Абсолютно беспомощный и несчастный. Но Теймураз - человек и наш соотечественник! Неужели не достоин жизни хотя бы без боли и нашего сострадания?! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Абсолютно беспомощный и несчастный. Но Теймураз - человек и наш соотечественник! Неужели не достоин жизни хотя бы без боли и нашего сострадания?!

page info icon
29 сентября 2023 г.
Теймураза, как будто бы, пытали: отрезали один за другим пальцы, потом всю стопу, а затем и обе ноги… Так не пытают даже в американских фильмах ужасов! Даже самых опасных заключённых. У Теймураза отрезали сначала пальцы, затем стопу, потом одну ногу до колена, а в конце и всю ногу. Девять раз он лежал под ножом, и девять раз человеку с больным сердцем пришлось прощаться с семьёй, так как каждая операция могла для него стать последней! Натэла (Жена): Мы прошли через ад. Два года моего мужа терзали, отрезая от него куски. У него ведь больное сердце и диабет. А из-за этих проклятых наркозов у него и нервы испортились. Я хочу его успокоить, а он злится ещё больше. Он ведь был здоровым мужчиной, всегда работал, и вдруг оказался в инвалидном кресле. Как же тут не переживать? Нищета и болезни! Господи, никому не пожелаю! А главное, так нужны лекарства, а денег нет!
Благотворительный номер:
Собрано:
11 725 ₾
( 791 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Абсолютно беспомощный и несчастный. Но Теймураз - человек и наш соотечественник! Неужели не достоин жизни хотя бы без боли и нашего сострадания?!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Так не пытают даже самых опасных заключённых.

У Теймураза отрезали сначала пальцы, затем стопу, потом одну ногу до колена, а в конце и всю ногу. Девять раз он лежал под ножом, и девять раз человеку с больным сердцем пришлось прощаться с семьёй, так как каждая операция могла для него стать последней!

Натэла: Мы прошли через ад. Два года моего мужа терзали, отрезая от него куски. У него больное сердце, диабет. А из-за этих проклятых наркозов у него и нервы испортились. Он всё время ругается. Я хочу его успокоить, а он злится ещё больше. Он был здоровым мужчиной, всегда работал и вдруг оказался в инвалидном кресле. Как же тут не переживать?

«Он ничего без меня делать не может и всё время смотрит мне в глаза»

– Когда у него начались эти болезни?

Натэла: Сейчас ему 69 лет. В 66 обнаружили диабет. И потом постепенно ему становилось всё хуже и хуже. Обнаружили проблемы с сердцем. Потом началась гангрена. Отрезали один палец на ноге, потом второй… потом ступню. Эта коварная болезнь никак от него не отцепится. Со временем перешла на вторую ногу. И вот сейчас у него нет ног. Сидит на инвалидной коляске, и я всё за него делаю. Я иногда сама не ем, голодная остаюсь, а его кормлю.

– Как Вы справляетесь, да ещё и в таких условиях?

Натэла: Я про себя уже давным-давно забыла. Жива, ну и ладно. А там болит, тут болит – не обращаю внимания. Последний раз у врача была, наверное, лет 15 назад. Тогда у меня ещё проблемы со зрением были. А теперь одним глазом совсем не вижу, а вторым – еле-еле. Моя главная забота – муж и его потребности. Иногда я даже голодаю, чтобы накормить его. Но я понимаю, что для меня важно оставаться сильной, чтобы поддерживать его. Поэтому я стараюсь не думать о своих собственных проблемах.

«Кровати доисторические. Сколько раз их укрепляли сваркой, уже и не помню»

– Натэла, расскажите, как Ваш муж переживает физическую боль и стресс?

Натэла: Это очень сложно не только для него, но и для меня. Я смотрю, как он страдает, как нервничает из-за любого пустяка. Физическая боль и стресс изматывают его. Он сильный человек, но переносить всё это уже не может. Прошу у Бога, чтобы Он не дал нам потерять человеческое лицо. Прошу Его дать мне силы ухаживать за Теймуразом.

«Сердце болит, когда на него смотрю. Сильный мужчина, но иногда еле сдерживает слёзы от боли»

– Ваша вера в Бога помогает справляться с этими трудностями?

Натэла: Да, наша вера всегда была важной частью нашей жизни. Мы верим, что Бог даст нам силы пережить эти испытания. Мы молимся и надеемся на лучшее, и это помогает нам не утратить надежду.

– Какие слова поддержки и надежды Вы хотели бы сказать другим людям, которые находятся в подобных ситуациях?

Натэла: Не стесняйтесь просить о помощи и не забывайте, что вокруг всегда есть те, кто готов помочь. Знаете, просить у незнакомых проще. Те знакомые, которые знают, в каком мы положении, если могут,  помогут и без просьб. Я бы так помогала. Потому не стесняйтесь. Ведь в Библии говорится: «Просите, и вам воздастся; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам». Стыдно быть злым и воровать, а просить не стыдно!

«Разве на этой кровати должен лежать безногий человек?» 

– Натэла, Ваш рассказ и трогательный, и в то же время полон стойкости. Что случится, если мы не окажем помощь Вашей семье?

Натэла: Будет катастрофа! Мой муж уже лишился обеих ног из-за диабета и гангрены. Его сердце слабо, и каждая операция для него – это потенциальная угроза жизни. Если мы не получим необходимые лекарства и продукты, то вся наша борьба за жизнь может быть напрасной.

«Мой муж лишился ног. Не хочу, чтобы он лишился и жизни»

– Кроме лекарств и продуктов, Вам, наверное, ещё много чего нужно? Не стесняйтесь, расскажите нам всё!

Натэла: Наши кровати разваливаются. У нас нет ни телевизора, ни холодильника, ни стиральной машины. Но у меня даже язык не поворачивается обо всём этом просить. Инвалидная коляска в ужасном состоянии. А Теймураз проводит в нем большую часть времени.

Сидеть на этой развалюхе опасно для жизни

– Думаю, что главнее всего – это Ваше обследование. Вы обязательно должны проверить свои глаза.

Натэла: Если я буду знать, что мой муж не голодный и у него есть лекарства, потом и о себе позабочусь.

– А у Вас есть дети, родственники, которые о Вас заботятся?

Натела: У нас сын и две дочки. У дочери проблемы со здоровьем – у неё удалили опухоль. Второй тоже несладко живётся. Сын живёт рядом и помогает как может. Но у него своя семья. В нашей стране нужно быть богатеем, чтобы ходить к врачам и лечиться. А на пенсию выжить никак не получается.

«Зачем мне глаза, если мой Теймураз будет себя чувствовать плохо?»

– Вы всегда так бедно жили?

Натэла: Не могу сказать, что детство было беззаботным. Еле-еле концы с концами сводили. В 20 лет меня выдали замуж. И вот уже 46 лет живём вместе. Сколько горьких слёз пролила за это время… Ни нормального жилья, ни достатка. Вот так с трудом до старости и доковыляли. А тут ещё такое несчастье. Заботьтесь о здоровье, мои хорошие, остальное всё – пустяки! Запомните слова многострадального человека! 

Эта не просто история одной семьи, это история о человеческой жизни, о страданиях, о самопожертвовании ради любимого человека. Что ждёт нас в будущем, если мы не проявим сострадание и не поможем тем, кто в беде? Мы не можем смотреть, как в нашей стране люди страдают и умирают от болезней, которые можно вылечить. Ведь Бог видит и наши действия, и наше бездействие.

Натэле и её мужу сейчас нужна наша поддержка как никогда. Продукты, лекарства, кровати, телевизор, холодильник, стиральная машина – вот то, в чём они нуждаются больше всего.

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: г. Хашури, ул. Цикаришвили, д. 9

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000;

(назначение: семья Месхи)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема! 

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270 ! Будьте благословенны!



Код Банка:
Код Банка:
Код Банка:
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Счета нашего Фонда:
в Банке Грузии
в ТБС банке
в Либерти банке

Похожие проекты: