Мамочка, только не умирай! Я обязательно спасу тебя! - Проекты - Фонд Черновецкого

Мамочка, только не умирай! Я обязательно спасу тебя!

1 марта 2021 г.
1454
«Вы внимательно смотрите, тётя: если у мамы вдруг начнут синеть губы, надо звать на помощь! – серьёзно, совсем как взрослая, предупреждает меня 7-летняя Ирма и недоверчиво заглядывает мне в глаза. – Я не умею делать укол, а вы умеете? Я обязательно научусь! Скоро!»
2 794 ₾
( 150 Благотворителей )

Полуторогодовалая Верико, 4-летний Андрия и 7-летняя Ирма каждый Божий день заглядывают в глаза смерти… Когда их любимая мама Анна падает на землю, синеет и начинает биться, как раненая птица, малыши смотрят на неё широко раскрытыми от ужаса глазами, а старшая Ирма со всех ног бежит к соседям. «Я бегу изо всех сил, так что сердце готово выпрыгнуть! И мне так страшно! Ведь если я не успею, мамочка умрёт!» В свои 7 лет малышка знает, как выглядит приступ эпилепсии. Каждый её день наполнен страхом, что не успеет позвать на помощь, что мама уснёт и не проснётся больше никогда! Девочка отмечает в календаре дни приступов и мечтает научиться делать уколы…

«Иногда я даже удивляюсь, как я вообще жива, как не ударилась головой? Я же могу упасть в любое время. В любом месте. Господь милостив, я верю, что Он не оставит моих деток сиротами!» – вытирает слёзы и крестится мама Анна. Дикий страх умереть на глазах у собственных детей затмил все невзгоды, полуразрушенный дом, голод и холод…

«Дом построен очень давно… Когда сильный ветер, дети боятся. Думают, что стены разрушатся. Но что поделать, ведь даже на лекарства денег не хватает и живём впроголодь», – тяжело вздыхает Анна.

Все беды разом обрушились на эту бедную семью, и обратиться за помощью им совершенно не к кому. Мы с Вами – их последняя надежда.

– Анна, расскажите нам, как Вы оказались в таком положении? Вы болеете с рождения?

Анна: В 2016 году я потеряла родителей. У мамы обнаружили опухоль, и она сгорела за считаные месяцы. Ей всего 50 лет было. Папа очень переживал и умер вслед за ней. Это было для меня большим ударом. Моих младших братьев перевели в детский дом, и это тоже не даёт мне покоя… Наверно, все эти переживания сказались на моём здоровье, у меня начались эпилептические припадки. Они были редкими, но со временем участились и сейчас повторяются несколько раз в неделю. Я переживаю за детей… Они очень боятся.

– Анна, расскажите, пожалуйста, а кто за Вами ухаживает? Где сейчас Ваш муж?

Анна: Если бы не Зураб, меня уже давно не было бы в живых. Он так мне помогает, он всё время со мной. Раньше подрабатывал грузчиком, сейчас боится меня надолго одну оставлять. И за детей переживает. Тяжело ему приходится… Маленькая Верико всё время с папой. Я её даже на руки боюсь брать, чтобы вместе с ней не завалиться. Он может мне оказать первую помощь, делает мне укол, чтобы снять отёчность. Чтобы я не задохнулась.

– А если его нет дома?

Анна: Моя старшая дочь научилась в скорую звонить… Бедняжка, отмечает на календаре, когда маме плохо… Если папы нет дома, бежит звать на помощь соседей. Сама пока укол делать не умеет, но обещает, что скоро научится.  Иногда я даже удивляюсь, как я вообще жива, как не ударилась головой. Я же могу упасть в любое время. В любом месте. Извините за подробности, но несколько раз и в туалете падала… (Плачет.)

Ирма (7 лет): Я скоро вырасту и врачом стану, маму я буду лечить и всех. Не бойся, мама! Я для тебя построю больницу. И для тебя, и для всех других мам.

– Ирма, мама очень Вас пугает?

Ирма: Когда папы нет дома, мы очень боимся. Когда мама падает, мы плачем и кричим, чтобы услышали соседи. Или я выбегаю и зову их. Они умеют делать укол, а я не умею. А если не успеть, мама вся посинеет и может не проснуться. Знаете, как страшно?! Ужас!

– А Андрия и Верико тоже боятся?

Ирма: Да, они тоже плачут. Но я их успокаиваю. Говорю, что маме будет хорошо.

– Ирма, а чем Вы занимаетесь, когда маме хорошо?

Ирма: Ну, мы играем в прятки, ловитки, но стараемся не шуметь, чтобы мама не волновалась. Ещё я хорошо учусь. Мамуля очень радуется, когда меня учителя хвалят.

– А во что ещё любите играть? У Вас есть любимые игрушки?

Ирма: У нас нет игрушек. Мы очень хотим, чтобы у нас были… (Ирма замолчала и посмотрела на маму.) Мы очень хотим, чтобы у мамы были лекарства.

– А для себя что хотите?

Ирма: Мы хотим велосипеды, но они, знаете, как много денег стоят?! И куклу для Верико хотим, красивую!

Андрия (4 года): А я хочу синий маленький велосипед! Очень-очень хочу! А ещё я из бумаги вырежу деньги! И ещё для мамы кролика! Что бы ей стало весело!

– Анна, у Вас замечательные детки! Эта Ваша заслуга, что они такие воспитанные!

Анна: Они моё всё! Мы очень любим друг друга! Мы всегда заботимся друг о друге. В этом мне очень повезло! Это, наверно, потому, что они растут в большой любви!

– Расскажите о Ваших бытовых проблемах. Каков Ваш доход, как Вы живёте, чем питаетесь? В чём нуждаетесь больше всего?

Анна: Этот полуразваленный дом, в котором мы живём, принадлежит родителям мужа. Но было бы здоровье, всё бы стерпели! А теперь всё вместе: и разрушенный дом, и голод, и болезнь… Когда сильный ветер, то дети боятся. Думают, что стены разрушатся.

Ирма: Да, знаете, как страшно? Такой звук, как будто воют волки! Мы сидим в обнимку и стараемся не слышать эти ужасные звуки!

Анна: А про голод даже не хочу говорить! Наш доход – пособие в размере 420 лари. Иногда мне кажется, что я плохая хозяйка, что не могу эти деньги распределить на месяц. Это же больше 10 лари в день! Но не хватает. Лекарства дорогие, да и продукты не дешевеют. Спасибо соседям, они помогают.

– Анна, в чём Вы нуждаетесь больше всего?

Анна: Я мечтаю, чтобы были лекарства и продукты, ещё мне очень нужна стиральная машина. Очень трудно стирать вручную из-за моих болезней. Нужны кровати и планшет для учебы. Вот и всё! Я не могу просить больше. Это предел моей мечты.

Андрия: Ма-ам, про велосипед пусть тоже не забудут! Нам он тоже очень нужен! Как без него?!

– Про Вашу семью узнает вся Грузия! Я уверена, у Вас появится много друзей. Ваша жизнь не будет прежней! Вот увидите! Всё будет хорошо! Вы просто обязаны жить лучше!

Анна: Да хранит Вас Бог!

***

Вот ещё одна история, полная боли и безысходности, подошла к концу. А кто увидит эту несчастную семью? Кто о ней позаботится? Сейчас или потом… Вот в чём вопрос.

Семья нуждается во всём: в продуктах, в средствах гигиены, в лекарствах, в стиральной машине и игрушках. Верим, что и эта история дойдёт до нужных людей, надеемся на это!

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Давайте же проявим милосердие и докажем детям, что чудеса случаются! Они искренне верят в душевную доброту каждого из нас. Не подведите же наших маленьких соотечественников. Покажите, какие добрые люди живут в Грузии!

Навестить эту семью Вы можете по адресу: Карельский район, с. Квемо Хведурети. Они будут очень счастливы. Они обожают гостей!

Или позвоните Анне, поддержите её добрым словом, скажите ей, что она не одна. Номер телефона для связи: 551 58 17 03.

Обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о них узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать Всевышнему свою Веру не на словах, а на деле!

(назначение: Анна Бахтуридзе).

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим Анну с её замечательными детишками. Кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!