Отчеты по проекту Мой братик падает на землю и будто умирает! - Проекты - Фонд Черновецкого

Мой братик падает на землю и будто умирает!

3 ноября 2020 г.
6036
Такими словами нас встретила Тамари (10 лет), маленькая красавица с печальными глазами. «Понимаете, он весь чернеет… Мне так страшно становится, я убегаю, забиваюсь в дальний угол и плачу… Вы только маме не говорите, ладно? Вы ведь добрая? Мама сказала, что Вы придёте помочь нам!» – доверчиво заглядывает мне в глаза ребёнок…
1 935 ₾
( 128 Благотворителей )

Самый большой в мире телевизор с мультиками

Так назвали подарок Фонда малыши Саба и Ника. «А Вы видели когда-нибудь такой огроменный телевизор? Его даже обнять невозможно! И там показывают самые интересные мультики! Не такие, как в обычном, а красивые и веселые!» – маленький Ника сияет от счастья и хочет, чтобы мы тоже разделили его радость! Вот оно – счастье! У счастья есть лицо и у него лицо годовалого Тимура, 5-летнего Гелы, 6-летнего Сабы, 7-летнего Ники, 10-летней Тамары, 13-летнего Зирана и 16-летнего Левана.

Мама Нана еле сдерживалась, чтобы не прыгать от радости, когда мы ей подарили стиральную машину. Обстирывать семерых детей в холодной воде зимой – это сущий кошмар.

А теперь всё по порядку, теперь принимайте благодарность! И знайте, это Ваша заслуга – заслуга Ваших добрых, открытых Богу сердец.

Когда четыре месяца назад наш Фонд посетил эту семью, там царила безысходность. Казалось, тучи заволокли небо именно над их домом, который и так еле стоит и вот-вот развалится. От отчаяния мать семейства Нана обратилась в наш Фонд. Её душераздирающую историю мы публиковали ранее. (https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/647-shengelia/).

В семье Шенгелия семеро детей. Старшему из них, Левану, 16 лет, а самому младшему, Темури, только исполнился годик. В семье есть и больной ребенок: пятилетний Гела страдает эпилепсией. Приступы случаются часто, мальчик чернеет, падает и начинает биться в конвульсиях. Ему нужны лекарства, посещение врачей и проведение процедур. Но на всё это у семьи нет денег. Нана и её супруг пытаются как-то прокормить своих детей. Единственный доход – социальное пособие. Но денег не хватает ни на лекарства, ни на еду. А ведь надо платить ещё и за жильё: дом, в котором они живут, – это не их личный уголок, дом они снимают, так как собственного жилья у семьи нет.

Все эти месяцы Вы, дорогие наши друзья, стояли бок о бок с нами и пытались помочь семье Шенгелия. Благодаря Вашей доброте мы смогли собрать средства, чтобы оказать им поддержку. Наш Фонд от всего сердца благодарит каждого, кто не остался равнодушен к беде семьи Шенгелия, кто хоть один раз позвонил им, протянул руку помощи! Спасибо всем огромное!

– Нана, так приятно видеть Вас улыбающейся! Расскажите, пожалуйста, как изменилась Ваша жизнь после публикации статьи?

Нана: Однозначно изменилась! Самое главное, у нас теперь есть стиральная машина. До сих пор не могу поверить, что мне больше не придётся мучиться, стирая вещи руками. Соседи всё время сочувствовали, удивлялись, как я стираю в холодной воде? Приходилось! Разве был выбор? У меня семья, семеро детей. Причём один из них – годовалый малыш, а ещё один – больной ребёнок.

Зато теперь у нас есть стиральная машина и не только. Телевизор, который Вы нам подарили, – дети просто в восторге от него и никак не нарадуются! Не выключают ни на минуту. Смотрят мультфильмы, развлекательные передачи... Благодаря Вашему Фонду я смогла создать дома жизненные условия для моих деток. Я не знаю, как бы мы дальше жили без Вашей поддержки и помощи. У нас дома иногда даже кусочка хлеба не было. Мы с супругом, конечно же, в первую очередь думали о детях – сначала накормим их. Но чем? Когда Вы нам принесли продукты, дети так наелись! У меня даже слёзы навернулись на глаза. Что может быть приятнее для родителя, чем видеть своих детей сытыми? Спасибо Вашему Фонду и всем добрым людям за то, что не оставили нас!

– Что бы Вы хотели им сказать?

