Мама, ты «умрала» или просто спишь? Дыши, мамочка! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Мама, ты «умрала» или просто спишь? Дыши, мамочка!

page info icon
5 сентября 2022 г.
page info icon
3362
«Мама, ты «умрала» или просто спишь? Мама, а ты же дышать не перестанешь? А если я хорошо буду себя вести, тебе же больше ничего не отрежут? А если обниму, тебе же станет не больно?» –ходит вокруг маминой кровати 5-летний Георгий и старается развеселить маму. Она приняла сильное обезболивающее, но противная боль, которая грызет её изнутри, никак не угомонится. Она переживает, что детям приходится на такое смотреть.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
8 447,41 ₾
( 559 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Мама, ты «умрала» или просто спишь? Дыши, мамочка!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!  ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
«Мама, ты «умрала» или просто спишь? Мама, а ты же дышать не перестанешь? А если я хорошо буду себя вести, тебе же больше ничего не отрежут? А если обниму, тебе же станет не больно?» –ходит вокруг маминой кровати 5-летний Георгий и старается развеселить маму. Она приняла сильное обезболивающее, но противная боль, которая грызет её изнутри, никак не угомонится. Она переживает, что детям приходится на такое смотреть.
Кетеван больна раком… Даже произносить это слово жутко и неприятно. Она никогда не думала, что это может случиться именно с ней. Да, так же и все больные онкологией никогда не могли допустить такого.
«Никогда не думала, что рак выберет меня»
Кетеван: Узнала об этом три года назад. Думала, что после кормления грудью просто застоялось молоко. Не обратила внимание, да и болей не было. Когда ощущения стали неприятными и болезненными, пошла к врачу, думала, назначит мазь, и это рассосётся. Но не тут-то было. Врач засуетилась и послала меня к онкологу.
– Что Вы почувствовали в этот момент?
Кетеван: У меня земля ушла из-под ног. Я начала плакать, слёзы лились и жгли щёки. Я испугалась: мне было страшно не за себя, а за детей. Они же маленькие, как им тяжело будет без мамы. Это самый кошмарный день в моей жизни!
«Я испугалась: мне было страшно не за себя, а за детей»
– И Вы пришли к онкологу.
Кетеван: Онколог сказал, что это рак. Сделали анализы. Лучи не помогли, нужно было отрезать грудь. Но, оказывается, всё страшное меня ждало ещё впереди. После операции и облучений у меня начались дикие головные боли. Я была готова на стены лезть. Ничего не облегчало боль. Дети так пугались, когда я выла и плакала… Потом боль перешла на суставы, я даже ходить не могла. В одну минуту просила Бога забрать меня и избавить от страданий, а через минуту просила его дать мне как можно больше времени провести с детьми. 
«Смотреть, как мучается мама, – это самое ужасное наказание для детей»
– Наверное, смотреть, как мучается мама, для детей было сущим кошмаром.
Софио (11 лет): Сейчас уже не страшно, но в первые месяцы, когда мама начинала плакать, я так сильно прижимала ладошки к ушам, чтобы не слышать, и плакала вместе с мамой. Потом я стала ей помогать. Убирала дом, смотрела за младшенькими, даже супы научилась готовить. Теперь все мамины лекарства наизусть помню и знаю, когда и что нужно давать. Какие нужно пить до еды, а какие после.
– Уколы тоже ты делаешь маме?
Софио: Нет, вот это боюсь. Вижу иглу, и мне уже плохо становится. Наверное, никогда не научусь их делать.
Георгий (9 лет): Думаю, скоро маме уколы уже и не понадобятся, а то я бы научился. Нужно такое что-то выдумать, чтобы помазал на ручку, и тебе стало хорошо.
– Вот станешь врачом и выдумаешь такое лекарство!
Георгий: Нет, у меня другие планы. Но пока Вам не скажу. 
«Когда я с мамой, у неё болит меньше»
Кетеван: Вот только из-за них я терплю всё это. По-другому такие мучения никто вытерпеть не сможет.
– Как вы жили до рака? Вы помните?
Кетеван: У меня никогда ничего не болело. Я была очень активным человеком. Работала, всё делала по дому, за детьми смотрела. Были мечты, были планы. Хотели с мужем накопить чуть-чуть и сделать ремонт. Обустроить санузел, обновить мебель. Но это всё осталось в прошлом. Нашего пособия и моей пенсии на лекарства не хватает. А продукты то одни добрые соседи подарят, то другие. Все знают о нашем положении и помогают. Я часто говорю, что Бог помогает нам руками добрых людей. Вот в Ваш Фонд тоже наша соседка обратилась.
«Я всё делаю вместо мамы»
– Да, болезнь – это одно, но безденежье и ужасные условия проживания, наверное, тоже усугубляют Ваше положение?
Кетеван: Конечно. Представьте, у нас нет ни туалета, ни ванной комнаты, чтобы выкупать детей. Да и сами вот прямо тут, в комнате, в тазиках плескаемся. Это так тяжело, это так мучительно. Нет кроватей, лежим на развалюхах. У детей нет ни телефонов, ни компьютера, ни телевизора. Сидят целыми днями и на больную мать смотрят.
Когда боли усиливаются, дети не отходят от мамы ни на секунду
– А на что Вы сейчас живёте?
Кетеван: На пособие – 750 лари и мою пенсию – 140 лари. Вот и всё. Муж пять лет назад повредил спину. Как ломовая лошадь работал, не давал себе пощады. И в колхозе, и на стройках, лишь бы деньги заработать и для семьи всё делать. А сейчас ему ничего тяжёлого поднимать нельзя, а он меня на руках носит, когда я от боли встать не могу. Он мне уколы делает, помогает. Я не знаю, что я бы без него делала. Бадри – это эталон человечности. Желаю всем такого заботливого человека рядом.
«В доме нет ни туалета, ни ванной комнаты»
– Кроме вещей, которые Вы перечислили, в чём ещё нуждаетесь больше всего?
Кетеван: Нужны лекарства, продукты, одежда для детей. На лечение я не прошу, мне государство финансирует лучевую терапию. Вот если чуть поможете обустроить быт, я буду счастлива.
«Все деньги социального пособия и пенсии уходят на лекарства»
– Может, дети тоже мечтают о чём-нибудь?
Николоз (5 лет): Да, мечтают! О большом!
– О чём большом, Ника?
Николоз: Мне нужно всё большое! И машинка большая, и конфета большая, и хачапури большое. И чтобы мама тоже выросла большая и не плакала!
«А можно что-нибудь вкусное, а не вот это всё?»
Георгий: А я хочу велосипед и больше ничего. Кушать я не люблю, могу всё время макароны есть. На другое денег нет.
– А если бы были?
Георгий: Я бы зашёл в магазин и купил бы всё, что захотел. А сейчас даже не знаю, чего я хочу. Попробовал бы все чипсы и все лимонады!
«Мамуль, ну пожалуйста, стань опять красивой и здоровой!»
Софио: А я мечтаю только об одном: о телефоне и о ховерборде. Это доска такая с колёсиками. Теперь ты будешь знать!
Георгий: Сто-о-о-о-о-й!!!
– Боже мой, что случилось, Георгий?
Георгий: Я телевизор хочу! Запутала ты меня своими конфетами!
Кетеван: О да, телевизор был бы для нашей семьи спасением! Может, какие-нибудь радостные звуки тоже будут звучать в этих стенах кроме моего плача!
Николоз: А я ещё хочу, чтобы у мамы выросли волосы! 
«Я надеюсь, что смогу побороть болезнь и буду жить для своих детей»
***
Оставить эту несчастную женщину без внимания – это преступление в первую очередь перед совестью! Друзья, помогая человеку, который оказался в беде, мы делаем этот мир добрее и лучше. Как же это важно знать, что есть добрые люди. Жить становится не так страшно, и появляется надежда на чудо!
Помогите онкологической больной Кетеван, дайте ей шанс выжить и радоваться вместе со своими детьми. Она нуждается в медикаментах и продуктах питания. Очень нужно помочь с обустройством санузла. А для детей нужны кровати, одежда, игрушки и планшеты. А остальное на Ваше усмотрение.
Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Гори, деревня Тирдзниси.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: Кетеван Бежанишвили)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help