Благотворительный Фонд Черновецкого

Святые тоже плачут

А вы помогли бы Святому Якову, отцу Габриэлу, Георгию Победоносцу, Николаю Чудотворцу и архангелу Михаилу, если бы они попросили о помощи?
1 813 ₾
111
Благотворителей
собрано

А вы помогли бы Святому Якову, отцу Габриэлу, Георгию Победоносцу, Николаю Чудотворцу и архангелу Михаилу, если бы они попросили о помощи?

А вот они к вам сами пришли, через этих замечательных деток! 

Эти мальчики гордо носят имена православных святых, живут в развалинах, одеты в рванное, голодают… Но вместо того, чтобы молиться о куске хлеба, они просят Боженьку, чтобы у них родилась сестричка. 

 Так воспитали их родители, они знают, что всё что у них есть – это от Бога. И чего у них нет, значит и быть не должно. 

 «У нас есть мама девочка» - говорит 3-х летний Габриел – «у нас много братьев, они все шумные и мне нужна красивая сестра!» 

 «Вот знаете» - в разговор вступает 6-летний Георгий – «я так молился, чтобы у нас была сестра, а мама родила Якова», наверно я как-то не так молился, мам, а следующая же будет Мариам? Или Нино?»

 - А кроме сестрички вы о чем еще Боженьку просите? 

 Георгий 6 лет: только про сестру и конфеты… и велосипед, и торт, и дом… и всё! И сестру… нет, две сестры! Ох как я их буду любить и защищать!»

 Вот дом, в котором живут 5 «святых» - 2-месячный Яков, 3-х летний Габриэл, 6-летний Георгий, 11-летний Михаил и самый старший 13-летний Николоз! Они красивы как физически, так и светятся изнутри! Они воплощение добра, они дети Бога! 

Бетонные стены, земляной пол, полное отсутствие мебели и техники ввергает в ужас, но с первых слов и улыбок просто забываешь обо всём – даже о своих проблемах. Да они же «святые» — это единственная мысль, которая не отпускает до конца интервью. А еще они голодные, ходят в рванной одежде… у них нет кроватей, нет телевизора и компа… Холодильник – не нужен, нет еды!

 - Натия, как вам это удается, что не смотря на такие условия дети у вас прямо светятся!

 Натия: знаете, мы их так воспитываем! Вера в Бога помогает нам. Братья моего мужа монахи. Один – отец Антоний строит храмы уже 20 лет, а младший отец Исаак – 4 года служит Богу. Наш старший сын Николоз тоже этим «грезит». Рисует церкви, хочет как дядя стать строителем! 

 - А вы бы хотели, чтобы он стал монахом? 

 Натия: Эта воля Бога и Николоза, как я могу этому противиться?

 - Натия, я в восторге от Ваших детей, о них поговорим по позже. Расскажите пожалуйста, как вы оказались в таком тяжелом положении?

 Натия: Мы не всегда жили так бедно. 8 лет назад в нашей семье понадобились деньги, взяли в долг. Не смогли выплатить и потеряли всё. Начались скитания… нашу семью приютил знакомый мужа. Но вечно же в чужом доме жить не будешь? Мы самовольно заняли это помещение… здесь раньше ветеринарный пункт был.

 - Ну, хоть крыша над головой есть… А на какие средства живет Ваша семья? 

 Натия: Социальное пособие наш единственный доход. Они у нас строго распределены. Свекрови и свёкру лекарства нужны, за свет платить надо…, а что остается хватает на макароны и крупы. Хорошо, если муж подзаработает… В нашей деревне, да, впрочем, как и во всей Грузии совсем негде работать, поэтому муж мой дрова рубит... вот в такие дни мы можем устроить праздник и купить курицу! Я умудряюсь на всю семью из одной курицы на 2 дня «новогодний обед» делать… так Габриел говорит, когда почует запах мяса… прыгает и радуется: «Урааа, новый год пришел! Пахнет новым годом»… бедные дети…

 Георгий (6 лет): Вот Якову повезло! У него всегда есть мамино молоко…, а у нас новый год всего 3-4 раза! 

 - Натия, а вам кто-то помогает? 

 Натия: Мои родители – пожилые люди, живут за счет пенсии, вместе с моим больным братом. У него варикоз и тромбоз, всю жизнь он работал, обеспечивал родителей и себя и мне помогал, а сейчас о них должна заботиться я… Родители мужа Акакия тоже болеют. Они с нами живут. Свекровь перенесла инсульт и не может самостоятельно двигаться. Также у нее сахарный диабет. Бедняжке нужно придерживаться строгой диеты, на которую у нас нет средств! А без лекарств она и дня не проживет. А свекра ранили на службе в армии. Он охранял тюремный объект, где получил пулевые ранения в живот. До сих пол еле ходит… Я, конечно, стараюсь изо всех сил ухаживать и за детьми, и за пожилыми… но как это сделать на 740 лари, я не знаю… 

 - А Вы не обращались за помощью к государству? 

 Натия: Ой… Не напоминайте! Не сосчитать сколько писем я отправила в мэрию! Признаюсь, что пару месяцев нам помогли из местного самоуправления с покупкой медикаментов. Оплатили часть суммы и всё. А лекарства нужны на постоянной основе, без них мама Акакия не сможет жить! Больше нам ничем не помогли. 

 Я неоднократно писала в муниципалитет, чтобы нам выделили средства на починку крыши. Но нам отказывают. Постоянно. К сожалению… А во время дождя в комнатах невыносимо находиться. 

 - В чем видите выход из Вашего положения? 

 Натия: Только в Боге! Мы верующие. Как я сказала братья моего мужа монахи. Детей научили молиться, и они своими словами, но от всего сердца молятся. Уверена, Бог слышит их. Поэтому он и направил Вас ко мне! 

 - Так, давайте, о хорошем поговорим, о чем вы мечтаете? 

 Натия: скажу прямо! Предел моих мечтаний - это стиральная машина! Для кого-то это покажется абсурдом, но я действительно сплю и вижу в нашем доме это спасение. Мне очень сложно стирать руками вещи за мальчишками. Вся кожа на пальцах потрескались от того, что руки вечно в воде. Еще и мальчишки у меня такие непоседы, бегают по двору, пачкаются часто…

 - И кто тут у нас самый непоседа? 

 И все дети показали пальцем на Георгия

 Георгий (6 лет): а что я, почему я? Мааам, я правда самый непоседа? Да посмотрите на Нику и Мишу… у них целой обуви нет! За мячом как бешенные гоняются! Футболистами, видите ли стать хотят. Всё не играю с вами!

 Михаил (11 лет): ой, ой, какие мы обидчивые! Не бойтесь, он скоро придет и слово нам сказать не даст… 

 - Ну хорошо, давайте, начнем с Ники. Расскажи про себя.

 Ника (13 лет): Я люблю рисовать храмы. Когда я был маленьким, меня дядя, вернее отец Антоний, он монах, и он мой дядя, я такой гордый! И вот, он меня повез в Кинцвиси и показал храм! Ой, такая красота! После этого я, по-моему, только храмы и рисую! Сейчас нет бумаги для рисования, и я перешел на стенки… мама и папа разрешили. Хотите я и вам нарисую, когда у меня карандаши и бумага будет? 

 - Конечно хотим! Это для нас и для наших друзей фонда самый ценный подарок! А ты умеешь красками рисовать?

 Ника (13 лет): наверно смогу! У меня никогда не было красок! Но я уверен, что смогу! Нарисую для вас много красивых храмов! Потом вырасту и тоже стану как дядя или монахом, или строителем…, а может быть и футболистом!

 - Ой, какие разносторонние интересы, а ты с кем в футбол играешь? 

 Миша (11 лет): со мной играет, я тоже футбол люблю! Но мы с ним всегда в разных командах! Он любит Рональду, а я Месси! Вот и живи с этим! Родной брат, а в команде «врагов»!

 - А что на счет учебы?

 Миша (11 лет): - давайте лучше о футболе! Можно? Я по футболу круглый отличник! У моих одноклассников есть комп, они иногда разрешают пользоваться. Там, я вычитал о самых знаменитых футболистах Грузии. Их знаете сколько? И #Чакветадзе, и #Ананидзе, и #Кашия… Я потихоньку читаю, узнаю. А то раньше только про Роналду знал! 

 - А ты хочешь, чтобы у тебя тоже был компьютер? 

 Ника (13 лет): - нам это просто необходимо! Мы об этом мечтаем! Когда был карантин, я не мог учиться из-за того, что дома нет компьютера и телефонов. Мне пришлось пропустить много уроков, но ничего. Я – умный, догоню все и обгоню, когда начнется школа!

 - Не сомневаюсь! Гио, ты уже не обижаешься на нас? О чем мечтаешь? 

 Георгий (6 лет): Я? Ммм… Можно всё, что хочешь говорить? Тогда я мечтаю о телефоне! Только не такой, как у мамы с кнопками. Хочу без кнопок, чтобы играть можно было!

 - А ты тоже любишь играть в футбол, как твои братья?

 Георгий (6 лет): - Да, только я не хочу стать футболистом! Я стану дзюдоистом! Мама говорит, что грузины – самые сильные в мире! Я тоже хочу быть большим и сильным. И все тогда обо мне узнают, будут говорить: «Какой Гио сильный, хочу быть таким-же!»

 - А Габриел умеет разговаривать? 

 Все начали смеяться…

 Ника (13 лет): да что вы! Если он откроет рот, он не остановится, ну смотрите, мы вас предупредили 

 - Габриел, и что ты нам скажешь? 

 Габриел (3 года): могу стих сказать, или спеть… или сказать кто меня обижает. И спросите, что я хочу!

 - И что же ты хочешь?

 Габриел (3 года): Мороженного для всех, кроме Иакова, и для мамы, и для папы! И для всех детей! А для меня две штуки! А еще игрушек кучу! И красивые обувки! И знаете, когда мама мне рассказывает сказки там все сильные и я тоже хочу быть сильным и еще хочу научиться рисовать как Ника! И сестру хочу! И чтобы у меня кровать как машина была! Я видел, есть такие! И еще…

 Ника (13 лет): вот видите, а мы предупреждали… он сейчас не замолчит… 

 - Натия, у вас замечательные дети! Мальчики хотят сестричку, а вы? Как думаете осилите еще детей?

 Натия: На всё воля Господа! Мы были бы счастливы, если у нас была бы девочка… надеюсь мы сможем вырваться из этого мрака! Надеюсь, у моих детей будет хорошее будущее! 

 Габриел (3 года): две девочки! Мариам и Нино! Две! 

 - Натия, скажите, чем мы можем Вам помочь?

 Натия: В первую очередь нам нужны продукты, чтобы я была уверена, что дети не будут голодать! Мебель и техника для нас – роскошь. У нас нет ни холодильника, ни стиральной машинки, ни даже шкафа! Живем в четырех бетонных стенах в надежде на Бога… Маленькому Якову очень нужны памперсы и будет хорошо, если поможете с гигиеническими средствами. Я Вам отплатить ничем не смогу, но обещаю, что буду молиться за каждого! 

---

Друзья, мы познакомили вас с историей еще одной семьи… и мы вас просим помолиться тем святым, которым вы всегда молитесь, Гавриилу, Георгию, Михаилу, Николаю, Иакову – попросить у них силы и доброго сердца для спасения этих детей! 

Семья Читадзе остро нуждается в продуктах питания, средствах гигиены, элементарной технике и мебели. 5 маленьких мальчиков растут в невыносимых условиях, а их родители не знают, где взять средств на лучшую жизнь. Отец семьи разрывается на физической работе, но этого все равно мало, чтобы прокормить 5 сыновей и больных родителей. Поэтому Бог их направил к нам. 

Позвоните Натии, поддержите многодетную мать добрым словом: тел. 598 176 379

Об ужасных условиях жизни семьи Читадзе вы можете узнать, посетив их по адресу: Район Хашури, деревня Квишхети, ул. Дмитрия Кипиани, 233

Обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о семье Читадзе узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба - если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:office-fsp@fsp.ge

Счет нашего Фонда: 

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000 

(назначение: Семья Читадзе). 

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus )

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим Натию и ее семью, и, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасет жизнь – 0901 200 270

Похожие проекты: