Благотворительный Фонд Черновецкого

Мамочка говорит, что Боженька может всё…Это ведь правда, тетенька?!

Если правда, - попросите своих друзей и друзей Фонда помолиться вместе со мной и мамочкой – пронзительно смотрит на меня и просит не по годам взрослая красивая Нино, - старшая в многодетной семье Лагвилава! – Ведь тогда Боженька точно услышит! Ведь правда, правда?! – С мольбою смотрят на меня её большие и полные слез красивые грузинские глаза! Вы ведь тоже за нас помолитесь, не забудете?
1 502,99 ₾
89
Благотворителей
собрано

   Если правда, - попросите своих друзей и друзей Фонда помолиться вместе со мной и мамочкой – пронзительно смотрит на меня и просит не по годам взрослая красивая Нино, - старшая в многодетной семье Лагвилава! – Ведь тогда Боженька точно услышит! Ведь правда, правда?! – С мольбою смотрят на меня её большие и полные слез красивые грузинские глаза! 

Вы ведь тоже за нас помолитесь, не забудете?

Корр. Нет, конечно, нет, деточка! Скажи, за что ещё нам всем помолиться?

 Ещё, чтобы мой маленький братик и сестренки никогда не плакали от голода. Но главное…! Не забудьте только…! Не забудете?! Чтобы моя 6-летняя сестричка Барбара научилась говорить и ребёночек в мамином животике, чтобы здоровенький родился! И обязательно мальчиком! А то ведь у нас столько девочек. Вот это и есть самое, самое главное! Всем передайте…! А потом немного подумала и добавила… И мы все за Ваших друзей помолимся. Нас много! И как взрослая перекрестилась!

 Невозможно, друзья, сдержать слез, глядя в чистые глаза 11-летней НиноЛагвилава. Она – старшая сестренка Мзекала (11 месяцев), Лиле (2 года), Буки (4 года), Барбаре (6 лет), Лизи (7 лет) и Анастасии (10 лет). В своем еще совсем юном возрасте, Нино терзают недетские мысли: «Хватит ли еды на всех? Будет ли мамочка ночью снова плакать из-за того, что мы остались голодными? А малыш в животике мамочки тоже кушать хочет?». И лишь об одном Нино просит у Бога – чтобы все дети мира не знали нищеты, которую не посчастливилось пережить ее семье!

Как сохранить жизнь малышу, уже двигающему в животике Мариам – мамы 7-х детей? Как, если средств еле хватает на скромное питание? Эти вопросы не дают покоя родителям большой грузинской семьи – 40-летнему Давиду Лагвилава и 32-летней Мариам Арабули. 

Мариам: - Грузия! Здесь живут самые добрые и отзывчивые люди! Прошу Вас..! У моей 6-летней Барбаре задержка в развитии, она не может говорить, а причина этого сросшаяся уздечка на языке. Она не может нормально произнести ни одно слово! Детки ее возраста уже давно беззаботно общаются со своими сверстниками, читают стихи и поют… А Баби не может… Она старается-старается, но ничего не получается, из-за этого она часто плачет… 

Барбаре больна с рождения? 

Мариам: - Да, доченька родилась с этой проблемой. Но только сейчас начали проявляться признаки отсталости в развитии из-за невнятной речи… Моя бедная Баби… Она очень общительный, теплый ребенок, но никто не в силах понять, что она пытается сказать…

Чем мы можем Вам помочь, Мариам?

Мариам: - Барбару спасет только профессиональный логопед! Он поможет ей массажами и коррекционными упражнениями! Один курс у хорошего логопеда обходится в 500 лари. Государство финансирует лишь 50% трат, остальное – на нас. Но у нашей семьи нет таких средств… 

Корр. Плачущей матери, - Не надо так плакать. Дети…Конечно поможем, чем сможем! Будет у Вас и радость в жизни. К тому же, нельзя Вам расстраиваться. Вам надо здоровым ребенка родить! И пусть будет мальчик, как Нино просит.

 - Хорошо, немного успокаивается Мариам (мать). Давайте я Вам покажу в каком ужасе как мы живем… Дети кушают на полу…Да и еды с трудом хватает, чтоб свести концы с концами… Сидим на макаронах и водянистых супах. А маленьким нужны витамины, мясо, чтобы крепли кости, молочные продукты. Еще моим малышам совсем негде спать. Мы спим на самодельных кроватях из старых матрасов, а маленькая Мзекала в коляске… Она у меня и ест, и спит там… 

На какие средства живет Ваша семья? 

Мариам: - Наша семья – социально незащищена… Мы живем на социальное пособие, да на мизерную подработку время от времени моего супруга. Этих денег с трудом хватает на еду, а нам еще нужно памперсы малышам покупать, детское питание… Я не говорю об одежде, школьных принадлежностях и обуви детям… Благо они у меня не капризные, донашивают одежду друг за другом и делятся последним кусочком хлеба между собой. 

А как же Ваш супруг? Он не работает?

Мариам: - Давид – беженец из Абхазии, он не получил в свое время нужное образование, поэтому зарабатывает только тяжелым физическим трудом. В нашей стране сложно найти постоянную, высокооплачиваемую работу. Периодически он подрабатывает грузчиком или чернорабочим на стройке. Не мне Вам рассказывать, сколько за этот труд платят… А у нас 7 детей, подобные подработки не прокормят такую большую семью, как наша. Я же не могу найти работу из-за малышей. Их совсем не с кем оставить. Старшие еще могут о себе позаботиться, Нино – мамина радость, всегда контролирует Анастасию, проверяет ее уроки. А за маленькими глаз да глаз нужен. Кто их в школу отведет? Кто присмотрит за ними, чтобы они не нашкодничали? Когда муж дома, он часто помогает мне с детками, а когда нет – я, как белка в колесе. 

Но вы не подумайте, я не жалуюсь. Это большой грех! Когда мы с мужем поженились, я потеряла первого ребенка, случился выкидыш. После этого я долго не могла забеременеть. Врачи говорили, что я бесплодна, что у меня никогда не будет детей. Я молила Бога о малыше и поклялась, что никогда не сделаю аборт… Пусть только Боженька подарит мне счастье материнства. Как видите, я исполняю своё обещание. Дети – моя отрада и свет моих очей. Моя жизнь без них – ничто, я без них – никто. 

Расскажите историю создания Вашей семьи? Как познакомились со своим мужем? 

Мариам: - Я училась в колледже, хотела стать юристом и заниматься правосудием. А Давид работал на автомойке рядом с колледжем. Мы познакомились, и моя жизнь перевернулась. Я впервые влюбилась, эти чувства были взаимны. Через полгода нашего знакомства, мы поженились. Долгое время жили с моей мамой, в однокомнатной квартире. А в 2015-м году моему супругу по статусу беженца выдали 3-х комнатную квартиру на окраине города. Это было для нас спасением! Хоть квартира и нуждается в капитальном ремонте, мы всё равно рады, что у нас есть крыша над головой. Ведь нужно быть благодарной Богу за то, что имеешь… 

Родственники Вам не помогают? 

Мариам: - У мужа все родственники – беженцы, живут в съемных квартирах и еле сводят концы с концами. У него просто язык не поворачивается просить их о помощи. У меня есть только мама, отец бросил нас еще до моего рождения. Он оставил беременную маму, не появившись в моей жизни ни разу! Бедная мамочка одна меня воспитывала, работала сутками напролет то в пекарне, то на трикотажной фабрике. Там она заработала астму… С годами, астма обрела тяжелую форму и сейчас мамочка принимает дорогостоящие препараты, чтобы не задохнуться. Моё сердце разрывается от боли, когда я слышу по телефону, как она тяжело дышит… Совесть не позволяет просить ее о помощи…

Расскажите, как Вы видели свое будущее, когда были молоды? 

Мариам: - На самом деле я никогда не мечтала о чем-то заоблачном. Хотела закончить колледж, затем университет и стать достойным представителем своей профессии. Видя, как мучается мама, я не спешила заводить семью. Но Бог послал мне Давида – человека, подарившего мне настоящее богатство – наших деток! Мы с мужем стараемся сделать все, чтобы обеспечить наших маленьких ангелочков, но детям очень много всего нужно… Бог их посылает нам с небес, а наша задача сделать из них людей с большой буквы. Я очень стараюсь, правда. Я стараюсь научить их быть гордыми носителями звания «Грузин»! У меня есть всего один сын – Бука, ему сейчас 4, но я стараюсь воспитать в нем все лучшие качества, которыми обладает настоящий грузинский мужчина!

А во что Вы верите? В чем видите спасение? 

Мариам: - Как истинная грузинка я верю лишь в силу Господа. Только он может всё! Часто хожу в церковь, ставлю свечки за детей и мужа. Чувствую, что Бог оберегает нас… Родилась я в большой праздник – Мариамоба и назвали меня Мариам именно поэтому. 

И дочку первую я назвала в честь христианской просветительницы Грузии – Святой Нино. Она у меня особенная девочка, очень чувствительная, добрая. Готова отдать последнее своим сестричкам и братикам! Уверена, что Бог видит ее бескорыстность и поможет ей во всем в жизни… 

А в доброту посторонних людей вы верите?

Мариам: - Конечно верю! А как иначе жить? Раньше, когда у меня была возможность, я помогала нуждающимся продуктами, а сейчас, когда я сама нуждаюсь мне тоже помогают. У меня есть соседка, ее зовут Мака Цахокия – она тоже беженка, у нее двое детей. Мака часто приносит нам одежду, иногда угощает чем-нибудь, хотя сама находится в тяжелом финансовом положении…

Как нашли наш Фонд? 

Мариам: - Как-то раз я случайно увидела Вашу машину, которая развозила еду. Кстати, я неоднократно получала от вас пакеты с продуктами. Знала о существовании фонда давно, но не решалась Вам написать. Ведь очень много нуждающихся, помимо нашей семьи. Пока совсем худо не стало… Признаюсь, я даже не рассчитывала, что Вы ответите, но случилось чудо. И я надеюсь, что, узнав нашу историю, люди не оставят моих малышей и помогут нам… 

Узнав Вашу историю, вся Грузия захочет лично посмотреть в глаза такой примерной маме, как Вы, Мариам. Готовы к знакомству с друзьями Фонда? 

Мариам: - С большой радостью! Двери нашего дома всегда открыты для друзей Фонда! Детки у меня тоже очень общительные! Приходите, звоните. Мы ждем!

У вас есть мечта?

Мариам: - Вы удивитесь, но мы с мужем еще не обвенчаны. Так получилось, что мы успели только расписаться. Потом средств не было, чтобы кольца купить… Так и остались. Но я надеюсь, что очень скоро нам удастся исправить это, мы так мечтаем обвенчаться перед Богом…

Расскажите побольше о своих детях, какие они? 

Мариам: - Самые лучшие! Самые светлые детки! Я сейчас начну их хвалить, потому что просто немыслимой любовью их люблю! Давайте Вы сами у них спросите? Уверена, они Вам всё расскажут! 

С удовольствием, начнем с Нино. Расскажи, чем любишь заниматься? 

Нино (11 лет): - Люблю играть со своими сестренками и братиком. Мамочка часто оставляет мне Лиле, пока возится с Мзекалой. Я учу ее говорить, считать. Она пока еще плохо слова произносит, но я обязательно ее научу!

С Мзекалой я тоже часто играюсь, но она маленькая еще совсем, часто кричит и плачет…

А есть у тебя мечта? 

Нино (11 лет): - Есть, хочу стать преподавателем грузинских танцев! Мне нравится танцевать ачарули. Когда сестренка Лиле немного подрастет, я обязательно научу и её тоже!

А в школе как ты учишься? 

Нино (11 лет): - Нормально. Училась бы еще лучше, если бы у нас был компьютер. Нам уже дают задания по интернету, где нужно искать и конспектировать задание. Мне приходится ходить к своим подружкам, у которых есть компьютеры. Надеюсь, когда-нибудь и у нас будет. 

Я очень люблю историю Грузии, а там постоянно задают что-то в интернете найти… И знаете, если с танцами не получится, то я стану преподавателем истории Грузии!

А почему может не получится? 

Нино (11 лет): - Потому что на танцы нужно ходить, на разные выступление ездить, шить костюмы. А это очень дорого… - опустила свои красивые глазки Нино и погрустнела.

Не расстраивайся, малышка, у тебя всё еще впереди!

Анастасия (10 лет): - Тетя, а я хочу стать профессиональной акробаткой! – прервала нашу беседу Анастасия, младшая сестра Нино.

Да? А почему? 

Анастасия (10 лет): - Мне нравится, когда девушки высоко прыгают и делают в воздухе трюки. Тоже хочу этому научиться и поехать на соревнование представлять свою страну. Ох, я бы показала на что способна Грузия на олимпийских играх! 

А ты тоже так умеешь? 

Анастасия (10 лет): - Пока нет, но очень хочу научиться! А еще я о телефоне мечтаю. У всех моих подружек он есть, а у меня нет… 

Лизи, а ты о чем мечтаешь? 

Лизи (7 лет): - О кукле Барби, конечно! Хочу много-много игрушек. И сладостей!

У тебя нет игрушек? 

Лизи (7 лет): - Одна, а я еще хочу! И домик куклы Барби хочу! Моя сестренка Барбаре не умеет хорошо говорить, но и за нее игрушки у Вас попрошу!

Будут Вам игрушки и все остальное, девочки! А господину Буке чего бы хотелось больше всего? 

Бука (4 года): - Пистолет! Чтобы сестричек и маму защищать! Подарите? 

Настоящий мужчина! Такой маленький, а уже думает, как сестричек защищать. Умничка!

Мариам, скажите, чем друзья Фонда могут Вам помочь? 

Мариам: - Вы бы знали, как мне неловко просить у Вас помощи, но у нас нет другого выбора. Прошу, помогите оплатить логопеда для моей Барбаре. Она с трудом говорит невнятные фразы, если я ее не отведу к специалисту, то она остановится в развитии… Стоимость месячного курса у логопеда достигает 500 лари! У нас нет таких средств. Мы нуждаемся во всем, и в продуктах питания, и в детском искусственном питании «Винни», и в подгузниках для малышей… 

Техники у нас совершенно никакой нет. Если у кого-нибудь будет старый холодильник, мы будем благодарны за него. Детки еще мечтают о компьютере и телефонах… Да, что греха таить, им даже сладости во снах сняться. Спать им тоже негде, кроватки нам очень нужны, иначе у деток деформируется позвоночник. Мы спим на разорванных матрасах… 

- - -

Друзья, многодетная семья Лагвилава живет в крайней нужде. Беременная мать 7-х детей Мариам молит о помощи всех неравнодушных, добрых людей. Семья остро нуждается в продуктах питания, технике и мебели. 11-месячной Мзекала необходимо детское питание «Винни» и памперсы. 7-летняя Барбаре не сможет начать говорить без сеансов у логопеда. Стоимость курса необъятна для скромной семьи, которая живет на мизерное социальное пособие. Бедная Мариам не знает на что разорваться и у кого просить помощи.

Бог послал к нам Мариам и ее маленьких ангелов, дабы доказать, что дети достойны лучшей жизни! Давайте же проявим милосердие и дадим шанс детям на счастливое детство.

Вы лично можете посетить семью по адресу:г. Тбилиси, район

Варкетили, ул. Купрадзе72, корп. 72 корпус 5 кв. 102 (20)

и позвоните Мариам, поддержите ее добрым словом по номеру: 551156870

Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи семье Лагвилава. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Без детей у страны и народа нет будущего. Берегите подрастающее поколение! Помогите им выжить! «Запишите» их в свои родственники. И мы уверены, что Сам Господь благословит вас.

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:office-fsp@fsp.ge

Счет нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000 

(назначение: семья Лагвилава).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus )

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим беременную Мариам и ее малышей ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасет жизнь – 0901 200270

Похожие проекты: