Благотворительный Фонд Черновецкого

Представляешь, ещё совсем маленькой я однажды ела мороженое!!! До сих пор помню, какое оно холодное и вкусное…

page info icon
18 января 2022 г.
page info icon
546
«Но потом случилось самое-самое страшное в моей жизни! Я выронила мороженое из рук… Я ждала его всё лето, и маме тогда удалось скопить на него деньги». Гванца (10 лет): Вот так это было… Я была такая счастливая, когда мама сказала, что настал тот день, когда исполнится моя мечта! Я надела красивое платье, и мы пошли покупать мороженое. Настоящее, для меня! Оно стоило 80 тетри.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
1 536,65 ₾
( 113 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Представляешь, ещё совсем маленькой я однажды ела мороженое!!! До сих пор помню, какое оно холодное и вкусное…

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Но потом случилось самое-самое страшное в моей жизни! Я выронила мороженое из рук… Я ждала его всё лето, и маме тогда удалось скопить на него деньги».

Гванца (10 лет): Вот так это было… Я была такая счастливая, когда мама сказала, что настал тот день, когда исполнится моя мечта! Я надела красивое платье, и мы пошли покупать мороженое. Настоящее, для меня! Оно стоило 80 тетри. 

«Говорят, что некоторые дети могут кушать мороженое каждый день. Но не я…»

  – А до этого ты не ела мороженое?

  Гванца: Может, и ела, но о-о-очень давно. Я помнила, что оно холодное и вкусное. И вот оно у меня в руках, такое бело-розовое! У меня аж слюнки текли. Я не дождалась, пока мы придём домой, открыла его прямо на улице и начала кушать… Предложила маме, но она отказалась. Она говорит, что не любит мороженое, хотя я знаю, что это не так. Я лизнула его один раз, потом второй раз… Это было самое вкусное, что я когда-либо пробовала за всю жизнь! И вдруг случилась беда – оно у меня выпало из рук. Я так горько плакала…

«А у Вас когда-нибудь падало мороженое? Знаете, как это больно?»

Может, у тебя были и счастливые моменты в жизни?

Гванца: Когда я обнимаю маму, когда я вместе с ней, я  счастлива. Ведь, кроме неё, у меня никого нет, мы с ней совершенно одни. Мама не любит об этом говорить, она очень часто плачет, но я умею её успокаивать.

Нино, расскажите, почему Вы одни? Как так случилось?

Нино: Случилось так, что я неудачно вышла замуж. Сразу поняла, что допустила, к сожалению, большую ошибку. Но назад пути у меня не было. Моя семья меня не хотела принимать, сказали, раз я сделала свой выбор, должна до конца жизни терпеть. Терпела много обид, много унижений, но уйти не решалась. Но, когда Гванца подросла, я поняла, что она не должна смотреть на то, что мама всё терпит, что с ней обращаются как с собакой. Я поняла, что если я не изменю что-нибудь, то моя дочь, когда вырастет, будет вести себя так же. А я не для мучений её рожала. Не для этого Бог дал её мне!

Вся мебель состоит из кирпичей и прогнивших досок. Стены и пол в доме бетонные, как в пещере

Эти кирпичи служат столиком для хранения посуды

Гванца пытается создать уют в этих бетонных стенах. Рисует солнце и цветы!

Но у Вас тут нет никаких условий! Я первый раз вижу, чтобы люди сидели на пластмассовых канистрах вместо стульев…

  Нино: Да, Вы правы. Когда мы перешли сюда, тут даже воды не было. Я ждала, когда стемнеет, и носила стирать вещи на улицу. В соседнем дворе есть кран. Мне так неудобно было. Потом соседи провели нам воду, благодаря им я сейчас хоть посуду могу мыть дома.

Спрошу о Вашем доходе.

  Нино: Единственный доход – это пособие 220 лари, и всё. Я работать не могу, не с кем оставить дочь. Одну я её дома не оставлю. Она ещё маленькая и очень эмоциональная. Несмотря на то, что она старается всё забыть, в душе у неё такая боль…

Гванца: Да не помню я ничего. И ты не плачь! И ты забудь! А я опять тебе цветы нарисую. Ну, иди сюда!!! Как маленькая! Буся, ну не плачь! А то я сама сейчас заплачу.

«Приходится успокаивать друг друга. Плакать нехорошо. Потом горят глаза и болит голова»

Как ты назвала маму?

Гванца: Буся! То я её Бусей называю, то она меня. Я Бога прошу, чтобы она не плакала, чтобы я никогда не помнила, как маму обижали и били… Я почти не помню. И прошу у Бога, чтобы и мама забыла обо всём и не плакала. Она говорит, что жизнь её изуродовала. Но разве это так? Она же самая красивая! Вот я и рисую, какая она красивая!

«Моя мама похожа на принцессу, и я знаю, что мы будем жить как принцессы»

«Я люблю тебя, мама!»

Ты очень талантливая! Если бы у тебя были волшебные кисточки, что ты бы нарисовала?

  Гванца: Нарисовала бы людей без масок! Я мечтаю, чтобы закончился этот вирус. Чтобы от него никто не умирал.

Ох, какая ты добрая девочка! Я думала, ты для себя что-то “намечтаешь”…

Гванца: Всем должно быть хорошо. Но для себя у меня есть одна мечта. Не мороженое, до лета мы соберём на него деньги. А вот на что собрать не получится – это телефон или планшет. А для мамы я купила бы телефон.

Нино, я понимаю, что выделить главную проблему будет сложно. У Вас ничего нет! Я правда нигде не видела, чтобы вместо мебели использовали строительные блоки.

Строительные блоки, старые доски и целлофаны заменяют стол, стулья и шкаф…

Нино: А что делать? Мы привыкли уже. Единственное, о чём я сейчас переживаю, – это чтобы не сдохнуть от голода и холода. Спасибо соседям, отдали нам старые кровати. Хоть на полу не спим – уже большое счастье!

«Единственное, что даёт тепло, – это старая электрическая печка. На ней готовим и греемся»

Скажите нам, что мы можем сделать для Вас, чтобы хоть как-то облегчить Вашу жизнь?

Нино: В первую очередь я попрошу о продуктах и чтобы у моей дочки был интернет. Я не могу платить за него в месяц 15 лари, а он очень нужен. Ещё Гванце нужен планшет. Нужны тёплые одеяла и подушки. Было бы просто сказочно, если бы мы смогли отремонтировать хотя бы одну комнату. Сделать паркет или хотя бы утеплить пол. Вы не представляете, как холодно на этом бетоне.

Думаю, Вам ещё нужны стулья, шкаф, стиральная машина… У Вас же просто ничего нет!

Нино: Не смею просить, а так нам, конечно, нужно всё.


Вместо стульев – канистры, вместо полок – кирпичи!

***

  Вот ещё одна история об одиноких и брошенных. О тех, от кого отказались родные, но которые верят, что чужим людям будет на них не наплевать, что чужие смогут встать рядом и помочь. Ведь для Бога и Его детей нет чужих людей и чужой боли. А мы в Фонде Черновецкого знаем, что судьбы семей, о которых мы Вам рассказываем, после того, как Вы о них прочтёте и сделаете перепост для своих друзей, волшебным образом меняются. И это не для красного словца, это не понарошку, а это на самом деле так. Уверены, что через несколько месяцев мы отчитаемся перед Вами о выполненной работе, о помощи этой семье, а они встретят Вас с улыбками в своём теплом доме, в тёплых кроватках и уже без слёз. А теперь сплотимся, откроем сердца Богу и сделаем так, как велит нам наша душа!

Нино и Гванца нуждаются в любой помощи. Они за всё будут благодарны. Но в первую очередь им нужны продукты, мебель (стулья, шкаф, кровати), стиральная машина, тёплые одеяла, планшет. А если мы сможем отремонтировать им хотя бы одну комнату, чтобы они не мёрзли в первобытных условиях, то мы будем просто молодцы!  А может, эту историю прочитают люди, которые смогут помочь с ремонтом? Ведь может случиться и такое чудо? Ведь оно не раз у нас случалось?

Вы можете сами посетить их и оказать им посильную помощь по адресу: Гори, улица Элиозишвили, дом 19.

  Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Давайте же проявим милосердие и докажем Нино и Гванце, что чудеса случаются и что они тоже могут жить как люди! Они верят в нас. Не подведите их. Покажите, какие добрые люди живут в Грузии!

Мы уверены, вместе мы сможем подарить им незабываемые впечатления!

  Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Нино Дзурдзуки).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!


Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: