Благотворительный Фонд Черновецкого

Эти проклятые болезни выбрали моих деток!

page info icon
25 марта 2022 г.
page info icon
492
«Не бойся, мамочка, всё будет хорошо». – «Не бойся, дочка…» – утешает измученная тревогой мать свою маленькую девочку. Восьмилетняя Хатуна ещё не сделала свой первый шаг и не порадовала сердца родителей первыми словами. Сколько невысказанных чувств скопилось в её сердце, сколько несделанных шагов, неприобретённых друзей, непроизошедших историй и многого другого, что сделало бы её жизнь радостней. Сердце матери больше не выдерживает. Отсчёт истории Хато должен начаться с операции, а всё, что было до неё, останется лишь плохим сном.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
1 846,71 ₾
( 175 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Эти проклятые болезни выбрали моих деток!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

 «Её тепло даёт мне желание жить

«Не бойся, мамочка, всё будет хорошо». – «Не бойся, дочка…»  – утешает измученная тревогой мать свою маленькую девочку. Восьмилетняя Хатуна ещё не сделала свой первый шаг и не порадовала сердца родителей первыми словами. Сколько невысказанных чувств скопилось в её сердце, сколько несделанных шагов, неприобретённых друзей, непроизошедших историй и многого другого, что сделало бы её жизнь радостней. Сердце матери больше не выдерживает. Отсчёт истории Хато должен начаться с операции, а всё, что было до неё, останется лишь плохим сном.

Боль прибавилась к боли, слёзы – к слезам. Ночи шли одна за другой, но ничего не менялось, кроме того, что у родителей убавлялись силы и прибавлялись годы. Они мало думают о себе. Им нужно вырастить четыре жизни.

Мать детей говорит: «Когда я впервые обратилась за помощью, злые люди такое мне говорили, что я пошла и плакала ночи напролёт». После этого она долго воздерживалась. Скрывала в сердце печаль и горе. Но всё стало ещё хуже, и теперь у них отрезаны все пути, кроме нашей помощи. Мы должны доказать им, что вместе всё возможно, и вернуть утраченную веру в людей.

«Я верю, что мой Мераб многое понимает»

Зинаида, у Вас четверо детей, и двое из них серьёзно больны. Какие диагнозы у деток? Расскажите всё нашим друзьям.

Зинаида: Я начну с диагноза Мераба. Он родился с ишемией мозга, что и вызвало умственную отсталость. У него часто случаются судороги. Он принимает лекарства с рождения, и сейчас его состояние стабильно. Но ишемия мозга – сложнейшее заболевание. Очень большой риск инсульта, требуются внимание и частые проверки.

Что касается Хато, её положение особенно тяжёлое. У Хато церебральный паралич, микроцефалия и эпилепсия. Она не может ни передвигаться, ни говорить. Её состояние очень тяжёлое. За ней 24 часа нужно следить и ухаживать. Она у нас постоянно в памперсе, и принимать еду для неё проблематично. Мы в сложнейшем положении. У меня у самой проблемы со здоровьем, и мне очень тяжело ухаживать за детьми. У меня узловой зоб. Что Вам сказать? Не хочу долго говорить с Вами о своих болячках. Какое может быть сравнение с состоянием здоровья детей? Я не знаю, почему эти проклятые болезни выбрали моих деток? Ну почему? (Переживает, что приходится рассказывать.)

«У Хатуны специальный режим приёма лекарств. Чтобы его соблюдать, нам приходится просыпаться среди ночи»

  Вам никто не помогает ухаживать за детьми?

Зинаида: Помогает мой муж Мераб. Но в основном с Хато я, правда, я не могу её поднимать, и Мераб мне помогает. Он её и купает, и переодевает, и делает всё, что нужно. Когда у неё случается припадок, мне тоже становится плохо, и я впадаю в панику. Мерабу приходится спасать нас обеих. К тому же у неё такие припадки… Её всю трясет, это страшно. Припадки могут случиться в любую секунду, даже во сне. Если не подоспеть вовремя, она может впасть в кому.  Ни на секунду нельзя отвлекаться.

Значит, у главы семьи много дел и по дому… Никто из Вас не работает? Как Вы живёте?

Зинаида: Сейчас уже никто. Разве я усидела бы дома? Но что поделать? У меня связаны руки и ноги. Я не смогу работать. Муж сейчас остался без работы. Может, что-нибудь появится для него, когда столько людей прочтут пост? Я очень надеюсь. Мы не получаем социальное пособие. Единственный доход – пенсия Хато 250 лари, и эти деньги нужны ей самой на памперсы и лекарства. На одну только консультацию врачу Хато нужно 160 лари. Там ещё еда, коммунальные, очень много всего. Представьте, у меня четверо детей, и каждому из них нужно внимание.

Вся пенсия Хато уходит на её памперсы и лекарства

Вам не помогают родственники или друзья?

Зинаида: Нет, никто. Только моя мама, которая работает уборщицей в школе. Ей в таком возрасте самой нужна помощь. И друзей у меня не осталось. Вы ведь понимаете… Когда у тебя нет ничего, ты никому и не нужен.

Страшно подумать. При полном безденежье Вам в любой момент может понадобиться помощь врачей. Сейчас есть такая необходимость?

Зинаида: В случае с Мерабом нет необходимости в операции. Ему нужно только лечение. Мы его водим к врачу, и он делает умственные упражнения. Иногда он делает всё так правильно и хорошо, что я даже забываю о его болезни. Такие моменты случаются редко, но делают меня очень счастливой. С виду он выглядит как обычный мальчик, но…

У Хато совсем другое положение. (Вздыхает.) Врачи говорят, что заболевания прогрессируют. Лекарства и медикаменты временно помогают. Хато необходима операция. Но эта сумма для нас невообразима! Нет ничего более неотложного. У нас есть крыша над головой. Мы обойдёмся без всего остального, только бы дочке помочь. Вся наша семья такого мнения. Помогите нашей девочке!

Я уже не могу смотреть на неё в таком состоянии. (Вытирает слёзы.) В моих снах она всегда крепко стоит на обеих ногах и разговаривает. Но в действительности это для неё невозможно. У меня осталась единственная мечта, и я всё сделаю ради дочки. Единственное, чего я хочу, – это поставить мою девочку на ноги, а ещё, чтобы она заговорила. Больше ничего… Больше ни о чём не молю тебя, Господи. Это моё самое большое желание.

Мераб, а ты что скажешь? Переживаешь за Хато?

Мераб: Я хорошо, дядя, а Хато плохо. Хато и мама болеют, им нужны лекарства и врач. Хато жалко.

И ты готов потерпеть без еды, от всего отказаться, чтобы помочь сестричке?

(Мераб смотрит на меня, потом кивает головой.)

Мераб: Хато сильно болеет.

Ты очень добрый и тёплый мальчик. Нино, а что ты бы добавила к словам мамы?

Нино (17 лет): Просто присмотритесь к Хато, какой она красивый ребёнок! Сколько доброты в её глазах. Иногда мне кажется, что она говорит со мной глазами. Просит, чтобы я её приласкала и поиграла с ней. И я никогда не могу ей отказать. Я часто думаю о её будущем. Я не хочу, чтобы сестра провела всю жизнь в коляске. Это очень грустно. Хочу, чтобы и у неё было детство, как у других, и думаю, что операция ей в этом поможет.

Роин (5 лет): Я отдам Хато свою игрушку и поцелую её.

Какой молодец!

Роин: Я хочу, чтобы она разговаривала со мной, а она молчит. И хочу, чтобы она играла со мной в ловитки. Но она слабенькая. Ей надо помогать.

А как ты ей помогаешь?

Роин: Расчёску приношу, мама ей волосы расчёсывает. Или памперс приношу, или ложку.

Роин: «Я и с мухобойкой могу поиграть. А игрушку сестричке дал»

Любые усилия утомляют Хато. Но она радуется игрушке, как всякий ребёнок

Я изумлён единодушием Вашей семьи и уверен, что и друзья Фонда до глубины души проникнутся страданиями маленькой и прекрасной больной девочки, а также Вашими переживаниями за деток. Я верю, что всё будет хорошо. Обратитесь к нашим читателям, Зинаида.

Зинаида: Я всегда верила в добро и в то, что совершенно чужие люди могут поддержать в самый тяжёлый жизненный момент. Я благодарю всех, кто хотя бы примет близко к сердцу нашу историю. Я уверена, что Господь воздаст всем Вам в десятикратном размере.

Эту хрупкую маленькую девочку поддерживает любовь её семьи. Теперь любви станет намного больше! Направим все силы на помощь Хато!

  ***

Семья Банетишвили оказалась в тяжелейшем положении. В этой многодетной семье воцарились болезни и горести. У нас нет морального права не помочь этим людям.

Для семьи Банетишвили лекарства и памперсы – острая ежедневная необходимость. Также они очень нуждаются в продуктах.

Их заветное желание – поставить маленькую Хато на ноги, научить её говорить. И я верю, что друзья Фонда Черновецкого внесут свою лепту в осуществление этой мечты.

Вы можете лично посетить эту семью по адресу: Тбилиси, поселение Лило, второй микрорайон, корпус 4, кв. 113.

Обязательно сделайте перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000 

(назначение: семья Банетишвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Вместе с Вами мы помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!



Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: