Благотворительный Фонд Черновецкого

Горе…!!!

page info icon
17 июня 2022 г.
page info icon
250
Анастасия всё время лежит неподвижно, а Николоз постоянно сидит в коляске. У одного близнеца – гидроцефалия, а у другого – ДЦП. Мама Есения получила по голове сразу двумя тяжёлыми диагнозами. Её сначала с размаху ударили об землю, а потом как будто воткнули в сердце огромный кусок скалы. У неё застряло дыхание, и с тех пор она пытается вздохнуть, хоть чуть-чуть освободиться от боли в сердце.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
1 202 ₾
( 79 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Горе…!!!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Малышка Анастасия почти ничего не может из-за болезни. Но эту чудесную улыбку болезнь отобрать не смогла
Анастасия всё время лежит неподвижно, а Николоз постоянно сидит в коляске. У одного близнеца – гидроцефалия, а у другого – ДЦП. Мама Есения получила по голове сразу двумя тяжёлыми диагнозами. Её сначала с размаху ударили об землю, а потом как будто воткнули в сердце огромный кусок скалы. У неё застряло дыхание, и с тех пор она пытается вздохнуть, хоть чуть-чуть освободиться от боли в сердце.
Анастасия слепа, не может говорить, жевать еду, двигаться. Её шея не может удержать тяжёлую голову! Даже не может приподнять. Николоза нужно поднимать, сажать в коляску. Есения разрывается между двумя больными детьми. Сразу обоим нужна помощь! Анастасии необходимы несколько памперсов в день, её специальные каши и её лекарства. А Николозу – реабилитация, чтобы он не остался навсегда в коляске.
Но это ещё не всё о Есении. Ведь детей у неё не двое, а четверо! Ирине и Арчил, слава Богу, не болеют. Но кушать хотят и они тоже. Особенно по ночам, когда желудок мстит за дневной голод и не даёт спать.
Есению бросил муж. Уже два года, как он ушёл к другой. Представьте: он просто встал и ушёл. После 15 лет брака, после стольких лет, прожитых в любви, после того, как Есения считала его самой лучшей второй половинкой, которой только может наградить Господь. После четырёх детей. 
И теперь Есения разрывается на четыре части…
    Есения: «Открыла последнюю коробку каши. Нервничаю, чем дальше кормить»
– Есения, как такое случилось? Вот так вдруг, после стольких лет совместной жизни, почему муж оставил Вас в таких трудных условиях?
Есения: Именно это мне понять труднее всего. Столько лет мы были такой хорошей семьей. Он давал мне силы переносить болезни детей. Мы 15 лет вместе справлялись со всеми трудностями. Проблемы не могли пересилить нашу любовь.
Мне трудно принять то, что я сейчас совершенно одна, а он в это время с другой. Его уход для меня был как гром среди ясного неба. Все вокруг говорили, какая мы хорошая пара, как дополняем друг друга. Я не заметила, когда в нём пропала любовь. Наверное, в этих хаотичных условиях я что-то упустила. Я переключилась на детей, но это так и должно быть! А он воткнул мне нож в спину… Вначале я растерялась без него, но сейчас я сильнее. Дети дают мне силу, поддерживают во всём, понимают как взрослые люди.
«Сегодня не пойду играть во двор, чтобы побыть с тобой»
– Как Вы одна справляетесь с воспитанием детей, особенно с уходом за близнецами?
Есения: Мне очень, очень трудно. Только вдумайтесь: некоторые не могут ухаживать за двумя здоровыми детьми, а я в таком положении. Мы снимаем жильё, плату  теперь повысили. В этом доме нет даже нормальных окон. Зимой без разницы – дома ты или на улице, настолько холодно в наших стенах. Выжить только на пенсию и пособие невозможно. Квартира, еда для пятерых человек, одежда, лекарства для близнецов… Не угонишься. Отец иногда посылает детям небольшую сумму, пытается им помочь хотя бы так, но, конечно, этого недостаточно. Я не съем свой кусок, но отложу для детей. Так же поступают Арчил (17 лет) и  Ирине (11 лет) ради близнецов. Они жертвуют собой, мы привыкли к такой жизни. Если бы сейчас у меня не было Арчила и Ирине, не знаю, чтобы со мной было бы. Они мне во всём помогают.
          «Коляска очень надоела, теперь немного на полу посижу»
– Расскажите нам подробнее о близнецах. Когда Вы узнали, что у обоих детей проблемы со здоровьем?
Есения: Я ничего не знала, пока они были в животе. Они родились семимесячными. Анастасия сразу заболела менингитом, прямо в роддоме. Моя бедная девочка, как родилась, сразу попала под нож. Мне хотелось кричать, когда её забирали на операцию. Я не хотела её отдавать. Но после операции лучше не стало. Она не видит, не может говорить, есть. Ей десять лет, но она не может держать голову. Шея не справляется, слишком тяжёлая голова. Потом ещё эпилепсия добавилась. Анастасию нельзя вылечить, надо давать лекарства, чтобы она могла жить. Зависит только от Бога, сколько Он позволит ей жить…
Николозу в два годика поставили диагноз ДЦП. Это был второй удар для меня. Он очень хороший мальчик, мы его водим в школу. Николоз хорошо справляется со школьными делами. Я горжусь всеми своими детьми, какими бы они ни были. Всех безумно люблю и отдам жизнь за них. Несмотря на то, что мы одни и нам трудно, я как-то привыкла к такому положению. Стараюсь не смотреть на него как на трагедию. То, что я имею, – это дар Божий, и надо бережно к нему относиться.
«Я прошу у Бога только здоровья для них и терпения»
– Знаю, что Вам трудно вспоминать об этом. Но что Вы почувствовали, когда Вам озвучили диагнозы?
Есения: Всё, что я скажу словами, будет не то. Сначала их ожидание было такой большой радостью! Потом их рождение вознесло меня на седьмое небо, а диагноз в секунду сбросил оттуда. Неожиданно грубо ударил об землю. Это было похоже на огромный осколок скалы, который воткнулся мне прямо в сердце и больше не даёт вздохнуть. Вот так это было.
Но, когда понимаешь, что Господь послал их тебе такими, вскоре начинаешь свыкаться с жизнью, которая уже наступила. Привыкаешь к тому, что на тебе такая ответственность, начинаешь для них жить по-другому. Просто знаешь, что не должен упасть, и продолжаешь жить. Когда мой бывший муж был со мной, я ничего не боялась.
– Есения, чем Вы питаетесь каждый день? Что едят дети?
Есения: Наше питание максимально экономное: гречка, яйца, рис, макароны и другая еда для бедных. Мы не можем покупать мясо, рыбу или фрукты из-за их цены. Если посчастливится, иногда дешёвые сосиски приношу.
– У Вас есть кто-то, кто Вам помогает и поддерживает в такой беде?
Есения: Только моя мама, которая живёт в Лагодехи. Она уже в возрасте. Только она знает, как подбодрить свою дочку. Сколько раз она отдавала последние 20 лари, отрывала от себя. Стараюсь не беспокоить её часто, потому что она ухаживает за моим отчимом, который перенёс инфаркт и прикован к постели. Он очень хороший человек. Он очень любил мою маму и меня принял как свою дочь. Дай Бог ему долгих лет жизни!
   
Телевизор заменяет Николозу все детские радости: улицу, футбол, велосипед, активные игры с друзьями 
– Можете сказать мне, о чём Вы сильно мечтаете? Поделитесь с нами: что это за мечта?
Есения: Сказать по правде, я давно не мечтала. У меня нет на это ни времени, ни желания, ни настроения. Сколько раз я представляла то, чего очень хотела и чего у меня не было, и ещё больше расстраивалась. Часто мечтала иметь свой угол, где у каждого есть своя мягкая постель, вечно полный холодильник. Хотите, скажу кое-что? Я не только хотела свой собственный дом. Иногда в мечтах я даже чувствовала запах ремонта в нём.
– Если бы у Вас был один шанс вернуться в прошлое, от чего бы Вы себя предостерегли? Какой бы дали совет?
Есения: Конечно, сказала бы: “Есения, тебе в жизни встретится мужчина, которого ты полюбишь больше, чем саму себя. Ты будешь счастлива, полна жизни. Этот мужчина подарит тебе любимых детей и предаст через 15 лет, оставив одну с этой болью…” Я не жалею о прожитой жизни. Но я хотя бы была готова к такому концу…
– Что Вы бы посоветовали одиноким мамам, которых бросили, предали, оставили одних с детьми?
Есения: Не отступайте! Живите для своих детей и оставьте переживания в прошлом. Нас, одиноких мам, особенно родителей больных детей, Господь наделяет особой силой. Я это чувствую нутром. Бог нас специально выбрал, потому что знал: мы сможем за ними ухаживать и не бросим. Господь протянет Вам руку. То через чужих людей, то через близких. Именно поэтому я обратилась в Ваш Фонд. Я знаю, что Вы служите доброму Божьему делу. Все те люди, которые жертвуют хотя бы тетри для таких бедных семей, как наша, делают Богоугодное дело. И это даёт мне силы и веру в то, что такие люди ещё существуют.
     
“Хорошо, что у нас с Анастасией есть сестричка Ирине. Она нам помогает и любит нас. И я её очень люблю”
– Хочу спросить про Анастасию у Ирине и Николоза. Ирине, что ты делаешь, когда твоей сестричке Анастасии плохо? Когда у неё приступ эпилепсии? Ты видела, как это бывает?
Ирине (11 лет): Раньше все мы очень боялись. Даже плакали. И сейчас тоже боимся, но уже не так. Я обычно пряталась в туалете и закрывала уши руками. Теперь, когда я выросла и немного привыкла, бегу к Анастасии и держу её за руку. Стараюсь, чтобы рука у меня не дрожала, но всё равно не получается. Ещё начинаю много молиться, чтобы всё это побыстрее закончилось.
Николоз (10 лет): Знаете, тётя, я тоже обычно очень хочу помочь ей, но не могу, ммм. Но, когда с ней всё хорошо, я своими руками кормлю её кашей из бутылочки. Когда у неё испачкается рот, вытираю своими руками. Иногда стараюсь корчить смешные гримасы. Но потом вспоминаю, что она не видит. Жаль, что она не видит, как мы выглядим.
– Николоз, о чём ты мечтаешь чаще всего?
Николоз: Хочу уметь ходить. Только об этом мечтаю. Очень хочу играть в футбол. Или, когда моя сестра плачет, встать и быстро к ней подойти. Но это мечта… У мамы нет столько денег, чтобы сделать мне искусственные ноги. Наверное, я так ещё долго буду сидеть, а может и всегда. (Грустнеет.) Скажу Вам более реальное желание. Я очень люблю читать и хочу, чтобы у меня было много книг и энциклопедий.
– Тебе нравится ходить в школу? Какие у тебя одноклассники?
Николоз: В школе хорошо, там много друзей. Никто не обижает. У меня в классе очень хорошие дети. Все мне помогают, относятся ко мне по-особенному. Мне очень нравится быть вместе с ними.
Ирине: Подожди, Нико! Заранее так не говори про себя. Может, я смогу стать богатой, и у тебя будут искусственные ноги.
– Ирине, как это можно сделать? Ну, стать богатой.
Ирине: Я думаю пока. Каждую ночь перед сном я думаю об этом. Сначала у меня в голове крутится только запах еды. Мне не спится, когда очень хочется есть. Потом стараюсь отвлечься и представить, как стать богатой.
Сначала мне нужно хорошо учиться, много читать. И, когда уже буду много знать о мире, потом решу, как заработать много денег. Если я стану богатой, сделаю Нико искусственные ноги. Куплю маме, братьям и сестре новые кровати. Мы вставим хорошие окна в доме, чтобы не проникал холод.
– Дети, как хорошо, что Вы думаете, как помочь друг другу, как сделать жизнь семьи лучше. Пусть это желание не слабеет, и всё у Вас получится.  Друзья нашего Фонда обязательно помогут Вам раньше, чем Вы разбогатеете. Уже прямо сейчас.
– Есения, что Вам нужно для того, чтобы друзья Фонда смогли облегчить Ваше тяжёлое положение?
Есения: Я согласна на любую помощь. Что сможете, что не жалко, за всё буду благодарить и благословлять. Но всё-таки скажу самое важное: Анастасии нужны специальные каши и гигиенические средства. В доме четверо детей, и у них нет даже нормальных кроватей. Нет ни постельных принадлежностей, ни матрасов, ни стиральной машины, чтобы я стирала одежду стольких детей. Ручная стирка отнимает столько времени и энергии, что я на человека не похожа. Если всё это правда получится, будет замечательно. А если нет, то и просто звонок, выражение любви и внимания очень порадуют нас в нашем одиночестве.
«Теперь наша семья – я и дети. Выберемся, если поможете»                                         
***
Друзья! В семье четверо детей, из которых двое тяжело больны. Столько всего пережив, как мама справляется? Как находит в себе силы оставаться выдержанной и молча делать своё дело?
В этой сложной жизни ей очень нужны опоры. Не такие, как раньше. Бывший муж сломался и сбежал от сложностей. Нужны каменные и стальные опоры. И в этом деле лучше и надежнее Вас никого нет! Есения это знает и потому обратилась в наш Фонд. Она делает всё, чтобы спасти своих детей.  А мы ей в этом поможем.
Вы также можете лично оказать им посильную помощь, а Бог благословит Вас! Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Тбилиси, 4-е плато Нуцубидзе, корп. 23, 10-ый этаж, кв. 45     
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge. 
Счёт нашего Фонда: 
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000.
(назначение: Анастасия Батиашвили)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!


Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: