Благотворительный Фонд Черновецкого

Рождённый страдать – радоваться не должен!

page info icon
22 июня 2022 г.
page info icon
117
Да, на такой кровати ни девочки, ни мальчики, ни даже их родители не должны спать. А что делать, когда нет ничего другого? Когда пособия хватает только на муку и макароны, а на другие нужды денег просто не остаётся. У Сураджи и Натии шестеро детей: пятеро девочек и один сын – Шмаги. Две старшие дочки создали свои семьи и живут отдельно. Анна, Нуца, Элене и их маленький братик Шмаги живут с мамой и папой в самовольно занятом здании без каких-либо удобств. И всё, что есть у них в жилище, – это вещи, найденные на помойке рядом с мусором.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
336 ₾
( 17 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Рождённый страдать – радоваться не должен!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ
«Я не люблю спать. В этой кровати неудобно и страшно некрасиво. Снятся одни кошмары»
«Разве девочки должны спать на такой кровати?» – спрашивает 13-летняя Анна. 
Да, на такой кровати ни девочки, ни мальчики, ни даже их родители не должны спать. А что делать, когда нет ничего другого? Когда пособия хватает только на муку и макароны, а на другие нужды денег просто не остаётся.  У Сураджи и Натии шестеро детей: пятеро девочек и один сын – Шмаги. Две старшие дочки создали свои семьи и живут отдельно. Анна, Нуца, Элене и их маленький братик Шмаги живут с мамой и папой в самовольно занятом здании без каких-либо удобств. И всё, что есть у них в жилище, –  это вещи, найденные на помойке рядом с мусором. 
«Ничего нового и ничего своего у нас дома нет. Все вещи сделаны из мусора»
Сураджи: Наверное, не все имеют право на счастливую жизнь. Некоторые люди рождены страдать! Мы не всегда так жили. Пока у меня не случился инфаркт, я трудился как ломовая лошадь! Дети для меня – это святое, я готов наизнанку вывернуться, только бы им было хорошо. Но вот, сердце не выдержало. Я был готов не спать, работать в две смены, таскать любые тяжести, но организм не выдержал. Перенёс операцию на сердце, у меня удалён желчный, недавно переболел пневмонией. Но не об этом сейчас разговор. У меня дети голодные, им нечего надеть, не на чем спать. Всё, что Вы видите дома, я сколотил своими руками из мусора. Я всё умею делать. Вот мечтаю как-то отложить деньги с пособия и хотя бы краску купить, чтобы комнату покрасить. Тут же просто невозможно жить!
«Всё несу в дом, потом чиню. Купить что-то, кроме хлеба, у нас не получается»
– Как Вы представляли свою жизнь до того, как создали семью?
Сураджи: Если бы я знал, что мои дети будут так бедствовать, я бы вообще не женился. Если бы я знал, что я не смогу работать и что нам придётся жить только на одно пособие, я бы вообще не родил детей. Я их очень люблю! Мои девочки и сын для меня – весь мир. Но я не хотел бы для них такой жизни. Я для них сказку хочу создать, но на 820 лари скорее получается фильм ужасов, а не сказка. Говорят, мужчины не должны плакать, они сильные, выносливые. Но как не плакать, когда дети спрашивают, можно ли купить одно мороженое и разделить на пять частей?!
«Хочется кричать от боли и безысходности! Наши дети не заслужили такую жизнь»
– А Вы раньше кем работали?
Сураджи: Я токарем работал. В Тбилиси, в автомастерской. Потом на стройках. У меня хорошие руки, всё получалось, за что ни брался. Когда родились дети, мы уже не смогли платить за аренду, перешли жить в деревню, поскольку тут дешевле жильё. Но потом у меня случился инсульт, остановка сердца. Я не смог работать с теми нагрузками. За жильё платить не смогли и заняли это здание. Тут, наверное, даже бездомные собаки ночевать не стали бы. А люди тут живут, потому что им деваться некуда. 
Элене (5 лет): А я знаю, что у меня будет красивая кровать, как у принцессы! Папа говорит, что не знает, когда будет. А я знаю, что будет! Он не верит. А ты же веришь?
«А Вы верите, что у меня будут красивая кровать и платье?» 
– Конечно верю! А ещё во что ты веришь?
Элене: Ещё я верю, что у меня будет платье, как у Эльзы. И, когда в школу пойду, все меня будут звать принцессой!  Ещё у меня будет школьная сумка с Эльзой, на колёсиках. Ещё будут всякие карандаши и тетрадки с Эльзой.
– Может, ты и имя хочешь на Эльзу поменять? 
Элене: Да-а-а, очень хочу! Но я своих всех детей Эльзами назову! И ещё, когда на мой день рождения у меня будет торт с Эльзой, я свечки задую.
– По-моему, я догадываюсь… куклу Эльзу!
Элене: Смотри, какая догадливая! Жаль, что тебя не Эльзой зовут, мы бы подружились!
– Можно, я и у твоих сестричек спрошу и брата? Шмаги, о чём ты мечтаешь?
Шмаги (7 лет): Я никак своя сестра! У меня одна мечта – хочу свою кровать. А то сейчас спим все вместе. Девочки толкаются. И я не могу выспаться и потом устаю в школе. Вот хочу кровать, чтобы лечь одному и заснуть! Наверное, три дня спать буду!
– А кроме кровати, есть ещё мечты?
Шмаги: Полицейским хочу стать, я всех поймаю. Ну, не всех, а только плохих.
– Как думаешь, плохих больше или хороших?
Шмаги: Вот когда поймаю, потом посчитаю и скажу. Вот и сейчас мы с сёстрами в ловитки и прятки играли. Я хоть маленький, но всех нашёл и поймал!
– Кроме ловиток и пряток, во что Вы любите играть?
Шмаги: Были бы игрушки, наверное, любили бы в игрушки играть. Был бы телевизор, наверное, смотрели бы телевизор. А сейчас есть только прятки и ловитки!
«Кто-то выбросил, а мне она нравится! Хорошо, что люди выбрасывают свои игрушки!»
Анна (13 лет): А я художником хочу стать. Я на рисование хожу, там у меня есть краски и карандаши. А дома нет ничего. Если я дома что-то придумаю нарисовать, стараюсь запомнить. А когда на урок пойду, там и рисую.
– А может, тебе планшет нужен, чтобы ты рисовала?
Анна: Ой, что Вы, про такие дорогие вещи я и думать боюсь! Лучше альбом для рисования и карандаши.
«Я люблю рисовать, но у меня нет ни карандашей, ни альбома. А это сердечко мне учительница нарисовала, потому что я хорошо учусь»
– Осталось у Нуцы спросить, чего она хочет.
Нуца (10 лет): Нуца хочет телевизор и красивый дом. У моих одноклассников красивые дома, а у нас нет. Мне стыдно иногда бывает, что я не могу их пригласить к себе в гости. А больше я ничего не хочу. 
«Маме и папе нужно помогать во всём. Сейчас вода чуть-чуть нагреется, и я помою посуду»
Сураджи: Вот разве можно без слёз слушать, как твоим детям плохо? А я ничем не могу помочь, ничего для них сделать не могу. Единственное, что в моих силах, – это не пить лекарства, которые прописал врач.
– А государство не финансирует эти лекарства?
Сураджи: Только одно из них – кардиомагнил. Вот его и пью. Я не могу допустить, чтобы лекарства покупались за счёт детской еды!
– Скажите, о чём бы Вы попросили наших читателей? Что могло бы облегчить Вашу жизнь?
«Разве в этом доме могут жить счастливые дети?»
Сураджи: Единственное, о чём я думал, когда обращался к Вам, – это улучшить жилищные условия для детей. Знаю, подарить дом Вы мне не сможете, даже государство это не может. Если будут ремонтные материалы, я своими руками устрою своим девочкам сказочную комнату. Я это умею. Ещё очень нужны кровати и маленький холодильник. Остальное – продукты, одежда, школьные принадлежности – уже как получится.
Элене: И Эльзины вещи, пожа-а-а-а-а-луйста! Я без них не выживу!
Шмаги: А я придумал! Принесите нам что-нибудь вкусное! А то надоело – хлеб да хлеб. Нам бы мороженое или конфеты!
«Хочу, чтобы весь хлеб превратился в конфеты!»
***
Вот и ещё одна история про грузинскую семью. Ничего нового мы Вам не рассказали. По всей Грузии страдают тысячи семей! И мы хотим вытащить их всех из беспросветного мрака, из того болота, в которой они оказались не по своей вине. В семью Огнадзе постучалась болезнь. Отец шестерых детей не в состоянии работать. Он очень хочет, но не может! Сидит и плачет, и от этого ему становится хуже!
Только на Вас надежда. Нужно спасать детей. Посмотрите, какие они хорошие! Кровати, материалы для ремонта, продукты и холодильник – вот всё, о чём они просят. А ещё нужно одеть детей, подарить им игрушки и принести сладости, ведь без всего этого они вырастут злыми взрослыми. У детей должны быть игрушки!
Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: город Дманиси, улица Горгасали, дом 11.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! 
Мы уверены, вместе мы сможем спасти от верной гибели. 
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: Семья Огнадзе).
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны! 

Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: