Отчеты по проекту Семилетняя красотка Розалинда ещё верит в чудеса. Случится ли чудо? - Проекты - Фонд Черновецкого

Семилетняя красотка Розалинда ещё верит в чудеса. Случится ли чудо?

2 декабря 2020 г.
«Я верила, сильно-сильно верила и ждала Вас», – звонким голоском встретила меня красавица Розалинда (7 лет). «Чудес не бывает… Мне 13, и я это точно знаю… Или бывают?» – удивлённо спросила Хатуна (13 лет) и робко посмотрела на меня. У меня защемило в груди от полнейшей безнадёжности, которая открылась моим глазам.
1 939 ₾
( 140 Благотворителей )

Да, благодаря Вам с нами случилось чудо!

«Разве такое возможно? Неужели и мы заслуживаем любовь и заботу? Впервые за долгие годы обид и разочарований я и мои дети почувствовали себя кому-то нужными... То, что не дали мне кровные родственники, я получила от совершенно незнакомых людей!» – не сдерживает слёз молодая многодетная мама Нино Габидаури.

Эта история, которой мы поделились с Вами недавно, (https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/657-gabidauri/) о брошенной всеми женщине с тремя детьми, история грустная и тоскливая, если бы не своевременная помощь неравнодушных людей, спасших от голода маленьких детей!

«От голода, нищеты, ежедневных лишений и одиночества! – продолжает Нино, –Вы понимаете, мы просто выживали как могли, я-то ещё ладно, но мои несчастные дети! Если бы не Вы, не знаю, что бы сейчас с нами было…»

Нино, прошло совсем немного времени с момента публикации Вашей истории. Скажите, пожалуйста, как Ваша жизнь изменилась с того дня?

Нино: Действительно, прошло всего несколько месяцев со дня публикации поста о нас, но уже многое изменилось в нашей семье! Для меня самое важное, что мои дети не голодают, они  сытые, довольные… Даже немного поправились, щёчки румяные! Посмотрите вокруг – наше скромное жилище стало намного уютнее! Теперь мы не замерзаем, у нас есть обогреватель, а в новом холодильнике храним вкусняшки, которые друзья Фонда принесли детям! А вот, знакомьтесь, моя главная помощница по дому – стиральная машина, благодаря которой получается сэкономить время, вещи чистые и быстро высыхают! Не передать словами, как я счастлива, я и мечтать не могла, что за такое короткое время условия нашей жизни настолько улучшатся! Как же я благодарна всем Вам!

Нино, мы очень рады, что помогли Вам. Скажите, а что Вам запомнилось больше всего? Может, помните имена тех, кто протянул  руку помощи?

Нино: Со дня публикации нашей истории не прекращаются звонки на мой телефон. Совершенно незнакомые мне люди уточняют, в чём именно нуждаемся, как можно нам помочь... Приносят продукты питания, одежду, бытовую химию, игрушки детям. Как бы хотелось рассказать Вам про каждого, кто проявил милосердие и сострадание к моим детям, а это десятки добрых людей. Наверное, больше всего запомнились студентыКети, Анано и Гиоргий. Вроде ещё совсем дети, но такие ответственные! Приехали к нам с большим количеством продуктов, сладостей, лекарств! Были у нас в гостях и военные Реваз, Каха и их товарищи. Принесли одежду, продукты питания... А ведь мои дети так давно не ели мясо, рыбу, мёд... Эти вкусы мы совсем уже забыли. Каждый помогал чем мог: кто-то принёс памперсы для моего малыша, кто-то – подсолнечное масло... Я всем очень благодарна! Трудно передать словами, как Вы мне помогли!

Скажите, Нино, а от местных властей был отклик?

Нино: Нет, никакого отклика от них...

А Вы ожидали такую поддержку от друзей Фонда? Расскажите о своих эмоциях.

Нино: Я всегда верила в доброту людей, в то, что в Грузии сосед может спасти от голодной смерти, и так было в моей жизни не раз! Но как я могла подумать, что совершенно незнакомые люди будут мне присылать деньги, покупать моим детям игрушки и приносить большие сумки с едой? Да я и мечтать не могла об этом, особенно в наше сложное время и в период кризиса, когда каждый выживает как может... На обогреватель, холодильник и стиральную машину, наверное, я бы за всю жизнь сама не заработала! Я и мои дети были в шоке от такого внимания и заботы!

Нино, Вы так эмоционально рассказываете о помощи Фонда. Что она для Вас значит?

Нино: Когда дело касается моих детей, как я могу быть спокойной? Они днями голодали, представляете? Меня поймёт только та мать, которая пережила эту боль и отчаяние, это мерзкое чувство безысходности, когда не знаешь, сможешь ли завтра накормить свое дитя хотя бы хлебом! Ваша помощь для меня – это спасение, знак того, что чудо есть и оно с нами произошло. Бог услышал мою мольбу, и теперь мы не одни, Вы с нами!

Нино, спасибо за добрые слова. Хотелось бы пообщаться с Розалиндой. Малышка, расскажи, какие подарки ты получила?

Розалинда (7 лет): Самый классный подарок – это набор врача, там разные приборы для обследования больного! Теперь мы играем по вечерам, и я лечу маму и Хатуну. Это так весело! А Вы видели нашу стиральную машину? Мама постирала в ней моих игрушек, они теперь такие чистые!

Здорово, а вкусняшек ты много поела?

Розалинда (7 лет): Да-а, очень! Мама говорит, что нельзя есть столько сладкого, но я так долго не ела шоколад... А ещё мне подарили красивую одежду, буду ходить в школу модной!

Мы рады, что тебе понравились подарки! Хатуна, а что тебе запомнилось из подарков?

Хатуна (13 лет): Раньше я не верила в Деда Мороза, и сейчас не верю, я уже выросла и всё знаю... Но знаете, я поняла, что любой добрый человек может стать самым настоящим Дедом Морозом! Он может исполнить любую твою мечту! Мы получили много подарков, я за всё вам благодарна, правда.

Ты очень хорошая девочка, Хатуна, знай, самые невероятные чудеса тебя ещё ждут впереди! Нино, вернемся к беседе. Остались ли ещё проблемы, в решении которых мы бы могли Вам помочь?

Нино: Да, к сожалению, проблемы остались. Хатуне неловко об этом говорить, но у нас нет ни компьютера, ни телефона, ни интернета, чтобы подключаться к онлайн-урокам... Мне стыдно просить Вас, Вы и так сделали невозможное. Но я так не хочу лишать ребёнка образования и шанса на лучшую жизнь. Сейчас ей приходится пропускать занятия... А ещё мы мечтаем о телевизоре. Представляю, как будем по вечерам все вчетвером лежать в обнимку и смотреть комедии, забыв о трудностях жизни, и просто наслаждаться тем, что мы рядом с друг другом!  Ну а самым болезненным вопросом является то, что ежемесячно мне нужно оплачивать квартиру и коммунальные услуги. И в конце каждого месяца, кажется, земля из-под ног уходит, когда делаю выбор: оплатить свет или купить ребенку еду? Пусть ни одна мать не узнает, что это за боль! Умоляю, не бросайте нас!

***

Дорогие друзья, семья Габидаури бедствует, им приходится очень тяжело. Одинокая несчастная женщина всеми силами пытается спасти своих детей от голодной смерти! Однажды мы уже смогли для них объединиться и помочь. Верю, что и сейчас у нас получится поддержать наших сограждан! Они будут рады любой помощи, а самое важное – это поддержать их материально, подарить ребенку телефон или ноутбук и провести семье интернет, чтобы дети могли учиться и развиваться! Вместе мы сможем невозможное!

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему, и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Габидаури).

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!