Иногда очень-очень хочется есть. Мама отрезает нам немного хлеба, по кусочку каждому. Порой мама и папа не кушают совсем, чтобы мы покушали - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Иногда очень-очень хочется есть. Мама отрезает нам немного хлеба, по кусочку каждому. Порой мама и папа не кушают совсем, чтобы мы покушали

page info icon
23 июня 2022 г.
«Когда очень-очень хочется есть, мама отрезает нам немного хлеба. По кусочку каждому. Иногда мама и папа не кушают совсем, чтобы мы покушали», – рассказывает Джемал. А ещё он показывает дыры в полу. Ему весело, когда оттуда показываются морды крыс, а вот его сёстры боятся и кричат. Ему от этого смешно, а мне захотелось плакать…
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
2 049,52 ₾
( 147 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Иногда очень-очень хочется есть. Мама отрезает нам немного хлеба, по кусочку каждому. Порой мама и папа не кушают совсем, чтобы мы покушали
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ
Как разделить один хлеб на пятерых детей, чтобы хватило и на утро, и днём, и вечером? Как сделать так, чтобы у детей не скручивало животы от боли?

«Когда очень-очень хочется есть, мама отрезает нам немного хлеба. По кусочку каждому. Иногда мама и папа не кушают совсем, чтобы мы покушали», – рассказывает Джемал. А ещё он показывает дыры в полу. Ему весело, когда оттуда показываются морды крыс, а вот его сёстры боятся и кричат. Ему от этого смешно, а мне захотелось плакать… 
«Из дыр в комнату лезут крысы. Я боюсь, они могут меня покушать», – говорит маленькая Саломе и прячет глаза
Это не рассказ о детях, переживших войну. Это обычная, каждодневная жизнь тысяч детей в мирное время в Грузии. Только Фонд Черновецкого рассказывал и познакомил Вас с сотнями семей с такими же проблемами, с таким же сценарием. А сколько их, голодных, о которых мы ещё не знаем?  До которых мы ещё не дошли, не нашли?..
В семье Сарсеванидзе пятеро детей: 15-летний Бека, 10-летняя Барбаре, 9-летний Джемал, 5-летняя Саломе и самая маленькая – Наталья. Ей полтора года. Можно сказать, что она самая счастливая в семье. Кроме голода, на данный момент её ничего не беспокоит: ни ободранные стены, ни дыры в полу, ни то, что в школу нечего надеть. И что самое главное, ей ещё не пришлось прочувствовать горечь того, что с ней не хотят дружить только из-за того, что она из нищей семьи.
Маленькую Наталью беспокоит голод, и даже горький плач не может утолить это чувство
Папа Давид из-за полученной травмы головы работать не может. Мама Джилда, пока могла, работала дворником, но теперь оставить маленьких детей и больного мужа одних  просто не может. Потому нужно выживать на те деньги, которые даёт государство, и быть благодарным, если в праздники вспомнят и подарят пару пакетов продуктов.
– Джилда, как Вы живёте в таких условиях?
Джилда: Ужасно, из последних сил. О чём можно говорить, когда нет еды, когда постоянно думаешь о том, на чём бы ещё сэкономить, чтобы можно было купить хлеб. Вот так и живём! Если бы не еда из столовой, нас бы в помине уже давным-давно не было. Я уже не говорю об условиях в доме, в котором не то что жить, но просто находиться опасно! Здесь даже летом холодно и сыро. Дождь, снег – всё нам на голову. Доски уже сгнили, пол проваливается. И за него нам ещё приходится платить. 
«Мама, я тебя съем!»
– Сколько человек живёт в доме?
Джилда: Нас семеро: пятеро детей и я с мужем. У нас ничего своего нет. Вот так и скитаемся. В этом доме мы уже четыре года как живём. Аренда этого помещения стоит 500 лари. Из них 300 платит государство, остальное добавляем мы из нашего пособия. Ещё банк 250 лари забирает. Пришлось взять кредит, чтобы детей к школе подготовить. Вообще ни обуви не было, ни одежды, ни сумки, ни тетрадей. Вот и взяли в долг, а теперь несколько лет расплачиваться будем.
В этой комнате живут семеро человек. Мама Джилда всеми силами старается поддержать чистоту и порядок 
– Что-нибудь остаётся с пособия на пропитание?
Джилда: Остаётся 470 лари на всё и для всех.
– На что Вам хватает этих денег? Это же два лари в день на человека? А у Вас ещё и маленький ребёнок! 
Джилда: Практически ни на что! Поэтому-то я и обратилась в Ваш Фонд. Этих денег не хватает даже на продукты, ведь в семье пятеро детей. Всем нужно есть. В магазинах у нас везде долги. Даже сегодня будем обедать в долг – попросила еды у соседей. Ведь детей же надо кормить! Мы, взрослые, можем потерпеть, но дети не могут! Когда они голодные, то плачут. А это как ножом по сердцу!
– Чем обычно кормите детей?
Джилда: Спасает еда из столовой. Купить могу только макароны, картофель. Сейчас всё так подорожало. 
«Если не получается забрать еду из столовой, дети остаются совсем голодные» 
– Ваш супруг не работает?
Джилда: Не может, у него травма головы. На стройке когда-то работал и повредил голову. После этого он очень изменился. Считайте, это мой шестой ребёнок. За ним тоже нужно ухаживать. Я работала дворником, пока могла. Потом почки заболели, потом родилась Наталья, и сейчас я не могу выйти из дома. На кого оставить детей?
– Какая помощь Вам требуется в первую очередь? 
Джилда: Я Вас очень прошу, помогите нам едой! Всё остальное – неважно, главное – не дайте нам умереть с голоду! О Боже! Не приведи Господь увидеть, как твой ребёнок страдает от голода... Даже не хочу это произносить! Страшно!
«Маме нужно помогать. Она одна не справится» 
– А что Вам требуется для дома? Я вижу, у Вас почти отсутствует мебель и техника.
Джилда: Нас в семье семеро человек, и стирке нет конца. А обстирывать все эти вещи вручную – настоящая мука! Я уже даже пальцев не чувствую... Нам бы стиральную машину. И ещё маленький холодильник. Летом, чтобы еда не пропала, я ставлю её в тазик с холодной водой. Но это не спасает.
– Можно я поговорю с детьми? Они так смирно сидели и даже слова не проронили за весь разговор. Видно, что они у Вас воспитанные.
Джилда: Они стесняются. Иногда они думают, что не имеют права говорить. Один раз сказали мне: “Почему не все дети одинаковые? Мы что-то натворили? Мы в чём-то провинились?» Это было так больно слышать. 
«На танцы могут ходить только те дети, у кого есть форма. А у меня ничего нет» 
– Давай знакомиться! Как тебя зовут? Сколько лет? Что любишь? Расскажи о себе.
Барбаре: Я Барбаре, мне 10 лет. Я люблю учиться и танцевать. Но мама не может меня на танцы водить, потому что там очень дорого. Сказали, что нужно покупать платья, тапочки и специальный пояс для грузинских танцев. Это всё наше пособие. Потому и перестала ходить. Но ничего, я и так потанцую для мамы дома! 
«Как можно просить что-то у мамы, когда даже для Натальи нет еды?»
Джемал: Я тоже расскажу о себе. Я на борьбу хожу. Мне 9 лет. Но, думаю, мне тоже оттуда скоро придётся уйти. Форму купить надо? Надо! А деньги есть? Нет! Вот так и всегда. Что-то очень хочется, а платить нечем. 
– А что тебе хочется больше всего? О чём ты мечтаешь?
Джемал: Хочу, чтобы у меня и сестры был комп или планшет. Мы любим учиться. Не думайте, что только для игрушек! Ещё я на шахматы ходить хочу. А знаете, в компе можно играть в шахматы!
– Бека, а ты почему молчишь? Неужели тебе ничего не хочется?
Бека (15 лет): Нет! Единственное, чего я хочу, – это поскорее вырасти и начать работать. Не знаю кем, не знаю как, но маме помогать надо! Да я и не верю, что в нашей жизни может что-то поменяться. Не все могут жить красиво и хорошо. Кто-то должен и страдать.
«Возьми мою куклу и принеси мне новую. И пару конфет»
***
Друзья, не оставим эту семью в беде! Джилда и её детки в срочном порядке нуждаются в очень многом, особенно в продуктах питания и гигиенических средствах. Также стиральная машинка, холодильник и газовая плита значительно облегчили бы их существование.
Вы можете посетить их по месту жительства и лично передать помощь. Вот их адрес: Дманиси, переулок  Гогебашвили, дом 2. Посетите их лично, познакомьтесь с детьми. Эта встреча изменит их жизнь, а Вас приблизит к Богу.
Будет просто замечательно, если дети кроме бытовых вещей получат от Вас ещё и подарки – сладости и игрушки. А если получится оплатить спортивные кружки или купить им форму, будет просто замечательно!
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Сарсеванидзе)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help