Когда жизнь и смерть отданы в наши руки, друзья! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Когда жизнь и смерть отданы в наши руки, друзья!

page info icon
31 октября 2022 г.
page info icon
1454
Лиане показали груду костей и крови и сказали: «Это Ваша дочь. Медицина тут бессильна. Вы можете только молиться и просить у Бога, чтобы Мака осталась жива». За несколько дней Лиана выучила все молитвы наизусть и, не вставая с колен, выпросила у Бога подарить ей дочку второй раз.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
1 396,97 ₾
( 110 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Когда жизнь и смерть отданы в наши руки, друзья!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Лиане показали груду костей и крови и сказали: «Это Ваша дочь. Медицина тут бессильна. Вы можете только молиться и просить у Бога, чтобы Мака осталась жива». За несколько дней Лиана выучила все молитвы наизусть и, не вставая с колен, выпросила у Бога подарить ей дочку второй раз. 
Мне теперь нельзя умирать, – говорит Лиана - иначе потяну за собой ещё троих могилу.
«Показали груду костей и сказали, что эта моя дочь»
– Лиана, если Вам не сложно, можете вспомнить тот день, когда Вы чуть не потеряли дочку?
Лиана: Это было в 2016 году, 6-го октября. Я должна была пойти в социальную столовую за обедом, но у меня болела голова, поэтому я попросила дочку. Она была уставшая после ночной смены (тогда она работала в магазине), но не смогла мне отказать и пошла. Около нашего корпуса, когда она переходила дорогу, в неё врезалась машина скорой помощи, ехавшая на огромной скорости. Они перевозили больного. Наверное, то, что дочке сразу оказали помощь, помогло ей выжить. Что было потом, я не помню. Кровь, кости, мясо – всё перемешалось. Я просто молилась. И вот теперь моя дочка со мной.
– Мака, а ты помнишь, как это случилось?
Мака: Мака в аварии была!  Не знаю потом что было. 
«Мака кофе любит и шоколад», — говорит несчастная, даже не подозревая, что произносит слова как маленькая 3-хлетняя девочка! Какой ужас!
Маке сейчас 30 лет, но она возвратилась в детство. Она ничего не помнит, ее нужно одевать, кормить. «Одну оставить ее не могу», - объясняет Лиана, — горем убитая мать! «Бедная, бедная моя девочка. Может это и хорошо, что она не помнит ничего, что было до аварии.»
«У Маки тут трубка торчала»
«Если умру, они без меня не проживут»
– А что было до аварии?
Лиана: Жили мы всегда не очень весело. Муж меня бросил, когда Маке было 7 лет. Я еле-еле концы с концами сводила. Денег на питание совсем не было. Я-то могла голодная продержаться, но дочка… Вот я и приняла самое тяжёлое решение в своей жизни – сдала её на временное воспитание в детдом. Боже, ты свидетель, с каким трудом далось мне это решение. Детдом был недалеко от нашего дома, и я каждый день приходила проведать дочь. Работала всю неделю, чтобы заработать какие-то копейки и на выходных забрать Маку домой. Она понимала, что она там живёт как в пансионе, что мама её никогда не бросит, что мама её любит. Просто там у неё есть шанс выжить и не умереть от голода.
«Каждый день прошу у дочки прощение за те годы, когда не была вместе с ней»
– Представляю, что Вам пришлось пережить!
Лиана: Я была мертва все эти годы. Мака сама меня успокаивала, говорила, чтобы я не переживала и работала. Как только начала работать, забрала свою дочку. Но на меня сразу свалилась вторая проблема.
– О чём Вы говорите?
Лиана: Дочка моего брата. С моей дочкой некрасиво получилась. А Натия не проблема, она мне как вторая дочка, фактически сестра Маки. У неё ДЦП, она еле ходит, кушает с трудом, и за ней тоже нужен круглосуточный уход. Её мама не смогла за ней смотреть, вот и привела ко мне. Она уже 20 лет со мной живёт. Вот так и живём: четыре больных человека на 13 квадратных метрах.
«Мака и Натия как сестрички-близнецы. Обе застряли в одном возрасте»
– А кто ещё, кроме Вас и девочек, здесь живёт? Как Вы помещаетесь?
Лиана: С нами живёт ещё мой брат-инвалид. Он не может ходить. Он был пастухом. Как-то раз, спасая овец, упавших в овраг, повредил позвоночник. Он не мог их там оставить, такое у него доброе сердце. Вот за это и поплатился. Его еле привели домой. Несколько лет он не мог даже ходить. Я смотрела за ним. И вот сейчас вместе заново учимся ходить.
– У Вас как в палате неотложной терапии.
Лиана: Правильно заметила. В этой комнатушке у всех всё болит. Только плач и стоны от болей сокрушают эти стены.
Мака: У Маки голова болит. Там нет костей, только кожа. У меня внутри кожи всё болит. Жалко Маку!
«У Маки болит голова, жалко Маку»
– Как Вам удаётся за всеми смотреть. На что Вы вообще живёте?
Лиана: Пенсия маки – 140 лари, пенсия Натии – 275 лари, социальное пособие – 150 лари. Вот и всё. У меня во всех магазинах долги. Мне соседи помогают. Если бы не социальная столовая, мы бы уже давно с голоду передохли. Вы представляете, сколько лекарств нужно больным? Хотя бы болеутоляющие. Как мне объяснить дочке, что нет денег на лекарства, когда она со слезами на глазах приходит и просит меня «вскрыть ей голову и достать оттуда, что её там мучает?» А как они просят кушать…
Мака: Мака кофе любит и шоколад, а нету. Совсем нету. Не помню, когда он был. А может, и не был. Приходи к нам в гости, я тебе кофе сварю, когда будет.
– Мака, а кроме кофе, что ты любишь делать? Может, у тебя есть мечта?
Мака: Что я люблю делать? Песни смотреть и петь. А нету ничего. Мака хочет мультики смотреть. И кофе. И кровать, которая не болит.
«На этой кровати невозможно спать. Всё болит и колется»
– Лиана, скажите, чем мы можем облегчить Ваше состояние? Что Вам нужно?
Лиана: Нам очень нужны продукты, лекарства и средства гигиены. Очень нужен холодильник. Маленький стол и стулья. О стиральной машине даже не мечтаю.
– И девочкам планшет?
Лиана: Если такое возможно, они будут просто счастливы.
Мака: Чтобы «Фейсбук» там был. Я буду дружить. 
«Один Маке, один Натии, а хлеб мы все будем кусать по очереди!»
– У тебя есть друзья?
Мака: Сейчас не. А раньше, по-моему, были. А может, и не были, а сейчас будут. 
Лиана: Посмотрите ещё, на чём мы лежим. Нам кровати тоже нужны, но про это уже просить стесняюсь. Как мы ещё живы в таких условиях, я не знаю. Вот только Бог нас и оберегает. Только Он в состоянии услышать таких, как мы. Только Он может направить к нам добрых людей. Потому в молитвах всегда молюсь не только за здоровье моих больных, но и за всех тех, кто поможет моим несчастным. 
***
Друзья, Лиана и её маленькая семья в беде! Злая судьба распорядилась так, что у неё в семье все болеют. Но они очень-очень хотят жить нормальной жизнью. А хотят они совсем малость: чтобы у них всегда была еда, чтобы были нормальные кровати, чтобы были лекарства. А если девочкам подарить планшет, то они просто будут на седьмом небе от счастья. Они выразить это вряд ли смогут, но Бог это увидит.
Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Рустави, микрорайон 7а, корпус 1, комната 95. 
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Осепашвили)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund. 
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны! 


Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help