Вкусная еда, приходи жить в наш дом! И мороженое хоть иногда тоже! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Вкусная еда, приходи жить в наш дом! И мороженое хоть иногда тоже!

page info icon
12 августа 2022 г.
page info icon
535
Больше всего на свете десятилетний Гига любит мороженое. Он его ел всего несколько раз, но его вкус снится ему даже ночью. «Иногда мне кажется, что я люблю его больше мамы», – говорит Гига и прячет глаза. Ему стыдно, что любимое лакомство ему приходится сравнивать с самым любимым человеком. Но что делать? Дети не умеют притворяться и врать.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
1 460,58 ₾
( 109 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Вкусная еда, приходи жить в наш дом! И мороженое хоть иногда тоже!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Больше всего на свете десятилетний Гига любит мороженое. Он его ел всего несколько раз, но его вкус снится ему даже ночью. «Иногда мне кажется, что я люблю его больше мамы», – говорит Гига и прячет глаза. Ему стыдно, что любимое лакомство ему приходится сравнивать с самым любимым человеком. Но что делать? Дети не умеют притворяться и врать.
«Разве можно мороженое любить больше мамы?»
– Когда ты в последний раз его ел?
Гига (10 лет): Когда жарко было, но не сейчас, а давно. Я могу ничего не есть, кроме мороженого, но мама говорит, что так нельзя. Если мы купим мороженое, не будет хлеба. Но я не хочу хлеб, я хочу мороженое. 
Гага (9 лет): А ты про других не думаешь, да?
Гига: Нет! Когда я думаю про мороженое, я не могу ни о чём думать! А ты как будто не любишь?!
Гага: Я всё люблю, лишь бы можно было жевать! Знаешь, что я делаю? Открываю кастрюли и туда говорю: «Вкусная еда, приходи к нам в дом!» Иногда помогает. Потом пойду, поиграю и опять открываю кастрюлю, а там уже есть каша или суп! Ты тоже попробуй своей кастрюле так сказать!
«Хлеб не мороженое, но тоже вкусно»
– Нино, дети голодают? Вам не хватает средств?
Нино: Наш доход – это социальное пособие и пенсия детей. Всего 550 лари. На них только продукты и покупаем. Но, знаете, кроме макарон и круп, толком ничего и не получается покупать. Нам же ещё за аренду платить надо. Когда мы куда-то идём, я со страхом прохожу мимо базара и магазинных витрин. Если они заметят, это просто конец света для меня. «Мама, хочу! Мама, купи! Мама, это вкусно!» А у меня на всё ответ: «Нет, не сейчас, потом». А это «потом» никогда не наступает. Это для любой мамы самое большое испытание. Ненавижу себя из-за этого.
Даниель (4 года): Хоцу маножное, хоцу толтик, хоцу няму и масинку.
«Масинка, ау, ты где?»
–Машинке тоже «няму» сделаешь?
Даниель: Не-е-ет, масинку «вр-р-р-р, вр-р-р-р» – игать.
Нино: Не то что игрушки, маленькую конфетку не всегда могу для них купить. Со страхом думаю, что вот скоро родится на свет мой четвёртый мальчик. Что я буду делать? Как его прокормить, если молока не будет? Сейчас-то ему там хорошо, а родится…
Гага: Я ему свою порцию супа буду давать.
Гига: Маленькие суп не кушают, у них зубов нет. А мороженое кушают, да, ма?
«Сегодня на обед опять будет суп из картошки»
– Нино, расскажите, как Вы оказались в таком положении?
Нино: Гига, Гага и Даниель – мои дети от первого брака. С их отцом мы в разводе, и он не общается с нами. Несмотря на то, что он поступил со мной плохо, я хочу, чтобы он виделся с детьми. Им нужен отец. Я в жизни плохого слова про него не скажу в присутствии детей. Но он не хочет с ними видеться. Сказал: «Вырастут, я с ними буду общаться». А сейчас даже не навещает их. О финансовой помощи ничего и не говорю.
– Он оставил Вас беременную? 
Нино: Нет! Мы давно не живём вместе. Год назад я встретила человека, который принял меня с тремя детьми и обещал быть со мной в радости и в печали, помогать мне растить детей, предложив свою руку и сердце. Его зовут Адам. Он моя опора. Одна я бы никак не смогла потянуть семью. И вот теперь мы ждём четвертого мальчика.
– Не решили пока, как его назовёте?
Гига: Назовём Гога!
Гага: Нет! Назовём Гуга!
Даниель: Нет, Дани!
«Мама не знает, а мы уже придумали имя братику!»
– Они такие славные! Вам никто не помогает? Родственники, родители?
Нино: Мама умерла, когда мне было 15 лет. Папа работал в Турции, помогал нам, но он сорвал там здоровье и несколько лет лежит дома. Ему самому нужна помощь, но я даже не могу к нему поехать, навестить – нет денег на автобус. Ещё у меня есть сестра, но она в более ужасном состоянии, чем я.
– А власти помогают?
Нино: Я получаю пособие и пенсию на детей. Они получили инвалидность, так как у них отставание в развитии. Но, к сожалению, этого не хватает.
Гига: Скажите этим дядям, пусть деньги маме на конфеты дают.
Гага: И на телефон, и на планшет.
– А маме на что нужны деньги?
Нино: Маме нужна любая техника – стиральная машина, холодильник, ещё продукты для детей. С ужасом думаю, когда родится ребёнок, чем его кормить, во что одевать? Я очень надеюсь, что Ваши читатели мне помогут. Ведь я новое не прошу, мне и поношенные вещи будут как самый дорогой подарок. И, если у кого-то есть старые велосипеды для мальчиков, это будет счастье!
«Нам никогда не одалживают велосипеды»
Гига: Как хорошо будет, ведь нам никогда не одалживают велосипеды. А мы так любим кататься! Я только тебе дам покататься, Гага! 
Гага: А я – тебе! И больше никому! И пусть потом смотрят и «завидываются».
Гига: А я, знаешь, что ещё хочу? Кубики! Мно-о-о-о-го кубиков!
– А для чего тебе много кубиков? 
Гига: Как для чего? Я дом построю, и все там будем жить. Наш, посмотри, «рвётся».
– Ваш дом «рвётся»?
Гига: Да! Ну как ты не понимаешь?! Пошли, покажу!
«Мы живём в доме, который “рвётся”»
– Нино, давно Вы в этом «рваном» доме живёте?
Нино: Больше года. Никак не можем позволить себе перейти в квартиру с лучшими условиями. Всё, что Вы тут видите, – это нашей хозяйки. У нас за душой ничего нет.
– Обратитесь к нашим читателям! Зов беременной женщины дойдёт до них.
Нино: Я обратилась в Фонд в надежде, что меня услышат, что меня найдут те, кто хочет помочь. Я прошу об одном, чтобы у моих детей была еда и хотя бы немножко сладостей. Если кто-то подарит им велосипеды, мы будем молиться за них.
«Принесите нам сто кило мороженого и много-много кубиков» 
***
Вот ещё одна история о грузинской семье. Ничего нового мы Вам не рассказали. По всей Грузии страдают тысячи семей! У них единственная боль – это их дети без детства. В семье Нино Цинцадзе нет даже элементарных вещей. А у них должен скоро родиться четвёртый мальчик. Где его класть, чем кормить и во что одевать, Нино пока не знает. Но она уверена, что Вы, наши дорогие читатели, без внимания её не оставите. Ведь для Вас, друзей Фонда, нет чужих детей, и Вы это неоднократно доказали.
Только на Вас вся надежда. Нужно спасать детей! Посмотрите, какие они хорошие! Продукты питания, бытовая техника, кровати, а также коляска и памперсы для новорожденного будут в самый раз. А если получится подарить старшим мальчикам велосипеды, сладости и мороженое, то будет просто замечательно.
Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Телави, улица Чавчавадзе, дом 61.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: Нино Цинцадзе)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help