Нана: Огромное-преогромное спасибо всем! Вы вернули нас к жизни и помогли поверить в то, что ещё не всё потеряно. Каждый раз, когда я стираю или когда мои детки смотрят телевизор и радуются, я вспоминаю каждого из Вас, кто нам помог, кто не остался равнодушным к проблемам нашей семьи! Я благодарна даже тем, кто, прочитав нашу историю, хотя бы даже пару минут думал о нашей семье. Знаете, друзья, что Бог всё видит! Да благословит Вас Господь!

– Нана, можете ли Вы отметить кого-нибудь особенного?

Нана: Я благодарна всем и каждому! Но всё же могу отметить одну супружескую пару. Они приехали из Тбилиси и привезли нам очень много продуктов. Женщина рассказала, что прочитала нашу историю в социальных сетях. Она вместе с друзьями собрала деньги, чтобы купить нам все эти продукты. Они хотели нам помочь. Это было прямо перед Новым годом. Если честно, у нас не было средств, чтобы купить еду к празднику, и мы даже не знали, как будем встречать Новый год. И тут прямо накануне к нам приехали эти добрые люди и привезли столько еды! Их словно сам Бог к нам послал. Как после этого не поверить в чудеса?

– Что для Вас лично значат эти поддержка и помощь?

Нана: Для меня это всё! Я никогда не устану благодарить за помощь, которую Вы нам оказали! Знать, что ты не одна и твои проблемы тоже кого-то волнуют, – это много значит для моей семьи и для меня лично. Мы стали чувствовать опору со стороны посторонних людей. Это помогает ощущать себя защищёнными.

– Мы рады, что у Вас появились новые друзья! Нана, а со стороны властей был ли какой-нибудь отклик после публикации поста?

Нана: Нет, абсолютно никакой реакции! Нас как будто и не существует.

– Нана, позвольте поговорить с детьми. Ребятки, кому какой подарок понравился больше?

Ника: Мне всё понравилось! Но особенно телевизор. Я всё время смотрю мультфильмы. Мне кажется, мне это никогда не надоест.

Саба: И мне не надоест!

Зиран: Я раньше никогда не видел такой большой телевизор! Он просто огромный!

Тамара:Я люблю смотреть мультфильмы. А ещё мне нравятся развлекательные программы, музыкальные. Но, знаете, меня больше обрадовала стиральная машина, которую Вы подарили маме. Она раньше руками стирала, да ещё в холодной воде. Мне было её жалко! Она часто грустила из-за этого. А теперь она улыбается.

– Дети, Вы из-за телевизора не ссоритесь, кому что смотреть?

Леван: Нет, мы не ссоримся. Нам мама сразу сказала, чтобы мы научились понимать желания друг друга и уступали. Я вот, к примеру, люблю смотреть регби. Но, если мои братики и сестрёнка смотрят мультфильмы, я их не беспокою. Я как взрослый должен уступить. Они ведь ещё дети.

– Нана, у Вас прекрасные и любящие дети! Вам очень повезло с ними! Остались ли в Вашей семье нерешённые проблемы? Можем ли мы ещё чему-нибудь Вам помочь?

Нана: Я благодарна за всё, что для нас сделали все эти добрые люди. Мне неудобно просить ещё о чем-нибудь. Но, к сожалению, у нас сейчас появилась новая проблема. Владелец дома, который мы снимаем, просит нас переехать в другое место. Мы даже не знаем, что делать и куда идти. И так живём как нищие. А теперь нас ещё и из дома пытаются выгнать. Сами видите, его и домом-то трудно назвать, две комнаты, в которых ютимся мы, девять человек. Но ведь другого у нас нет и средств нет на что-то лучшее. Что делать, даже не представляю!

***

Дорогие наши друзья! Спасибо огромное всем, кто не оставил в беде семью Шенгелия. У каждого из нас есть свои проблемы. Но помните, что наши беды порой не так страшны и ужасны, как беды других. В это тяжёлое для всех нас время мы не должны оставаться равнодушными. Если Вы можете поддержать семью Шенгелия, протянуть им руку помощи, сделайте шаг – позвоните им, спросите, не требуется ли чего-нибудь. В семье семеро детей, а бедному Геле нужны лекарства, посещение врачей и особый уход. Дети – это наше будущее, будущее нашей страны и нации. Давайте и дальше помогать семье Шенгелия! Ведь сегодня Вы помогаете им, а завтра кто-то другой поможет Вам!

Вы сами можете связаться с Наной. Номер телефона для связи: 555 24 25 21.

Адрес: Дедоплисцкаро, ул. Тависуплеба, 63.

Обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о несчастье этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Всем ещё раз огромное спасибо!

(назначение: семья Шенгелия).

Перечислить деньги можно и с терминалов: Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).