Благотворительный Фонд Черновецкого

"Уууу, уууууу”, что значит "помоги мне - мама" говорят без слов самые красивые глаза в Мире!

page info icon
29 марта 2022 г.
page info icon
761
Маленький Залико корчится на диване, пока мама встречает нас. «У-у-у!» – кричит он жалобным голосом. «Он хочет на ручки», – говорит мама. «У-у-у», – продолжает хныкать малыш. «Да, эта тётя к тебе пришла, хочет посмотреть, какой ты у нас красивый мальчик». – «У-у-у!» – громко отвечает Залико, сидя у мамы на руках. «Конечно», – отвечает мама.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
4 180,75 ₾
( 327 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
"Уууу, уууууу”, что значит "помоги мне - мама" говорят без слов самые красивые глаза в Мире!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!


Маленький Залико корчится на диване, пока мама встречает нас. «У-у-у!» – кричит он жалобным голосом. «Он хочет на ручки», – говорит мама. «У-у-у», – продолжает хныкать малыш. «Да, эта тётя к тебе пришла, хочет посмотреть, какой ты у нас красивый мальчик». – «У-у-у!» – громко отвечает Залико, сидя у мамы на руках. «Конечно», – отвечает мама.

Трёхлетний Залико может издавать только этот звук, но мама может понять всё, о чём он с ней “говорит”


Мама понимает, когда Залико хочет пить, когда хочет спать, а когда хочет послушать песню. «У-у-у-у!» – это радостный возглас, когда Залико видит своего брата, который будет с ним гулять. А «у-у-у-у» – это горький плач, когда его что-то беспокоит.

Он такой, он таким родился, и ничего уже с этим не поделать. Его появление поставило размеренную и спокойную жизнь семьи Джалагонии с ног на голову. До восьми месяцев отклонений в развитии не замечалось, но, когда ребёнок не смог держать голову, сидеть, брать в руку игрушки, мама забила тревогу.

Инга, если Вам не очень тяжело, расскажите, что Вы почувствовали, когда услышали диагноз?

Инга: У меня подскочил сахар. Я хотела умереть. Ни одной маме не пожелаю услышать слова: «Ваш ребёнок болен, и это не подлежит лечению…» Я была в шоке. Нам сказали, что худшего результата можно избежать, если делать массажи и проводить реабилитацию. Не дай Бог мышцы “одеревенеют”. Это может парализовать всё тело. Мы продали всё, помогала вся деревня. И вот сейчас результат – Залико контактный, у него нет судорог. Он всё понимает, но сам делать ничего не может. Кормить и поить приходится из бутылочки.

Ухаживать за больным ребёнком в таких нечеловеческих условиях, наверное, очень сложно?



Что Вы видите на фото? Старый тазик и печку? Нет, это ванная комната, в которой купают больного Залико


Инга: Да, очень! У нас даже ванной комнаты нет. Вот в этом тазике купаю ребёнка. А что делать? Поставлю около печки, натоплю и купаю. После каждого купания боюсь, чтобы он не простыл. Ему нельзя болеть. У него очень слабые лёгкие. Отремонтировать что-либо не удаётся, денег на еду еле хватает.

Сколько Вы получаете?

Инга: Пособие – 200 лари и пенсия Залико – 185 лари. Вот весь наш доход.


Ему уже три года, а он до сих пор ест и пьёт из бутылочки. По-другому не получается. Бедный малыш…


Насколько мне известно, пенсия по инвалидности составляет 250 лари?

Инга: Да, это так. Но три года назад из-за обострения болезни сына нам пришлось взять кредит в банке. Каждый месяц банк удерживает 65 лари с пенсии сына. И забирать они будут аж до 2025-го года! Да, знаю, это на первый взгляд небольшая сумма. Но, когда я пересчитываю, сколько это получается, волосы дыбом встают. Разве можно у такого больного ребёнка, как мой сын, забирать столько денег? Мы же в долг не ради отдыха на курорте брали, а на лечение… 


«Разве имеет право банк грабить этого несчастного ребёнка?»


Успокойтесь, Инга, не плачьте…

Инга: Начинаю переживать – сахар подскакивает, и я теряю сознание. А для чего моему ребёнку больная мама, которая сына на руки не может взять? Вот и держусь. А так сложно. Вы даже не представляете.

Якоб (15 лет): Давайте не будем тревожить маму. Я Вам про Залико расскажу. (Обращается к брату.) Сейчас тебя на ручки возьмём и расскажем тёте, какой ты хороший! 


«Вот так, иди ко мне, мой маленький, а мама пусть отдохнёт»


Какой ты умница, Якоб! Ты часто помогаешь маме?

Якоб: После школы я иду помогать папе, он целый день физически трудится. Мы зарабатываем для Залико деньги. Потом я прихожу и вожусь с братом. Люблю с ним гулять, рассказываю ему, как прошёл день. Он такой хороший, смотрит на меня своими большими глазками, хлопает ресницами, как будто всё понимает.

А для себя у тебя время остаётся?

Якоб: Чтобы уроки учить? Или про что Вы спрашиваете?

Хорошо, задам вопрос по-другому. Вот о чём ты мечтаешь, только для себя?

Якоб: Ну, наверное, чтобы Залико смог ходить. А, только для себя… Планшет для учёбы хочу. Но лучше, чтобы Залико ходил. Больше ничего. Пока не было этой проблемы у братика, мы все так хорошо жили. Когда он родился, мы так радовались. И мама, и папа были счастливы. А потом всем стало грустно. Нам даже играть не хочется с ребятами. После школы сразу домой идём. Или папе помогаем, или маме.


В семье все перешли на стиль жизни Залико, лишь бы ему было комфортно, лишь бы ему было хорошо


Инга: У Матэ и Якоба своей жизни не осталось. Они все свои усилия и ресурсы отдают на воспитание брата. Они крошку в рот не положат, пока не убедятся, что Залико сыт.

Инга, скажите, что мы можем сделать, чтобы сделать Вашу жизнь чуть полегче?

Инга: В первую очередь нам нужны продукты питания, памперсы для Залико, телевизор, чтобы хоть как-то отвлекать сына. И нам очень нужен шкаф. Всё. Больше я не знаю, что сказать.

Якоб: Мам, если не получится планшет, не нужно. На эти деньги лучше для мамы или для Залико что-то купить.

 

***

Вот скажите, что делать? Как остаться равнодушными к их беде? Как спать спокойно, когда посмотрел в глаза Залико и услышал его обречённое «у-у-у-у»? Как не захотеть сделать всё, что в твоих силах? Люди! Мы нужны этой семье, без нас они просто не выживут. Вы же понимаете? Это не просто слова – это реальность. Иногда мы, самые чужие, можем сотворить для самых незнакомых чудо. Чудо под названием доброта! А это чудо в большинстве случаев может не просто радовать, но и спасти жизнь целой семьи!

Семья Джалагония нуждаются в нашей с Вами поддержке. Они будут благодарны любой помощи: продуктам, памперсам, телевизору и планшету, дивану или кровати, шкафу или комоду. Они будут благодарить Вас вечно!

Вы можете сами посетить их и оказать посильную помощь по адресу: Чхороцкуский муниципалитет, деревня Саракони. 

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти семью!

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Джалагония).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!


Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: