Благотворительный Фонд Черновецкого

Я не кусок мяса – я живой человек

page info icon
4 апреля 2022 г.
page info icon
489
Уже 13 лет она лежит в своей кровати, которая стала ей целым миром. Миром, из которого нет пути назад, миром, из которого невозможно выбраться! Сейчас ей 59. О том, что она жива и когда-то жила, ей напоминает альбом с фотографиями. «Кто может поверить, что всего несколько лет назад я с рюкзаком и в ботинках обошла всю Грузию? Что я тоже была красивой и радовалась каждому дню? Никто! Да я уже сама в это верю с трудом».
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
1 577,21 ₾
( 117 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Я не кусок мяса – я живой человек 

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Уже 13 лет она лежит в своей кровати, которая стала ей целым миром. Миром, из которого нет пути назад, миром, из которого невозможно выбраться! Сейчас ей 59. О том, что она жива и когда-то жила, ей напоминает альбом с фотографиями. «Кто может поверить, что всего несколько лет назад я с рюкзаком и в ботинках обошла всю Грузию? Что я тоже была красивой и радовалась каждому дню? Никто! Да я уже сама в это верю с трудом».


«Просыпаюсь, беру альбом, смотрю и говорю себе: “Эх, Майя, Майя, как мы хорошо жили, какие были счастливые!”»

Левая рука совсем не работает, а про ноги она давно забыла. Врачи иногда ругаются, что она так себя запустила. Но что делать одинокой женщине без средств? Её болезнь – рассеянный склероз – это приговор. Спасения от неё нет, но улучшить качество жизни можно запросто. Да и Майя привыкла, что полноценным человеком ей не быть, хотя так хочется.


  Иногда, чтобы заглушить адскую тишину и почувствовать себя живой, она начинает громко говорить сама с собой: «Давай, Майя, ещё один день нам надо прожить… Ты сможешь, ты ещё жива!»

  – Майя, наверное, это очень больно, но можете вспомнить, как всё это началось?

Майя: Первые звонки о большой беде я почувствовала, когда мне было 19 лет. У меня начали неметь пальцы рук. Не обратила внимание, думала, переутомилась, пройдёт. А нет, не прошло. У меня были очень влиятельные родители: папа работал в МВД, а мама была лектором. Водили к светилам медицины. Я тогда ещё маленькая была, не понимала всего, что со мной происходит. Что значила эта нейроинфекция, от которого мама плакала дни напролёт. Но потом, когда поняла, что у меня рассеянный склероз, что это неизлечимо… поняла, что обречена. От этой болезни нет пути назад. Знала, что рано или поздно я не смогу ходить, перестанут двигаться конечности, но не думала, что это случится так быстро.


«В 19 лет, даже когда тебе говорят, что твоя болезнь неизлечима, на это смотришь как-то иначе»

Вы слегли в 19 лет?

  Майя: Нет. Мне становилось то хорошо, то плохо. Я то летала на крыльях счастья, то все мои мечты с треском рушились о мою непонятную болезнь. Я могла днями напролёт ходить в походы, а потом резко не могла встать с кровати.

Когда эта болезнь подкосила Вас окончательно?

Майя: Я долго не сдавалась! Стояла на ногах до последнего. В 2009 году умерла мама. До этого она за мной ухаживала как могла. Она держалась, и я старалась держаться. Когда ты болен, так получается, что, кроме мамы, ты никому не нужен. Когда я потеряла маму в 2009 году, от переживаний очень ослабла. Потом у меня было воспаление лёгких, и всё! Слегла и слегла. После того я даже на ноги не могу встать. Уже 14 лет никуда не выхожу. С этой комнаты нос не высовываю.


«Вот так лежу: тут ем, тут сплю… Эта кровать стала моим мирком, откуда я не могу выбраться»


«Я не всегда была такая немощная и одинокая. Счастливое детство плавно перешло в несчастную взрослую жизнь»

– Майя, а на что Вы сейчас живёте?

  Майя: Пенсия – 250 лари и социальное пособие – 60 лари. Вот мой доход. Этого должно хватить на всё! На еду, на лекарства. Я научилась мало есть, могу за день обойтись двумя кусками хлеба и чаем. Ещё есть очень много добрых людей, которые заносят обед, угощают фруктами. Вот, можете посмотреть у меня на столе – это моя еда. В ящике лежат мои лекарства. Каждый Божий день вот уже в течение десяти лет приходит медсестра и приводит меня в порядок. Подносит еду, массирует меня, меняет подгузники…

«Вот по этому телевизору смотрю на мир, на жизнь, которая проходит мимо меня»


«Медсестра обрабатывает меня, чтобы не появились пролежни и я не сгнила заживо»

«Холодильник я давно не включала, он выполняет функцию шкафа. Да и хранить в нём нечего»


«У меня много икон, я молюсь за всех, не только за себя»

– А мечты у Вас остались?

  Майя: Ой, мечтами это назвать сложно. Единственное, о чём я сейчас могу мечтать, чтобы не было болей и удобно было лежать. О том, что я встану или у меня начнётся новая жизнь, я и не думаю. Мне очень нужна удобная функциональная кровать, чтобы я могла хоть присесть на ней. И мне очень нужен специальный противопролежневый матрас. Мой уже старый и вот-вот лопнет. Именно по этой причине я к Вам обратилась.

«Я не кусок мяса – я живой человек. Я чувствую… И мне больно»

– Когда Вы остаётесь одна со своими мыслями, Вы думаете о плохом? 

  Майя: Нет-нет… Если в голову лезут мысли о смерти, я отгоняю их молитвами или начинаю вспоминать свои студенческие годы, детство, путешествия, походы. Как мне хорошо тогда было. Маму, папу! После окончания школы я хотела поступить в консерваторию. Хотела стать известной пианисткой. Но потом начались проблемы с пальцами они немели. Поэтому поступила на химический факультет Политехнического института. Было интересно. Практические учения в разных городах и селениях. Эх, сколько я ходила.


«Боженька, не оставляй меня… Не позволяй болезни и боли убить во мне человека»

  – Майя, у Вас очень много икон.

  Майя: Они дают мне силу. Я не чувствую себя одинокой. Они скрашивают моё одиночество. Может, кому-то и покажется это глупым, но я с ними разговариваю. Не дай Бог никому испытать одиночество и немощность. Поверьте, хуже этого только смерть. А может, наоборот? Кто знает…

Посмотрите в глаза Майи и поступите по велению Вашего доброго сердца

***

  Дорогие друзья! Сказать, что Майя нуждается, – это ничего не сказать! За её бодрым голосом и оптимизмом скрывается такая боль, которую невозможно передать словами. Потому она обратилась к нам. У неё есть надежда, что мы её не оставим. Единственное, что ей нужно, – это кровать и матрас от пролежней. Она больше ничего не просит. А ей и не нужно. Ведь в этом мире она осталась совершенно одна со своими неизлечимыми болезнями и воспоминаниями.

А знаете, ей будет очень приятно, если Вы просто позвоните ей и поговорите, если просто подбодрите её добрым словом. А если навестите Майю, она будет просто безмерно счастлива! Вот её адрес: г. Тбилиси, Варкетили, улица Удзо, дом № 39.

Не останемся же безучастными к бедам этой молодой женщины, проявим милосердие и заботу, поможем всем миром, кто чем сможет, у кого на сколько хватит любви и милости! От одиночества и болезней, к сожалению, никто не застрахован.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! 

  Мы уверены, вместе мы сможем спасти Майю от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Майя Барамия)

  Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!



Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: