Благотворительный Фонд Черновецкого

«Хлеб – ты вкусный и я тебя не отпущу!»

page info icon
9 марта 2022 г.
page info icon
1349
Около старого скрипучего стола, на поломанном стуле, в груде старой и рваной одежды сидит тепло укутанный ребёнок и своими маленькими пальчиками подбирает крошки хлеба, жадно глотая их. Ни одна крошка не должна упасть. Они на вес золота! Она то нюхает свой кусок хлеба, то прикладывает к щеке, как будто более вкусной еды она и не пробовала. А так и есть, вкуснее хлеба только одноразовый суп из магазина. Но он дорогой – 70 тетри стоит!
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
1 778,74 ₾
( 178 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

«Хлеб – ты вкусный и я тебя не отпущу!»

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

  Около старого скрипучего стола, на поломанном стуле, в груде старой и рваной одежды сидит тепло укутанный ребёнок и своими маленькими пальчиками подбирает крошки хлеба, жадно глотая их. Ни одна крошка не должна упасть. Они на вес золота! Она то нюхает свой кусок хлеба, то прикладывает к щеке, как будто более вкусной еды она и не пробовала. А так и есть, вкуснее хлеба только одноразовый суп из магазина. Но он дорогой – 70 тетри стоит!

«Это только мой кусок! Никому не дам! И ты, тётя, не смотри на меня так! Все-равно не дам…”»

«Не слушай, тетя. Это он балуется! А так - добрый! Даст!А я поделюсь с Вами водой. Я могу много воды натаскать»

  Пятилетний Сандро демонстрирует нам свою силу! Вот какой он умница и мамин помощник. Натаскал с улицы воду для сестёр и мамы. «Мне ведь полагается конфета за это?» – спрашивает он. А на вопрос, что ему ещё, кроме конфеты нужно, отвечает: «Я не умею говорить, я просто хочу кушать».

Девятилетний Шако тоже не знает, чего он хочет. Дети отвыкли мечтать. Они просто не умеют

  «Я для себя ничего не прошу, для детей кушать принесите», – вполголоса говорит он. Ему стыдно за то, что приходится просить, что жизнь превратила их в попрошаек. «У нас даже нет тёплой одежды, чтобы в школу пойти и по дороге не замёрзнуть. И обуви нет. Вот, в летних тапочках ходим. Мне так стыдно иногда бывает, не знаю, где бы спрятаться».

Я не знаю, что нужно отвечать детям в таком случае, как нужно их поддержать или подбодрить. Я не знаю, какие слова подобрать, чтобы они поверили, что не лишние в этом мире. Что говорить детям, для которых вода из крана – тоже роскошь?

Это питьевая вода

А в этой воде можно купаться. Прямо в комнате, прямо в маленьком тазике

Шорена, а почему у Вас столько бутылей с водой в комнате?

Шорена: А что делать? Воды дома нет, как и туалета. Приходится с улицы таскать. Но разве я могу хотеть большего? Я арендую эту комнату за 50 лари в месяц, и представьте, что и эта сумма для меня неподъёмная! Я задолжала хозяйке за шесть месяцев. Она очень добрая, пока терпит. Но я знаю, что долго так продолжаться не сможет, и я окажусь на улице.

  У Вас нет родственников, которые могли бы Вас приютить?

  Шорена: Нет, к сожалению. В родительском доме живёт мой брат с семьёй. Им и без нас тяжело. Я и мои четверо детей не можем вот так взять и прийти к кому-то. Даже если бы они жили припеваючи. Вы же понимаете.

  На что Вы живёте? И где отец детей?

  Шорена: У него своя жизнь. Иногда навещает детей, но помогать финансово и не думает. Мы получаем пособие 700 лари. С одной стороны, это вроде большая сумма, а с другой – её никак не хватает. Мне нужно расплатиться с долгами, которые я набираю за месяц в магазинах. А потом деньги заканчиваются. Я даже за аренду платить не могу. Дети постоянно хотят кушать. Если бы не социальная столовая, мы бы, наверное, с голоду подохли. А ту еду дети не очень любят.

«А Вы правда нам вкусные сосисочки принёсете? А сколько штук? Нам всем хватит?»

  Барбаре (3 года): Я сосиски люблю! Но их всегда только одна штука!

  Сандро (5 лет): Уф, а я бы сейчас, наверное, двести штук хинкали съел!

  Шако (9 лет): В тебя столько не влезет!

  Сандро: А я поем, потом побегаю и потом опять поем! И потом целый год есть не буду!

Шорена: Когда они начинают так говорить, я готова умереть. Просто слёзы сами начинают идти. Приходится отказывать им во всём. Может, я что-то неправильно распределяю? Семьсот лари – это же вроде не маленькие деньги?

Вы шутите? Семьсот лари в месяц на пятерых человек это пять лари в день на каждого. Если при этом платить за аренду, за коммунальные и возвращать долги, то на что Вам их должно хватить?

  Шорена: Да, я и не подумала. И всё так подорожало. О том, чтобы купить детям обувь, я и не мечтаю.

Но, как я вижу, голод и отсутствие одежды – это не единственная Ваша проблема. У Вас даже мебели нет. Одна кровать, одежда в целлофанах…

  Шорена: Это я даже проблемами не считаю. Да, кровать у нас одна. Детей на кровать кладу, а сама иногда сидя сплю, иногда на полу. Шкафов тоже нет. Да и одежды нет. 

На этой кровати спят дети. Как им тут неудобно и неуютно, Вы, наверное, поймёте и без слов

Несмотря на то, что негде положить одежду, она аккуратно уложена, чистенькая. Уму непостижимо, сколько усилий приходится прилагать маме, чтобы сохранить чистоту в этой комнате

Шако пытается починить стул

«Но Сандро явно так не считает. Он нашёл для стула другое применение. И вроде даже весело»

«Как же я так быстро выросла? Вроде помещалась в этой кроватке»

Шорена, подытожим нашу беседу. Обратитесь за помощью к людям, которых Вы не знаете, но которые мечтают Вам помочь!

  Шорена: Помогите, добрые люди. Не для себя прошу, а для этих малышей. Продукты нужны и обувь. Тёплых вещей тоже нет. Дети не могут в школу ходить. А ещё у них нет ни планшетов, ни телефонов чтобы посещать школу хотя бы заочно. Я не хочу, чтобы они, как и я, были “невыученными”. Они сами должны себе жизнь построить. Я же ничего не могу им дать.

Кроме продуктов и одежды Вам, наверное, ещё кровать и шкаф нужны?

  Шорена: Ой, конечно. Я не знала, что об этом тоже можно просить.

Просите обо всём!

  Шорена: Если кто-то поможет мне оплатить аренду… Это возможно?

  – Для друзей Фонда нет ничего невозможного!

***

  Вот ещё одна история, так сильно похожая на другие. Семья, которая погибает тихо и без слов. Шорена кричит от боли, плачет от безысходности, но, увы, её никто не слышит. У неё, как у старого, испорченного радиоприёмника, «испорчен звук». А мы пришли и подняли голос во всю мощь! Чтобы все грузины услышали зов одинокой несчастной мамы!

  Семья Шорены Зазадзе нуждается в любой помощи. Они всему будут благодарны. Но в первую очередь им нужны продукты, кровати, шкаф, одежда, обувь и оплата задолженности по аренде. Если её выселят из этого дома, ей некуда будет идти. Хозяйка-то добрая, но у каждого человека есть предел терпения.

А может, эту историю прочитают люди, которые смогут помочь семье не остаться на улице? Может, кто-то сможет взять на себя оплату аренды?

  Вы можете сами посетить их и оказать посильную помощь по адресу: Сигнагский муниципалитет, город Цнори, улица Алазани, Второй переулок, дом 12.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Давайте же проявим милосердие и докажем семье Зазадзе, что чудеса случаются и что у них может быть тепло, уют и много еды! Они верят в нас. Не подведите их. Покажите, какие добрые люди живут в Грузии!

  Мы уверены, вместе мы сможем подарить им незабываемые впечатления!

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Шорена Зазадзе).

  Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

  Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

  У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!


Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: