Благотворительный Фонд Черновецкого

И этот хлеб съем, потом и тебя съем!

page info icon
24 марта 2022 г.
page info icon
461
Маленький Саба смотрит на нас как на врагов и обнимает свой кусок хлеба. Он его никому не даст. Даже маме, даже братику! Он знает, что этот кусок последний на сегодня. Это самый лакомый кусочек, а завтра и этого может не быть.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
2 680 ₾
( 162 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

И этот хлеб съем, потом и тебя съем!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Маленький Саба смотрит на нас как на врагов и обнимает свой кусок хлеба. Он его никому не даст. Даже маме, даже братику! Он знает, что этот кусок последний на сегодня. Это самый лакомый кусочек, а завтра и этого может не быть.

Старший брат Никуша извиняется за двухлетнего Сабу, пытается перевести разговор. Говорит, что он не всегда такой злюка, что иногда он очень даже милашка и его хочется зацеловать

  А ты что любишь кушать, Никуша?

  Никуша (12 лет): Я ничего, мне всё равно. Хочу быть военным, как папа… Но не как папа. Он меня бросил. Когда я стану папой, я своих детей не брошу, а буду с ними всё время.

  – Что бы ты ещё хотел сказать своему папе?

  Никуша: Что я хороший мальчик, что я вырос уже, что хочу его обнять. И что буду военным, как он.

  Лия: Никуша очень переживает. Он очень папу любит. А вот Саба, ему всего два года, отца и не помнит. Ему было три месяца, когда мой муж ушёл от нас. У него сейчас другая семья. И после того мы его не видели. Но не будем об этом. Я научилась жить одна. Но тащить на себе своих детей и больную сестру одна я уже не в силах.

  – Лия, расскажите всё по порядку, познакомьте нас с ними.

  София (22 года): Привет, я красивая София! Сфотографируешь меня? Я люблю конфету! Я хорошая девочка! Ну сфотографируй меня! Много фотографируй! Ко мне не приходят гости.

  Лия: Это моя сестра София. Страдалица… То, что ей пришлось пережить, и врагу не пожелаю. Она умственно отсталая. Когда умерли наши родители, мне было 15 лет, а она была совсем крохой. Её сдали в приют, потом какая-то семья воспитывала её. Вот только недавно я смогла вернуть её и стать опекуном. Мне одной тяжело со своими двумя детьми, но свою кровиночку одну не оставила бы.

«Сидим около печки в этой пещере. Нечего есть, думаю, что можно сделать из муки и макарон»

  – Как Вы справляетесь?

  Лия: Единственный доход – социальное пособие. Из-за сестры и маленького сына я не могу выйти на работу. Покупаю муку, макароны, вот так и справляемся. Если бы не еда из социальной столовой, мы бы уже давно с голоду померли.  А София, как маленькая, всё время кушать хочет. Не хватает полбанки гречки, полбанки супа и полхлеба ей одной. А больше мы не получаем.

«Вот этого обеда должно хватить четверым на весь день!»

  София: Да, София любит вкусно! Дай конфету! Дай! Чипсы не люблю – шоколад люблю! И я красивая, посмотри какая!

«София любит конфету – принеси!»

  – Ты очень красивая девочка, София!

  София: А ты добрая! Приходи к нам ещё! Чипсы не хочу, шоколадку принеси! И мне, и Никуше! А Сабе нет! Он плакса!

  Лия: Вот говорю же, как маленькая. Роднулька моя. Никушу очень любит, а с Сабой всё время воюют за кусок хлеба! Саба как ухватится за хлеб, из рук вырвать не получается! Голодный, что тут скажешь.

«Мой хлеб! Никому не отдам!»

«Даже не смотри на меня! Я всё съем! И тебя съем»

Чем Вы питаетесь? На что хватает средств?

  Лия: Как я сказала, средств хватает на хлеб и муку, ну, макароны ещё, если не приходится тратиться на лекарства. Ещё для Софии памперсы нужно покупать. Она не умеет сама. Я её кормлю, купаю. Она как моя третья дочка.

«Я люблю с Никушей играться. И тебя тоже люблю!»

  – Никуша, а тебе нравится с Софией играть?

  Никуша: Да, она добрая. Вот с Сабой она иногда ругается, хлеб поделить не могут, а со мной она любит играть. я даже своим хлебом с ней могу поделиться.

«Никому ничего я не дам!»

  – А о чём ты мечтаешь?

  Никуша: Одна мечта у меня – лэптоп хочу и велосипед. Ой, две мечты получилось.

«Смотрю, как дети катаются на великах, а мне не одалживают… А так хочется»

  – Ты умеешь кататься на велосипеде?

  Никуша: Ну, как сказать. Велик друзья мне не одалживают, наверное, я бы тоже не одолжил.

  Лия: Я никогда не смогу, наверное, купить для детей игрушки. Я им даже конфету купить не могу. Очень тяжело. Потому обратилась к Вам.

  – Скажите, как мы можем Вам помочь?

  Лия: У нас ничего своего нет. Квартира, если это жильё так можно назвать, съёмная. За неё платим 150 лари. Родители продали квартиру, когда родилась София. Они думали, что смогут вылечить её, но увы. Так и остались без крышей над головой. Я обратилась к Вам за помощью насчёт того, что никогда не смогу купить сама. Это стиральная машина, холодильник. Ещё очень нужны кровати и памперсы… И продукты… И дрова заканчиваются… Даже не знаю, с чего начать список желаний. 

«Сейчас печку затопим, будет тепло. А дров больше не осталось»

  Никуша: А лэптоп тоже можно попросить?

  – Даже велосипед!

  Никуша: Нет! Или одно, или другое! Сразу два как-то неудобно.

  Саба (2 года): Мне “хебуську”.

  Лия: Дети некапризные. Отучились мечтать. Да и я тоже. Но что поделать? Мы уже никак не можем справляться самостоятельно. Никому мы не нужны. Только на Вас и Ваших читателей надежда.

  – Чего Вы ожидаете?

  Лия: Я читаю все посты, которые Вы пишите. Иногда мне кажется, что так не бывает или что так может случиться только с другими. Я вижу, как меняется жизнь, вернее, как зарождается новая жизнь у тех, кто просто погибал. Надеюсь, что и у нас появятся Ангелы-хранители!

  Никуша: А я друзей хочу… Настоящих друзей.

***

  Не буду писать, что мы надеемся на Вашу помощь, не буду говорить слова с призывами поддержать семью! Если Вы прочитали статью, то я уверена, что эта семья уже в надёжных руках.

Многого они не просят. Им нужны продукты питания, средства гигиены, кровати, маленький холодильник и самая дешёвая стиральная машина. А если мы сможем исполнить желания маленького Никуши, то мы обрадуем не его, а самого Бога!

Вы можете сами посетить их и познакомиться с этой замечательной женщиной. Она зарядит Вас оптимизмом и откроет Вам глаза! Её адрес: Ланчхути, улица Мгеладзе, дом 52.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем согреть и дать веру в будущее.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Лия Цинцадзе).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

  Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!


Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: