Благотворительный Фонд Черновецкого

Бери своё чудовище и убирайся из нашего дома!

От судорог у него выкручивает руки и ноги, чтобы они не сломались, мама крепко держит сына и прижимает к груди. Они могут так просидеть часами! Мама качает его и старается стоны и плачь сына успокоить своим пением, но это не всегда помогает. Мама тоже начинает плакать… она чувствует, как страдает ее сын, чувствует всю боль…, но помочь ничем не может! Представьте, что такое видеть все время умирающего в тяжелейших муках свою плоть и кровь, любовь всей жизни!
4 110,41 ₾
284
Благотворителей
собрано

От судорог у него выкручивает руки и ноги, чтобы они не сломались, мама крепко держит сына и прижимает к груди. Они могут так просидеть часами! Мама качает его и старается стоны и плачь сына успокоить своим пением, но это не всегда помогает. Мама тоже начинает плакать… она чувствует, как страдает ее сын, чувствует всю боль…, но помочь ничем не может! Представьте, что такое видеть все время умирающего в тяжелейших муках свою плоть и кровь, любовь всей жизни!

Джони родился больным, очень больным… еле выжил. У мамы Майи была тяжелая беременность, но к врачу ее не пускали. «Лишь бы дома дела не делать, лентяйка такая, придумала себе болезни… мы лучше врачей знаем, как из тебя эту дурь выбить, бери веник и подметай!!!» - говорила бабушка мужа несчастной беременной девушке, а она, чтобы не разозлить мужа, делала всё так, как и подобает «приличной» невестке.

Поговорить с ней оказалось почти что непосильной задачей… 11-летний сын, Джони кричал и плакал, то вырывался у мамы из рук, то просился на руки, то делал такое, что и не описать словами. Это был такой беспрерывный ужас, что нам хотелось бежать и плакать самим.

- Майя, когда Вы узнали о болезни ребенка во время беременности или после его рождения?

Майя: У меня была тяжелая беременность, врач прописал постельный режим, а я не могла даже присесть… по дому всё мне приходилось делать. Он больным родился… недоношенным. 1 месяц его не выписывали из реанимации. Семья мужа не хотела принимать ребенка! Когда мы пришли, мне запретили выходить с сыном из комнаты, не покупали для ребенка питание. «Не попадайся нам на глаза, убери это чудовище, он не имеет право быть членом нашей семьи» … Втихаря я просила молочные смеси у соседей. Кормила больного младенца водянистыми кашами из кукурузной муки… 

- Майя, а вас никто не поддерживал? Что говорил муж?

Майя: Муж вообще не обращал на нас внимание. Как будто нас и не было. Когда приступы у Джонни участились, и его плачь стал громким, нас просто выставили за дверь. Я поехала к своим родителям в деревню. Они приняли больного внука с большой любовью, но оставаться в деревне было опасно для жизни ДжонниУ него были частые приступы, и скорая не всегда могла приехать.

В 2016 году у Джони поднялась высокая температура и нас сразу в Тбилиси привезли на скорой. Бедный мой мальчик, он весь горел! Его положили в реанимацию, мне сказали «мамочка, вы идите домой, ему здесь не один день придется оставаться. Он очень плох, может и не выжить» …

От этих слов мне стало плохо, я рухнула на пол и не могла встать. 4 месяца я «жила» на стуле около реанимации. Мне некуда было идти… у меня не было денег, чтобы покупать ему еду и памперсы. Я начала работать уборщицей в магазине рядом с больницей. Утром была рядом с сыном, вечером шла работать, а ночью спала на стуле около реанимации. Меня не выгоняли и спасибо им за это. 

- Майя, и в это время вы были совершенно одни? 

Майя: Со мной был Бог! Я была рядом с сыном… и да, больше никому до нас не было дело. Добрые люди, мамы других детей, тоже тяжело больных, когда видели меня в таком состоянии, то обедом меня кормили, то памперсами помогали. Иногда даже к себе купаться звали. Вот так и прожили 4 месяца в больнице. Потом, когда нас выписали, мне запретили везти ребенка в деревню.

- Почему запретили? 

Майя: Врачи сказали, что, если я не буду жить рядом с больницей или в 10 минутах от скорой помощи, следующий приступ ребенок просто не переживёт. Остались в Тбилиси. Нас на время приютил детский хоспис «Цицинатела» и я была так счастлива! 24 часа могла находиться со своим сыном! Меня там научили как нужно менять трубки в горле. Я не могла, плакала, думала что делаю ему больно. Но потом научилась. В хосписе мы не могли оставаться более 2-х недель, и перешли жить в приют для жертв семейного насилия. Прожили там 6 месяцев, соседей очень беспокоил плач ребенка, и мы были вынуждены искать другое убежище! Вы представляете, каково это с больным ребенком искать, где бы переночевать… 

- Отец ребенка ни разу не интересовался состоянием Джонни?

Майя: когда Джонни лежал в реанимации и врачи сказали, что его дни сочтены, я попросила его прийти и попрощаться с сыном. Он пришел, когда увидел в каком мы состоянии просил прощения, обнял его, и сказал, что будет ухаживать за ним…, но проходили дни, а его не было видно… потом мне сказали что он покончил жизнь самоубийством, спрыгнул с моста. Может я не должна его была звать смотреть на сына. Я не знаю.

- Майя, а был ли миг в вашей жизни, когда вы были счастливы? 

Майя: в детстве наверно, я уже и не помню. Что было до Джонни у меня и в памяти не осталось. 

- Расскажите, а как вы оказались в Зугдиди?

Майя: Мне сказали, что наше время нахождения в приюте подходит к концу, что мне не положено пользоваться услугами приюта и я должна перейти на съемную квартиру, я расплакалась… Как? Как мне платить за квартиру? Кому оставлять сына, чтобы найти работу? Меня увидела совершенно незнакомая девушка и сказала, что на время я смогу пожить в Зугдиди, на съёмной квартире, в которой она сейчас не живет. В тот же день я собрала вещи и мы перешли. В деревню к родителям пойти не могу – это как моего сына отдать смерти прямо в руки!

- В чем заключается ваша самая большая проблема на данный момент? 

Майя: Моя главная просьба – это зонды! Санационные трубки! Я их должна менять каждый день, а из-за неимения средств, мне приходится их мыть! О, горе, горе… А они одноразовые вы понимаете? Я подвергаю риску здоровье ребенка, каждый раз молюсь, чтобы не внести какую-нибудь инфекцию. Очень нужны памперсы, детское питание, блендер наверно, лекарства… всё! Это всё. Трубки, памперсы, лекарства и питание. Больше ничего мне не нужно! Лишь бы Джонни было хорошо. Ну как хорошо, вы же видите, как ему плохо… я хочу, чтобы ему не было хуже. 

---

Друзья, окажите этой несчастной маме и ее многострадальному сыну Божескую милость, помогите чем можете, превратите их существование в жизнь! Они нуждаются абсолютно во всем – медикаментах, продуктах питания, в специальных зондах, трубках. Бог отблагодарит Вас за Вашу доброту!

Мы в Фонде уверены, что для Господа нет ничего невозможного. Каждому страдающему – Он обязательно протянет свою добрую руку. Может кто-то предложит жилье на время? Мы будем за это бороться. А чудеса разные ведь бывают! Нет ничего невозможного для Того, кто нас создал!

Горе этой героической матери дано и нам, чтобы заболело и наше сердце, и Господь поселился в нем навеки!

Вы сами можете связаться с Майей, она милейшая женщина и поговорив с ней вы в этом сами убедитесь! Вот их контактный телефон.: 571 04 75 48 (Майя) Адрес: Зугдиди, ул. Чаличава №76.

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о несчастье этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба - если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счет нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Майя Маршания)

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминаловNovaTechnology,TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus )

Три вещи никогда не возвращаются обратно - время, слово, возможность. Поэтому не теряйте времени, выбирайте добрые слова и не упускайте возможность спасти еще одну жизнь!

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим Майю и Джонни, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасет жизнь – 0901 200 270

Похожие проекты: