Когда все родные ушли в землю, ко мне пришёл инсульт. И почему я до сих пор жива, не знаю! Помолитесь обо мне, добрые люди! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Когда все родные ушли в землю, ко мне пришёл инсульт. И почему я до сих пор жива, не знаю! Помолитесь обо мне, добрые люди!

page info icon
29 августа 2022 г.
page info icon
880
«Как мои ноги скучают по земле, не знаешь. Как давно мои ноги не ходили по земле. Как хочу увидеть мой двор, посмотреть на деревню. Но весь день валяюсь одна в кровати. Даже это проклятое радио не могу спустить, со вчерашнего дня орёт и меня с ума сводит. Не лучше ли было бы, чтобы инсульт до конца меня убил? А сейчас ни туда ни сюда, ни живая ни мёртвая. (Марина плачет.)
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
2 322,67 ₾
( 162 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Когда все родные ушли в землю, ко мне пришёл инсульт. И почему я до сих пор жива, не знаю! Помолитесь обо мне, добрые люди!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Все родные умерли, а она очень больна и беспомощна
«Как мои ноги скучают по земле, не знаешь. Как давно мои ноги не ходили по земле. Как хочу увидеть мой двор, посмотреть на деревню. Но весь день валяюсь одна в кровати. Даже это проклятое радио не могу спустить, со вчерашнего дня орёт и меня с ума сводит. Не лучше ли было бы, чтобы инсульт до конца меня убил? А сейчас ни туда ни сюда, ни живая ни мёртвая. (Марина плачет.)
Пусть придет смерть и заберёт к моей Нане и к моему мужу. Что я без них здесь делаю? Обуза для других людей. И не буду просить еду, и памперсы не надо будет, и не буду, как собака, дрожать от холода. И так жить не хочу, а ещё за эти вещи думать. А так бы все мучения закончились».
Сколько горя и отчаяния!
– Когда Вы так слегли, Марина?
Марина: Полтора года валяюсь в кровати. Злюсь на свою правую ногу. Она меня не слушается, сама по себе. Пальцы правой руки чуть-чуть шевелятся. Вот, смотри.
Проснулась тогда ночью и чувствую, что что-то не то. Попробовала встать и свалилась, ударилась головой. Кровь из носа, подбородок разбила. Опять сама себя подняла. Кто должен был поднять? На следующий день ещё больше качалась, но терпела, в скорую не звонила. Где у меня их деньги? На носилках в конце концов вынесли меня. Врагу не пожелаю, чтобы инсульт стукнул и лежачей стать.
После инсульта правая сторона тела парализована. Марина не может ходить
– Но можно что-нибудь исправить лечением?
Марина: У кого деньги есть, тот и выздоравливает. Откуда у меня сейчас деньги на массажи? Уйме, социальное пособие – 50 лари. Всё на памперсы идет, чтобы в нечистотах не лежать. Пенсию, 240 лари, отдаю соседке, чтобы она что-то готовила поесть. Она тоже пенсионерка, добрая женщина. Пожалела меня и начала за мной смотреть. Памперсы тоже она мне меняет, не брезгует. И кормит меня, я же сама не ем. Левой рукой на себя проливаю, она дрожит у меня. 
«Левой рукой кое-как ем, но она быстро устаёт»
И комнату соседка, когда может, прибирает. У неё своя семья есть, а со мной тоже возится. Есть Божьи люди.
В этот дом тоже один Божий человек пустил нас с покойным мужем жить. И 10 лет никуда не гонит. Ему эта каморка не нужна, а мне – крыша над головой. Хоть и без света, без воды, без газа.
В этой старой комнатке с линялыми, залитыми дождем обоями она проводит все дни
Марина не утратила веру в Божьих людей и каждый день благодарит за них Господа и всех святых
– Но как Вы без всего этого обходитесь?
Марина: Свет та самая соседка даёт, которая обо мне заботится. И ничего с меня не берёт. Вода вон в бутылках, её таскать надо. Раньше я сама приносила из школы. Директор лично мне разрешил заходить и набирать у них. Сказал: «Ты, Марина, чистоплотная женщина, приходи и набирай, когда нужно». Я, знаешь, какая чистюля? Когда на ногах была, ни одну соринку в доме не оставляла. А сейчас валяюсь в памперсе и жду, когда соседка придёт и поменяет. Это жизнь, сестра, скажи? Это не жизнь, а собачья доля. А кому жаловаться? Мужу покойному плачу и жалуюсь. С его портретом разговариваю. Больше не с кем мне разговаривать целый день.
Во дворе прекрасные фруктовые деревья, но Марина давным-давно не может выйти в сад
– У Вас не осталось близких?
Марина: Были бы родные, разве я валялась бы вот так, одинокая и забытая? У меня все умерли, они все меня оставили. (Плачет.) У меня сейчас дочь должна была быть, как ты, может, на пару лет младше. И внуки-подростки должны были быть. И жили бы мы счастливо. Но нет для меня счастья! Раз моя Нана умерла, никакого счастья нет! (Плачет навзрыд.)
– Марина, простите, что спросила о самом больном. Сопереживаю Вам всем сердцем. Но как, почему это случилось?
Марина: Это не ты меня до слёз довела. Я каждый день плачу. Времени так много, чтобы думать, и мысли проклятые мучают. Опять напоминают… Вот моя красавица, вот какую потеряла. (Показывает фото дочки, плачет.) Детка моя, почему не я умерла? (Плачет.) Она здоровая была. Откуда я могла подумать, что зуб вырвут, и она умрёт?! Из-за зуба…
«Счастья нет, раз моей Наны больше нет!»
– Это же с ума сойти можно!..
Марина: Что, я разве не сошла с ума? Нормальной осталась, думаешь, после этого? Сепсис начался у моей Наны, не смогли спасти. Зачем она была со мной до 15 лет, а потом оставила меня и забрала смысл жизни? Всё провалилось в черноту.
«Почему моя доченька была со мной так мало? Почему она меня оставила?»
– Но ведь, Мариночка, короткое счастье всё-таки было. Пусть оно хранит Вас от отчаяния.
Марина: Очень мало было. (Плачет.) Почему так мало? Когда моя крохотная дочка назвала меня мамой, я летала над землёй, не ходила.
А муж три года и пять месяцев назад ушёл от рака скоротечного. Оставили меня вдвоём и смотрят на меня с фотографий. Вот, смотрите, говорю им каждый день, в кого я превратилась. В полоумную, беспомощную старуху. Когда уже совсем плохо, прошу их забрать меня к себе. На том свете, наверное, лучше живётся, чем тут.
«Я не всегда была плаксивой старухой». Марина в молодости 
– Государство как-нибудь о Вас справляется? Чем-нибудь помогает?
Марина: Когда, кто? Мы же все ничейные, брошенные. И я, и ты, и все. Кто наши патрони (хозяин. – Ред.)? Эх…
– Но зато мы, жители Грузии, есть друг у друга. И можем друг другу помогать. Скажите читателям нашего Фонда, и помощь обязательно будет.
Марина: Это правда. Мы все Божьи дети. В наших людях я не сомневаюсь. Много в Грузии светлых, благородных людей. Благодаря двум таким Божьим людям я жива и говорю с тобой.
Больше всего мне нужны памперсы и влажные салфетки. Раз не умерла пока, продукты тоже нужны. Я же понимаю, что моей пенсии на ерунду какую-то хватает, и соседка от себя меня подкармливает. Она ведь не скажет: «Марина, твои деньги закончились». Она золотая. Если бы ей дать подсолнечное масло, макароны, картошку…
Я мечтаю о телевизоре. Он бы отвлёк меня от тяжёлых мыслей. И мечтаю о холодной воде. С какой охотой я бы сейчас выпила воды из холодильника. Но у меня его нет. Других желаний у меня не осталось. Все другие мечты закончились для меня больно…                     
***
Какая отчаянная мольба – не оставлять её одну в этой комнатке! Какая жажда тепла и заботы, детский страх и беспомощность. Но ещё осталась маленькая зацепка за жизнь – вера в Божьих людей. Их у Марины не двое, а гораздо, гораздо больше! Она увидит, как много вокруг неё светлых людей, когда мы начнём помогать.
Мы придём, и мы поможем!
Для Марины очень важны личные визиты, ей не с кем даже поговорить! Она будет рада вниманию и общению. Вот адрес Марины Мичиташвили: Гардабанский муниципалитет, деревня Поладаанткари.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Давайте же проявим милосердие и докажем, что чудеса случаются и что у Марины может быть тепло, уют и много еды! Она верит в нас. Не подведите её. Покажите, какие добрые люди живут в Грузии!
Мы уверены, что вместе мы сможем подарить ей незабываемые впечатления!
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Мичиташвили)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и Марину Мичиташвили! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270!
Будьте благословенны!

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help