Каждый день в голове набирался стакан воды - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Каждый день в голове набирался стакан воды

page info icon
27 июня 2022 г.
page info icon
353
Одна маленькая крошка может убить Сабу. Его может убить кусок хлеба или печенья. Сабе восемь лет, и он не знает, какие на вкус хлеб, мясо или шоколад. А если бы узнал, то погиб бы в ту же минуту. У него опасный пищевод. Никто не знает, когда он может разорваться. И это выглядит хуже, чем в самом страшном триллере. Ведь Саба не играет, он теряет жизнь на глазах! Кровь бьёт изо рта фонтаном, вытекает на одежду, постель и пол. А Саба пустеет и слабеет.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
3 033,75 ₾
( 179 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Каждый день в голове набирался стакан воды
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ  ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Всю его маленькую жизнь у Сабы что-то болит
Одна маленькая крошка может убить Сабу. Его может убить кусок хлеба или печенья. Сабе восемь лет, и он не знает, какие на вкус хлеб, мясо или шоколад. А если бы узнал, то погиб бы в ту же минуту. У него опасный пищевод. Никто не знает, когда он может разорваться. И это выглядит хуже, чем в самом страшном триллере. Ведь Саба не играет, он теряет жизнь на глазах! Кровь бьёт изо рта фонтаном, вытекает на одежду, постель и пол. А Саба пустеет и слабеет.
Врачи говорили бабушке Нонне, что Саба не доедет до больницы живым. Они даже остановили машину. А ещё спрашивали: «Как можно с таким ребёнком жить в районе?»
Как раз от таких врачей бабушка Нонна и забрала внука, переехав из далёкой деревни в Тбилиси, чтобы Саба мог жить.
Они живут на съёмной квартире, в самом конце Тбилиси. У них нет даже блендера, чтобы измельчать пищу. Каждый день его одалживают соседи. Уже нет денег ни на памперсы, ни на снотворное, ни на врачей. Эта вынужденная столичная жизнь уже разорила семью.
Саба ничего об этом не знает. Он не видит, не умеет говорить, есть, двигаться. Но знает, что его охраняет голос бабушки. И этот голос не даст ему умереть.
Когда Сабе плохо, он ищет бабушку
– Нонна, а где родители Сабы?
Нонна: Они остались в деревне Аламбари с маленькими детьми. У меня ещё два внука – десятимесячный Сандро и Эленико, ей шесть лет. Нам всем переезжать в город очень дорого. Но кто-то из нас должен быть здесь, потому что здесь все больницы, которые нужны Сабе.
– Почему Вы?
Нонна: Потому что я самая выносливая. Хотя куда уж там. Я тоже полчеловека.  Тамуна, моя невестка, и Каха, мой сын, теряются, когда ребёнку плохо. Их самих откачивать нужно, когда они видят кровь. А с Сабой нельзя медлить, его за минуты можно упустить. Я не паникую.
– С какого момента начались проблемы? Когда Вы узнали, что с Сабой всё время надо быть начеку?
Нонна: Я поздно узнала, не могу простить врачам… (Вздыхает.) Что случилось, знаешь? На девятом месяце у невестки резко поднялось давление, 200 было. Это причина, это подействовало.
Он маленький родился, всего два кило. В инкубаторе лежал. Мы всё время спрашивали врачей: “С ним всё нормально?” “Да, да, всё нормально”, – так они говорили до трёх месяцев. Но у Сабы начала быстро расти голова. Повела к педиатру, думала, скажет, что надо питание улучшить. А она сантиметром измерила его голову и сказала, что это гидроцефалия. Чтоб мне умереть! У ребёнка в голове в день стакан воды собирался – 200 миллилитров! Мозг “купался” в этой воде, всё испортилось там. Сабуна из-за этого сейчас слепой, на два процента всего видит. Вот это было их “нормально”, да? Сволочи… (Плачет.) Он мог бы сейчас видеть!
Полгода эту воду откачивали в клинике Иашвили. Из головы в живот шла трубочка – шунт. Сейчас из головы в сердце провели. Посмотри, как моего мальчика мучали! (Поднимает майку.) Вот тут шрам, и этот… Изрезали всего. Десять операций было.
Всё тело изрезано. Детство отняли болезни. Сабе всего восемь лет, а у него уже десять операций
– Бедненький.
Нонна: Сначала были гидроцефалия и детский церебральный паралич. А потом ещё всякие болезни  вылезли: печень разрушается, селезёнка увеличилась, анемия. Какой он замученный… Разговоры с врачами меня убивают. Они меня всегда расстраивают. Сейчас говорят, что у него ещё опухоль есть, но место не называют. Вот это ещё выскочило на шее, новое. (Показывает.) Вот за это сейчас скажут, что посев надо сделать.
Врачи говорили, что «всё нормально», но бабушка сердцем чувствовала беду
– Какая из болезней Сабы самая опасная?
Нонна: Господи, у него всё плохое и опасное! А самый большой для нас ужас – варикоз пищевода. В декабре сын с невесткой были здесь, и на их глазах всё случилось. Кровь как хлынула изо рта Сабуны! Мы чуть с ума не сошли! Каха и Тамуна кричали от страха. Я хоть каплю соображала,  позвонила в скорую… Его в третий раз сейчас спасли. Господь пожалел меня и родителей. Это такой кошмар, такой ад! Кровь хлещет изо рта или из заднего прохода (по-разному бывает). Врачи в Кутаиси не знали, что с этим делать. Два раза останавливали скорую на дороге и говорили: “Он умирает, мы не успеем”. А я ревела,  трясла их и гнала: “Езжайте, умоляю, на коленях прошу! Господь знает, что с ним делать”.
«Я столько смотрела на мучения Сабы, что я уже полчеловека»  
Наша семья целиком во власти Божьей. Я только Ему доверила спасение Сабы. Прошу не отнимать моего мальчика. И чтобы у него было поменьше мучений.
– Ваш сын работает? Может всех содержать – двух детей в деревне и Вас с Сабой в городе?
Нонна: Каха убирает огороды, за любую сельскую работу берётся. Как что – нам шлёт. Это невозможно, чтобы он всё осилил. Тут квартира, тут памперсы, специальные каши, врачи, операции… Список не кончается. Родственники раньше помогали, пока могли. Но нам столько лет всё время нужны деньги. Нам помогал Фонд матерей. Каким-то чудом мы до сих пор дошли.
Когда кладу тряпку вместо памперса, Саба плачет, пока не уберу. Без снотворного он вообще не спит. Всю еду надо измельчать, а у нас даже блендера нет. Соседи дают.
Саба никогда не пробовал хлеб и другую обычную еду. Он ест только каши из шприца
– Что ещё нужно Сабе?
Нонна: Когда у меня была возможность, я покупала ему каши Humana и Nestle, йогурт. Это он лучше всего переносит. Я же из шприца его кормлю. Влажные салфетки нужны. Психотропные лекарства. Какие-то лекарства правление района даёт, но эти – нет. Из пенсии Сабы (195 лари) часть вычитают, так как я брала кредит (1500 лари) на его операцию. На руках у меня остаётся 450 лари, это социальное пособие. В нашем положении это очень страшно. Сколько раз в самые худшие моменты я оказывалась без копейки. Где в этот момент было государство? Опять только люди помогали.
– Саба узнаёт родных?
Нонна: Да, конечно! Он знает голос мамы, папы, своей сестрички Элене и маленького Сандро. Он улыбается, когда слышит. Он знает, что голос можно нащупать руками. Когда моему мальчику плохо, он ищет меня ручками. (Вытирает слёзы ладонью.) Он просит, чтобы я его спасла, жалобно так: “Ааа”. 
Он жалобно зовёт на помощь, как слабый птенчик
Как вспомню, что ночевала десять дней на стульях в клинике Цицишвили, как не могла его оставить одного… (Плачет.) У меня ведь трое внуков, и я всех люблю. Но для Сабы я за эти восемь лет стала ангелом-хранителем. Если бы сказали: “Достань сердце и отдай ему”, я бы отдала. И почку бы продала. Я об этом думала. У меня к нему и любовь, и жалость.
Для Нонны Саба особенный из всех внуков, он не проживёт без неё и дня
– Я сейчас расплачусь вместе с Вами.
Нонна: Сын говорит: “Если бы не ты, мама, Сабы бы уже не было…” На одну вещь Саба реагирует особенно. Вот скажи: “Я накажу бабушку”.
– Я сейчас накажу бабушку Нонну. Вот ей!
(Саба издаёт обиженный звук “аааа”.)
– Нет, маленький, бабушка хорошая. Она цаца.
(Саба замолкает.)
Нонна: И ещё он сразу реагирует на слово “боль”. Мимикой или руками, если скажешь “болит”. Всю его маленькую жизнь у него что-то болит. Он знает, что это такое.
Помогите мне хоть как-то облегчить ему жизнь. Помогите моему Сабе жить и дальше. Я готова всё ради него делать: и не спать ночью, чтобы переворачивать Сабу, и поднимать, и носить его на руках, и жить в больнице. Но у меня нет самых простых вещей.
Я так благодарна друзьям, что помогли Вас найти. Когда я увидела, за скольких тяжёлых детей Вы берётесь и помогаете, это значит, что мы опять каким-то чудом спаслись.
 «Я готова отдать сердце! Я готова носить его на руках!»                           
***
С тех пор, как родился Саба, бабушка Нонна назначена свыше быть его ангелом-хранителем. Её работа ангела-хранителя совсем не простая: спасать, когда нужно, жизнь, быть рядом с Сабой каждую минуту, охранять и отбивать его у болезней днём и ночью. Эта прекрасная самоотверженная грузинская бабушка три раза прогнала смерть! Но даже ангелу-хранителю нужна помощь. Чтобы не быть перед болезнью безоружной, ей нужны памперсы, лекарства, каши для Сабы, средства гигиены, и, конечно, деньги на лечение.
Это всё поможет продлить жизнь Сабе.
Это всё могло случиться в любой семье.
Поддержите их! Вы можете лично навестить Сабу Верулидзе. Их адрес в Тбилиси: район ТЭВЗ, Четвертый микрорайон, шестой корпус, квартира 27.
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! Мы уверены, что вместе мы сможем согреть Нонне сердце и вернуть веру в будущее.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Верулидзе)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help