Благотворительный Фонд Черновецкого

Приговорить навсегда к самой высшей мере наказания – к пожизненным мучениям!

page info icon
20 мая 2022 г.
page info icon
1659
Здание под снос… Его скоро не будет. И людей, живущих в нём, тоже может не стать. Им некуда бежать, их никто не ждёт. За их спиной ни души. Если с ними что-то случится, об этом тоже узнают очень поздно. Наверное, когда в день получения пособия Натия не придёт в магазин расплачиваться с долгами.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
2 995,65 ₾
( 135 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Приговорить навсегда к самой высшей мере наказания – к пожизненным мучениям!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Здание под снос… Его скоро не будет. И людей, живущих в нём, тоже может не стать. Им некуда бежать, их никто не ждёт. За их спиной ни души. Если с ними что-то случится, об этом тоже узнают очень поздно. Наверное, когда в день получения пособия Натия не придёт в магазин расплачиваться с долгами.

Она мать-одиночка. В Грузии это звучит как «приговорённая» к высшей мере наказания – к пожизненным мучениям!

«Когда мне было семь лет, помню, как после школы покупала свечки и иконы и продавала их втридорога! Папе на лекарства деньги зарабатывала и маме с братом на хлеб. Сама на улице ела. Ехала в отдалённые от своей школы районы, чтобы не наткнуться на одноклассников. Это для меня было бы равносильно смерти! – говорит Натия, улыбается и добавляет: – Это был самый приятный и красивый период в моей жизни. Тогда у меня хоть родители были живы, и я думала, вот встанет папа на ноги, вот перестанет мама плакать, и мы ещё заживём. Но папа на ноги так и не встал… После долгой и мучительной болезни печени он умер. Мама “пошла за ним” через год. Не выдержало сердце. Она каждый день плакала, обнимала его фотографию и просила забрать её к себе! Она про нас даже и не вспоминала. Потому для меня мои дети – это самое главное».

«Я могу не есть несколько дней, но своих детей никогда голодными не оставлю»

– А что-то хорошее Вы можете вспомнить?

Натия: Даже не знаю… Нет, наверное. Даже когда детей родила, и тогда нервничала. Отец детей обещал мне золотые горы, но, когда я была беременна вторым ребёнком, совершенно случайно узнала, что у него есть семья. А я думала, что взрослый человек, старший меня на 20 лет, будет мне и отцом, и старшим братом, и мужем, что я буду за ним как за каменной стеной. Мне тогда 23 года было! Неопытная, настрадавшаяся, измученная жизнью. Думала, нашла своё счастье, нашла любимого, думала, станет легче жить. Но стало хуже! Без родителей, без дома, без образования – и с маленькими детьми…

«Для меня эта развалина – дворец!»

– Как Вы тут оказались? 

Натия: Ой, даже не поверите. Одна женщина, самая добрая грузинка, увидела меня на улице. Я была беременная, голодная, с маленьким ребёнком. Я плакала, не было денег и никакой надежды выжить. Она сказала, что живёт в Боржоми в какой-то постройке, здании бывшей ветлаборатории. Я и согласилась. Мне просто некуда было идти, не к кому было обратиться. Совершенно незнакомый человек может стать ближе мамы или сестры, которых у меня нет.

– Вы вместе живёте?

Натия: Нет, она недавно уехала на заработки за границу и разрешила мне жить здесь. Она просто мой Ангел. И зовут моего Ангела – Марехи. Она даже обещала, что, когда заработает, и мне поможет. Ну разве человек может быть настолько добрым? Я не знаю. Мне такие точно не попадались. То, что мои дети сейчас живы, – это только её заслуга. Она мне оставила всё, что принадлежало ей: посуду, кровати. Вот, пойдёмте, я покажу.

«Всё, что Вы видите в этом доме, – это не моё, это моего Ангела-хранителя» 

– По-моему, даже Вашему ангелу тут жилось нелегко…

Натия: Что Вы… Для меня и моих детей – это настоящий дворец. Хотя мы так мечтаем о нормальном доме.

– Что для Вас нормальный дом?

Натия: Чтобы ванная была и туалет. И чтобы вода была там. Чтобы не приходилось таскать издалека. Чтобы была чистая комната и кровати. Стол и хотя бы три стула. Вот это настоящий дворец.

«Хочу, чтобы везде была еда. И тут, и там»

Илья (6 лет): И чтобы была везде еда! Откроешь шкаф – там еда. Посмотришь на стол – и там еда! И под кроватью – еда! 

Рати (2 года): И везде “пече” и “кака”.

Рати может двести раз на день заглянуть в холодильник в надежде, что там появятся или «пече», или «кака»

– Что?

Илья: Это он так печенье и конфеты называет. Утром как начнёт реветь: “Пече, кака… пече, кака”, и не замолкает! 

– А ты не ревёшь?

Илья: Я что, маленький? Ну, иногда бывает. Я реву, так тостер хочу-у-у-у-у…

– Зачем тебе тостер? Я думала, ты тоже “каки” хочешь или игрушки, как все дети.

Илья: Когда мы сюда пришли, тут была эта волшебная штучка. Туда кладёшь обычный хлеб. Если он сухой, то можно намочить и посыпать солью. Или, если есть, маслом намазать. И кладёшь туда, закрываешь, ждёшь, ждёшь, ждёшь, и получается как настоящая вкусная еда. Такая вкуснятина! Пальчики оближешь!

«Был бы у меня тостер, я бы тебя “закормил” хлебом!»

– А о чём ты мечтаешь, кроме тостера и еды?

Илья: О том, чтобы стать “машиновым” мастером. У них есть машины и много денег!

– Предположим, ты уже стал самым крутым “машиновым” мастером и заработал мно-о-о-го денег. И сейчас идёшь в магазин. Что бы ты купил в первую очередь?

Илья: Тостер и для мамочки посуду. И хлеб, и масло, и конфеты. И всё, наверное.

«У нас нет ни газа, ни воды – живём как первобытные люди»

Натия: По-моему, они больше мамы любят печенье и конфеты. Это для них диковинка! В год, если раз смогу отложить деньги, то куплю кое-что сладкое. А то каждый день рис и макароны, рис и макароны, рис и макароны… Сил уже нет. Смотреть на них не можем. А что делать?

– Из-за неполноценной еды у детей могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Натия: Несколько месяцев назад Илья у меня начал задыхаться. Я так перепугалась! Быстро его к врачу привела. Она назначила ингаляции, сказала, что это не астма, а приступ удушья. Наверное, из-за условий в доме. Посмотрите на стены – они в плесени! Благодарю Бога, что ничего серьёзного с моими детьми ещё не случилось. 

«Только для того, чтобы приготовить еду, одного баллона еле хватает на две недели. А чтобы его наполнить, нужно далеко идти»

– Вам, наверное, нужны ингалятор и лекарства для ребёнка?

Натия: Нет, ингалятор мне подарила одна добрая девочка, а лекарства ему не нужны. Больше всего мне нужны продукты питания. 

– А кровати? Постельные принадлежности? Да у Вас ничего нет!

Натия: Нет. Мне нужны только продукты, одежда для детей, может, стол и стулья. Стиральную машину нет смысла просить – нет воды. Холодильник не нужен – нечего в нём хранить. Кровати остались от прежней хозяйки. Вот если ещё печенье принесёте… Оно же не портится? Вот и буду каждое утро выдавать мальчикам по одной штуке! Вот было бы круто! И больше мне ничего не надо. Правда. Ой, вспомнила, нужен стол! 

«Вместо стола у нас гнилая доска, которую мама положила на полено»

Илья: Пока я накоплю много денег, можешь мне тостер принести? А для Рати две машины и два “оружия”. Мы с ним стрелять будем и гонки играть! 

– Может, что-нибудь вкусненькое тоже принести?

Илья: Я не знаю, что я люблю кушать, не помню. Но хорошо, что-нибудь принеси. Давай, жду тебя!

«Принесите мне “пече” и “каку”! Ну пожа-а-а-а-а-луйста»

***

У одинокой матери Натии непростая судьба. Она осталась совершенно одна с двумя детьми на руках. Бедная женщина цепляется за жизнь, старается не умереть от голода и холода, но её жалкого социального пособия не хватает даже на то, чтобы обеспечить детям самые элементарные условия. Её детки – двухлетний Рати и шестилетний Илья – живут в жуткой, заплесневелой, насквозь прогнившей комнате, которая должна пойти под снос! Спят на развалившейся кровати и постоянно недоедают. У них нет ни одежды, ни обуви. Скажите, друзья, разве в таких условиях должны расти грузинские дети?

Они очень нуждаются в нашей с Вами поддержке. Они будут благодарны любой помощи: продуктам, памперсам, одежде и обуви. Также они очень просили стол, стулья и тостер! Помогать с ремонтом – нет смысла, покупать технику – тоже! Им просто нужно дать понять, что кроме родных и близких за их жизнь могут переживать и совершенно незнакомые люди!

Их адрес: Боржоми, посёлок Папа. (Здание бывшей ветеринарной клиники.)

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! 

Мы уверены, вместе мы сможем спасти эту семью от верной гибели. 

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: для Ильи и Рати)

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны! 


Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: