Благотворительный Фонд Черновецкого

Малышка изо всех сил борется за жизнь

25 марта 2021 г.       1539
Бросивший её папа никогда не прочитает ей сказку перед сном. Бабушка с дедушкой – никогда не позовут в гости. Все, что есть у 2-летней принцессы Анны-Марии сейчас, – это плачущая мама и хлеб из социальной столовой. Родные и близкие отказали ей в жизни ещё до того, как она появилась на свет! «Мои родные не приняли меня, сказали: хочешь родить – верни мужа, не вернёшь – избавляйся от ребенка. Что я могла сделать? Что бы сделали Вы?»
3 230,49 ₾
205
Благотворителей
собрано

Одна, без крыши над головой и средств, отчаянная мать Шорена уже не знает, куда стучаться, кого просить о помощи! «Хлеб, горсть макарон и одна картошка в день», – эта женщина отказала себе во всём ради жизни её девочки. Но даже этого оказалось мало.

– Дочке нужны массажи и ортопедическая обувь… – в глазах Шорены одно отчаяние. Без обуви и массажей малышка рискует возможностью ходить! Единственная надежда брошенных мамы с дочуркой – доброта людей.

– Шорена, как Вам живется одной? Быть одинокой мамой в Грузии – это большое испытание. 

Шорена: Ой, и не говорите… Когда остаёшься совершенно один, когда никого нет рядом, кто сможет поддержать… не материально, а просто даже словом – это катастрофа! Мои родные не приняли меня, сказали: хочешь родить – верни мужа, не вернёшь – избавляйся от ребенка. Что я могла сделать? Что бы сделали Вы? Я выбрала ребенка. Было очень сложно. Я одна, без крыши над головой… без средств. 

– Кто Вас поддержал, Шорена? 

Шорена: Совершенно незнакомые люди. Вот даже сейчас я малышку оставляю у соседки, чтобы побежать в социальную столовую и принести нам еды. Если бы не эта столовая, мы бы просто умерли с голоду. 

– Как я понимаю, Вы не работаете. На что живёте?

Шорена: Я не могу оставить Анну-Марию одну и пойти на работу. А на одно пособие просто невозможно прожить… Получаем 170 лари в месяц…  Давайте вместе посчитаем, на что это может хватить. 50 лари я плачу за квартиру, 250 лари платит государство, я добавляю. Отминусуем коммунальные расходы, остается 100 лари на еду. Это около 3 лари в день. И что мы с дочкой можем на это купить? Хлеб, горсть макарон и одну картошку, или 100 грамм гречки и одну луковицу. Вот малышке нужны массажи и ортопедическая обувь, она может стать инвалидом, если не провести лечение вовремя… Но как? (Плачет.) 

– Я даже боюсь предположить, что будет, если Вам понадобится что-то кроме еды!

Шорена: Ах, я понимаю, о чем Вы. Дочке нужны массажи и ортопедическая обувь… знаете сколько это стоит? Около 400 лари!!! Это значит, что мы четыре месяца должны голодать, чтобы купить обувь и сделать массажи! Смешно, да плакать хочется!

– Да уж… К сожалению, слезами делу не поможешь… А в чем Вы видите спасение?

Шорена: Знаете, если от меня отвернулись самые близкие люди, чего я могу ждать от незнакомых? Наверное, поддержку. Даже одно доброе слово может меня поддержать. Я читаю все истории, которые вы публикуете, и я действительно радуюсь всем сердцем, когда им помогают люди, которые об их существовании даже не знали… Потому я обратилась к вам!

– Что Вам нужно в первую очередь? 

Шорена: Мне нужны продукты, памперсы и ортопедическая обувь. Мы «сироты жизни», не единой родной души… Говорю эти слова, и ком в горле подступает, так страшно становится. Вот если бы вы смогли подарить моей красавице телевизор, её счастью не было бы предела! 

– А для себя что хотите?

Шорена: Ой, меня никогда не спрашивали, что я хочу. Мне очень нужна стиральная машина, холодильник… и кроватка для дочки. 

– Шорена, если вдруг случится чудо и отец Анны-Марии прочитает эту статью, Вы хотели бы ему что-нибудь сказать?

Шорена: Скажу одно, я не в обиде, не держу зла… Да, первое время было больно, обидно… но я всё-таки благодарна этому человеку! Он мне сделал самый дорогой подарок – это моя дочь! Если он выйдет на связь и захочет познакомиться с дочуркой, я буду только рада. Она имеет право знать своего отца. Он хороший человек!

– Хорошие люди разве бросают своих детей?

Шорена: Я даже не знаю из-за чего он ушёл… Мы пять лет жили душа в душу. Даже маленьких конфликтов не было. Я не имею право судить его. Бог ему судья. 

– Шорена, я уверена, у Вас появится много друзей! А друзья Фонда станут вашими родными. 

Шорена: Я знаю, наша жизнь изменится. 

***

Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию помощи семье Шорены и Анны-Марии. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Грузины должны жить так, как это полагается самой гордой нации на земле – грузинам!

Чтобы выжить, семья остро нуждается в продуктах питания, гигиенических средствах, в ортопедической обуви, кровати, телевизоре и бытовой технике! Помогите им выжить! «Запишите» их в свои родственники. И мы уверены, что Сам Господь благословит Вас!

А ещё – навестите Шорену и её дочь, узнайте об их нуждах, подбодрите и поддержите, скажите, что они не одни и что их мы их одних в беде не оставим! Это очень важно! 

Вы можете лично познакомиться с ними, оказать им посильную помощь, а Бог благословит Вас! И вознаградит Вас!  Адрес: Тбилиси, ул. Илуридзе, дом №12.

И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда: 

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000 

(назначение: Шорена Самхарадзе).


Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов: ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

  Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим Шорену и Анну-Марию, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.



Похожие проекты: