле, дом 20.

Обязательно сделайте перепост этой истории. Пусть о несчастных узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

  Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Закария Шаишмелашвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

  Перечислить деньги можно и с терминалов: TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/  и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

  Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!


Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: