Отчеты по проекту Мой брат собирался меня скушать! - Проекты - Фонд Черновецкого

Мой брат собирался меня скушать!

20 апреля 2022 г.
«Хорошо, что пришла, а то я целый день то маму обижаю, то бабушку. Сейчас сестру собирался обидеть», – говорит нахмуренный Николоз и демонстративно обнимает сестру. Успели! Обидеть сестру не получилось.
2 725 ₾
( 231 Благотворителей )
Оказывается, существуют и девчоночьи велосипеды!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
«Я всё время вот так обнимаю мою «девочку» и целую»
«Мой велосипед красивее, потому что он девчоночий! А Ваши – страшненькие!»
В семье Нацвлишвили снова спорят 4-летняя Лика и 5-летний Николоз. Когда мы впервые их посетили, они не могли поделить хлеб и спорили о том, кто съест больше колбасы, если бы она у них была. Теперь, когда мы подарили малышам столько подарков, у них появилась новая тема для споров. Чей велосипед быстрее, чей красивее, и могут ли быть велосипеды мальчишескими и девчачьими? Они такие милые!
 «Тебя я не посажу, это только для девочек! Видишь, собачка тоже девочка!»
Вроде бы ничего особенного, но Вы даже представить себе не можете, как счастье меняет человека. Сегодня в их жизни появились такие вещи, о которых они до сих пор не могли даже мечтать. У детей новые велосипеды мечты, а сами они на седьмом небе от счастья.
«Ну-ка, чей велик победит?»
Когда мы принесли телевизор в большой коробке, они сначала не поверили, ведь никогда не видели такой большой и тонкий телевизор! Какой он цветной! Они не могли скрыть эмоций, обнимались и уже договаривались, кто, что и в какое время будет смотреть. Кажется, из-за телевизора они пока не спорили, хотя всё ещё впереди.
 «Тут показывают только девчоночьи вещи!»
– Руизан, как дети счастливы! Вы так же эмоционально встретили новые вещи?
Руизан: Что Вы, кажется, я кричала от радости громче детей! Вот она, оказывается, какая эта стиральная машина. Правда даёт себя почувствовать королевой. Помните мои потрескавшиеся руки? Вот, посмотрите сейчас!
– Вы верили в то, что Ваша история вызовет такой отклик?
Руизан: Я всегда верила в то, что, если ты добрый человек и не носишь в сердце зла, это обязательно каким-то образом вернётся к тебе. Для меня живой пример – это то, сколько людей поддержали меня, помогли мне. Оказывается, это очень приятное чувство, когда незнакомые тебе люди о тебе беспокоятся и помогают. Я рада, что испытала это чувство и что мои дети счастливы. Ничто не порадовало меня так, как их счастливые лица.
И наш ритм жизни тоже поменялся, будто оживился. Мы смотрим телевизор, совершенно иначе проводим время вместе. Дети вместе катаются на велосипедах, и мы веселимся, глядя на них. Я отдыхаю, ведь стиральная машина делает за меня такое большое дело, и я экономлю столько времени. Отдохнули мои руки и поясница. Пусть Господь даст каждой семье такую радость, которую я испытала благодаря Вам. Моя семья никогда не забудет это добро!
«Когда я кладу стирку в машинку и она делает работу за меня, я чувствую себя королевой!»
 – А у Вас появились новые друзья? Может, Вы бы хотели отметить кого-то особо?
Руизан: Я бы особо отметила двух незнакомых женщин, которые пришли к нам лично и принесли запас продуктов. Я очень ценю их поступок, ведь они приехали в такую даль и выразили нам такое внимание и поддержку. От своих близких я знаю, что и в социальных сетях активно писали тёплые и добрые слова. Нас очень радовало каждое доброе пожелание и подобное внимание. Когда ты в беде, даже слова имеют огромную силу.
«Так вкусно, что можно съесть это печенье вместе с коробкой!»
– А местные власти откликнулись на наш пост? Как-то отреагировали?
Руизан: К сожалению, никто не появился. У нас нет ничего, кроме социального пособия. Мы были бы очень рады, если бы они отреагировали и уделили немного внимания. Но кому есть до нас дело? В нашей стране нуждающимся уделяют меньше всего внимания. А ведь должно быть наоборот. Хотя я особо и не ждала, так что и разочарование не было сильным.
– Что означают эти помощь и поддержка лично для Вас?
Руизан: В первую очередь моральную силу и возвращение в нашу жизнь надежды, которая уже была на исходе среди этих проблем. Эта помощь совершенно поменяла настроение, внутренний настрой и общую ситуацию в доме. Когда я просыпаюсь и оглядываюсь вокруг, пока непривычно то, что в доме новые вещи. Когда я это осознаю, будто бы падает камень с души. У меня совершенно меняется настроение. Утро не начинается с тревоги о том, что у меня тонна стирки и полдня уйдёт на это. Мои дорогие люди, я благодарю Вас за каждый тетри, который Вы пожертвовали для нашей семьи! Наша жизнь правда была бы очень тяжёлой без Вас.
 «Мой брат не верит, но мой велосипед лучше, чем его!»
– Дети, теперь Вы расскажите, как развлекаетесь? Опять друг друга «кушаете»?
Николоз (5 лет): А как же! Лика мне говорит, что её велосипед лучше. Как не спорить, когда мой лучше!
Лика (4 года): Мой красивый, как девочка! А его – нет!
Николоз: Я всегда всех обгоняю в нашем дворе. Все всё время просят меня одолжить. Всем нравится мой велик.
«У меня и моего брата самый крутой велик в мире»
– И? Ты его одалживаешь другим?
Николоз: Ну да, я ведь не хрюшка! Всем даю немного покататься. И моего брата учу. А когда он хорошо научится, мы будем кататься вместе.
– Лика, что из подарков порадовало тебя больше всего?
Лика (4 года): Меня – цветной телевизор. Он показывает мультики в красивых цветах. Ещё я посмотрела «Фрозен». Ещё-ё-ё-ё-ё… фильм про Алладина. Раньше я радовалась, когда темнело, потому что скоро нужно было идти спать. Теперь я не хочу спать. Всё время хочу смотреть на девочек в красивых платьях.
«Кажется, мой велосипед понравился и нашей собачке»
Николоз: Знаешь, чему ещё я обрадовался, тётя? Что Вы нам принесли колбасу и еду. Я даже сквозь пакет узнал запах колбасы. Она была очень вкусной. Было немного грустно, когда она закончилась, но мама сказала, что нам принесут ещё, и стало легче. Хочешь, я тебя научу, как сделать крутой сэндвич? Вот так: возьмешь два кусочка хлеба, посередине положишь колбасу, потом откроешь большой рот и слопаешь, ам-ам. Самая вкусная еда на свете.
– Руизан, я хочу, чтобы Вы со мной ещё поговорили об оставшихся проблемах. Что на данном этапе Вам нужнее всего?
Руизан: Я даже мечтать никогда не могла о том, что уже есть у нас на данном этапе благодаря Вам. Что ещё мне у Вас просить?
– Не стесняйтесь, это даже необходимо. Наш Фонд существует именно для этого.
Руизан: Раз так, у меня будет ещё одна просьба. У нас осталась проблема кроватей. Нас в доме столько, но ни у кого нет нормальной кровати. Я не прошу новую, только бы была в хорошем состоянии. Она, по крайней мере, не будет наполовину провалившейся и расшатанной. Ведь может же быть такое, что  кто-то купил новую, а старую не выбросил, а сохранил для нашей семьи. Я вообще согласна на любую помощь, будь то посуда или матрасы. Что не пожалеют, за всё всем буду благодарна до конца жизни.
«Когда эти закончатся, Вы ведь принесете нам ещё?»
***
У этой семьи нет никого, кроме Вас. Их материальные возможности составляют всего 300 лари в месяц, и этого очень мало для того, чтобы продолжать жить. Скоро семья Нацвлишвили вновь столкнётся с проблемой питания. Дети вновь проголодаются. Снова придёт холодная зима, и время покажет необходимость других вещей. Поэтому мы вновь должны объединиться, снова должны протянуть руку помощи этой семье. Они в Вас видят надежду и спасение. Их адрес: Горийский муниципалитет, деревня Ахалдаба.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям!
Ваша доброта – это шанс самому и во всём быть счастливыми.
Друзья, ещё раз огромное спасибо каждому из Вас!
(назначение: семья Нацвлишвили)
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
Всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!
Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!