Благотворительный Фонд Черновецкого

Потерпи, малыш, потерпи...!

Всего годик, но он не смеется, а рыдает – от голода… Господи, какой ужас! Голод… не во время войны, а в мирной Грузии!
6 070 ₾
392
Благотворителей
собрано

Всего годик, но он не смеется, а рыдает – от голода… Господи, какой ужас! Голод… не во время войны, а в мирной Грузии! 

 «Потерпи, малыш, потерпи…» - 22-летняя Майя, мама двух малышей Давида (1 годик) и Гелы (5 лет) от ужаса и страха сжимает голову… ее шея распухла, а затылок деформировался – и все это из-за проклятого диагноза – лимфомы Ходжкина (рак лимфоузлов). 

 Несчастная Майя обращается ко всем добрым мамам и папам Грузии – спасите малышей! Спасите их от голода! Я за себя не прошу. Только дети! Это единственная моя мольба! 

 Господь, Всевышний, вознаградит Вас, а я никак не смогу… 

только каждый день буду молиться за Ваших детей! Всегда!

 Я – вылечусь! И сразу же пойду работать… Только не оставляйте нас одних в беде, молю» - Майя не смогла больше сдерживать слез, глядя на плачущих от голода сыновей

Майя, вместе со своими двумя сыновьями - Гелой и годовалым Давидом ютятся в одной комнатке разваленного здания. Огромные дырки в стенах — это еще пол беды аварийного дома. Обваленный потолок, бетонные полы, картонки, вместо окон и отсутствие дверей – в таких условиях растут двое маленьких грузин! Им пришлось узнать, что такое бедность, холод и голод в начале своего жизненного пути. 

Но Бог не оставил Майю, друзья! Он никогда не оставляет тех, кто искренне верит в Его силу и не теряет надежду. Жизнь в невыносимых условиях покалечила не только душу нашей героини, но и ее здоровье. У 22-летней матери страшный диагноз – лимфома Ходжкина – это рак лимфатических узлов. И теперь, страх голодной смерти сменился страхом оставить своих маленьких детей сиротами.

- Словами не описать боль и страх моего материнского сердца… Нужно было пойти к врачу, когда лимфоузлы только начали воспаляться. А я оттягивала, пока моя шея и затылок не опухли и деформировались… Посмотрите, на кого я теперь похожа… Вместо счастливого материнства, о котором мечтает каждая женщина я в ужасе жду завтрашний день… Вы поймите меня, я не могла оставить детей голодными и позволить себе визит к врачу! Они и так у меня вечно недоедают… - еле сдерживая слезы начала свою историю Майя. 

Чем мы можем вам помочь, Майя?

- Я не прошу помощи в лечении, для меня главное – дети. Я могу потерпеть и боль, и голод, и холод, а они - нет… Пожалуйста, помогите не умереть моим мальчикам от голодной смерти… Я не помню, когда они в последний раз нормально кушали… Мы можем себе позволить лишь водянистые супы, которые дети уже на дух не переносят. Но у них нет другого выбора! Они у меня совсем не капризные и кушают все, что я им даю. Иначе, я бы совсем с ума сошла от переживаний. Младшему сыну всего годик, ему еще и памперсы нужны… Если сможете, то помогите и с приобретением кроватей… На наших совсем неудобно лежать, да и кроватями их сложно назвать. Если без техники и без мебели еще можно прожить, то кровать нам необходима…

А как Вы оказались в таком тяжелом положении? 

- Я даже не знаю, с чего начать... Мы всегда жили бедно, денег с трудом хватало на питание. Но рядом был муж, который обеспечивал детей и меня. Да и дом не разваливался на глазах. А сейчас мы мерзнем по ночам, во время дождя нам некуда деться, и мы с детьми сидим под протекающей крышей и мокнем…Страшно представить, что будет зимой… Ведь печку топить смысла нет, ветер пробирается сквозь огромные стенные щели. Окна и двери плохо закрываются, часто ветром сдувает картонки, которыми я забиваю огромные дырки в оконных стеклах… Вы не подумайте, я не жалуюсь… Этот дом нам любезно предоставил знакомый. Он разрешил нам с детьми здесь пожить совершенно бесплатно, за что я ему безмерно благодарна! Ведь, это лучше, чем жить на улице…

Где Ваш муж? Почему воспитываете детей одна?

- Муж – хороший человек, но попал в неприятности, и теперь я не знаю, когда увижу его… Верю, его обязательно оправдают… А пока, мои дети растут без отца… И я надеюсь, что Бог не заберет меня у моих ангелочков… Не хочу покидать моих мальчиков, когда они такие маленькие… Они ведь даже не запомнят меня…

Можете рассказать о Вашей болезни? Как Вы узнали о диагнозе? На какой стадии лечения сейчас?

- У меня воспалились лимфоузлы, после простуды. Поначалу, я не придала этому большого значения. Думала, само пройдет, и не нужно тратить деньги на походы по врачам, ведь каждая копеечка на счету! 

Потом я резко похудела, поднялась температура, появилась слабость и опухла шея и затылок. Когда я пришла на приём, мое состояние повергло врачей в шок. Вердикт был ужасный – онкология лимфатической системы. 

 Недавно установили 3 стадию болезни и назначили химиотерапию. Государство оплачивает лечение на 80%. Совершенно не знала, как собрать остальную сумму, но ведь мы живем в Грузии! Здесь самые отзывчивые люди, которые никогда не оставят человека в беде! 

Меня поддержали мои одноклассники и соседи. Они собрали для меня деньги на обследование, а потом, еще и недостающую сумму на первую химию. Господь не оставил меня и послал мне спасителей! Да славится имя Его и да пребудет милость и благодать Его со всеми, кто позаботился обо мне и поддержал в этот самый тяжелый момент жизни!

 Пройдя обследование, у меня появилась надежда - врачи обнадеживают, говорят, что еще несколько химий и я обязательно поправлюсь. Этой надеждой я и живу… Ведь, если бы не болезнь, я обязательно пошла бы работать. Пока, после химий, физически не могу ничего сделать. Это такая боль, которую я никому не пожелаю перенести…

А на какие средства Вы живете?

- Государство нам выплачивает социальное пособие в размере 100 лари в месяц. Мы пытаемся выжить на эту скромную сумму. Но сейчас, когда все подорожало, нам не хватает даже на самые элементарные продукты питания… Мешок макарон в 5 кг стоит аж 20 лари! А я не могу разом потратить такую большую сумму! 

Приходится покупать картошку и готовить суп… Но разве это для желудка детей...? Повезет, если соседи что-то принесут. У нас тогда настоящий праздник! 

Родственники Вам не помогают? 

Меня растила мама, в одиночестве. Ей 62 года и живет она ещё хуже, чем мы… Мама старается помогать продуктами, но её пенсии ни на что не хватает. Вдобавок ко всему, у нее большие проблемы со зрением, с каждым днем она видит всё хуже и хуже… А недавно она перестала распознавать людей, потому что не может рассмотреть их лица. Денег пойти к врачу у нее нет… Боюсь, что мамочка совсем скоро ослепнет… Не такой старости я для нее хотела. Но видит Бог, я сама в тяжелом состоянии и не могу ей помочь, хоть и искренне этого хочу.

С родственниками мужа тоже всё тяжело… Муж рос в ужасных условиях. Когда ему было 6 – он потерял маму. Скоропостижно скончался и не справившись с горем отец... Хвича - так зовут моего супруга, вырос в обветшалом доме сиротой, в голоде и холоде, вместе со своими братьями и сестрами.Больше всего в своей жизни он хотел уберечь своих детей от нищеты, которую пережил сам…

Расскажите, пожалуйста, побольше о Вашем супруге. Как Вы с ним познакомились? Не испугало ли Вас его тяжелое детство? 

- О его бедности я узнала, когда мы поженились. Мы познакомились по Фейсбуку через общих друзей.

Мне было 17 лет, когда Хвича появился в моей жизни. Будучи детьми, мы искренне влюбились друг в друга. Поддавшись чувствам, мы сразу решили жить вместе. Он – моя первая и единственная любовь. И я ни о чем не жалею, у меня прекрасные дети. Да, нам сейчас тяжело, но я стараюсь не падать духом… Это сделать проще всего. Когда ты мать двоих детей, у тебя больше нет права на слабости…

В чем Вы видите спасение? Выход из Вашего тяжелого положения? 

- Я вылечусь и обязательно пойду работать. Верю, что к тому времениоправдают мужа и мы снова начнем строить планы. Ведь мы совсем по-другому представляли свое будущее. Хотели купить маленький участок земли и построить там небольшой дом и вырастить мальчиков так, чтобы все в пример их приводили… Это все еще возможно сделать… Верю…

Знаете, я часто хочу сдаться и опустить руки, но мои дети не дают мне сломаться. Каждый раз, когда я смотрю в глаза своим сыновьям, во мне появляются силы и надежда на лучшее. Даже то, что Вы сейчас говорите сомной – меня обнадеживает, успокаивает

 Уверена, что в Грузии нет равнодушных людей, которые пройдут мимо чужой трагедии, поэтому и обратилась к Вам… 

Думали ли Вы, что с Вами может приключиться такая беда?

- Такое даже в страшном сне не присниться. Конечно, не думала… Когда язаканчивала школу, мечтала отучиться на стилиста или парикмахера… Ой, я даже хотела закончить курсы маникюра, лишь бы помогать девушкам быть красивыми! Мне нравятся ухоженные женщины и я всегда хотела быть такой… Но жизнь решила иначе… Моя болезнь полностью деформировало мне шею, и теперь я даже на улицу выйти стыжусь… Да и в зеркало смотреть не приятно… Не узнаю себя в отражении.

Майя, Вы обязательно поправитесь и осуществите то, о чем мечтали! Главное, не опускайте руки. Бог рядом, Он не покинул Вас. Вы же верите в Бога? 

- Верю… Но думаю, он хочет меня чему-то научить… Ведь не каждая девушка в 22 года переживает подобное…  Господь не присылает человеку трудности, с которыми он не справится… А если и присылает, то обязательно помогает ему… Засыпая, я молю Бога о лучшей жизни для своих детей. И я верю, что Господь оберегает нас, Он рядом, я чувствую это…

Верите в доброту посторонних людей? 

- В моей жизни много добрых людей. Расскажу Вам про один недавний случай. В больнице мне назначили 3 анализа и томографию. Когда врач назвал мне стоимость томографии, я пришла домой в полной растерянности. В голове был один вопрос: где взять эти 900 лари? Это же очень большие деньги! И что вы думаете? Мои одноклассники помогли мне собрать эту немыслимуюсумму. Я плакала от счастья... Я могу сказать им спасибо? Хочу, чтобы все знали, моей благодарности нет предела…

Соседи тоже часто помогают продуктами, знают, как нам тяжело сейчас… В этом сила человека – протянуть руку помощи тому, кто нуждается в этом. 

Был еще один приятный случай в моей жизни. У меня есть подруга Нино. Когда она узнала о том, что я болею, принесла целый пакет продуктов и подарила нам 200 лари – мне на лечение. Я расплакалась! Мне было так неловко брать эти деньги… Но ведь другого выхода нет… химиотерапия… 

На всю жизнь запомню доброту и заботу! Бог обязательно благословит ее доброе сердце и щедрую душу.

Рада, что в Вашей жизни есть добрые люди, а как Вы узнали о Фонде?

- Мне посоветовала обратиться к Вам моя знакомая. Она – мать человека, который нас приютил. Если честно, то я не думала, что существуют фонды, которые реально помогают людям. Но зайдя на Ваш сайт, я была удивлена. Вы действительно помогаете всем нуждающимся! И у меня появилась надежда, что в моей жизни может тоже что-то измениться… 

У Фонда очень много друзей. Хотели бы с ними познакомиться? 

- У Вас еще и друзья есть? Что может быть лучше? У меня не так много друзей, чтоб отказываться от такого удовольствия!

И дети рады будут. Они у меня очень общительные и теплые! Особенно старший – Гела. Он очень любит контакт с людьми. 

Расскажите подробнее о Ваших детях. Какие они? 

- Гела очень талантливый. Он и рисовать умеет, и считает уже свободно… Богом посланный, одаренный мальчик! А маленький, пока только начинает узнавать этот мир. Такой непоседа… Как и все детки… Они оба еще совсем крохи и не знают, что их ждет… Ох, как бы мне хотелось, чтобы мои дети не знали голода и нищеты…

Мамочка, а крысы ночью нас не съедят? Сердце 22-летней Майи Балиашвили сжимается от ужаса, когда ее 5-летний сын Гела задает этот вопрос. Он не мечтает о самокате или велосипеде, как все ребятишки его возраста… Все мысли мальчика охвачены страхом, что его укусят крысы, выползающие ночью из стенных щелей их разваленной хижины.

Майя, какое будущее вы видите для своих детей?

-Я… я… Я так хочу для малышей… Господи…

Майя не смогла закончить свой ответ… Осмотревшись, она начала плакать.В комнату забежал ее старший сын Гела, увидев заплаканную маму, он обратился ко мне с вопросом:

Гела (5 лет): Тетя, это из-за вас мамочка плачет? 

Что ты, малыш! Мы не хотели, чтобы твоя мама плакала… 

Мы хотим помочь. Расскажи, а ты часто помогаешь маме? 

Гела (5 лет): - Всегда, тетя! Мамочка мне оставляет братика, когда сильно устает. Я с ним играю. А она лежит на кроватке и смотрит на нас… у нее шея болит, сильно…

А во что ты играть любишь?

- В машинки! Правда моя сломалась, мне ее подарил сосед, но я ее обязательно починю! Я ведь уже большой и сильный! Мама говорит, что я должен хорошо кушать, чтобы быть сильным! Поэтому я всегда до конца доедаю мамины супчики, но скажу по секрету (прошептал тихо-тихо Гела) – я их не люблю. 

 Тетя, может когда Вы к нам еще раз приедете, принесете нам печеньки? Они такие сладкие… Один раз, давно-давно, мамочка нам их купила, нам с Давидом очень понравились. Вот бы еще поесть... принесите моему братику печеньки, а я уже большой... Мне 5 лет! Я – сильный! Хотя… Если будет две печеньки, не забудьте и про меня… 

Обязательно, даю слово! Гела, кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Гела (5 лет): - Волшебником! Потому что они могут всё! Они такие сильные и ничего не бояться!

А ты боишься чего-то?

Гела (5 лет): - Только крыс. Они такие страшные и хвостики у них волосатые, длинные. Ночью они выползают и шумят. Боюсь, укусят меня или братика. Мамочка сказала, что крысы не кусаются, но мне кажется, что они всё едят!

Ужас, я тоже их ужасно боюсь! Скажи, может ты мечтаешь о какой-то игрушке или велосипеде? 

- Тетя, Вы что! У мамочки нет денюжки купить мне велосипед… Но я умею на нем кататься. У моего соседа есть велосипед, и он часто дает мне на нем кататься. Было бы здорово, если бы он и у меня был. Мы бы катались наперегонки… 

Майя, скажите, чем друзья Фонда могут помочь Вашей семье?

- Знали бы Вы, как мне неловко Вас беспокоить, но у меня правда нет другого выхода… Нам очень нужны продукты питания, крупы, макароны, картошка, детям нужны фрукты и овощи, в которых есть витамины. Они же еще совсем маленькие, им нужно укреплять иммунитет и кости… А они почти ничего некушают, потому что… Нечего кушать… О том, какое на вкус мясо, мои мальчики не знают… Сладости они просто обожают, но у меня нет лишнего тетри, чтобы купить им что-то из сладкого… Если сможете, помогите нам с мебелью… У нас ее нет, мы спим на самодельных жестких кроватях, после которых болит спина. О технике я и просить не смею. Да, в моем положении тяжело стирать вещи руками, затекает шея и немеют руки, когда долго сидишь и стираешь, но я не смею просить о технике… Потому что мне ужасно неловко и стыдно Вас беспокоить…

---

 Друзья, мама двоих детей, на чьи хрупкие плечи обрушилась беда просит о помощи! Она одна воспитывает двух сыновей в непригодных для жизни условиях. Стены обваливаются, пол бетонный, а крыша вся в огромных дырках. Ее фактически нет! Дети во время дождя сидят в доме под зонтиками. Стекла в окнах заменены картонкой. А готовить еду приходится на улице.

О больной женщине и детях совсем некому позаботиться. Поэтому Господь направил семью Балиашвили к нам, друзья. Возможно Вы, дорогой друг, - последняя надежда бедной Майи.

Позвоните Майе, узнайте, как она себя чувствует, подбодрите и вселите надежду в завтрашний день.Телефон: 598 17 46 07

Вы также можете лично познакомиться с ней, оказать посильную помощь, а Бог, непременно вознаградит Вас!

Адрес: р-н Карели, деревня Руиси

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счет нашего Фонда:

GE15TB7194336080100003

GE42LB0115113036665000

GE64BG0000000470458000

(назначение: Майа Балиашвили). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта:

Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus )

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и Майю, ведь от несчастливой судьбы никто не застрахован! И, кто знает, может когда-нибудь помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасет жизнь – 0901 200 270

Похожие проекты: