Когда я проснусь, я не знаю, вспомню ли я, что это мои дети… - Проекты - Фонд Черновецкого

Когда я проснусь, я не знаю, вспомню ли я, что это мои дети…

12 ноября 2020 г.
«Боль пронзает меня снова и снова… И каждый шаг подобен пытке…» – говорит Теона, мама 5-летнего Деметре и 14-летнего Луки. Её глаза полны слёз и безутешного отчаяния. «Все, что я люблю, висит на волоске… Врачи больше года не могут поставить мне диагноз, а мы уже истратили абсолютно всё на консультации, анализы, осмотры, и до сих пор нет этому конца и края… О горе, горе!» Теона подняла глаза к небу, и слёзы ручьём потекли по её щекам. «Мамочка, я тебя никому не отдам, никому-никому», –говорит 5-летний Деметре и крепко-крепко обнимает маму. Что такое рассеянный склероз? Теона отвечает на этот вопрос так: «Завтра, когда я проснусь, я не знаю, вспомню ли я, что это мои дети…»
1 433 ₾
( 82 Благотворителей )
«Я знаю, у Вас много-много друзей, и я с мольбой прошу всех друзей Фонда: помолитесь за меня, чтобы смерть не проникла в наш дом и не отняла у моих сыночков любимую маму», – умоляет Теона.

«Всё началось с того, что я почувствовала удар током… Стала непроизвольно трястись сначала левая, потом правая рука… Болезнь прогрессирует со страшной скоростью. Теперь я еле-еле хожу и говорю, – рассказывает несчастная женщина. – А мне ведь всего 33 года! Мне нужно воспитывать сыновей и заботиться о них, а вышло так, что я сама нуждаюсь в уходе!»

В полном отчаянии бедная женщина обратилась в наш Фонд. Ей больше неоткуда ждать поддержки. И она не ошиблась, ведь мы с Вами всегда протянем руку помощи и не оставим ближнего в беде, друзья!

– Теона, расскажите, пожалуйста, какая беда привела Вас к нам?

Теона: Мы жили как все обычные семьи. Но год назад моя жизнь превратилась в настоящий кошмар. У меня начались проблемы со здоровьем, и самое ужасное то, что я не знаю, что со мной происходит, как с этим бороться…

– Можно подробнее?

Теона: Я была абсолютно здоровым человеком. В октябре прошлого года у меня вдруг начали дрожать руки. Сначала только левая, а потом обе… Мне стало сложно выполнять даже самую простую работу по дому. А мой Деметре (5 лет) ведь совсем ещё малыш, за ним глаз да глаз нужен. Я обратилась к невропатологу, сказали, что это невроз, и прописали пилюли. Только вот не помогли они мне. Я обошла разных специалистов. Один говорил, что нужен снимок МРТ, второй, что это от нервов и скоро пройдет, третий… А какая разница? Мне всё хуже и хуже, лекарства не помогают. Я с трудом передвигаюсь, разговариваю, дрожь утихает только тогда, когда я лежу. Или сижу, прислонившись головой так, чтобы шея была зафиксирована. Я стала совершенно недееспособной… (Плачет.)

– Каковы в целом прогнозы врачей? Диагноз? Вам назначено лечение?

Теона: Поскольку антидепрессанты мне не помогли, теперь врачи пытаются установить причину болезни методом исключения. Мне провели множество обследований, я сдала кучу анализов, был сделан снимок МРТ. Самым страшным было услышать то, что у меня наблюдаются признаки рассеянного склероза! Вы понимаете, это ведь приговор! Даже вслух повторять страшно… Но другой специалист опроверг эту версию. Снимок показал, что как в головном мозге, так и в костном мозге идет воспалительный процесс. Что это и как с этим бороться – медики пока не могут сказать… Все анализы отправляют в Германию, стоит это немалых денег, а мы уже исчерпали все ресурсы…

– На данный момент Вам требуется помощь только в лечении?

Теона: Вы знаете, я очень нужна своим детям. У старшего, Луки (14 лет), сейчас переходный возраст. Деметре (5 лет) совсем ещё кроха… А я совершенно недееспособна, сама нуждаюсь в уходе…

Вообще, мы никогда не жили богато. Но по крайней мере не голодали. Сами видите, дом старый, крыша протекает, всё старое, но что поделать?

Муж раньше работал в компании «Никора», и мы справлялись так или иначе… А теперь он остался без работы, из-за пандемии нет даже временных подработок. Да если бы и были, уже невозможно оставить меня одну с детьми. Я сама как дитя малое, не могу ни прибрать, ни еду приготовить…

– А Вам никто не помогает? Родители или родные?

Теона: Моя мама живёт в Поти, она пенсионерка, старается помочь, чем может… У сестры своя семья, маленькие дети… У моего отца была гангрена, и он скончался 17 лет назад… Что касается родителей моего мужа, то его мама умерла от рака 9 лет назад, а отец живёт вместе с нами. Ему 71 год, его беспокоят давление и множество разных болячек… Только вот сестра мужа живёт неподалеку. Она замужем, есть свои дети, им и самим материально очень сложно, но она не оставляет нас без внимания, приходит, то приберёт, то обед приготовит…

– Это Ваш собственный дом?

Теона: Это дом родителей мужа, в своё время он был построен, как говорится, на совесть… Но Вы же знаете, частный дом постоянно нуждается в уходе, а на это нужны немалые средства. Крыша течёт, стены осыпаются… Но что поделать, нам сейчас совсем не до этого…

– А на какие средства Вы сейчас живёте, Теона?

Теона: Наш единственный стабильный доход – это социальное пособие, талоны на питание и 40 лари, ну и ещё пенсия свёкра – 250 лари, но ведь ему самому всё время нужны лекарства… На мои анализы постоянно нужны средства… А как выбрать между продуктами для детей и лечением? Им нужно полноценное питание… Но прежде всего им нужна здоровая и живая мать… Всем нужна мама…

– Расскажите, пожалуйста, как Вы познакомились с Вашим супругом?

Теона: Мы с ним знакомы с детства и поженились, когда нам было по 18 лет… Мы были совсем юными, влюбленными, и всё нам тогда казалось по плечу… А видите, как вышло, я никогда бы не подумала, что в 33 года стану совершенно беспомощной и стакан воды мне будет подавать мой 14-летний сын… (Плачет.)

– Мы очень сочувствуем Вашему горю. А Вы к кому-то обращались за помощью? К местным властям, например?

Теона: Поскольку тут никто не может понять, что со мной творится, все анализы отправляют в Германию. В таких случаях государство отказывает в финансовой поддержке… Мы попросили о помощи всех, кого было возможно… Знакомых, родственников… Мы должны всем…

– Верите ли Вы в доброту посторонних людей?

Теона: Конечно, верю… Я вообще верю, что мир держится на доброте… Ваш Фонд объединяет добрых людей, помогает им сплотиться ради помощи ближнему…

– Откуда Вы узнали о нашем Фонде, почему решили к нам обратиться?

Теона: Вообще, по интернету… А ещё я слышала очень много хорошего о господине Леониде тут, в Кобулети. Знаю, что Учредитель Вашего Фонда очень любит Грузию… Потом наткнулась в «Фейсбуке» на Ваши посты… Вы помогаете стольким несчастным… И у Вашего Фонда столько добрых друзей! Это ведь просто чудесно, Вы творите Богоугодные дела, и Господь благословит Вас за это!

– А в чём Вы видите спасение? Вы верите в Бога?

Теона: Мы православные христиане, раньше я часто посещала храм, но из-за болезни, теперь молюсь только дома. Я верю, что Господь поможет мне встать на ноги ради моих детей…

Расскажите нам о них немного, пожалуйста.

Теона: Лука уже совсем взрослый, он меня очень жалеет и помогает во всём. Может присмотреть за младшим братиком или обед разогреть. И учится он очень хорошо, даже пишет стихи и рассказы. Я так им горжусь! Деметре – маленький ещё совсем, даже в садик не успел толком походить из-за этого коронавируса. Тут по соседству нет малышей, и ему скучно, а он такой общительный, любит играть…

– Вот, к примеру, что едят дети? Каков их ежедневный рацион?

Теона: У нас главное блюдо картошка жареная, варёная… Слава Богу, дети её любят и не отказываются. Ну ещё яичница или макароны… Вот и всё наше «разнообразное» меню…

– Я поговорю с мальчиками, если можно. Лука, расскажи нам о себе. Как учишься, чем увлекаешься? Ты уже решил, куда будешь поступать после школы?

Лука (14 лет): Я стану известным писателем! Мой любимый предмет – грузинский язык и литература.... Я люблю читать. И писать тоже… Могу Вам дать почитать.

– Это было бы просто замечательно! А маме ты помогаешь?

Лука: Конечно! Маме нужно лежать, ведь она болеет. Я очень стараюсь не беспокоить её, увожу Деметре во двор, играю с ним, спать укладываю… Я так хочу, чтобы мамочка была здорова…

Деметре тебя слушается? Не хулиганит?

Лука: Нет, он послушный…

Деметре (5 лет): Да, я хороший мальчик!

А во что ты больше всего любишь играть, Деметре?

Деметре: Я люблю играть в мячик с Лукой! Нам всегда весело вместе. Только вот мамочка всё время лежит… Она болеет… А я хочу, чтобы она тоже гуляла и играла вместе с нами!

– А о чём ты мечтаешь?

Деметре: Я хочу, чтобы мама была здорова, а ещё много-много игрушек и шоколадок!

– А ты, Лука, о чём мечтаешь?

Лука: Чтобы мама была здорова…

– Она обязательно поправится! Может ещё что-то? Говори, не стесняйся!

Лука: А ещё мне очень нужен компьютер для учебы… Мы ведь сейчас учимся по интернету, а на телефоне это делать очень неудобно…

– Теона, а о чём мечтаете Вы?

Теона: Я мечтаю встать на ноги, быть рядом со своими любимыми детьми… Хочу быть вновь самостоятельной, полноценной женщиной, заботиться о своих родных и близких. Болезнь свалилась на меня, как снег на голову… Поверьте, страшно ощущать себя беспомощной! Мои родные нуждаются во мне, и я хочу быть рядом с ними!

***

Друзья, наша с Вами соотечественница, молодая женщина Теона Пачкория оказалась в страшном положении. Неведомый недуг сломил её и лишил возможности передвигаться, говорить и жить нормальной жизнью. У неё семья, двое замечательных сыновей, которым очень нужна мама. Дети не могут выразить словами своих переживаний, но поверьте, им очень тяжело смотреть, как она целый день не может встать с кровати.

Теона Пачкория очень нуждается в дорогостоящем обследовании, анализах, лекарствах и лечении. Она мечтает вновь встать на ноги и заботиться о своих родных и близких.

Вы можете сами посетить семью Пачкория и оказать им посильную помощь.Их адрес: Кобулетский муниципалитет, село Зенити.

Или же позвонить Теонеи подбодрить добрым словом! Номер телефона: 595 210 003.

И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою Веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

(назначение: Теона Пачкория).

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и Теону Пачкория, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И, кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!