Благотворительный Фонд Черновецкого

Много лет только с одной мечтой - досыта накормить малышей!

«Когда они в шесть голосов начинают щебетать, как птенчики, что хотят кушать, у меня сердце обливается кровью. И мечта у меня одна – накормить! Всё… О другом я и не смею мечтать… Просто кушать хочется». Трудно писать про голодных детей в праздничные дни, когда во всех домах идёт готовка, накрываются столы, еда в изобилии… Может, всё и не съедается, многое выбросится… А в это время ты пишешь о семье, где шестеро детей недоедают, ходят в обносках, и самой главной их мечтой остаётся мечта вдоволь наесться. «А не придётся ли нам голодать завтра, если мы сегодня съедим лишний кусочек хлеба?» – вот их главная проблема.
2 319,47 ₾
143
Благотворителей
собрано

Годовалая Ханума, 2-летняя Екатерина и 4-летний Алик пока ещё не понимают, что еды на всех не хватает, не понимают, что старшие дети – 6-летняя Майя, 7-летняя Мариам и 8-летний Георгий – делятся своей порцией и стойко переносят голод. А если урчит в животике, они не обращают внимание.

Нелли: Я их отвлекаю от проблем. Мы танцуем, чтобы согреться, и поём, чтобы забыть про голод! А когда они как птенчики соберутся вокруг меня и говорят, что хотят «ням-ням», я готова умереть! Неужели эти ангелочки пришли на землю для таких страданий?!  

– Нелли, расскажите, пожалуйста, Вы всегда жили так бедно?

Нелли: Мы с мужем никогда не были богаты. Мы оба из бедных многодетных семей. У меня пять братьев и сестёр, у него тоже. Когда мы познакомились, у нас было столько общего, что не думали долго и решили создать семью.

– А где Вы познакомились?

Нелли: Мы работали в службе уборки города, там и познакомились. Думали: оба работящие, создадим семью, будет легче. Так и было. Муж вкалывал с утра до вечера, устроился диспетчером на вокзале, немного, но в день 5 или 10 лари зарабатывал. Это было большой подмогой. Но из-за пандемии он потерял работу. Сложно прокормить детей на одно пособие. Вроде деньги большие, а ни на что не хватает.

А каков ваш доход?

Нелли: 800 лари на 8 человек. Чуть больше 3 лари в день на человека. Помогают продукты из детского сада. Немного, но и на том спасибо.

– А эта квартира Ваша?

Нелли: Нет, она принадлежит брату мужа. Он разрешил нам здесь жить, но не знаем, когда попросит уйти. Тут сыро, холодно, нет даже элементарных удобств. На этих развалившихся кроватях дети спят по двое! Уже не помещаются, утром им даже трудно разогнуть кости…

  – А чем Вы обычно кормите детей? 

Нелли: Стараюсь выдумывать какие-то блюда. Килограмм куриного мяса я могу разделить на два дня! Когда есть мясо и молочные продукты – дома праздник! Но чаще всего приходится готовить супы на воде.

– Вы сказали, что и у Вас, и у Вашего мужа много братьев. А Вам никто не помогает?

Нелли: Как я сказала, мы оба из бедных семей. Мы помогаем друг другу чем можем. Сейчас всем хоть бы самим прокормится.

– Во что Вы верите? В чём видите спасение?

  Нелли: Я всегда говорю деткам, что их сила в их Вере… Они должны верить в Бога и друг в друга! Что их будущее зависит только от них самих. Я верю, что они прославят Грузию! Они у меня замечательные!

– А Ваши дети ходят в школу, в детский сад? Расскажите нам о них, пожалуйста.

  Нелли: Они для меня самые умные! Учатся хорошо, вернее, учились, пока школа была открыта. А теперь у нас нет ни компьютера, ни интернета, даже иногда нет света. Не всегда можем оплачивать расходы за коммунальные услуги. А если пропускать уроки в начальных классах, эти знания уже не восстановить!

– Можно я поговорю с детьми? С кого начнём?

Георгий (8 лет): С меня, конечно! Я старший! Я люблю учиться. И когда вырасту, хочу стать суперменом! Знаете, он какой крутой?!

– А что бы ты делал?

Георгий: Я бы спасал мир! И всем дарил бы вкусности!

– А маме ты помогаешь, супермен?

Георгий: Да! Иногда бывает, что я её не слушаюсь, но я хороший мальчик! И с маленькими играю.

  Мариам (7 лет): Да-а, Георгий – хороший брат! Он сильный и нас может защитить. А я принцессой хочу стать!

  – А ты учиться любишь? Или принцессы не учатся?

  Мариам: Ну, не очень! Они любят «красивиться» и носить красивые платья. А у меня их нет.

  – Ты мечтаешь о красивых платьях?

  Мариам: Да. И о коляске с куколкой и игрушечном яйце.

  – А что это такое? В первый раз про такое слышу.

  Майя (6 лет): Какая Вы смешная! Не знаете игрушечное яйцо? Это которое шоколадное, и его можно кушать, и ещё там внутри есть игрушка! Мы его один раз кушали. Ещё хотим. Но не одно на всех! А много!

  – А кроме этого, что ты любишь?

Майя: Мясо и торт, и чтобы кровать была мягкой! И всё!

Алик (4 года): А я с Гио в прятки играю!

– Нелли, у Вас замечательные дети. Они просто сокровище! А какая Ваша самая большая мечта?

  Нелли: Я мечтаю, что когда-нибудь у моих детей будет свой дом, хотя бы маленький, но тёплый и уютный… Что у них будет новая одежда и они не будут донашивать вещи друг друга… Мечтаю, что однажды мы сможем купить игрушки и не переживать что завтра нечего будет кушать.

– В данный момент что Вам нужно в дом в первую очередь?

  Нелли: В первую очередь, и во вторую, и, наверно, в третью – нам нужны продукты и детское питание. Дети постоянно недоедают. Я мечтаю о холодильнике и о газовой плите. Эту, чем мы сейчас пользуемся, выбросил сосед, а я попросила его и занесла домой. Дети мечтают о нормальном телевизоре. Этот очень плохо показывает.

Посмотрите, в каком состоянии наше жильё! Окна оббиты одеялами, чтобы не дуло. С потолка постоянно что-то сыпется. Мы не справляемся, не можем создать нашим детям элементарных условий, поэтому были вынуждены побеспокоить Вас. Вы делаете Богоугодное дело, Господь благословит Вас и всех друзей Вашего Фонда!


***

  Эти замечательные люди находятся в бедственном положении, они очень нуждаются в нашей с Вами поддержке. Нелли воспитывает шестерых ангелочков, будущих суперменов и принцесс. Дети лишены абсолютно всего. У них нет детства и нет возможности развиваться нормально. В наших силах вернуть им радость и улыбку, друзья!

Семья Нелли Чабукиани остро нуждается в любой помощи: в продуктах питания, памперсах, кроватях, холодильнике, газовой плите и телевизоре. А детям просто необходимы нормальная одежда и обувь.

Вы можете сами посетить эту семью и оказать им посильную помощь. Адрес: Рустави, ул. Конституции, дом №76.

Или же позвонить, подбодрить добрым словом и поздравить с праздниками! Номер телефона: 592 09 66 99, Нелли.

И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою Веру Всевышнему не на словах, а на деле!

  Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Нелли Чабукиани).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим эту семью, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.


Похожие проекты: