Нужно быть камнем, чтобы сердце не заболело от слёз Мери и стонов Лейлы - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Нужно быть камнем, чтобы сердце не заболело от слёз Мери и стонов Лейлы

page info icon
13 октября 2022 г.
page info icon
4182
«Смотрю на себя и думаю: зачем я вообще на свет родилась? Я ничего не видела в жизни, кроме болезни, боли и голода. Мама, лучше бы ты сделала аборт! Ты ведь и от отца не помнишь ничего хорошего. Зачем ты меня родила, зачем?» – вот так начала беседу с нами Мери, и поток слёз хлынул из её глаз.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
3 694,01 ₾
( 325 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Нужно быть камнем, чтобы сердце не заболело от слёз Мери и стонов Лейлы
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
«Смотрю на себя и думаю: зачем я вообще на свет родилась? Я ничего не видела в жизни, кроме болезни, боли и голода. Мама, лучше бы ты сделала аборт! Ты ведь и от отца не помнишь ничего хорошего. Зачем ты меня родила, зачем?» – вот так начала беседу с нами Мери, и поток слёз хлынул из её глаз.
 
«Меня столько всего беспокоит. Удивляюсь, что вообще жива»
Придя в эту семью, человек не может не расплакаться при виде беспомощных матери и дочери. Обязательно появится желание помочь и утешить. Нужно быть каменным, чтобы сердце не заболело от слёз Мери и стонов Лейлы.
Мери Умекашвили – 34 года. У неё эпилепсия с рождения. В 19 лет вследствие травмы у неё лопнула левая почка, и пришлось её ампутировать. Вскоре была сделана операция и на правой почке. Не выдержав лишней нагрузки, теперь только её четверть выполняет функцию органа. Кроме этого, у Мери гепатит В и асцит. Её живот систематически наполняется жидкостью, которую периодически нужно выкачивать. И сейчас в животе Мери собралось около 7 литров воды! Да, не думайте, это не ребёнок! Это убийственная жидкость может задушить женщину в любую минуту!
 «Моё тело покрыто шрамами, живот полон воды, а жизнь – страданий» 
Раз в два месяца Мери проводит в больнице 15 дней. Эти дни – ад для неё. Бывают моменты, когда у матери нет средств, чтобы положить Мери в больницу и оплатить ту часть суммы, которую не финансирует государство. А сейчас мать и сама больна. Не прошло и месяца, как ей сделали операцию. Они не могут покупать лекарства. Хотя о каких лекарствах может идти речь, когда мать и дочь фактически голодают?!
Мери: Уже месяц, как мама слегла, и наши беды умножились во сто крат. Надеясь на неё, я ещё как-то существовала, а теперь сами видите, что уход нужен ей самой. Мы уже два месяца не платили аренду. Если нас выгонят отсюда, куда нам идти? У нас нет даже курятника, хоть бы там укрылись.
 «Как я буду жить без мамы?»
– Что случилось с мамой?
Лейла (мама Мери): Видит Бог, до сих пор я не гнушалась никакого труда, работала не покладая рук, чтобы покупать моей несчастной девочке хотя бы лекарства. Сами понимаете, что она постоянно на лекарствах, ей необходимо множество медикаментов. Но вот конец! Конец моей выносливости! Видите, мой изрезанный живот? У меня был заворот кишок. Поверьте, внутри ничего хорошего. Ещё у меня была грыжа, куча женских проблем. Нужно сделать очередную операцию. Не могу ходить, вставать трудно. Нет никакой возможности платить аренду. Сегодня на последнюю мелочь Мери принесла две картофелины и накормила меня. Сама не ела – обманула меня. Бедная моя, я бы к ним и не притронулась, если бы знала. (Плачет.)
Две картофелины для мамы…
Мери: Сегодня я ела только чеснок. Только это и нашла. Даже хлеба не было, чтобы заесть. Маме нужно восстанавливать силы, ей никак нельзя голодать. У неё ещё и диабет. Если с мамой что-то случится, кто присмотрит за мной? Без мамы я всё равно не смогу жить. Какой смысл?
Лейла: Дочка, мать должна быть голодной и отдавать ребёнку свою часть еды. Мне ведь теперь покоя не будет.
«Какой смысл жить, если я не смогу помогать своей дочери?!»
– Мери, твоё положение тоже довольно тяжёлое. Тебе тоже нужно питаться.
Мери: Да, моё положение тоже тяжёлое. Мои страдания безграничны. Эх, есть хоть что-то, что не беспокоит меня? Эпилептические явления иногда повторяются по 4–5 раз в день. У меня осталась лишь четверть почки. Не знаю, сколько она ещё выдержит в таких условиях. У меня полный живот воды. Я должна была пойти к врачу в прошлом месяце, но до сих пор не смогла.
 «У нас нет ни еды, ни лекарств…»
Лейла: Мери нужно срочно выкачать воду из брюшной полости. Положение может ухудшиться в любой момент, и мою дочь задушит жидкость. Это может случиться и во сне. Моя Мери старается спать днём, чтобы я её караулила, а по ночам сама бодрствует.
«По ночам, чтобы не уснуть, я вяжу и на мгновение забываю о своей боли»
Не знаю, как мы, обе больные, сможем помогать друг другу? Не знаю, не знаю, что может нас спасти в такой беде. Врач назначил нам обеим диету. Говорит кушать варёное мясо. А я даже не помню, как оно пахнет. Мы мечтаем о варёной картошке и гречке. Наша жизнь никогда не была налаженной, но сейчас Вы и правда наша единственная надежда, добрые люди! Помогите несчастным – больным матери и дочке.
Мери: У мамы сахар подскакивает, но мы об этом узнаём, когда её кладут в больницу. Дома у нас нет аппаратов ни для измерения сахара, ни давления. А ведь оба нужны ей как воздух.
– Вы платите аренду за эту квартиру?
Лейла: Мы живём тут уже два года. Тут нет ничего нашего, кроме этой железной кровати. Пока я могла работать, ещё как-то платили аренду. Таким бедным, как мы, очень тяжело платить 300 лари. Уже два месяца не платили. Ну вот как? Каким образом? Наш доход – это социальное пособие и пенсия Мери. Из этой пенсии 100 лари остаётся в банке из-за кредита. Не для хорошего дела мы брали кредит, сумма нужна была на лекарства и лечение. Ежемесячный доход получается всего 295 лари. И как на них покупать? Лекарства, еду или, может, платить аренду? Даже на что-то одно не хватит. Хозяйка сказала, что нам нужно съехать. Я её понимаю, ведь ей нужен доход, чтобы кормить семью. А нам некуда идти, чтобы взять и съехать…
 «В этом доме нам ничего не принадлежит, кроме железной кровати»
– Вы всегда жили на съёмной квартире?
Лейла: Я прожила тяжёлую жизнь. Был дом в деревне, который я продала из-за болезни Мери. Всё равно в деревне я не смогла бы ухаживать за такой больной. Ей в любую минуту может понадобиться помощь, и надо срочно нужно мчаться в больницу. В деревне меньше шансов выжить. Поэтому 16 лет назад, когда у неё начались проблемы с почками, мы приехали в столицу. 
Сначала жили в гараже той пекарни, в которой я работала. Потом в каком-то заброшенном доме. Хозяин жил за границей, и соседи складывали там разные бесполезные вещи. Все нас пожалели и сказали, что мы можем там оставаться, пока не приедет хозяин. Дом почти совсем развалился.
Я привела его в порядок, как смогла. Все мне что-то давали: кто окно, кто дверь, кто кровать. Потом, конечно, приехал хозяин, и нам пришлось искать другое жильё. Вот с тех пор платим за аренду копейки, заработанные таким тяжёлым трудом. Теперь и этого нет. Не знаю, что нас ждёт завтра. Погибнем, наверное…
– Супруг Вам не помогает?
Лейла: Мой муж погиб семь лет назад. Но и при жизни он ничего хорошего для нас не делал. Постоянно ругался, насильничал надо мной… Гонялся за нами с ножами… Через некоторое время мы расстались. Не хочу об этом вспоминать. Теперь его уже нет. Понимаете?
Мери: Об отце я ничего хорошего не помню, но все-таки он был отцом. Когда он умер, мы его еле нашли в морге через целую неделю. Это было очень больно… Тогда мать с отцом уже не жили вместе. Я много плакала. Потом мне стало плохо, и меня уложили в больницу.
– А родственники Вам чем-то помогают?
Лейла: У меня есть ещё двое детей, которые живут в деревне. Старшая дочь – многодетная мама, которая думает о том, как свести концы с концами. Но всё равно делится куском, бедная моя. Младший сын всегда помогал, пока у самого не появились проблемы. Недавно его брак распался. Еле платит детям алименты. Физически трудится в деревне. Сами знаете, как платят рабочим. Если чернорабочему удаётся купить хлеб, и на том спасибо.
– А к местным властям Вы обращались?
Мери: Мы не зарегистрированы в Тбилиси, поэтому нас переадресовали в деревню. Туда поехать я не могу, так как не выношу транспорт. И не верю, что кто-то о нас побеспокоится.
– Мери, ничего Вам не могу сказать насчёт властей, но друзья нашего Фонда точно будут обеспокоены Вашим тяжелейшим положением и, я верю, поддержат Вас. Им не раз удавалось спасать людей.
Лейла: Помогите моей несчастной дочери, детка. Без лекарств она долго не продержится. Она обязательно должна лечь в клинику, чтобы выкачали жидкость из брюшной полости. Она сидит на бомбе. Умоляю, не оставляйте нас в это тяжёлое время! Я буду о Вас молиться. И тогда, когда уйду к Богу… (Плачет.) Пожалейте нас и помогите нам!
***
Друзья, эта семья действительно в тяжелейшем положении. Мери срочно нужно лечение, в противном случае она погибнет! Лейле нужны обследования. Если они не оплатят задолженность по аренде, то окажутся на улице. У матери и дочери нет еды. Если сможете навестить и хоть что-то сделать для них, это будет очень великодушно. А добро, как Вы знаете, никогда не теряется!
Адрес Мери Умекашвили: Тбилиси, улица Бессариона Чичинадзе, корпус 1/6, квартира 4.
А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.
Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! Мы верим, что вместе мы сможем согреть им сердце и вернуть веру у в будущее!
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда: 
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Умекашвили)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help