Мамочка, не умирай!!! SOS!!! Когда счёт времени, чтобы исцелиться от проклятого рака, начинает идти на минуты! - Проекты - Фонд Черновецкого

Мамочка, не умирай!!! SOS!!! Когда счёт времени, чтобы исцелиться от проклятого рака, начинает идти на минуты!

15 мая 2024 г.
Какое же это страшное слово «рак»! Оно звучит как смерть, если нет денег и не от кого ждать помощи! В доме, в котором мы снимали репортаж, никто не улыбается. Неслышный крик о помощи затаился по тёмным углам комнат! Все ждут развязки и уже перестают верить в то, что придёт помощь! «Посмотрите, во что превратила меня болезнь! А боли, которые я испытываю, нестерпимы», – тихо-тихо, еле сдерживая слёзы от боли, почти шёпотом, чтобы не слышали дети, говорит мне несчастная мама детей – Саломе. А потом, как бы оправдываясь, показывает потёртое временем фото, где она счастлива со своим первенцем Анри и мужем.
5 873 ₾
( 564 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Мамочка, не умирай!!!

SOS!!! Когда счёт времени, чтобы исцелиться от проклятого рака, начинает идти на минуты!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ НАЙТИ ДОРОГУ К БОГУ!

Ты можешь помочь спасти чью-то жизнь и стать ближе к Богу! Отправить СМС на номер 97100

Какое же это страшное слово «рак»! Оно звучит как смерть, если нет денег и не от кого ждать помощи!

В доме, в котором мы снимали репортаж, никто не улыбается. Неслышный крик о помощи затаился по тёмным углам комнат! Все ждут развязки и уже перестают верить в то, что придёт помощь!

«Посмотрите, во что превратила меня болезнь! А боли, которые я испытываю, нестерпимы», – тихо-тихо, еле сдерживая слёзы от боли, почти шёпотом, чтобы не слышали дети, говорит мне несчастная мама детей – Саломе. А потом, как бы оправдываясь, показывает потёртое временем фото, где она счастлива со своим первенцем Анри и мужем.

«Когда-то и я была красивой, весёлой и полна сил… А теперь смотрите, во что превратила меня болезнь»

Саломе: «Мои дети – Анастасия и Анри. Какие же они хорошие! Какие у них добрые сердца. Без них я не прожила бы и минуты! Ведь сегодня я даже не могу самостоятельно встать с постели. Из-за лекарств, которыми приостанавливают развитие рака и немедленную смерть, я стала весить 180 кг!»

«Мама думает, что мы не видим, как она плачет»

– Саломе, пожалуйста, не плачьте. Я понимаю, что Вам тяжело говорить про Вашу болезнь.

Саломе: У меня не просыхают слёзы вот уже год, как мне поставили этот ужасный диагноз – рак. Я стараюсь прятать слёзы, но разве это возможно, когда боль становится несовместимой с жизнью!

– Как это произошло? Можете вспомнить всё хронологически?

Саломе: Я была здоровой, никогда ничего не беспокоило. Муж работал, я ухаживала за семьёй, дети учились в школе, были отличниками. И вот 2 года назад я подвернула ногу. Думала, поскользнулась на мокром полу. Пришлось делать операцию. Вставили пластину. Год проходила с ней. А потом, когда кости зажили, пластину вытащили. Я была так счастлива, думала, начну летать… Но не тут-то было. Через какое-то время я опять упала. А потом ещё. Всё думала: какая же я неуклюжая стала, ноги подворачиваю дома, падаю на ровном месте. Даже подумать не могла, что у меня что-то серьёзное.

– И как Вы узнали, что у Вас рак?

Саломе: Год назад упала на колени и повредила коленную чашечку. Боли были адские. Тут, в Зугдиди, сказали, что срочно нужно ехать в Тбилиси. Там сделали анализы, всякие исследования медицинские, и оказалось, что у меня на кости какое-то образование. А на следующий день в больнице я услышала это страшное слово «рак»!

– Значит, все эти падения были из-за рака?

Саломе: Да! Опухоль сидит на кости и разрушает кость. Она отключает мышцы, и именно из-за этого я падала так часто. А с недавних пор уже и ходить не могу!

Сейчас мои бедняжки-дети через день ходят по очереди в школу, хотя они отличники, и делают в доме всю женскую работу! Награда от Бога!

– А есть шанс вылечиться?

Саломе: Врачи обещают! Но для этого мне надо сделать резекцию желудка, чтобы я потеряла в весе хотя бы 60 килограмм. Но это тоже деньги, а государство резекцию не финансирует!

– Да, Вы правы. Вот что нашли наши врачи в фонде в интернете: какие чудеса делает такая операция (фото до и после).

– Не плачьте, наше руководство уже приняло решение делать Вам резекцию! И что тогда? Рак вылечат!

Саломе: Врачи почти гарантируют! Только бы похудеть! Но на всё тоже нужны деньги. А у нас в семье только муж, как военный, получает небольшую зарплату. Боже, Боже, как он измучился от моей болезни! Настоящий мужчина! Он не бросил в трудную минуту!

– Что хотите сказать на прощание, Саломе?

Саломе: Помогите, помогите мне, добрые люди, не оставить моих детей сиротами! Я буду молиться за вас всех и стараться не плакать! Всё выдержу. Только бы дети не осиротели! Так их люблю!..

– Сколько нужно сбросить килограммов, чтобы врачи разрешили делать операцию на ноге?

Саломе: Минимум 60 килограмм. Это невозможно без резекции желудка. Мне должны сделать операцию на желудке и после полгода, когда я сброшу всё лишнее, мне смогут удалить опухоль. Каждый день для меня дорог! Рак разрушает кость. Через какое-то время и смысла уже не будет никакого… Мне просто придётся ждать смерти… Но эта операция не финансируется государством. Оно полностью профинансировало операцию на ноге, но резекцию желудка не финансирует. В долг в банке нам никто не даёт. У нас и так кредиты, за которые расплачиваться придётся ещё годы. Мой муж военный, а с его зарплаты и платить кредит, и покупать лекарства и продукты нереально. А отложить на операцию 9000 лари – это из области фантастики.

«Я не хочу, чтобы мои дети стали сиротами»

– Наверно, ужасно Вам просыпаться каждое утро, зная, что Вы не сможете даже встать с дивана без чьей-то помощи?

Саломе: Я хочу быть для своих детей опорой, но иногда я чувствую, что я вовсе не мать, а обуза. Я никогда не думала, что стану такой беспомощной! Из-за меня дети по очереди ходят в школу. То Анастасия дежурит рядом со мной, то Анри. За что им такое наказание? Они даже с детьми не выходят гулять или играть. Нет ни сил, ни настроения. Сидят рядом со мной и спрашивают, как я, что болит... Не хочу ли пить или в туалет… Каково это – чувствовать себя обузой для своих детей, когда они должны ухаживать за тобой, вместо того чтобы наслаждаться своим детством?

«Я всё умею делать: и посуду мою, и дом убираю, и обед могу приготовить, если есть продукты»

Анастасия (10 лет): Ой, мама, перестань! Мы уже взрослые, и все дети обязаны ухаживать за мамами. Ты же за нами ухаживала, когда мы родились?

– Ты рассуждаешь как взрослый человек! Но знаешь, иногда даже взрослые не понимают такой истины, которую ты сейчас сказала. Есть люди, которые бросают своих родителей и уходят.

Анастасия: Я не верю! Не бывает так, чтобы мам бросали. Если бросить маму, то как потом можно будет жить? Вот я научилась обед варить, дом убирать. Тесто месить для хлеба ещё не получается. Я тазик с мукой маме несу и рядом с ней всё делаю, а она подсказывает.

– А о чём мечтаешь?

Анастасия: Чтобы мама смогла быть здоровой. Чтобы больше не плакала… Чтобы у неё всё вылечилось…

«Я не верю, что есть такие люди, которые могут не любить своих мам и бросать их, когда им плохо»

– А что ты хочешь для себя? Может, игрушки или велосипед?

Анастасия: Нет! Что Вы! Какие ещё игрушки? Я взрослая для игрушек. Но вот от телефона или планшета не отказалась бы. Но не знаю, насколько это реальная мечта. Вот стану военным, как папа, и потом куплю себе телефон.

– Анастасия, давай я задам тебе взрослые вопросы. Что ты чувствуешь, когда видишь маму плачущей?

Анастасия: Хотя мама говорит, что она не плачет, я знаю, что это не так. Невозможно терпеть боль, которую она терпит… Я скучаю по «старой маме», по нашим весёлым прогулкам в парке и по нашим вечерним разговорам перед сном. Теперь всё кажется таким серым и грустным…

– Какие слова поддержки и любви ты хочешь сказать своей маме прямо сейчас?

Анастасия: Мамуля! Я тебя люблю! Я знаю, что ты скоро станешь как прежде. Я знаю, что мы ещё будем всё делать вместе. И мечтаю, чтобы я лежала у себя в комнате и оттуда тебе сказала бы: «Мама, принеси мне компот». И ты бы принесла такой вкусный, какой умеешь делать только ты!

«Мы по очереди ходим в школу, чтобы мама не оставалась одна»

– Я уже понимаю, что даёт Вам силы и как держитесь на грани, зная, что без операций Вы можете потерять не только надежду, но и жизнь.

Саломе: Моя сила – в моих детях. Я держусь за них, как за последнюю нить надежды. И я готова пойти на всё, лишь бы увидеть их счастливыми.

Судьба иногда пишет истории, которые кажутся слишком тяжёлыми, чтобы быть реальными. Истории, где каждое утро – это борьба, а каждый вздох – это напоминание о том, как хрупка жизнь. В такие моменты простые мечты о счастье кажутся настолько далёкими, что сложно даже поверить в них.

История Саломе и её детей – это история не только о боли и страданиях, но и о том, как важно не терять веру в будущее, даже когда кажется, что оно безнадёжно.

Саломе и её семье нужна ваша помощь. Операция – это шанс на новую жизнь, на возвращение к счастью и радости. На операцию нужно 9000 лари, которые семья никак не может собрать. Давайте вместе поддержим их в этой нелёгкой ситуации. Каждый ваш взнос приближает нас к цели – к спасению жизни и к возвращению улыбок на лицах Саломе и её детей. Давайте сделаем это вместе!

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: город Зугдиди, улица Бадри Берандзе, дом № 10, квартира № 8.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Сделай сразу репост, добрый человек! Помоги и своим друзьям найти дорогу к Богу! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000

(назначение: семья  Хорава).

Сумму можно перечислить и с нашего сайта:  «Банк Грузии» (e-commerce), «TБC Банк» (GeoPay), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов ExpressPay, TBCpay, и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш фонд (с дополнительными правами и обязанностями фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!

Корр.: Нино

Код Банка: