Всевозможные болезни, нищета, страдания обрушились лавиной на эту бедную семью… - Проекты - Фонд Черновецкого

Всевозможные болезни, нищета, страдания обрушились лавиной на эту бедную семью…

27 января 2021 г.
«Я не боюсь смерти, боюсь за дочь, за мужа, они больны и без меня не справятся!» – Лела заливается слезами. Год назад у неё обнаружили рак на последней стадии. Казалось бы, что может быть ужасней? Но это только малая частица горя, которое выпало на долю этой доброй грузинской семьи…
5 318 ₾
( 408 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

«Моей доченьке Лейле всего 14 лет, но она перенесла уже четыре операции на кишечнике, всю жизнь страдает от ужасного заболевания… У мужа дважды удаляли межпозвоночную грыжу… Господи, дай им здоровья, облегчи их страдания! – молится несчастная больная женщина на смертном одре. – Все средства исчерпаны, ради лечения было продано всё и взято в долг, у кого только возможно… Теперь мы нищие! А болезни не желают отступать…»

Знакомьтесь, друзья: Лела (46 лет), Мераб (63 года) и их 14-летняя дочь Лейла. Все трое больны, а средств нет даже на еду, не то что на лечение. Страшно представить, что столько горя могло обрушиться на одну семью, ужасные болезни, нищета… Но ведь мы с Вами не пройдем мимо такой беды и постараемся облегчить их страдания?

Лела: Боже, сколько ещё боли, сколько? Я смертельно больна, мужу сделали две операции… Но самое ужасное то, что наша единственная дочка, Лейла, с рождения мучается от заболевания кишечника. Болезнь Гиршпрунга – так это называется… Первая операция была сделана, когда ей была всего одна неделя от роду, далее с промежутками в несколько месяцев… Когда ей был годик, сделали кишечную стому, вывели в бок кишку, четыре года промучились… Но проблема так и не решилась! На протяжении всей своей жизни она должна соблюдать диету и принимать медикаменты. По сей день страдает от кишечной непроходимости, постоянной боли и дискомфорта. Два месяца назад ей удалили кисту на яичнике, хирург сказал, что и состояние кишечника оставляет желать лучшего. Эта болезнь неизлечима, требует постоянного внимания. Самое страшное, когда твой ребёнок страдает, а ты ничем не можешь помочь ему… И страданиям этим не видно конца… А весной этого года, у меня обнаружился рак, четвертая стадия, я перенесла операцию, слегла, и забота обо мне легла на плечи Лейлы. Мне Вам не описать словами, что я чувствую!

– Как Вы узнали, о том, что больны?

Лела: У меня совсем ничего не болело, ничего не беспокоило. Дело в том, что примерно год назад я начала резко терять вес. Ела, как обычно, но килограммы уходили. Это меня насторожило, похудела на 35 килограмм! Я бы, наверное, так и не пошла к врачу… Знаете, семья, работа, всё время не до себя. Но сестре должны были делать операцию на желчном пузыре, и она попросила меня пойти на осмотр вместе с ней, а я решила заодно обследоваться. Сдала анализы, сделали УЗИ… Врачи огласили страшный приговор: рак, четвертая стадия. Я даже опомниться не успела, как оказалась на операционном столе! Мне объяснили, что положение критическое и ни в коем случае нельзя терять время… Удалили матку, яичники, даже часть кишечника, на которую перешли метастазы. Моя жизнь превратилась в сплошные мучения: химиотерапия, адские боли… И страх, страх от того, что муж и дочь останутся одни, без меня, оба больные… Ведь им так нужна моя поддержка, забота, а я даже не могу встать с постели.

– Что говорят Вам сейчас врачи?

Лела: Я не хочу думать об этом. Я всё понимаю… И цепляюсь как утопающий за соломинку, за тот один процент возможности спастись. Сама молюсь день и ночь, дочка в храм ходит… Мы стараемся не падать духом… Вы же знаете, человек никогда не перестаёт надеяться, что окажется в числе счастливчиков, даже если шансы ничтожны.

– Лела, а что с Вашим мужем?

Лела: Мераб долгие годы работал на стройке, таскал тяжести – отсюда проблемы с позвоночником. В 2014 году боль в спине стала невыносимой, выяснилось, что у него киста межпозвоночного диска. Сделали операцию, помогло, но ненадолго, появилась вторая, опять пришлось прооперировать недавно, в сентябре… Дай Бог, в последний раз. Но спина всё равно болит, постоянно нужно принимать лекарства, работать он не может, тем более трудиться физически. Уже шесть лет, как муж постоянно находится в поисках подработок. Но Вы и сами знаете, как у нас в стране с этим сложно. Тем более что ему уже 63 года.

– Понятно, что всё это лечение с большими затратами. Как Вам удаётся справляться?

Лела: В том-то и дело, что не удается… Наше положение просто ужасно! Лечение дочери большей частью оплачивалось государством, что-то добавляли мы с мужем, но тогда мы оба работали, а теперь… Когда мне срочно потребовалось лечение, пришлось продать абсолютно всё, всё, что только было возможно. Мы никогда не жили богато, но была элементарная техника: холодильник, стиральная машина, компьютер… Всё это мы продали за копейки, как б/у, даже колонку для нагревания воды! Единственный наш доход – это социальное пособие и моя пенсия, этого ни на что не хватает, мы по уши в долгах! Поскольку мне всего 46 лет, государство финансирует только половину стоимости химиотерапии, ежемесячно мы доплачиваем около 100 лари. Кроме этого, нужны медикаменты для меня, для мужа, для дочери… Ещё же надо чем-то питаться! Ни на что не хватает, совсем ни на что! (Бедная Лела всхлипывает.)

– А где Вы работали до болезни?

Лела: Где только ни работала! Сама я родом из Самегрело, Мартвили. Там выросла, окончила школу, техникум. Долгое время работала нянечкой в детском саду. Обожаю детей! Машинисткой работала, даже окончила специальные курсы… Последние годы работала уборщицей в большом супермаркете. Зарплата крошечная, но я не жаловалась, лучше, чем ничего, да и коллектив у нас замечательный, дружный…

– А как Вы оказались в Кутаиси?

Лела: Мы с мамой приехали в гости к родственникам, во время застолья я познакомилась со своим будущим мужем… Может, Вы не поверите, но мы с первого взгляда друг другу понравились… Очень скоро Мераб сделал мне предложение, и я согласилась. Знаете, ни разу не пожалела! Мой муж – чудесный человек, чуткий, заботливый. Вместе мы преодолевали все трудности, справлялись с болезнью дочери, поддерживали друг друга всегда...

– А у Вас есть родные, близкие, к которым Вы могли бы обратиться за помощью?

Лела: Мои родители умерли. Отец погиб, когда я училась в восьмом классе, травма головы, а мама умерла несколько лет назад от рака желудка. Обнаружили на поздней стадии, угасла за 6 месяцев… Господи, так мучилась бедная, страшно вспоминать! Есть сестры, но их финансовое положение не лучше, чем наше… Мы взяли в долг у всех, у кого было возможно, обращаться за помощью больше не к кому.

– А государство никак не помогает Вам?

Лела: Как я уже говорила, лечение мое финансируется только частично, все медикаменты мы вынуждены покупать сами. Оплатили операции дочке, и на том спасибо. Пособие получаем – 230 лари, и я получаю 140 лари, как онкологический пациент. Вот и всё. Много раз писали заявление на получение квартиры, но безрезультатно… Сейчас хотим ещё раз обратиться, хотя шансов, что помогут, очень мало…

– А как Вы оказались в этом здании?

Лела: Тут раньше было какое-то учреждение, а потом заселились малоимущие семьи. В этой комнатушке мы живём уже 15 лет. Сами видите, какие тут условия: никаких удобств, ванная жуткая… Но, что поделать, хотя бы есть крыша над головой.

– А Вы верите в доброту посторонних людей?

Лела: Как не верить? Как я уже говорила, у меня был замечательный коллектив. Когда узнали о моей болезни, собрали сумму небольшую, помогли… Я так им за это благодарна! Сосед отдал нам свой старый холодильник, а то мне негде было хранить лекарства. Правда он плохо работает, отключается сам по себе, но всё-таки… Иногда просто знакомые приходят на помощь раньше, чем близкие. Так бывает, тем более что в Грузии все друг другу немного родственники. Страна-то у нас маленькая, а народ отзывчивый, великодушный…

– Что поддерживает в Вас силы, не дает сдаться?

Лела: Вера, только Вера в Господа и ничто другое. Дочка болеет, я постоянно молилась и молюсь за неё, прошу Господа, чтобы дал ей здоровье, исцелил от тяжкого недуга… В храм часто ходила, теперь не могу… Теперь Лейла ходит и молится за меня, дома свечи зажигает у икон постоянно, читает молитвы. Я знаю, она просит Бога, чтобы не забирал у неё маму…

– Расскажите о дочке. Как болезнь отразилась на повседневной жизни Лейлы? Мешает, наверное?

Лела: Ещё как! Три операции она перенесла в возрасте до 6 лет. Стому убрали до того, как она пошла в школу. Она смутно помнит всё это – бесконечные больницы, врачей… Поскольку вылечить девочку окончательно так и не удалось, она постоянно страдает непроходимостью кишечника, живот вечно болит... Это мешает ей нормально учиться, общаться с друзьями. Сейчас она вообще почти не выходит из дома, ухаживает за мной, почти не отходит от моей кровати. Ещё эта онлайн-учеба… Компьютер мы продали, как ей теперь посещать занятия? Приходится беспокоить одноклассниц, а она стесняется, да и меня не хочет оставлять без присмотра. Муж заботится обо мне, но сами понимаете, есть такие моменты, когда проще обратиться к дочери… Лейла у меня чудная, добрая девочка. Господи, дай ей сил справиться со всем этим!

– Я побеседую с Вашей дочерью, если можно. Поговорим, Лейла? Расскажи нам о себе немного. Как дела в школе, чем увлекаешься, какие у тебя планы на будущее?

Лейла (14 лет): Я всегда старалась хорошо учиться… Грузинский язык и литературу люблю. Сейчас маме очень нужна моя забота, я всё время рядом с ней… А что касается учёбы, уроки приходится пропускать. Стараюсь заниматься дома.

– Ты уже выбрала себе будущую профессию?

Лейла: Хочу стать визажистом. Научиться делать красивый макияж… Ведь для женщины важно быть красивой! Это делает её счастливее, поднимает настроение. Думаю, у меня получится, я хорошо рисую, а профессиональный макияж – это тоже своего рода искусство!

– Лейла, я понимаю, что в Вашем положении вопрос может показаться глупым, но всё же: о чём ты мечтаешь?

Лейла: Хочу, чтобы мама поправилась, чтобы не мучилась от боли, чтобы была рядом… (голос Лейлы дрожит) Извините… (Девочка вскочила и бросилась из комнаты, чтобы скрыть слёзы, а я пожалела, что задала этот вопрос.)

– Лела, а Вы? Вы мечтаете?

Лела: Для себя я у Господа давно ничего не прошу… Мечтаю и молюсь только о том, чтобы мой муж и моя девочка справились тут без меня. Чтобы моя Лейла поправилась… Хочу только одного, чтобы они жили спокойно и счастливо, были здоровы, и чтобы у них была крыша над головой, тепло и уют!

***

Друзья, несчастья и страшные болезни обрушились на наших с Вами соотечественников – на семью Квициани. Их положение просто ужасно! Множество самых страшных диагнозов, нищета, боль, отчаяние… Судьба не пощадила их, и они очень нуждаются в нашей с Вами поддержке! Лела(46 лет) при смерти, у неё рак, последняя стадия. Её не пугает смерть, пугает то, что оставляет одних тяжело больных мужа и дочь… Лейла (14 лет)всю свою жизнь страдает от ужасного заболевания кишечника, перенесла четыре операции! Мераб(63 года) перенес две операции на позвоночнике! Как им справиться со всем этим без нашей с Вами помощи?

Семья Квициани нуждается в любой помощи, им необходимы продукты питания, медикаменты, элементарная техника: холодильник, стиральная машина, 14-летней Лейле для учебы очень нужен компьютер.

Вы можете сами посетить и оказать посильную помощь семье Квициани.Их адрес: г. Кутаиси, ул. Шервашидзе, 57, корпус 3, кв. 25 (заброшенное госздание).

Или же позвонить Леле и подбодрить добрым словом! Номер телефона: 595 03 60 32.

И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

(назначение: семья Квициани).

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и семью Квициани, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Код Банка:
Код Банка: