Благотворительный Фонд Черновецкого

Пещерные дети!

page info icon
11 апреля 2022 г.
Эти дети родились и живут в подвале-пещере с крысами. Не в благоустроенном, а в самом настоящем подвале с крысами. Мы можем переживать за чужих детей, которые прячутся в подвалах от жестокой войны, и не замечать на своей земле своих детей под носом… Мы плачем и рыдаем, переживая за жизни детей, которые могут погибнуть от пули, и ничего не хотим слышать о тех, которые умирают от холода и голода в мирное время в Грузии.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
2 375,48 ₾
( 155 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Дети, рождённые в подвале!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Эти дети родились и живут в подвале-пещере с крысами. Не в благоустроенном, а в самом настоящем подвале с крысами. Мы можем переживать за чужих детей, которые прячутся в подвалах от жестокой войны, и не замечать на своей земле своих детей под носом… Мы плачем и рыдаем, переживая за жизни детей, которые могут погибнуть от пули, и ничего не хотим слышать о тех, которые умирают от холода и голода в мирное время в Грузии.

Хорошо посмотрите на эту фотографию, откройте её на весь экран. Всмотритесь в каждый уголок. Вся одежда лежит в одном углу. А мама с детьми сидит на «кровати», в ней все они и спят

  Извините, если получилось грубо, просто переполняют эмоции! За всё время, что мы рассказываем Вам ужасные истории наших сограждан, эта одна из самых ужасных!

Они не раз обращались за помощью, просили как могли, даже детей водили в к местным чиновникам, чтобы доказать, что не врут, что правда есть дети, что правда Лизи больна, что правда они существуют и живут в подвале с крысами как крысы… Даже хуже, чем крысы. Думаете, кто-то поинтересовался? Правильно думаете – НЕТ!

А теперь оставим эмоции и расскажем простые сухие факты.

Двухлетняя Лиле хочет кушать

Тамуна: У нас с мужем нет ничего своего. Когда родилась Лизи, все наши беды начались с того дня. У неё волчья пасть и церебральный паралич. Она ничего не может делать самостоятельно, даже толком плакать не умеет. Не может ходить, говорить, кушать самостоятельно, только стонет и воет.

Бедная девочка ничего не умеет делать самостоятельно

После рождения Лизи все деньги, которые мы зарабатывали, шли на её лекарства и обследования. Мы не смогли платить за аренду и оказались на улице. Было холодно, мы скитались по улицам. Лизи была совсем маленькая, плакала… Мы стучались во все двери, но, когда узнавали, что нам нечем платить, нас не впускали. Единственный человек, который разрешил нам пожить в подвале, – это святая женщина Натела.

«Мы собирались переночевать несколько дней, думали, что государство поможет с арендой, думали, за несколько дней сможем всё уладить. Но эти несколько дней превратились в вечность. И мы живём здесь уже четыре года!»

  – Вы не знали до этого Нателу?

Тамуна: Нет. Но она сделала для нас то, что не каждый родитель сделает для своего ребёнка. Она приютила нас, заботится о нас. Она греет моих детей, мы у неё купаемся. Если нет еды, она делится своей! Она нашла для нас кровать, подарила свои тёплые одеяла. Она наш Ангел-хранитель! Мои дети умерли бы от холода и голода без неё! Это не просто красивые слова, это так и есть.

Тут везде бегают крысы. Они в одежде, в посуде…

Убрать или навести порядок в этой пещере просто невозможно

«Воды нет. Приношу со двора, в ведре грею, так и купаю детей. Получается купать очень редко. И дров не хватает. Один раз, когда было очень холодно, жгли одежду…»

Значит, Вы заселились в этот подвал четыре года назад. Лиле и Лела родились здесь?

  Тамуна: Да. Когда мы пришли, у нас была только Лизи. Все средства уходили на её лекарства и врачей. Перейти в съёмную квартиру просто не получалось. Да и сейчас не получается. Потом 1 февраля 2020 года родилась Лиле – здоровая малышка. А ровно через год, тоже 1 февраля, – Лела. Она тоже вроде здорова, но очень тяжело прибавляет в весе. Она сейчас весит всего шесть килограмм. Повезти к врачу, чтобы её осмотрели и проверили, денег нет.

Если Лиле не дать кушать, ей может стать плохо не от голода а оттого, что плачет

Леле уже год, но она весит всего шесть кило

  – На что Вы живёте?

  Тамуна: Мы получаем пособие 600 лари. Много денег тратится на памперсы, все трое детей в памперсах. Стараюсь экономить, но не очень получается. Ещё нужны лекарства для Лизи. Нужны каши – вот и всё! Самая капризная у нас Лиле. Если её не кормить, она может столько плакать и орать, что потом ей становится плохо. Вепхвия, мой муж, старается взяться за любую работу, какой бы тяжкой она ни была. Может сам не спать и не есть, но для детей в лепёшку расшибётся. Он их очень любит. Да и дети с ума по нему сходят. Лизи, Лиле и Лела – он придумал им такие имена.

Лизи, Лиле и Лела – красивые имена для красивых девочек, которые живут рядом с крысами…

Как представлялась Вам семейная жизнь?

Тамуна: Я ещё училась в школе, когда мы познакомились по телефону. Вепхвия дал мне закончить школу и потом предложил пожениться. Я согласилась. Но потом так случилось, что из-за болезней дочки продали всё, но и всех заработанных денег было недостаточно. К кому только не водили её, ездили в Тбилиси.

А к властям Вы обращались чтобы помогли с оплатой аренды? Тут же невозможно жить. Я не понимаю, как Вам удалось выжить в этой… пещере четыре года?

Тамуна: Когда нет другого выхода, привыкаешь ко всему. Обращались неоднократно. Но, когда тебя даже за человека не считают, о чём может быть речь? У этих крыс и то больше прав, чем у нас.

Разве можно оставить это Божье создание без внимания? Каким нужно быть человеком, чтобы закрыть глаза и не обращать внимания?

Обратитесь к нашим читателям. Что Вам нужно в первую очередь?

Тамуна: Решить вопрос с квартирой. Умоляем, если кто-то может помочь нам с этим вопросом, чтобы нам оплачивали аренду. С остальным мы как-нибудь сами справимся. Лишь бы выбраться из этой дыры. Наверное, отплатить за доброту Нателы мы никогда не сможем. Золота всего мира не хватит оплатить то добро и понимание, которые она проявила. Ещё было бы хорошо отмыть детей и одеть их в чистое. Потом повести их к врачам на обследование. Единственная мечта – это тёплая комната, тёплая вода, кровать и одежда. Памперсы и каши для детей.

Теперь Вы знаете о них, теперь мы в ответе за них. Действуйте!

***

  Вот так погибает семья в подвале в мирное время. Они боятся не взрывов бомб, а холода и крыс. Они погибают не от пуль, а от безразличия тех, кто в ответе. Что ещё писать, о чём говорить? Вы всё видели сами. Даже если не читать этот текст, фотографии сами передают весь ужас!

Если у кого-то хватит смелости посетить эту семью и посмотреть в глаза ужасу, вот их адрес: Абашский муниципалитет, деревня Норио (здание бывшего тракторного завода).

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! 

  Мы уверены, вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

  Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

  Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Сапанадзе).

  Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

  Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

  У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!



Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: