Отчеты по проекту Малышка показывает, как мама плачет, когда она просит у неё конфетку… «Она так делает: “Е-е-е-е-е…” – и прячет глаза. Думает, что я маленькая и не вижу» - Проекты - Фонд Черновецкого

Малышка показывает, как мама плачет, когда она просит у неё конфетку… «Она так делает: “Е-е-е-е-е…” – и прячет глаза. Думает, что я маленькая и не вижу»

10 января 2022 г.
1953
Мариам (5 лет): Если маме сказать слово конфета, она начинает плакать. Ты тоже боишься? Конфета, конфета! Нет, не боишься! Тогда подари мне “два деньги”, я конфеты куплю и нам, и маме, и тебе. Хочешь? Или печеньки куплю.
2 593 ₾
( 193 Благотворителей )
Мы больше не ходим босиком, у нас есть туфли!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Соска пока подождёт
Натия – грудной ребёнок, ей пока не дают конфет. Но она тоже хочет поучаствовать в веселье семьи! Достаёт изо рта соску и тянется за конфеткой. Это вкуснее, чем соска! Вот почему её сестры Мари и Анано не отходят от стола. «Всё, хватит! Оближи, но не кусай», – говорит Мари.
Тогда Натия идёт к детским кремам и показывает пальчиком, что это её подарки. (Она пока не умеет говорить.) Вот это для неё принесли и на неё будут мазать.
«Да, это твоё», – соглашается Мари. Ей немного жаль, что она лишила Натию конфетки. Но Натии правда пока нельзя. Она берёт младшую сестру за руку и ведёт к телевизору: «Вот это “всехнее”». Потом ведёт к стиральной машинке: «Это тоже “всехнее”, и для тебя тоже».
У семьи Хатиашвили теперь и личные подарки, и общие. Но раньше не было вообще никаких. Три девочки и их мама Хатия, которая растит их одна, жили в ужасной, чёрной нищете.
«У любви большая сила, – говорит Хатия. – Вы спасли меня от отчаяния. Я снова поверила и в себя, и в людей».
«Я уделяю детям больше времени, ведь самой стирать не нужно»
– Хатия, расскажите нам, как изменилась Ваша жизнь после того, как был опубликован пост о Вас?
Хатия: Я больше не плачу! Раньше я всё время грустила, и дети чувствовали мою тревогу. Они подходили, смотрели на меня, и в их глазах тоже появлялись слёзы. Когда Вы узнали про нас, написали, начали помогать, я почувствовала, будто у меня появилась новая семья. И я, и мои дети научились радоваться. Видели бы Вы, как у них сияют глаза, когда они видят, что я в хорошем настроении. Ваша забота сделала их очень счастливыми!
Сколько лет, Боже мой, мои руки были стёрты от стирки! Вы решили эту вечную проблему, исполнили мою мечту. Эта стиральная машина экономит мои время и энергию. Дети оставались без внимания. Я не могла с ними поговорить, поиграть, даже не успевала следить, чтобы ничего не натворили. Благодаря Вашему подарку теперь я уделяю им больше времени. Могу пообщаться спокойно, не на нервах, что-то вместе почитать, сделать. Им нравится, что они теперь в центре внимания.
Я рада, что в Грузии так много понятливых и заботливых людей, которые знают, как чувствует себя родитель, когда дети голодные, просят что-то сладкое или хотят игрушку, а ты не можешь выполнить эту элементарную просьбу. Да, Вы точно увидели мою боль и точно донесли это до людских сердец. Вы очень хотели мне помочь, и я очень благодарна!
– Что значат эта поддержка и помощь лично для Вас?
Хатия: Я увидела добро вблизи. Перестала себя чувствовать заброшенной, забытой, никому не нужной. Всё не так, как я думала. Я не зря живу, я тоже что-то значу. Я мама троих детей, и я нужна, и мои дети нужны. Но это я почувствовала только после того, как из разных регионов Грузии люди тепло поддерживали меня. Как приятно, как хорошо, когда тебя любят. Увереннее становишься. А злости и обиды на жизнь больше нет. Это добро смягчает сердце. Вот такую маму хотели дети – довольную и спокойную. (Улыбается.) А не такую, которая витает всё время в своих грустных мыслях.
Мои дети были лишены многого в жизни. Их желания исполнили Фонд и добрые люди. Как будто вдруг открылись такие возможности, которых мы до сих пор не удостоились, мои дети их не видели. Например, телевизор – обычная вещь для других, но не для нас. У нас-то его вообще не было. А что было, Вы сами видели: дети от тоски и скуки в грязи копались. Сейчас уже им самим не хочется. Когда есть хорошие, новые одежды, сладости, можно и мультики посмотреть. Теперь они по-другому развлекаются. Я не смогла, но Вы им показали настоящее детство. Господь обязательно благословит Вас за моих детей.
Я и дети почувствовали большое внимание. Вы нас подбодрили, и, надеюсь, мы преодолеем многое.
«В этом телевизоре живут Алиса и Эльза, ещё Губка Боб и смешарики. Со всеми мы ещё не познакомились»
– Кто Вам запомнился больше всего?
Хатия: Особенно мне запомнилась одна женщина. Она позвонила из Тбилиси. Справилась о нас с большим уважением и теплотой. Выразила сочувствие к нашему бедственному положению. Эта замечательная женщина прислала нам одежду и продукты. Дай Бог ей сил, и я говорю ей огромное спасибо за то, что порадовала моих детей, что накормила и одела их. Она нас не знала. Просто взяла и помогла. Поэтому о ней можно сказать, что она друг и любит людей. Я долго буду помнить её звонок и внимание. Это будет для меня примером.
«Вот это мне можно. Это всё моё!»
– Местные власти как-то заинтересовались, отреагировали на наш пост о помощи?
Хатия: Никто из властей не откликнулся. Никто не заинтересовался нами. Я понимаю, что в Грузии много нуждающихся, и в моём регионе тоже много, но я не думала, что они останутся совсем равнодушными. Не то что поинтересоваться, с нами случилось кое-что похуже! Сегодня у нас нет и того социального пособия, которое у нас было. В агентстве нам сказали, что должны перепроверить наши данные. На это нужно время. Сначала должен прийти агент. Когда же зачислят деньги? В общем, не знаю, как мы выживем, пока эта проблема не решится.
– Мариам, что из подарков тебе понравилось больше всего?
Мариам: Больше всего телевизор, там всё видно по-другому. Я смотрю анимации и ещё Эльзу. Знаешь Эльзу? Я очень хочу туфельки Эльзы. Ты ведь пришлёшь мне?! Я очень хочу, чтобы к нам в гости снова пришёл тот дядя, который принёс телевизор. Он был хорошим дядей, обрадовал меня, моих сестёр и маму. Ещё мне понравились конфетки и одежда. Ты тоже хороший. Ты тоже оттуда пришёл, где нам помогают, да? Я Вас всех люблю. Когда у меня будут туфельки Эльзы, я буду рада ещё больше.
– Мари, мы тоже тебя любим. А тебе, Анано, что из подарков понравилось больше всего?
Анано: А мне тоже понравился телевизор, но Мари уже про него сказала. Я и мои сёстры часто смотрим Алису, разные фильмы. А нас постригли! Красиво?
– Очень идёт!
Анано: А мои новые тапочки видел? Это тоже новая красивая блузка. А ты не заметил, что ли? Я больше босиком не хожу во дворе. В тапочках тоже не хожу, это для комнаты. У меня для двора есть туфельки, вот эти. (Приносит, показывает и ждёт одобрения.)
– Носи на здоровье! Какие красивые. Мари тоже подарили?
Анано: Да, тапочки точно такие же. Но туфли другие. Можно ещё что-то захотеть? (Не дожидаясь ответа, тут же продолжает.) Я ещё кое-что хочу. (Мнётся.) Хорошо, если у меня будет планшет. Я буду там смотреть интернет и моим друзьям дам посмотреть. (Хатия машет рукой, мол, это лишнее.) Ещё хочу куклу, которая ползает. Это хорошая кукла, и мы с Мариам её очень хотим.
И как с тобой играться?
– Хатия, что ещё Вы бы попросили у друзей нашего Фонда? Какую проблему Вы хотели бы решить?
Хатия: Не знаю, как я могу опять просить помощи после всего, что для нас сделали Фонд и добрые люди. Вы точно так поняли мою боль, как мне было больно. Точно поняли печаль моих детей и мои переживания. Тогда, когда писали пост, я сказала, что младшей девочке нужна операция на руке. У ребёнка нет других недостатков, и я не хочу, чтобы жизнь была испорчена из-за этой простой проблемы. У меня нет даже совсем маленькой суммы, чтобы отвести её на консультацию. Хоть бы узнать, насколько это сложная операция? Возможно ли её отложить на более позднее время, когда у меня будут средства и возможность? Я говорила по телефону с врачом клиники Иашвили. Там, оказывается, есть детские хирурги. На консультацию нужно 50 лари, и я бы узнала, какая у нас ситуация. К сожалению, сейчас у меня нет  этих денег.
***
Человек узнаёт цену любви, когда получает помощь в беде. Мы видим, друзья, что смогла наша поддержка. Жизнь маленьких девочек изменилась, в ней появились солнечные дни, смех, радость. Потому что Вы щедро поделились теплом, заботой и любовью с семьёй Хатиашвили. Смогли все вместе устранить несколько проблем семьи.
Но остаются вопросы, решить которые важно и необходимо. Им всё ещё нужно Ваше внимание. Натии, младшей дочки Хатии, очень нужна консультация врача. У маленькой девочки с рождения сросшиеся пальчики на руке. Мама не может себе позволить платную консультацию, тем более операцию. А ребёнок растёт… растёт вместе с этой проблемой, которую завтра, может, будет поздно решать.
Остаётся и проблема питания детей. Эти два вопроса стоят перед Хатией. Что поделать, нищета взвалила на неё и мужскую, и женскую ношу. Сделаем для Хатии и её деток кто что может. Сделаем всё, что подскажут сострадание и доброе сердце.
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!
Ваша доброта – это шанс самому и во всём быть счастливыми!
Друзья, ещё раз огромное спасибо каждому из Вас!
(назначение: семья Хатиашвили)
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
Всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!
Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!