Благотворительный Фонд Черновецкого

Если умрём от голода, об этом никто не узнает…

page info icon
21 апреля 2022 г.
page info icon
630
От холода и голода кроха Барбаре плачет уже вторые сутки. Газ в баллоне закончился, а включить электроплитку не могут – набегут коммунальные, а платить нечем. На еду денег тоже не осталось. Пособие начисляют раз в месяц, но его еле хватает на неделю. Да и как должно хватить 250 лари четверым, когда нужно ещё платить 100 лари за аренду? Есть ответ? Я считала и так и сяк – не получилось выжить. А вот им четверым как-то удаётся прожить на 5 лари в день, включая двухлетнюю Барбаре, которая вообще не понимает, как терпеть голод и холод.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
2 770,4 ₾
( 192 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Если умрём от голода, об этом никто не узнает…

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

  От холода и голода кроха Барбаре плачет уже вторые сутки. Газ в баллоне закончился, а включить электроплитку не могут – набегут коммунальные, а платить нечем. На еду денег тоже не осталось. Пособие начисляют раз в месяц, но его еле хватает на неделю. Да и как должно хватить 250 лари четверым, когда нужно ещё платить 100 лари за аренду?

Есть ответ? Я считала и так и сяк – не получилось выжить. А вот им четверым как-то удаётся прожить на 5 лари в день, включая двухлетнюю Барбаре, которая вообще не понимает, как терпеть голод и холод.

Вот и сейчас Барбаре вцепилась одной рукой в яблоко, которое подарила соседка, а второй рукой в маму, чтобы хоть как-то согреться

  Соседка вчера макаронами угостила, поделилась одной тарелкой, но малышка Барбаре не смогла их поесть. Холодную еду никак не получалось глотать.

Спать на полу в лютый холод просто опасно для жизни

  – Диана, давайте познакомимся.

  Диана: Я Диана, мне 46 лет. В этом помещении я живу со своими детьми – 18-летней Русой и 16-летним Георгием. А эта очаровательная плакса – моя внучка, ей 2 года.

У Вас ещё есть взрослые дети?

  Диана: Нет! Я понимаю Ваше удивление, но Барбаре – дочка Русы.

  – Да она сама ещё ребёнок!!!

  Диана: Когда ей было 14 лет, её похитили. Я ничего не смогла сделать, знаете, какие у нас в деревнях обычаи…

  Руса: Да, я была такая маленькая и неопытная. Я так всего боялась. Думала, что, если я уйду из семьи, меня осудят люди, что, если я не останусь, у меня будет имя порочной женщины… Сейчас понимаю, что терпела всё это зря.

Ты хоть знала своего мужа до того, как он тебя похитил?

Руса: Да, видела пару раз издалека, он был знакомым моей подруги. Старше меня на семь лет. Но Бог свидетель, я не хотела выходить замуж. Я в 9-м классе училась, я хотела закончить школу и стать портнихой. Да и сейчас мечтаю…

У 18-летней девочки двухлетняя дочь. Если бы не её мама, это больше походило бы на игру в дочки-матери

  – И как это произошло?

Руса: Когда я шла по улице, остановилась машина, в ней сидели мой будущий муж и его отец. Он сказал, что есть дело и надо поговорить. Я отказалась, и меня затолкали туда, и куда-то повезли. Сказали, что всё, я уже не мамина дочка, а жена этого мужчины. Потом родилась Барбаре. Я не знала, как ухаживать за ребёнком, сама была ещё ребёнком. Потом родилась вторая дочь, но она вскоре умерла. В 16 лет я уже знала всю горесть и несчастной жены, и несчастной матери… Я поняла, что так долго продолжаться не может, что в этой семье и я, и моя дочка обречены на гибель. Мне стало всё равно, что скажут люди, как меня будут обзывать, и я ушла. Ушла к маме. С мамой спокойнее, она для нас делает всё возможное.

О чём грустите, Руса?

  Руса: О том, что не прибежала к маме в тот же день, когда меня украли. Жалею, что терпела очень долго. Что не смогла учиться, что поломала свою жизнь.

Тебе всего 18 лет, девочка, у тебя всё впереди… Жизнь преподала тебе урок, ты стала сильной! И теперь ради своей дочки должна менять себя и мир вокруг! С чего бы ты начала? У тебя есть мечта?

Руса: Да! Ещё с детства я мечтала стать портнихой. Я хотела закончить школу и поступить на курсы кройки и шитья. Хотела шить себе и маме красивые платья. У нас никогда не было таких. Я даже один раз осмелилась и сшила одно платье. Оно так понравилось моей подружке, что я ей его подарила.

«Куколка-Барбаре – единственное светлое пятно в моей жизни»

  Что тебе нужно, чтобы осуществить свою мечту?

  Руса: Вы понимаете, сейчас у нас такой период, что мечтать даже не получается. Замёрзшая Барбаре плачет и просится на ручки, чтобы хоть как-нибудь согреться. О чём думать, когда нечего кушать? Когда мама с утра до ночи убирает дворы или квартиры, чтобы хоть на хлеб заработать. О каких мечтах разговор?

А какой ты представляла свою жизнь?

Руса: Точно не такой, как эта. Я учиться хотела. Очень хотела. Знала, что, кроме этого, у меня никакого просвета нет. Знала, что семью нужно создавать только по большой любви. Знала, что детей нужно рожать только тогда, когда можешь их обеспечить. Но всё случилось не так, как я думала.


Этот газовый баллон, за который нужно платить 20 лари, – единственный источник тепла

Как ты думаешь, сколько нужно денег, чтобы изменить Ваше существование?

  Руса: Ой, так не знаю. Сейчас мы на 150 лари живём. Ну, если мама ещё немножко там заработает в месяц… Наверное, если бы у меня был бы доход 600 лари, я была бы безмерно счастлива. Думаете, это много?

  – Нет! Я думаю, для одной семьи это очень мало. А на что бы ты потратила эти деньги?

Русо: Откладывала бы на учёбу 200 лари. Ещё  накопила бы на швейную машину, материал и нитки. Если бы не получилось ходить на курсы, я бы научилась сама, из “Ютюба”. Ой, сколько красивых платьев я бы для Барбаре сшила.

«Обещаю, я тебе сошью самые красивые платьица. Такие, о которых мечтала я сама»

  Диана: Моя бедная дочка настрадалась. Я тоже чувствую себя виноватой перед ней. Надо было бороться за неё. Надо было забрать её оттуда силой. Но я тоже всё думала: “А что скажут люди?” А люди и так и так говорят.

Диана, скажите нашим читателям, что Вам нужно в первую очередь, чтобы Вам стало чуть легче жить?

Диана: Вот смотрите, у Барбаре замёрзшие руки. А у нас закончился газовый баллон. Не могу включить, чтобы хоть воду нагреть и в бутылку налить. Она, когда обнимает тёплую бутылку, успокаивается. Видите, как Вы пришли, она даже не замолкла. Плачет и плачет. Если случится чудо и будет возможно провести нам газ в комнату, это будет для нас спасением! У соседей в корпусе есть газ, а к нам не проведён.

Кроме газа, говорите смелей, что Вам ещё нужно?

Диана: Ещё нам очень нужны кровати. Я и сын спим на полу, он – на матрасе, я – на линолеуме. А в кровати, которая тоже скоро развалится, спит Руса со своей дочкой. Нам нужны одеяла и подушки. Очень нужна одежда и памперсы для внучки. Так как еды у нас нет и портиться нечему, холодильник не нужен. Хотя бывало, что нам дарили мороженые продукты, и я не знала, где их хранить.

Может, есть ещё мечта?

Диана: Очень стыдно просить, но наша совместная огромная мечта – телевизор. Знаю, в моём положении просить о предметах роскоши – это смешно. Но вечерами хоть на этом сможем отвлечься. У государства много раз просила, чтобы хоть арендой помогли, хоть половину покрывали, но говорят: “Нет”, и всё. А что делать? Ничего своего у нас нет. Мы одни на белом свете, и никому до нас нет дела. Если умрём от голода, наверное, только на следующей неделе узнают, когда плач ребёнка долго никого не потревожит. Эх, бедные и несчастные никому не нужны. Никому!

***

Как это – никому? Вы ещё силу нашего единства не видели. Не одному и не двум людям мы доказывали, что нам не всё равно, что мы – не государство. Мы – незнакомые, а не родственники! Мы ближе. Самые далёкие, но самые родные. У нас, у чужих, болит Ваша боль. Сегодня мы вместе с Вами мечтаем о швейной машинке и красивых платьях. Мы вместе с Вами мечтаем о тёплом доме и уютной кровати. Мы мечтаем о вкусной еде и телевизоре, о котором Вы, Диана, даже мечтать не смеете. Мы сделаем всё, что в наших силах. Мы дадим Вам искру, горючее и уверены, что завести и перевести Вашу жизнь в нужное русло Вы сможете сами!

Кто хочет посетить эту семью и познакомиться с этими замечательными людьми, вот их адрес: Мцхетский муниципалитет, деревня Церовани.

Руса зарядит Вас оптимизмом, а маленькая Барбаре, если принесёте ей вкусные фрукты и конфетки, погладит Вас по щеке и, может, даже поцелует.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Мы уверены, вместе мы сможем согреть и дать веру в будущее.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Арганашвили).

  Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!



Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: