«Огонь и ножи» в горле мучают малышку! Она уже не хочет жить!!! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

«Огонь и ножи» в горле мучают малышку! Она уже не хочет жить!!!

page info icon
25 августа 2022 г.
У Анастасии болит горло уже вторую неделю. Уже нет сил даже плакать. Глотать больно и жевать больно. Даже воду пить больно. Анастасия (6 лет): Вот, посмотри, как будто у меня там огонь и ножи. И как будто там кто-то ходит и меня кусает. Не могу уже эту боль терпеть, даже говорить больно. Илина: Разве это жизнь? Не могу ребёнка к врачу отвезти: денег нет ни на врача, ни на дорогу. Сейчас соседи пообещали собрать деньги и помочь. Боже, только не дети! Я готова сама болеть, сама не есть, но дети… Они и так страдают, они и так мучаются.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
2 299,58 ₾
( 159 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
«Огонь и ножи» в горле мучают малышку! Она уже не хочет жить!!!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
У Анастасии болит горло уже вторую неделю. Уже нет сил даже плакать. Глотать больно и жевать больно. Даже воду пить больно.
Анастасия (6 лет): Вот, посмотри, как будто у меня там огонь и ножи. И как будто там кто-то ходит и меня кусает. Не могу уже эту боль терпеть, даже говорить больно.
Илина: Разве это жизнь? Не могу ребёнка к врачу отвезти: денег нет ни на врача, ни на дорогу. Сейчас соседи пообещали собрать деньги и помочь. Боже, только не дети!  Я готова сама болеть, сама не есть, но дети… Они и так страдают, они и так мучаются.
«Заклеивать нет смысла. Маленький ветерок, и он всё равно порвётся»
Дом, в который мы пришли навестить семью Чхетия, сразил нас. Думали, мы ошиблись адресом. В таком доме не могут жить люди. В таком доме никто не сможет жить. Дом без окон, со щелями в стене. Оконные проемы обиты плотным старым материалом. Целлофан то и дело рвётся, и заклеивать его нет смысла.
– Илина, как Вы тут оказались? Что это за здание вообще?
Илина: Это дом мужа. Тут живёт его мама, его брат и мы с детьми. Нам больше идти некуда. А этот дом не ремонтировался больше века и может рухнуть в любую минуту. Протекает всё, дует отовсюду. Согреться зимой просто невозможно!
Анастасия: У нас очень страшный дом. Я думаю, у меня потому нет игрушек, что они боятся к нам приходить. Я тоже боюсь иногда этого дома. Когда ветер, знаешь, как стены свистят? Вот так: «фю-ю-ю-ю-ю», и очень громко.
Илина: У меня была тяжёлое детство. Как я могла подумать, что моим деткам придётся жить хуже, чем мне? Мама умерла, когда мне было 12 лет, и папе было очень сложно воспитывать меня. Я всё мечтала, что вырасту и стану самой счастливой мамой, что никогда не оставлю детей. 
Мама говорит, что лучше иметь крышу над головой. А вот Анастасия думает, что лучше иметь кукол
Анастасия: Даже не думай нас оставлять! Не умирай! Знаете, иногда мама падает и не слышит нас. Иногда очень страшно дёргается.
– Как это понять, Илина?
Илина: Когда я была беременна вторым ребёнком, у меня случился эпилептический припадок. Иногда они повторяются часто, иногда редко. Знаю, это не лечится, поэтому я не обращаю на них внимания. Вот сейчас у дочки болит горло, а у меня нет даже денег отвезти её к врачу. Даже не знаю, что с ней. Соседи обещали помочь.
Андрия (5 лет): А у меня тоже вот тут в животике болит, потому что я хочу кушать.
«В этой железной коробке всегда пусто»
– Илина, Вам нечего кушать?
Илина: Нет. Единственный наш доход – это пособие в размере 550 лари. На что его может хватить шестерым? Муж два года назад попал в аварию и теперь не может работать физически. Раньше у нас было не такое бедственное положение, хлеб у детей был всегда. А у брата мужа проблемы со здоровьем. У него что-то с головой. В юности его побили, и после этого он ведёт себя странно – то плачет, то смеётся. Вот так и живём. 
Моя свекровь мне очень помогает. Она мне как мама. Я же замуж рано вышла – в 17 лет. Сейчас мне 23 года. Сама была ребёнком, когда детей родила. А свекровь мне очень помогала. Он такая милая, такая добрая. Кстати, она меня со своим сыном познакомила. Она меня увидела, я ей понравилась, и именно она познакомила нас. Она мне как мама. 
Эта пластмассовая коробка служит семье стиральной машиной
– Что может быть лучше этого, когда в доме мир и любовь?! Но ведь этого недостаточно, чтобы прокормить детей. На что Вам хватает пособия?
Илина: Только на еду! Наш рацион состоит из картошки, чая и супов. Иногда детям покупаю молочные продукты. Одежду дают соседи. А дети всё время хотят то, что есть у других детей. Всё время спрашивают: «А почему у Мари есть кукла, а у меня нету? А почему у Лизи есть красивые туфли, а у меня нету?» Это так тяжело слышать. Приходится объяснять, что и у нас всё будет, только нужно подождать. Раньше верили, но со временем перестают.
Дети уже не верят, что когда-нибудь они будут жить хорошо
– Илина, а Вы обращались за помощью к властям?
Илина: Да. Но что толку? А Вы когда-нибудь обращались? Для властей люди типа нас – пустое место.
– А кто Вам помогает? Вы же на 550 лари просто не проживёте.
Илина: Иногда даже незнакомые люди помогают. Вся одежда у детей от них. Я никогда не покупала им новую одежду. Потому обратилась к Вам. Я уверена, что, если о нас узнает много людей, нам обязательно помогут. 
«Наверное, не всем детям в Грузии суждено прожить счастливое детство»
– Как Вы думаете, чем могут Вам помочь Фонд и добрые люди, которые узнают о Ваших проблемах?
Илина: Ой, я всегда так затрудняюсь об этом говорить. Мне нужны хотя бы продукты. Очень нужна одежда для детей, обувь. Ещё очень нужны стиральная машинка, телевизор. Ой-ой, извините, разошлась. Так и список нескончаемый получится. Видит Бог, я обращаюсь за помощью только ради моих малышей. Нам очень трудно, и мы будем благодарны любой помощи. Есть ещё очень большая проблема: нам нужно починить окна. Если получится, сделать маленький ремонт, ну хотя бы замазать щели.
«Они просто хотят поверить в сказку»
– Верите ли Вы в доброту незнакомых людей?
Илина: Конечно, верю. Иначе я бы не обратилась к Вам. Видя наше плачевное положение, знакомые посоветовали нам написать в Ваш Фонд. Я почитала Ваши посты в «Фейсбуке» и поняла, что в Грузии есть множество добрых и отзывчивых людей, готовых протянуть руку помощи совершенно незнакомому человеку.
***
Друзья, этой семье не к кому больше обратиться. Последняя надежда у них на нас. Хочется попросить помощи у неравнодушных людей, которые помогли бы этой семье. У них нет даже обычной и привычной для каждого человека бытовой техники. Господи, помоги этим бедным и страждущим людям!
Эта добрая грузинская семья нуждается в любой помощи: продуктах питания, средствах гигиены, стиральной машине и игрушках. Также было бы замечательно, если бы получилось купить им постельные принадлежности, планшет, одежду и обувь. Общими усилиями мы сможем помочь этим несчастным, как и тысячам других семей Грузии, которые находились на грани жизни и смерти.
Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Зугдидский муниципаитет, деревня Корцхели.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Чхетия)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость. Теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок  по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help