Благотворительный Фонд Черновецкого

Лавренти Кучухидзе

Из-за постоянной болезни он даже не смог получить среднего образования. Он никогда не играл во дворе с детьми
191 ₾
6
Благотворителей
собрано

Лаврентий Кучухидзе с детства страдает тяжёлой формой менингита. Из-за постоянной болезни он даже не смог получить среднего образования. Он никогда не играл во дворе с детьми, а наблюдал за всем происходящим из окна. Он всегда нуждался в посторонней помощи, ему сложно было самому одеваться, кушать, умываться… Его мама до глубокой старости ухаживала за тяжело больным сыном, а когда её не стало, от переживаний на нервной почве у господина Лаврентия случилось два инсульта, которые парализовали его и приковали к постели. Затем у него развился диабет, и он полностью потерял зрение!

Чтобы не оставить одного слепого и обездвиженного старика, его сестра Джули перешла жить к нему. И теперь 80-летняя немощная старушка с букетом неизлечимых заболеваний, которая сама едва передвигается по комнате, ухаживает за своим 74-летним братом!

Условия проживания у них ужасные: в квартире сыро и холодно. Отапливать комнатушку у стариков не получается, их крошечной пенсии не хватает даже на продукты и жизненно необходимые лекарства. Поэтому в жилище горит лишь одна лампочка, и та еле светит. Лаврентий говорит, что эта лампа его согревает. Так и лежит этот полуголодный, слепой старик в холодном и неуютном помещении под кучей ветхих и потрёпанных одеял!

Если Вы по-настоящему добрый человек, и наделены особым даром чувствовать чужое горе, то Вы наверняка сможете представить себе весь ужас и безвыходность ситуации, в которой оказались господин Лаврентий и его самоотверженная сестра!