Умоляем, не дайте отнять почку у мамы! - Проекты - Фонд Черновецкого

Умоляем, не дайте отнять почку у мамы!

30 сентября 2019 г.
8831
Девять деточек готовы голодать и жить в развалинах без света и туалета, лишь бы мамочка не продавала почку, чтобы их накормить!
1 998 ₾
( 176 Благотворителей )
Девять деточек готовы голодать и жить в развалинах без света и туалета, лишь бы мамочка не продавала почку, чтобы их накормить! А она уже собралась в больницу… Не может видеть голодающих деток. Какой кошмар!
- Их надо обязательно накормить, одеть, обуть. Понимаете? – плачет мама Тамара. - Наш папа «наложил на себя руки», когда увидел весь этот ужас! Боженька, прости его! Три месяца как нас выгнали из деревни, жить нам негде, кушать нечего, а помочь некому. В школу нас не берут. Никому мы не нужны. Нас как будто кто-то проклял.
Корр. - Дети не учатся?
Тамара – А как они голодные и раздетые могут это делать. Почка на время поможет!
Корр. - Тамара, как вы еще держитесь?
 Тамара Абесадзе: Я верующий человек и не могу лишить себя жизни! Закрыть глаза и бросить детей?! Кому они нужны без меня? И они ведь меня так любят…! Спасибо Господу!
 Когда я им говорю, что с Божьей помощью всё будет хорошо – они, - представляете, маленькие, но верят Богу и знают что всё так и будет. Им жалко меня. Но почка – это ещё не конец жизни. Какое-то время поживу…
- Я даже знаю, о чем вы мечтаете!
  Тамара Абесадзе: Да, я мечтаю о маленькой комнате, в которой крыша не будет протекать, в которую из щелей не будут заползать крысы. Я мечтаю о комнате, у которой будет окно. Это наша общая мечта! Наши молитвы будут услышаны, я верю!
Бедные детки! Господь их обязательно вознаградит!
  - Тамара, расскажите, как вы оказались в таком ужасном положении?
   Тамара Абесадзе: Моя семья оказалась в крайней бедности 3 месяца назад. До этого мы жили в деревне Мтисдзири Гардабанского района. Замуж я вышла рано. В 16 лет стала мамой, родила первенца Левана! Я сама из многодетной семьи и всегда хотела много детей. Была счастлива, что мой муж меня поддерживал в этом. Мы жили не богато, но в тепле и согласии.
   После Левана, через год родился Джони, потом Мурман. После трех мальчиков родились долгожданные дочки - Жанна, Мака и Анна-Мария! Это просто счастье! Но потом всё пошло наперекос!
   - А что именно случилось?
   Тамара Абесадзе: 4 года назад у моего мужа начались проблемы со здоровьем. Он не смог работать, мы оказались на краю пропасти. Муж начал пить. Все сбережения закончились, и мы остались без куска хлеба. Мой муж был настолько унижен, что стеснялся и несколько дней не приходил домой. А потом сказал: «Я так больше не могу»… и в один несчастный день покончил с собой. Только прошу, не судите его, не все могут выдержать такой участи (плачет, - прим.).
   -А потом вы уехали из деревни?
    Тамара Абесадзе: после смерти мужа мы с детьми переехали на съемную квартиру, стали собирать металлолом: платили за аренду, за коммунальные, как-то сводили концы с концами. Но моя маленькая дочка Анна-Мария упала со второго этажа и ударилась головой… О, Боже как мы все перепугались! Сделали обследование, естественно, понадобились дорогостоящие лекарства. Деньги, которые были отложены на аренду квартиры, я потратила на медикаменты. Мы не смогли заплатить и нас выставили на улицу. Вот уже третий месяц, как заселились в эту постройку.
    - Тамара, а почему вы не переехали жить в деревню к родственникам мужа?
   Тамара Абесадзе: Мы не смогли бы жить вместе с родственниками мужа. Пожалуйста, не спрашивайте подробности, мне больно об этом вспоминать.
    - Хорошо. Не переживайте. Просто жить в таких условиях опасно! Вы сказали, что у Вас 6 детей. А сколько им лет?
     Тамара Абесадзе: Левану 17 лет, Джони – 15, Мурману – 12, Жанне – 10, Маке – 6, а Анне-Марии 4 года.
   - А кто эти милые девочки, которые тоже живут вместе с Вами?
     Тамара Абесадзе: Это Аннушка, дочь моей сестры. Ей 15 лет и она уже почти 8 лет живет со мной. Моя сестра уехала в Турцию на заработки и с тех пор Аннушку я воспитываю как родную дочь. Мать её даже не вспоминает. А она меня мамочкой называет. А вот это Шорена, ей 19 лет. Она стала моей доченькой 8 месяцев назад. Мой сын познакомился с ней, полюбил и женился. Шорена из детского дома, и вместе с мужем у нее фактически появились братья и сестры, и даже мама! Вот так и живем.
   -А вы верите в Бога?
   Тамара Абесадзе: Я Бога благодарю каждый день за то, что мои дети здоровы! Это единственное, что у нас есть, но если так продолжится, не знаю как будем жить дальше. Я даже подумала почку свою продать, чтобы подзаработать, но дети отговорили.
    -А внуков еще не ждете?
Тамара Абесадзе: Пока нет, но если моя невестка забеременеет в таких ужасных условиях, в постоянном голоде и холоде, значит это будет Божья воля! Но я надеюсь, что Господь сжалится над нами, и внуков я буду нянчить хотя бы в комнате с окнами и крышей!    - В такой обстановке, в которой вы живете, даже скотину не держат. Даже у кур на фермах лучшие условия. Как вы умудряетесь выжить?
   Тамара Абесадзе: (плачет, - прим.) Я даже не могу сказать, что у меня есть крыша над головой, я даже не могу сказать, что мы живем в четырех стенах. Здесь нет одной стены целой, нет воды, нет газа, нет света, даже туалета нет. Не спрашивайте, как мы с этим справляемся – НИКАК!!!
-Можно задать несколько вопросов детям. Не стесняйтесь, расскажите, о чем вы мечтаете?
   Анна-Мария (4 лет): Я мечтаю о красивом розовом платье и о кукле Барби.
   Мака (6 лет): А я мечтаю о красивом рюкзаке. Я сейчас в школу должна была пойти, а портфеля у меня нет. Наверное, я сейчас уже не смогу пойти в школу. Мама говорила, что нет мест. Я не понимаю, как может не быть мест в школе. Или может быть, меня просто не хотят принимать?
   - Да вы что Тамара, как это понять? Что значит, нет мест в школе?
  Тамара Абесадзе: Мы были зарегистрированы в деревне, откуда нас выгнали из-за неуплаты аренды. Сейчас очень поздно что-либо предпринять и записать ее в новую школу, а ездить в прежнюю мы позволить себе не сможем. (В разговор вмешалась 10-летняя Жанна, - прим.)
   Жанна: Пожалуйста, и меня спросите, о чем я мечтаю, пожалуйста!
    - Конечно, милая, о чем ты мечтаешь?
   Жанна (10 лет): Я мечтаю, чтобы у нас был теплый дом! Мы все поместимся в одной комнате, я обещаю! Нам не нужно многого! Нам хватит одного стола, если будут кровати для всех – будет отлично. А если не будут, мы и вместе поспим. Я даже не представляю, что будет, когда похолодает… Да, и еще я хочу стать врачом! Хочу лечить глаза тех чиновников, которые не видят той нищеты, в которой мы оказались! И не только мы! Таких, как мы, сотни! (заплакала и убежала, а наступившую неловкую тишину нарушила маленькая Анна-Мария,- прим.)
    Анна-Мария (4 года): А вы знаете, я не люблю врачей, но моя сестра будет хорошим врачом! Она любит детей! Я знаю, она будет лечить всех даже без денег, она - добрая!
- Вам кто-нибудь помогает: соседи, незнакомые? То, что родственники вам не помогают, я уже поняла!
   Тамара Абесадзе: Соседей поблизости нет. Тут одна военная часть, и когда солдаты проходят мимо наших руин, они дают детям консервы или тушёнку… наверное со своего пайка. Такие добрые! Такие хорошие!
    - Как вы думаете, что может произойти, когда мы напишем про вашу семью и о ваших проблемах узнают люди?
   Тамара Абесадзе: Я боюсь, чтобы меня не лишили родительских прав, чтобы детей не отняли у меня, чтобы меня не выгнали из этой хибары, поскольку мы здесь находимся незаконно. Но я надеюсь, что кто-нибудь, с Божьей помощью, да поможет!
    - Обратитесь к нашим читателям! У вас есть шанс достучатся, докричатся, у вас есть шанс спастись! Нас читает вся Грузия!
   Тамара Абесадзе: Посмотрите на моих детей! Посмотрите в их глаза! Потом посмотрите на своих. Мои дети тоже имеют право на жизнь. Спасите их!
------------------------------------------------------------------------------------
  Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию по сбору средств для многодетной семьи Абесадзе. И мы не намерены останавливаться на разовой помощи. Эти прекрасные дети должны жить. Ведь мы все носим гордое имя – Грузины!
 Чтобы выжить, семья остро нуждается в продуктах питания, гигиенических средствах, лекарствах для детей, в мебели, бытовой технике, одежде! Эти грузинские дети должны стать нашими. Ведь не иностранцы должны заботиться о грузинских семьях? Мы сами!
Помогите им выжить, помогите детям учиться в школе. Оденьте, обуйте и помните о них всегда!
А лучше - позвоните Тамаре, из их уст узнайте о насущных нуждах, подбодрите эту семью! Вы также можете лично оказать им посильную помощь, а Бог благословит Вас! И обязательно сделайте ПЕ ЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge.
Вот их контактный телефон.: 588 88 73 27.
   Счет нашего фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000 или GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Абесадзе). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)
\xF0\x9F\x98\x81